ПНШ (Перспективная начальная школа)

аноним: А зачем читать обратно, что за бред такой. Взрослый не поймет, что хотите от детей...... Объясняю про тишину и покой. данный персонаж введён в 1 классе для того, чтобы подготовить детей к восприятию обратного словаря во 2 классе. Именно со 2 класса в учебнике русского языка дети учатся работать с информацией - у них 5(!) словарей, в том числе и обратный словарь. Данный словарь применяется при изучении многих орфограмм. Поверьте, дети абсолютно адекватно относятся к Анишит, если учителем проработана её роль в учебнике.
аноним: А зачем читать обратно, что за бред такой. Взрослый не поймет, что хотите от детей...... Зачем вы, взрослые, начинаете искать подвох там, где детям всё понятно. Им же всё на уроках объясняют! Или не объясняют? Или дети не слушают? Другого варианта тут нет. У меня среднестатистические дети - нет гениев и нет умственно отсталых. Абсолютно весь класс хорошо осваивает программу.
ТыНеТы: А ПНШ предполагает работу ученик-учитель-родитель. +++ Имеено так. Зайдите на сайт Академкнига. Там чего только нет для вас. И не надо быть учителем, чтобы понять программу. Слушайте своего ребёнка, он гораздо больше вас понимает.

Ocoka: тогда желателен оборот: "по-моему мнению"

на форумах это предполагается без упоминания. Как бы форумы и существуют для того чтобы высказывались мнения каждого

ПумаLux: И не надо быть учителем, чтобы понять программу.

возможно так и есть. Но не каждый родитель хочет, а не каждый может учиться вместе с ребенком. Кому-то проще "сплавить" ребенка в школу и не знать забот.

Аноним: необходимости активной работы ребенка и родителей.

и это ключевое, если бы не родители... а тем детям, у кого родители по тем или иным причинам не могут эту "связку" обеспечить, как жить с этой программой?!

Аноним: Фишка не в том, что на тишина и покой, а в том, что ее имя написано зеркально. Это стимулирует нестандартную работу мозга.

согласна полностью про мозг, это не вызывает противления))) вот почему зеркально тишина и покой, а не счастье например и радость???? что за тихое такое спокойствие, кому это надо???

ТыНеТы,

ТыНеТы: вы меня убили своим вопросом. В 2 и 9 нет начальной школы, вы не знали?

А что смешного, когда мои дети учились, была...а сейчас слышала, что учителя там все-равно их этих школ и программы разные...

Ocoka: а тем детям, у кого родители по тем или иным причинам не могут эту "связку" обеспечить, как жить с этой программой?! Слушать учителя на уроках и учиться в меру своих способностей.
Ocoka: а не счастье например и радость А вы напишите и прочитайте эти слова (с мягким знаком) наоборот и с точки зрения орфографии получится бред уж точно не для детского восприятия

Ocoka: и это ключевое, если бы не родители... а тем детям, у кого родители по тем или иным причинам не могут эту "связку" обеспечить, как жить с этой программой?!

Для таких есть ШР. У нас в школе выбор дают. Если в школе в принципе нет другой программы, то всегда можно выбрать другую школу. Не создавайте проблему там, где ее нет. Выбор есть всегда, тем более школ с ШР куда больше, чем с ПНШ.

ТыНеТы: на форумах это предполагается без упоминания.

простите тогда я зацепилась, надеясь услышать хоть от кого-то какую-то статистику а то эту фразу слышу от учителей, но только оторванную от жизни - с теми, кого знаю, ее апробируют максимум 3 год

ПумаLux: получится бред уж точно не для детского восприятия

я написала например))) а это уже задача разработчиков программы найти благозвучия в позитивном ключе

ПумаLux: Зачем вы, взрослые, начинаете искать подвох там, где детям всё понятно.

я не могу согласиться с этим и дать на откуп не понятно какой программе своих детей, единственное - пока не знаю, что с этим делать, смириться????

А вы знаете, кто ее разрабатывал? ощущение, что НПШ писали совершенно неадекватные люди, не имеющие никакого отношения к образованию, учебники содержат многочисленные ошибки, задачи составлены убого, одно написание букв через "пятку на левой ноге".Естественно, образовательные программы, учебники, рабочие программы это огромные деньги, и кто то хорошо на этом зарабатывает. Возмущает эта ситуация- почему нельзя обучать детей по традиционной программе (ну или как в некоторых школах есть хотя бы выбор? )

Аноним: Выбор есть всегда, тем более школ с ШР куда больше, чем с ПНШ

спасибо за совет, он просто отличный

Ocoka: попробуйте его решить...

А что такое тетр?

другой аноним: А что такое тетр?

вся программа - ребус, видимо нам мозг всем "развивают"
тетр. это предполагаю тетрадь да, могут еще быть версии)))

Ocoka: тетр. это предполагаю тетрадь

оспаади, я на минуту предположила что это что то из тетриса

Ocoka: Умный , к примеру, делят у-мный.

Это у них допустили такое по новым правилам.
Существует две теории слогов. Раньше брали за правило только одну (теория Щербы), когда было ум-ный, а теперь легализовали и вторую (теория Аванесова), у-мный тоже верно
Слова "разрубаются" на слоги после каждой гласной. Сколько гласных, столько слогов.
НО: если после гласной стоят р, рь, л, ль, м, мь, н, нь, й, и за ними есть еще согласная, они отходят к предыдущему слогу. Если же этих букв 2 одинаковых (нн, мм, лл ...), они отходят к последующему слогу. ( с )

Ocoka: На слоги слово Умный , к примеру, делят у-мный. Этим все сказано.

Это правильное слогоделение. Существует две фонологические школы - московская и ленинградская, у них разные подходы к слогоделению - ум-ный и у-мный. И оба этих подхода правильные.

ПумаLux: Существует две фонологические школы - московская и ленинградская, у них разные подходы к слогоделению - ум-ный и у-мный. И оба этих подхода правильные.

спасибо, только зачем первоклассникам это??? и мы в средней школе по какой фонологической школе детей учим?! московской или ленинградской?
зачем скажите эта информация детям в первом классе, чтобы больше запутать?

ПумаLux: Существует две фонологические школы - московская и ленинградская,

омг, а свердловская есть?

Bинни™: Слова "разрубаются" на слоги после каждой гласной. Сколько гласных, столько слогов. НО: если после гласной стоят р, рь, л, ль, м, мь, н, нь, й, и за ними есть еще согласная, они отходят к предыдущему слогу. Если же этих букв 2 одинаковых (нн, мм, лл ...), они отходят к последующему слогу

мдя а что мы хотим от среднего звена, если у нас первоклашка становится профессором фонетики)))

другой аноним: я на минуту предположила что это что то из тетриса

ага, развлекаются они круто, что плакать хочется от такого образования

ПумаLux,
Знаете может это все и замечательно, но удвоенное число это бред. Решение задач без х через него - еще больший бред. ИМХО это абсолютно ненужная вещь в нынешних условиях. От тех, кто уже закончил учится по этой программе слышу одно - перешли в 5 класс и забыли как страшный сон.

Ocoka: и мы в средней школе по какой фонологической школе детей учим?! московской или ленинградской?
зачем скажите эта информация детям в первом классе, чтобы больше запутать? Да никто в 1 классе не объясняет детям про московскую и ленинградскую фонологические школы, их просто учат делить на слоги и всё.
Ocoka: и мы в средней школе по какой фонологической школе детей учим?! московской или ленинградской? Не вы учите, а учитель. И в средней школе никто детей не переучивает делить на слоги, принимают тот вариант, по которому дети умеют это делать. Ещё раз - оба варианта верные и если учитель начинает исправлять у-мный на ум-ный, он в корне не прав.

ЖаР ПтИцА: От тех, кто уже закончил учится по этой программе слышу одно - перешли в 5 класс и забыли как страшный сон.

Выше были мнения, совершенно иные - они не учитываются?
Ни одного недовольного программой родителя в классе моего старшего ребенка не было.
Полгода первого класса младшего - все так же, никто не возмущается.

А не проще и логичнее научить всехдетей делить на слоги так, чтоб потом понятнее была тема переноса?
Нафига тащить в школу эту разность научных подходов в делении на слоги?? Мы же не учим их академической фонетике, с сильноредуцированными гласными и тп... и ничего)
Зачем пропускают в школу программы вот такие кривые, мне не понятно.
Всегда можно дополнить базовую ШР заданиями повышенной сложности. Так или иначе, все должны прийти к одному итогу, описанному в ФГОС.

ПумаLux: Не вы учите, а учитель. И в средней школе никто детей не переучивает делить на слоги

спасибо, я как раз таки учитель русского языка, и веду к тому, что правила деления на слоги пересекаются с правилами переноса, так вот - в среднем звене они другие!
зачем они детям в начальной школе, эти умения, зачем путать ребенка, который еще и читать-то плохо умеет ???? если в среднем звене этого не надо!!!! зачем???
ПумаLux,
вы можете не отвечать, вы тут ни при чем, вы работаете по той программе, которую вам тоже навязали

полностью согласна с

ЖаР ПтИцА: ИМХО это абсолютно ненужная вещь в нынешних условиях. От тех, кто уже закончил учится по этой программе слышу одно - перешли в 5 класс и забыли как страшный сон.

времени только очень жаль, что не тому учат сейчас детей

Ocoka: спасибо, только зачем первоклассникам это??? и мы в средней школе по какой фонологической школе детей учим?! московской или ленинградской?
зачем скажите эта информация детям в первом классе, чтобы больше запутать?

вот цитата из методички ПНШ для родителей:
"Дело в том, что большинство лингвистов
склоняются к мнению о том, что слог в рус-
ском слове строится по принципу восходя-
щей звучности и при этом стремится быть
открытым (ша-пка, ве-сна, во-лна).
Уважаемые родители, попробуйте «по
кусочкам» прокричать слово, оно у вас бу-
дет делиться само собой: те-традь (а не тет-
радь), ули-тка (а не улит-ка), ша-шки (а не
шаш-ки) и т.д.
Именно такое, естественное деление на
слоги используется в «Азбуке» и «Русском
языке» «Перспективной начальной школы»"

вот ссылка на библиотеку ПНШ для родителей

Аноним,
да мне все равно на чьи-то мнения, у меня есть свое без оглядки на других. И да, я считаю это бездарной программой и бездарно потерянным временем. У меня есть с чем сравнивать как саму программу, так и качество знаний по ней.

Чудная: Нафига тащить в школу эту разность научных подходов в делении на слоги?? Мы же не учим их академической фонетике, с сильноредуцированными гласными и тп... и ничего)

я уже боюсь, что они и это введут, какая разница как "поумничать и повыпендриваться" разработчику
в каждой программе своя "изюминка" должна быть

Чудная: Зачем пропускают в школу программы вот такие кривые, мне не понятно.

посмотрите все 3 серии и все будет понятнее (в 3 серии, кстати, о программе ПНШ очень интересные вещи говорят)
dochronika.ru/load/obshhestvo/poslednij_zvonok_1/28-1-0-28459

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы