Должны ли родители исправлять ошибки в выполненном домашнем задании?

ребредингника,
Исправила, неправильно почему то процитировалось...

У нас предлагается детям сделать работу над ошибками, в тех же тетрадях прорешать/переписать все правильно и без ошибок. Родителей проверять не заставляют и претензий не выдвигают.

мне не проверить английский у ребенка , хоть что он там напишет, я все равно не пойму.
немецкий то, да, проверяю, исправляю, и даже советую как надо.

Армавир: Я не создаю беспорядка

какая разница, вы же можете

аноним: вы тоже можете придти в магазин помочь работникам разложить товар

и абсолютно не связано с

Армавир: А не кидаю, куда попало, как многие

Армавир: А мне интересно, да и практика у меня в школе была

Ну видите, вам нравится, но не все же такие, почему родитель, который работает по сугубо гуманитарной профессии должен ошибки по математике проверять и наоборот? Что он там напроверяет? Ну в началке еще куда ни шло, но потом?

Надо просто с учителем объясниться. Так и так, работам над самостоятельностью, давайте посмотрим одну четверть, как получится. В конце четверти итоги подвести.

Ториль-ор-Твайн: Что он там напроверяет? Ну в началке еще куда ни шло, но потом?

Так кто говорит про потом?
У автора, я так поняла, началка.
Я писала про себя, что проверяю у 8классника по запросу. То есть когда он подходит и просит помочь, проверить сочинение, английский упражнение..
Про должна нигде не написано

У нас в школе всё наоборот - учительница говорит, чтобы родители не лезли в выполнение домашнего задания, что если ребенок не понял, то пусть к ней подойдет перед уроком спросит. Потому что иначе во-первых родители могут объяснить неправильно, во-вторых, у учительницы не будет информации о том, поняли дети материал или нет - всем родители объяснят, каждому по-своему. А если несколько человек подойдут со словами, что не поняли, она будет знать, что необходимо тему проработать еще раз.

Никогда не проверяла ДЗ детей, и уж тем более не исправляла ничего. 4 и 7 класс, две круглые отличницы.

дама в зеленом платье: две круглые отличницы.

девочки вообще другие в плане учебы,
не сравнимо.

Аноним автор темы: Мы когда с таким примером столкнулись, вдвоем с мужем зависли - как так во втором классе и отрицательные числа уже проходят

мой на днях сообщил, что кроме положительных есть и отрицательные и 4-5=-1
1 класс

дама в зеленом платье: У нас в школе всё наоборот - учительница говорит, чтобы родители не лезли в выполнение домашнего задания, что если ребенок не понял, то пусть к ней подойдет перед уроком спросит.

Завидую вам, повезло с учительницей.

ребредингника: (у них во 2 классе 5-20 = 0. а не отрицательное число)

Так и не задавали бы такие задания, раз нет пока в обиходе во 2м классе отрицательных чисел!! Я тоже буду объяснять, что ответ минус 15. БРЕД

Аноним автор темы: Учительница постоянно родителям предъявляет претензию, что в выполненном домашнем задании и в классной работе не исправлены ошибки ребенка.

странная учительница

ЯниЯ: странная учительница

Мне кажется более странным, когда ребенок приходит в школу с выполненным домашним заданием, а там предложение начинается с маленькой буквы, 7+8 равно 12...

Армавир,
Всяко плюсуюсь к мнению.
Для меня было бы как минимум странно отправить ребенка в школу с неверно выполненной домашкой. Посему проверяю всегда, думала это у всех само собой разумеется. Но мои маленькие пока, как буду справляться с программой старшей школы - честно скажу - пока не знаю

kvetek: Когда проверяю - исправляю, проверяю далеко не всегда. Классную работу не проверяю и не исправляю, естественно

+100500

Армавир: Потому что взвалили на учителей непосильно много

Например

Lelkako: Например

Ну так я же пояснила ниже.
два класса, у первоклашек и у четвероклашек. То есть с 8.30 до 13.00, потом с 14 до 18.00 пять дней в неделю. Ведение эл.дневника, проверка домашки, подготовка к урокам. Когда??? В сб и вс?

Помогать, считаю, особенно на начальном этапе, надо. Можно объяснить что-то, напомнить, повторить с ребёнком перед выполнением домашнего задания. Но домашнее задание ребёнок должен выполнить самостоятельно. И получить за него заслуженную оценку. А то получится как в песенке: «папа решает, а Вася сдаёт». Весь смысл в оценке домашних заданий тогда пропадает.

Армавир,
Ну это не у всех так. У мои один учитель на класс. А проблема та же. Пришла вчера дитя, задачу не решила на к/р, оказалось, она не знает как и самое главное, никто не объяснил после КР как ее решать.

Армавир: Мне кажется более странным, когда ребенок приходит в школу с выполненным домашним заданием, а там предложение начинается с маленькой буквы, 7+8 равно 12...

Ничего странного, ребенок учится и сразу понятно - пусть не правильно, но сам.

ЯниЯ: ебенок учится и сразу понятно - пусть не правильно, но сам.

так кто-то же должен поправить и объяснить, как правильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы