Ситуация, помогите! Сын в 9 лет не остается один.

Аноним: а с нарушенной психикой возникают такие ситуации, как у автора

и автор с нарушенной психикой и ребенок автора , у всех с трех лет кашу варят сами и по улицам ходят, не все же одинаковые, у нас все будет хорошо и все получится! неизвестно, что лучше, время покажет.
может лучше, чтобы ребенок с пяти лет по улицам один ходил и кашу варил сам, но у нас так не получилось.
у нас половина класса получается с нарушенной психикой, а параллельном классе 30 детей с нарушенной психикой, так получается, и родители всех третьих классов не дообследованные

аноним: Психолога б, правильно сказали ж

мы ходили к психологу - ждите, пройдет, не время, слабая психика у ребенка

Аноним: автор, сори что не по теме, а кем Вы работаете с таким графиком?

медсестра в процедурном кабинете, с 8-до 15-00, пятидневка, поликлиника

wtwkie автор темы: мы ходили к психологу - ждите, пройдет, не время, слабая психика у ребенка

Ну если вас такой ответ устраивает - сидите на попе ровно. Или это единственный психолог? Или вы консультировались он-лайн ещё у десятка психологов?

wtwkie автор темы: мы ходили к психологу

Если вы о нем и писали выше - найдите другого.

wtwkie автор темы:
и автор с нарушенной психикой и ребенок автора

Сами же пишете, что специалист сказал

wtwkie автор темы: слабая психика у ребенка

Никто ребенку не предлагает кушать варить, ходить по улицам, вы уж прям из крайности в крайность, ему нужно не бояться дома оставаться (самое безопасное место) и домой со школы дойти, ему не 5 лет, не утрируйте, лучше обратите внимание на страхи ребенка и на свою гиперопеку

Elena2711: И в его 9 я была в декрете

все, не вопрос. У вас подстраховка эта как раз случилась сама собой.

Elena2711: Дома один оставался когда я с дочей гуляла. И на тренировку и в школу ходил сам

дома на час-два-три остаются все. И это вообще ни разу не равно самому проснуться, когда мамы нет, самому собраться, самому открыть и закрыть дверь. Каждый день. Это сравнение тплого и мягкого.

Читала только 1ую и последнюю стр. Вариант один, наверное, - только пенсионерку какую-нибудь найти за 3-5 т.р. В месяц, чтобы приходила и отводила в школу.

Тоже не читала все. Я думаю выход только найти грамотного психолога, который поможет побороть этот страх и выработать самостоятельность.

wtwkie автор темы: у всех с трех лет кашу варят сами и по улицам ходят вы разницу не видите 3 года и 9 лет???
wtwkie автор темы: у нас половина класса получается с нарушенной психикой не верю.
Татьяна Вакалюк: И это вообще ни разу не равно самому проснуться, когда мамы нет

В 9 лет что в этом такого ужасного???

Татьяна Вакалюк: И это вообще ни разу не равно самому проснуться, когда мамы нет, самому собраться,

Поднимать и кормить с утра может мама. А я хоть и была дома но сын сам вставал собирался и выметался) А дочка вечно просится после школы домой пойти а не к бабушке. Но тут засада, уроки сама делать не будет. Да и спортивный рюкзак у родителей. А детей, конечно, к самостоятельности надо приучать постепенно. Не знаю, что бы я делала в такой ситуации как у автора.

Аноним: В 9 лет что в этом такого ужасного???

Вы просто не понимаете - ну или не сталкивались, что хорошо - с тем, что такое страхи и фобии. Дело вообще не в маминой работе, в отсутствии у ребенка ума, в гиперопеке и т.п. Природа фобий - она такая, знаете...непонятная.

Elena2711: А я хоть и была дома но сын сам вставал собирался и выметался

просто Вы с ним о страхах и не говорили :)
Со мной тоже не говорили. Это же не значит, что у меня страхов не было :) были, еще как. Но у меня всегда дома была бабушка.

Татьяна Вакалюк: не понимаете - ну или не сталкивались, что хорошо - с тем, что такое страхи и фобии.

Ну как так? Страхи у всех есть. У меня тоже есть, до трясучки, до холодного пота. Но тут правильно писали, надо учить ребёнка с этим жить, быть сильнее.

wtwkie автор темы: что делать? няньку нанимать - денег нет, ипотека у нас, все таки бросить и уйти на работу????

Автор, вы какой помощи-то ждете от нас? Если нет денег нанимать няньку, то берите ребенка на работу. Работа далеко от школы? Или может утренняя продленка в школе есть?
Если боится оставаться дома,то не надо пока оставлять. Психику сорвете совсем ребенку. Ну и выяснить причину, чего боится. Так-то маленький еще, конечно.
Ну не будет же он до пенсии боятся.

НЕШОКОЛАДКА: одна оставаться боялась, свет везде включала. Причем, бояться стала лет в 10

Так же. Мне было 9, когда маме пришлось уйти с работы где не платили денег и пойти в киоск на работу сутками. Первые месяца два я кайфовала - свобода. Смотри что хочешь, ешь когда хочешь, читай до утра. А потом что-то случилось, не вспоминается ничего такого кардинального, но я стала панически бояться ночей. Включала свет во всей квартире, забиралась под одеяло с головой и там читала с фонариком, чтобы хоть как-то отключиться и забыть, что я одна. А ещё я по ночам квартиру вымывала, посуду надраивала - помогала деятельность. Спать было невозможно. Хорошо, что отчим появился быстро и одна на ночь я уже не оставалась.
А лет в 13 у меня случилась другая ситуация - мне назначили антибиотики с супрастином, но видимо надо было пить супрастин заранее, потому что через какое-то время после приёма лекарств я не смогла дышать. До сих пор помню тот ужас, когда воздух не проходил в лёгкие, а дома никого. Я была уверена, что умру) С тех пор я не могу болеть одна. Вообще. Если мне физически очень плохо, а рядом никого нет - меня накрывает паникой.

Видимо у мальчика высокий уровень тревожности. Психолог не мог этого не увидеть. Просто не всегда уместно родителям предлагать самим работать с психологом, поэтому и говорят - подождите, израстет.
Но любая проблема детская - напряжение у родителей. В системе семейной самое слабое место вылетает первым.

Татьяна Вакалюк: Природа фобий - она такая, знаете...непонятная.

И не поддается логике. Брату было 2-3 года, и я с ним уже не боялась. Типа, не одна. Смешно, но факт.

Аноним: Ну как так? Страхи у всех есть. У меня тоже есть, до трясучки, до холодного пота. Но тут правильно писали, надо учить ребёнка с этим жить, быть сильнее.

не надо учить ребенка с этим жить. Надо бороться с этим страхом.
Ха, мы только что в праздники смотрели Один дома. Вот у Кевина там как раз тот самый возраст и та самая фобия подвала. Да, он ее преодолел, но точно ли мамы уверены, что надо именно такой уровень стресса создавать, как в придуманной ситуации в кино, чтобы преодолеть фобию?
Так-то можно здорово удар по психике получить.
Просто 10 в школу и ни один психолог не успеет взять и помочь этот страх преодолеть.

wtwkie , Здравствуйте! Мой начал оставаться один только в 11 лет. Ходили к психиатру, пили амитриптилин (но по другому поводу). Считаю препарат реально помог. Сейчас уже не пьем,но дома остается один.

Аноним: младшую 6-летку

Аноним: А вы о 9-летнем ребенке говорите

еще раз. Разово и ребенок автора оставался, и в 6 лет. Но определенный возраст - это возраст страхов. Он приходит и уходит, его надо пережить. Проболеть этим. И это ка краз возраст сынишки автора.
Разово побаловаться йогуртом с орешками, я уверена, и четырехлетка сможет. И порадуется еще тому, что к нему как ко взрослому.
Но страхи из-под дивана на 4летку или 6летку не нападают. В вот 8, 9,10, 11 - запросто. Потом - проходит :)
Почитайте Уфакторишный сборник по возрасту 7-11 :) да что угодно, если честно. Вот такое вот время, и все.

Аноним: И все это легко лечится - общение с ребенком, когдм один дома - включается свет, музыка, рядом любимая игрушка

:)
я рада, правда вот, рада, что Вы не знаете, что такое фобии. Неважно, детские или нет. Лечится это. да, но трудно, очень трудно. И главное - до 10 не вылечить никак.

Аноним: Дочь в 8 утра отзвонилась и сообщила, что встала, умылась, причесалась, покачала пресс и спину, выжала себе лимонный сок и сделала себе йогурт с кедровыми орешками.

и знаете, это все не исключает, что в девять лет она скажет, что ей дома страшно. Понятно, что это не возникнет с ровного места. Но книга. ситуация. фильм. мультик-могут спровоцировать страхи. Никто не застрахован . Даже родительское тщеславие-а вот моя встала, полезный завтрак съела, пресс покачала. И это не значит, что ребенок какой то дефективный у автора.
Вы вот, теоретически столкнувшись с таким что скажете? Дочь не тупи. сиди дома? Или постараетесь как то решить проблему, не ломая ребенка?
Вот и автор пытается, ищет варианты.Но психологические травмы не проходят за день.
Неужели сложно понять элементарное и продолжать писать глупые посты"авотмойостаетсяинепикнет"? Причем тут ваш ребенок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы