ПНШ (Перспективная начальная школа)

ЕТМ: Вопрос риторический к педагогам, людям близким к системе образования к Управлениям или Министерству, просто интересно для себя понимать: кто и как определяет в школе по какой программе учить? это спускают сверху? Это решает администрация, т.к им писать образовательную программу школы.
ЕТМ: Потом может статистику проводят кто стал умнее и по какой программе начинал учиться? Проводятся ВПР, контрольные срезы - делаются обобщения. По статистике ПНШ даёт на выходе более высокие результаты. Сама пока не могу это утверждать (3 класс), так говорили бывалые учителя.
ЕТМ: Вроде выбираешь школу - выбираешь пограмму, а тут бред.

Неверный подход. Выбирать надо учителя.

Ocoka: и вот например, задание 1 из рабочей тетради,

Во второй пачке -3 тетради???
У нас программа 21 век. Не сталкивалась явно не адекватными заданиями.

ЕТМ,
Как может нравиться программа или нет, если ни вы, ни ваш ребенок по ней не учились? Глупо делать выводы на основании форумов

Если я вижу задания из ПНШ то совсем не глупо делать такие выводы.

ПумаLux,
Чаще всего школа фамилии учителей то заранее не говорит, а уж о выборе конкретного учителя и говорить не приходится. Вот и выбираем по другим критериям.

офф-лайн, +++ сфоткать задание и азарт, не зная даже его сути
ЕТМ, стих про жука две в теме " Звукоподражание", схему задачи дети изучали в разделе " круговые схемы Мы всё это прошли и всё поняли в своё время - учительница объясняла

ЕТМ: Перспектива - мне нравится, математика, логика - нормальные.

В параллели, где учится мой ребенок, в началке 2 класса были на Перспективе, 2 - на ПНШ. У тех, кто на ПНШ, результаты лучше. Сейчас, в 5 классе, детей по результатам тестирования перемешали и сформировали новые классы, и в основном в два сильных класса попали дети из ПНШ. В нашем есть несколько из тех, кто был на Перспективе - по математике! они от наших детей отстают.

ПумаLux: По статистике ПНШ даёт на выходе более высокие результаты.

Как ни странно, на примере параллели, в которой учится мой сын (уже 5классник), эта статистика подтвердилась. Но все равно мне ПНШ не нравится. Хорошо, что с учителем в началке очень повезло, с ней дети по любым учебникам отлично усвоили бы школьную программу, она давала много доп. заданий.

знакомая,
Это вы случайно не про 200-ю школу? Просто отзывы по 200-й тоже очень интересны.

ЕТМ: Это вы случайно не про 200-ю школу?

Нет

Тогда мне не понятно, почему во всех сильных школах именно эта программа пнш....

А никому не понятно, в 120 в 110 ПНШ. И мнение о ПНШ формируется не по форуму ( как тут писали выше), а по отзывам реальных родителей, которые с этой программой всю началку прошли.

А есть вообще список школ, кто занимается по ПНШ?

Солнце и Луна: мнение о ПНШ формируется не по форуму ( как тут писали выше), а по отзывам реальных родителей, которые с этой программой всю началку прошли.

• много. Я тоже волосы на себе рвала, что будет эта программа, очень не хотелось. Сейчас 3 класс и сравнивая ребенка со знакомыми по ШР и другим программам вижу, что реально программа сильная, не смотря на все ее недоработки и много лишнего. Но тут еще важен учитель.

офф-лайн: Как может нравиться программа или нет, если ни вы, ни ваш ребенок по ней не учились?

а знаете, не обязательно учиться по какой-либо программе, чтобы видеть ее сильные и слабые стороны: есть примеры заданий, есть последовательность изучаемых тем, терминология, используемая в этой программе и т.д. и есть здравый анализ - этого достаточно, чтобы понять, что из себя представляет какая-либо программа. Вы, например, придя в магазин, как определяете, качественный перед вами продукт или нет, неужели вы все только пробуете??? ведь наверняка подключаете свои знания, здравую логику и анализ, не так ли?

офф-лайн: Глупо делать выводы на основании форумов

а почему нет-то? и когда их делать? пока сам на грабли не встанешь? Выводы человек делает хоть где и хоть когда - такова его природа, ну а какие он сделает - это уже зависит от ума и фантазии отдельно взятой личности))) вот вы сами какие сделали выводы, чтобы обвинять других в глупости???

знакомая: Но все равно мне ПНШ не нравится

можно узнать, почему?

Elena2711: Во второй пачке -3 тетради???

нет, не угадали))) в этой задаче нет ответа подозреваю разработчики сами запутались в своих "уникальных" круговых схемах

аноним: схему задачи дети изучали в разделе " круговые схемы Мы всё это прошли и всё поняли в своё время - учительница объясняла

объясните, пожалуйста, раз вы изучили, прошли и все поняли, еще и учительница объясняла - зачем они, эти круговые схемы? (да, я согласна, что там особо ничего трудного нет, кроме как "вынести мозг" ребенку бесполезной информацией и запутать его (чего только стоит объяснение на фото1), но на кой они ему нужны, если ребенок и без них прекрасно справится с задачей (смотри фото 2)??? какую цель преследовали составители программы, включая их в обучение? (даже на форзац учебника поместили примеры этих схем! что в них такого ценного, что их вынесли вместе с информацией для запоминания?)
Для тех, кто еще не в теме, выложу фото, чтобы понимать, о чем идет речь

Ocoka: а почему нет-то?

Вы, видимо, привыкли вырывать фразы из текста и выводы так же делайте по программе. Еще раз - я была тоже плохого мнения относительно ПНШ. Выводы делала, как и большинство, по форумам и картинкам, вырванным из учебников и раб.тетрадей. Сейчас дочь третий год по той программе учится и плюсы программы неоспаримы. То что дети нашего класса сильнее сверстников по ШР это очевидно. Спорить не собираюсь ни с кем. Да, есть минусы в программе, но плюсов больше. Программа учит нестандартно мыслить

офф-лайн: Вы, видимо, привыкли вырывать фразы из текста и выводы так же делайте по

не вижу текста, где он?))) я всего лишь процитировала ваши слова выше

офф-лайн: Сейчас дочь третий год по той программе учится и плюсы программы неоспаримы

Мои дети второй учатся по этой программе. Хотя дочь и закончила обе четверти на пятерки, но плюсов я еще не увидела никаких. Мой ребенок к концу первого класса, например, стал считать хуже, нежели когда пришел в первый класс! А сын от такой математики с того года до сих пор в состоянии фрустрации находится
Мне ребенок как-то сказал: мама, я иной раз не понимаю, что от нас хотят, я не знаю, что ответить или как сделать задание (и не удивительно! даже родителям раза три нужно прочитать иное задание, чтобы понять, что нужно сделать. Креативненькая программа - скажут ее поклонники (или все же кривенькая?)

Ocoka: Мои дети второй учатся по этой программе. Хотя дочь и закончила обе четверти на пятерки, но плюсов я еще не увидела никаких. Мой ребенок к концу первого класса, например, стал считать хуже, нежели когда пришел в первый класс! А сын от такой математики с того года до сих пор в состоянии фрустрации находится
Мне ребенок как-то сказал: мама, я иной раз не понимаю, что от нас хотят, я не знаю, что ответить или как сделать задание (и не удивительно! даже родителям раза три нужно прочитать иное задание, чтобы понять, что нужно сделать. Креативненькая программа - скажут ее поклонники (или все же кривенькая?)

У вас нет вариантов сменить школу/класс? Если вам настолько не нравится программа, то зачем себя мучить? Я не скажу что программа идеальная, но меня полностью устраивает учитель и как она эту программу дает, так что и сложностей пока не возникало, соответственно и программа меня не напрягает. Но вы настолько недовольны ей, на вашем месте я бы уже задумалась о ее смене.

Ocoka,
В третьем классе увидите плюсы, а в 4 скажите спасибо )))) я во 2 тоже еще не понимала и не видела плюсов. Теперь спокойна за ребенка и в среднюю школу ее отдам спокойно

офф-лайн: Как может нравиться программа или нет, если ни вы, ни ваш ребенок по ней не учились? Глупо делать выводы на основании форумов

я не училась по такой программе, ибо в школе еще СССР застала
а вот ребенок мой отучился 4 класса
хотя я вообще изначально была настроена миролюбиво к любой программе, но эта оказалась - бред бредом

ломовая: Сейчас 3 класс и сравнивая ребенка со знакомыми по ШР и другим программам вижу, что реально программа сильная, не смотря на все ее недоработки и много лишнего.

потому что большинство родителей (которые в своё время успели выучиться по нормальной программе) вынуждены вечером сидеть и объяснять нормальным человеческим языком изучаемые темы

честно, я не учитель, и я не знаю другие программы
по сравнению с другими учениками нашего 5-го класса лучше остальных соображают пришедшие с программы Эльконина-Давыдова

Ocoka: зачем они, эти круговые схемы?

для красоты, видимо, раз на обложку выставили
не пригодились потом ни разу

Ocoka: Мой ребенок к концу первого класса, например, стал считать хуже, нежели когда пришел в первый класс! А

мой и читать стал хуже, и считать, и даже писать
одна эта путаница с фонетикой чего стоит, "йожык", "йолка" и т.п.
сколько нервов было потрачено, чтобы вернуть ребенка в нормальное русло

офф-лайн: В третьем классе увидите плюсы, а в 4 скажите спасибо ))))

Не видела плюсов в 3 классе, и в 4 сказать спасибо не за что - что я делаю не так?))) Жду - не дождусь средней школы, чтобы забыть о ПНШ как о страшном сне, я абсолютно серьезно это. Вчера уже думала звонить классной старшего ребенка, чтобы она объяснила чего хотят от детей в 4 классе.

ЖаР ПтИцА: что я делаю не так?))

Ваш учитель что-то делает не так или вы. Тут уже писалось, чтобы результат был от программы, должен быть союз учитель-родитель-ученик, если одного звена нет, то пиши пропало

ломовая: Ваш учитель что-то делает не так или вы.

Т.е. вариант, что программа никакая не рассматривается? Что есть результат от программы?

ЖаР ПтИцА: Т.е. вариант, что программа никакая не рассматривается?

нет, потому что увидела плюсы в ней. Возможно, нам с учителем повезло. Но реально наш класс сравниваю и понимаю, что уровень выше в разы, чем у детей по ШР. Заметьте, я только со ШР сравниваю. Про другие программы не знаю, не учатся по ним знакомые. ШР скучнейший примитив.

ломовая: нет, потому что увидела плюсы в ней

А я вижу в ней до фига минусов, при том что ребенок учится спокойно, учитель меня устраивает - меня не устраивает программа и подача в ней материала, а также куча ненужных данных на этом этапе обучения. И кто из нас прав?)

ЖаР ПтИцА: меня не устраивает

Ну это вообще в последнюю очередь. Главное все должно устраивать ребенка, потом учителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы