Как живется вашим рыжим школьникам?

А почему вы его успокаиваете? Вы сами же и показываете что это обидно, он еще сильнее расстраивается видя вашу жалость( проще бы отреагировали, может и он бы так болезненно не реагировал. Сейчас мне кажется дети намного проще относятся к особенностям других( необычное имя, очкарик, брекеты)

У нас есть в группе на подготовишках рыжий мальчик. Такой классный, я балдею.
Другой мальчик с длинными волосиками.
Третий пухляк такой, щекастый
Четвертый еще какой-то...)))
Всем детям, по-моему, совершенно без разницы, какой у кого цвет волос, размер, длина, красота и тп. Ни разу не слышала обращения по внешности. От воспитания, наверное, зависит)

воспоминания рыжей принимаются. У меня ярко-рыжие волосы были в детстве, почти красные. Рыжая - орали чуть ли не с верхних этажей девятиэтажек В школе сперва дразнили рыжей. Я сперва обижалась и маме жаловалась. А мама мне на это говорила, что не обращая внимания - они завидуют - вот вырастете они все начнут волосы в рыжий красить, а тебе не надо (но это для девочки аргумент конечно). Ещ мне объясняли, что обращать внимание не надо, иначе не отстанут. И точно - ну подразнили, ну не получили реакции никакой особой и отстали. Тем более, что я смогла изменить отношение и не воспринимала слово рыжая как оскорбление. Ну рыжая да - какие проблемы? Ну дальше что? Голубые глаза тоже оскорбление что-ли? Ну отметил человек факт внешности Как только меняешь свое отношение к слову - меняется все. Если тебе не обидно - нет смысла тебя дразнить. Так что ответ - "Ну поздравляю заметил наконец, я так-то с детства рыжий", вполне решает проблему

у меня такой сын. Тоже учили отвечать, что я не рыжий, а золотой. в 1 классе были попытки дразнить, но учитель на корню пресекла, сказала, что у рыжих внутри золото настоящее :), ему даже немного завидовать начали.
Сейчас цвет волос - насыщенный, медный, все наоборот восхищаются

jersan,
Ни чё,а што!
Смайл перепутала,а исправлять лень.
А вообще,меня позабавило то,что Лойе теперь не рыжий,а лысый.

Anka-Manka: А тут рыжий))) прикольно.

+1

вот в Иванушках рыжий есть, его так и зовут. Звезда без комплексов.
Объясните, что это не обидно и красиво.

Меня вот звали в школе белобрысой, огрызалась на такое окликание, но не более. Комплексов не вызвало. Блондинка и блондинка, что делать, красавица))

Лилит_Es,
Да,сейчас тоже медный цвет волос:)

Ладно вам автор, я вот рыжая, и единственная из всей школы ( !!!), ходила в очках.
Обзывали люто, выжила

Чудная: Ни разу не слышала обращения по внешности

Серьезно? Вы ни разу не слышали - эй, рыжий, эй толстый, эй, очкарик?

МэриПоппинс: почему вы его успокаиваете? Вы сами же и показываете что это обидно, он еще сильнее расстраивается видя вашу жалость

Ребенок переживает, и говорить, что это ерунда, а не проблема - как минимум некорректно, потому что для ребенка это настоящая проблема! И жалеть надо. И научить с этим жить - тоже.

Аноним,
У ребенка в группе - нет, ни разу не слышала.
Я была очкарик, ни разу никто не заикнулся даже)
Видимо, я живу в мире розовых пони))

У меня дочка рыжая, кудрявая и в очках. Никогда не страдала из-за цвета волос. Рыжей зовут, но она не обижается. Ну и зовут не со злобой. Девочки, так вообще, постоянно ей говорят, какие у нее волосы шикарные, да и мальчики. Мальчишки в нее влюбляются. Ну и мы с детства ей всегда говорили, что это круто - быть не такой, как все.

Чудная: У ребенка в группе - нет, ни разу не слышала.
Я была очкарик, ни разу никто не заикнулся даже)
Видимо, я живу в мире розовых пони))

Ну т.е. вы понимаете, что реальный мир может быть другим. Дети еще только учатся общаться, контактировать - порой даже не со зла "высказываются".
А школьные годы - самые плодовитые на обзывательства.

Дочка рыжая, медная, в классе все называют ведьмой)) полет нормальный, иногда говорят и «рыыыжааая пришла» ничего такого

рио: человек сам выбирает на что обижаться.

и откликаться тоже......

МэриПоппинс: , брекеты

это круто нынче

Так я и говорю, сейчас дети другие. Просто у меня ощущение что ребенку эти страдания передались от родителей( извините если ошибаюсь). И изначально не нужно было трагедию из этого делать. А сейчас конечно остается "жалеть и учить с этим жить"

Моя рыжая дочь пожимала плечами, если кто-то пытался задеть. Типа: "Ну, рыжая, и что"? Как-то сами собой обидчики отвалились.

Рыжий это не обзывательство. Просто факт. Ничего страшного. Даже если всегда так будут называть.
Ну вот допустим его Гриша зовут. И в компании два или три гришы. Наверняка и будут говорить вот Гриша, Рыжий, и всем понятно про кого речь. И ничего тут обидного

Чудная: Такой классный, я балдею

Ну у рыжих кожа к загару не расположена. На пляже им лучше не сидеть, и поэтому они как поганки бледные, по этой причине мне они не нравятся и я бы не хотел ни детей рыжих и сам не хочу таким быть

Аноним: Тоже учили отвечать, что я не рыжий, а золотой.

Вообще бред бредовый.

*lenchik*: в Иванушках рыжий есть

Представляете какой бред, если бы на то , что его назвали Иванушка Рыжий, он бы всем подмечал, не рыжий а золотой. И прочую хрень нес. Ну рыжий и рыжий. Зато все знают о ком речь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы