ПНШ (Перспективная начальная школа)

roza-mimoza,
Вы правы, я плохой учитель, я не могу вам сейчас объяснить задачу, т.к давление 180/120. Извините. Немного приду в себя, объясню суть на кругах Эйлера

ПумаLux: Вы правы, я плохой учитель, я не могу вам сейчас объяснить задачу, т.к давление 180/120. Извините. Немного приду в себя, объясню суть на кругах Эйлера

то есть вы можете сидеть и строчить на форуме при давлении 180/120, а решить задачу за 1-й класс, являясь учителем, - нет?

Ocoka: Аноним:Заточена она именно под развитие детских познавательных способностей, Про развивающую Эльконина -Давыдова также говорили-и где она теперь?

roza-mimoza, отстаньте от человека.
Если сможет и захочет, то ответит на ваш вопрос.
ПумаLux, выздоравливайте!

Django: отстаньте от человека.

да к ней никто и не приставал

Django: Если сможет и захочет, то ответит на ваш вопрос.

ага, в конспектик посмотрит и ответит

roza-mimoza,
Методичка нужна, чтобы посмотреть, какой вид задач решали тогда дети. По фото ясно, что просят заполнить круговую схему. Большой круг- это самое большое число в задаче - 15, средний круг 12, малый круг - это искомое, ставим ? знак. Решение по данной схеме - 15- 12 =3. Задача на разностное сравнение. Вас смутило слово "всего". Ну так вероятно цель задания была закрепить умения правильно ставить числа в краткой записи . Ещё раз - на каком этапе освоения находятся дети, по фото вам не скажу. Спасибо за терпение.

Ocoka: люди изменились и стали потребителями

О!!!!!! Это в цель.

roza-mimoza:
копец, учитель не знает, как решается задача и есть ли ошибка в условии, так как под рукой нет готового решения или алгоритма, описывающего его получение?

В чем конкретно капец? Да, чтобы решить задачу нужно знать какая тема изучается детьми. Потому что могут быть скрытые уловки

Ocoka: спасибо вам, что написали, а то только и слышу, какая замечательная и адекватная программа. Я еще понимаю молодых родителей, когда они отстаивают это гэ, пусть они меня простят, но они нормальных программ не застали

ну и путается он не только в переносах слов
это просто самое частое
почему обратила на это внимание? потому что пытается всегда впихнуть слово целиком, оно не влезает, начинает мельчить - и вообще ничего непонятно
переноси, говорю
и тут начинается... на КАЖДОЙ строке спрашивает, правильно ли перенести так-то
теперь стал по-другому "изворачиваться" - просто новое слово чаще всего пишет на новой строке
к слову, ребенок отличник все 4 года обучения был

а что стоило во 2-3 классах отучить писать "йожик, йолка" и т.п.!
причем до школы писал правильно, в первом классе настолько запутали с фонетикой, что потом с боем приучались опять писать правильно

с математикой уже упомянутые уравнения
тоже пришлось объяснять самостоятельно тему полностью + тренировочные задания
о дробях - лишь упоминание в конце программы
схемы и диаграммы - это вообще что-то с чем то
когда ребенок легко решает задачу, а потом полчаса думает, как бы эту схему то правильно нарисовать

причем пока учился 1-3 класс, ну, думаю, может так и должно быть
а когда в 4 классе на курсах мне педагоги сказали, что к ребенку вопросов нет - работает, старается, но явно пробелы в знаниях - тут уж я призадумалась, стали наверстывать в скором темпе

Аноним: Про развивающую Эльконина -Давыдова также говорили-и где она теперь?

в 69 школе у "девяточных" классов она
кстати, именно оттуда дети у нас самые успевающие, по крайней мере пока, в 5 классе

ЖаР ПтИцА: И в началке детям сразу обозначали глаголы, сказуемые, подлежащие, а не предмет, признак, действие.

да удивляет очень, что понятия имя существительное, прилагательное, глагол в ПНШ вводят постепенно, видимо думая что дети болваны и не смогут понять/запомнить что это такое ( какая у разработчиков была здесь логика - неведомо, и ведь до 3 класса мозги пудрить будут детям этими словами-командирами, словами-солдатами и т.д), зато фонетику изучают почти на уровне филологического факультета ( была на нескольких открытых уроках, учитель - умница, но по мне то, что они изучают на уроке по этой программе - это же тоска смертная, как это выдерживают дети 7 лет, у меня в голове не укладывается).
А вот таблицу умножения голопом изучили к концу второй четверти второго класса - зато считали в пределах 20 весь первый класс где логика? о какой системности они говорят? где она??? и чем гордятся родители? а бесконечные самостоятельные и контрольные в форме угадайки (поставить галочку около выбранного ответа) -о это тоже круто! а ну да, ЕГЭ сдавать им легче будет ах, ну ведь какая замечательная программа!

На форумах ксати эту "благозвучную" Анишит Йокоповну родители обозвали Анаша Укроповна

ПумаLux: Методичка нужна, чтобы посмотреть, какой вид задач решали тогда дети. По фото ясно, что просят заполнить круговую схему. Большой круг- это самое большое число в задаче - 15, средний круг 12, малый круг - это искомое, ставим ? знак. Решение по данной схеме - 15- 12 =3. Задача на разностное сравнение. Вас смутило слово "всего". Ну так вероятно цель задания была закрепить умения правильно ставить числа в краткой записи . Ещё раз - на каком этапе освоения находятся дети, по фото вам не скажу. Спасибо за терпение.

Да нет, как решать, понятно, были бы правильные числа. Вы условия в числах читали? Разве это нормально, когда в первой пачке 15 тетрадей, во второй ?, а всего - 12 тетрадей? Во второй пачке, если следовать условиям задачи, получается отрицательное кол-во тетрадей %)
Речь у

Ocoka: задание 1 из рабочей тетради

шла, видимо, именно о некорректном условии задачи. Понятно, что опечатка, но печально, что это не единичный случай :(

sharush автор темы: Все ли так ужасно?

"Суть программы в том, что дети должны "сами добывать знания". В итоге, правил в учебнике нет, а вывести их должен сам(!) семилетний ребенок..."

Анишит - это пять.

вот же бред какой, уж лучше ШР - хотя бы как база, основа.

но по мне - Петерсон - лучшее пока, что встречала.

Наглядная характеристика ПНШ в одном фото)

maria201301,
О даааа)))

Ocoka: Анаша Укроповна

подстолом

koreaavto,
Точно есть!помню в 1 классе было !

maria201301: Точно есть!помню в 1 классе было !

Да есть нашли

Читаю и плачу.... сходила тут в 200-ю школу ( как вариант рассматриваю), а там говорят половина первых классов будет на программе Перспектива, а половина на ПНШ и никак выбрать нельзя, узнаете только 1 сент ( ну 30 августа может). Про ПНШбыла наслышана, в 120-ю из-за неё не иду. Рашила зайти почитать, думаю, может все не так плохо, даже 110-я школа по ней учится. Почитала -БРЕД , конечно, эта ПНШ. Вопрос риторический к педагогам, людям близким к системе образования к Управлениям или Министерству, просто интересно для себя понимать: кто и как определяет в школе по какой программе учить? это спускают сверху? Потом может статистику проводят кто стал умнее и по какой программе начинал учиться? Если абсолютное большинство родителей ненавидят ПНШ - зачем Ее ставить в школу. Школа не сама решает? Самый главный вопрос: зачем делать в школе несколько программ без права выбора? Это ведь важно все таки по какой программе будет учиться ребёнок. Вроде выбираешь школу - выбираешь пограмму, а тут бред. Ну сделайте 1-н класс для любителей ПНШ - зачем половину классов на него? министерство обязывает количеством человек на определенной программе?

ЕТМ: это спускают сверху?

угу, все учебные программы проходят аккредитацию (если я не ошибаюсь с формулировкой), вот ту же 2100 не пропустили и, как следствие, убрали из школ в принудительном порядке, доучиться дали только 3-4 классам, а вот 2 уже перевели на ПНШ. При этом же ситуация в городе и области отличается в разы. У подруги в области ребенок учится на 2100 и на ПНШ они не переходили.

ЕТМ: зачем Ее ставить в школу

Деньги решают все в этом случае. Кому надо заплатили, чтобы программа пошла, учебники напечатали - вот и учатся. Поэтому идите на учителя, это наиболее аргументировано в данный момент времени. У хорошего учителя ребенок сможет научиться учиться, ИМХО.

ЖаР ПтИцА: Поэтому идите на учителя, это наиболее аргументировано в данный момент времени. У хорошего учителя ребенок сможет научиться учиться,

не всегда дают возможность выбрать учителя.

ЕТМ: половина первых классов будет на программе Перспектива, а половина на ПНШ и никак выбрать нельзя

А разве это не одна пограмма? разные?

Перспектива и Перспективная начальная школа - разные. Перспектива - мне нравится, математика, логика - нормальные.

анонимка: не всегда дают возможность выбрать учителя

Знаю, но пытаться все равно стоит, чтобы хотя бы понимать к кому вы идете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы