Ситуация, помогите! Сын в 9 лет не остается один.

Татьяна Вакалюк: И телефон родителя они на память не помнят

Это уже вина родителей. Выучить вместе с ребенком и периодически проверять.

Кто советует отвести к однокласснику, если школа со второй смены, то кому он нужен с 7:30. Запросто еще спать могут.

wtwkie , попробуйте объяснять, что животные чужого всегда учуют и раз дома кошка сладко спит или весело играет, то никого чужого нет, ни грабителя, ни бабайки.
Вот прямо сейчас можете начинать, смотри Муська спит, значит все хорошо, смотри как беззаботно играет, точно никого чужого нет.
Уходя оставляйте ему везде свет, раз пишите про дверь плохо открывается, замените дверь или замок.
Поговорите с соседями, может, кто сможет заходить за ним и встречать в подъезде до улице, чтоб не страшно было одному в подъезде.
Может на собаку договоритесь, Вы ему собаку, и он с ней спокойно сидит.

wtwkie автор темы: моего мальчика.

wtwkie автор темы: мы

wtwkie автор темы: мы

Титькой то хоть не кормите уже надеюсь?

sector88: Пробовали,стало еще хуже,совсем стал ручной,капризы на ровном месте,слезы...покорми меня,посиди со мной,когда спать собрался в 9 лет снова со мной в одной кровати поняла что "пипец настал"......так что это не выход...

Ну тут возразить не могу, мы с другой проблемой ходили. Мой с первого класса и ходил сам и дома сидел, мог пару раз позвонить , уточнить что-то. Кстати, младший в 6 боялся оставаться, пока папа его на 15 минут дома оставил, чтобы в магазин сходить, после этого заявил, что не боится.
Приучать, конечно, надо потихоньку, с небольшого времени начать

wtwkie ,
У вас проблемы то не только у сына,я смотрю. И неизвестно,чьи посерьезнее.

Попробуйте настроить скайп. Ребёнок сможет позвонить в любое время, вас увидеть, давайте ему много заданий, занятий, пусть звонит, отчитывается. И вы чаще ему звоните. Именно видеозвонки. Приучать надо, мужика надо растить, пусть отец потом поймёт, какой у него Сын!

У меня так шестилетка сидит. Один. Тоже мужа нет)))

Я сама.: У вас проблемы то не только у сына,я смотрю. И неизвестно,чьи посерьезнее.

+++

Аноним: Титькой то хоть не кормите уже надеюсь?

Лет с трех ребенка муж запретил говорить "мы", сын поел, сын пошел гулять. Я таких мам в транспорте наблюдаю: птенчика посадят, мама стоит с сумками, с портфелем, птенчику телефон в руки, конфетку развернут, прям в ротик сунут. Ребенок привыкает, что весь мир вокруг него, что мама ему принадлежит и создана для него.

Автору только с самой собой разобраться, у вас проблемы, у ребенка - результат ваших проблем.

Я себя помню, как примерно в таком же возрасте под одеялом лежала, боясь высунуться. Уже и душно, и жарко, но одеяло с головы стянуть страшно (это ночью). Фобии разные бывают у младшешкольников
Тем более у парня с отцом траблы.
Психолога б, правильно сказали ж. Хотя б пошарить на психологических форумах

Elena2711: Думаю сын уже точно ничего не боится.

Аноним: в 9 лет ребенок и в магазин ходил, и пылесосил, и бегал меня встречать в магаз после работы, чтоб я сумки тяжелые не тащила (причем сам звонил и спрашивал, встретить ли меня), посуду мыл, пыль вытирал.

Аноним: В первом классе сам приходил со школы, сам открывал дверь, сам делал уроки, во втором классе сам ходил на тренировку.

Еще раз. Я в этом возрасте и с мелким братом сидела, и полы мыла, и в магазин ходила, и в садик младшего брата отводила, и забирала, не во дворе, а минут 15 шагать, и уроки сама, и в школу с пересадкой на 2 автобусах через весь город ездила. Но при этом до одури боялась быть одна дома. Боялась зайти в душ. Боялась темноты. Я и в 30 лет темноты боялась. С 17 лет не живу с родителями. И о чем это говорит? Я не самостоятельна?
Искать причину страхов нужно. Если с ровного места страхи появились. Может и не быть причины, потому что вот - и все.
Ну и вариант просто истеричного ребенка исключать нельзя.
От причины и танцевать, рявкнуть или приголубить.

Вы никогда не задумывались, что в той же любимой всеми Америке детей по закону нельзя оставлять одних до 14!!! Лет
И в этом есть рациональное зерно, тем более в наше сумасшедшее время с кучей гаджетов и безумным движением на дорогах и во дворах
Автор, выше хороший совет был, на род собрании встать и прямо спросить родителей, кто готов за небольшое вознаграждение заходить за вашим ребенком, вот не поверю, что в классе не найдется хотя бы одна декретница , либо узнавать в своей школе про утреннюю продлёнку
Зы: что-то мне подсказывает, что автор просто не потянет платную продлёнку, поэтому стоит попытаться обойтись малой кровью

Oga-Oga: по закону нельзя оставлять одних до 14!!! Лет

Сами то хотели бы такой закон соблюдать?

Аноним,
А никого не спрашивают, дура лекс сед лекс
А вы видимо из тех анонимов, кто пишет про слюнтяев в 9 лет и у кого собственный ребенок в 5 месяцев себе кашу сам варил, да?

НЕШОКОЛАДКА: Но при этом до одури боялась быть одна дома. Боялась зайти в душ. Боялась темноты. Я и в 30 лет темноты боялась. С 17 лет не живу с родителями. И о чем это говорит? Я не самостоятельна?

Так речь не о том, я до сих пор высоты боюсь, воды боюсь, боюсь вечером-ночью дома оставаться одна. Тоже с 17 лет уехала учиться. Просто человек с нормальной психикой знает свои страхи, живет с ними, а с нарушенной психикой возникают такие ситуации, как у автора. Я была в шоке, когда мой муж рассказал о своих страхах, мужик здоровый, взрослый. Страхи у всех есть, но есть нормальная психика, родители должны помочь ребенку, у меня создалось впечатление, что автор подпитывает страхи ребенка своей гиперопекой, вместо того, чтобы справиться с ними. Даже больше скажу, ребенку дома должно быть комфортно, безопасно, это на улице страшно, а дом - наша крепость, здесь живет наша семья, здесь хорошо и спокойно, мы тут хозяева. Я бы задумалась, что не так я делаю, если сын бы в истериках не хотел бы дома один оставаться

Oga-Oga: А вы видимо из тех анонимов, кто пишет про слюнтяев в 9 лет и у кого собственный ребенок в 5 месяцев мне их позиция близка
Oga-Oga: собственный ребенок

В 9 лет уже с младшим сидел. И покормить мог и передеть и развлечь.

Oga-Oga: А вы видимо из тех анонимов, кто пишет про слюнтяев в 9 лет и у кого собственный ребенок в 5 месяцев себе кашу сам варил, да?

Где связь???? Вы, видимо, из крайности в крайность? 9 лет не 5 мес? Может где-то середина есть?

Аноним,
Ладно, проехали, вы не в теме
Зы: надо сказать, что и у меня таких проблем как у автора не было, сын оставался дома с 5 лет на пару часов, в школу стал один ходить класса с 3-го ( школа была через две дороги в 20 минутах ходьбы). Но в автора я камни бросать не буду, прекрасно понимаю, что дети разные и страхи у детей могут появляться в любом возрасте

Oga-Oga: вы не в теме

А вы?)))

А за оставление 2-х детей без присмотра, да еще и нянькой девятилетнего вот точно юю бы ввести. Молитесь, чтобы дальше у вас все было хорошо, ттт

wtwkie автор темы: это отдельная страшная история....................и слава Богу, что его нет в нашей жизни, если честно

wtwkie автор темы: отец не причина, мы с трех лет одни живем, читайте выше внимательно

а мне кажется взаимосвязано.

Забирайте на работу с собой.

Аноним: у меня создалось впечатление, что автор подпитывает страхи ребенка своей гиперопекой,

Возможно. Или не гиперопекой, а поведением. Когда мама спокойна, ребенку легче справляться с ситуациями. Если мама руки заламывает, даже не при ребенке, или пытается его приободрить неуверенным тоном, да еще со слезами на глазах, то легко получить такой вот результат

НЕШОКОЛАДКА: Или не гиперопекой, а поведением. Когда мама спокойна, ребенку легче справляться с ситуациями. Если мама руки заламывает, даже не при ребенке, или пытается его приободрить неуверенным тоном, да еще со слезами на глазах, то легко получить такой вот результат

У меня такое же ощущение, и, скорее всего папа замешан, говорят же, что ребенок - зеркало семьи, все страхи, все пороки, все комплексы на ребенке сказываются

Автор, прочтите книгу Лабковского "Хочу и буду", нужна вам работа над собой

автор, сори что не по теме, а кем Вы работаете с таким графиком?
по теме: продленка платная-ищите и найдете. или бабушка согласитться сидеть какая-будете приводить к ней и сам в школу будет к 13ч уходить. это сложно,но реально и я понимаю как Вам тяжело. у нас другая проблема - сына забирать из сада не успеваем и легко бы наняли мамочку из группы или сопровождающую няню, но он категорически и до истерики ни с кем не идет. пришлось бабушку вызвать из др города - живет с нами всю пятидневку. надеюсь как-нибудь решим ситуацию

Oga-Oga: Молитесь, чтобы дальше у вас все было хорошо, ттт

У нас все хорошо. Только молитвы тут не причём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы