Должны ли родители исправлять ошибки в выполненном домашнем задании?

анонимно: ребёнок разбирает эту тему

анонимно: самостоятельно

аноним: если он подходит с вопросом - то разбираем

анонимно: задерживая общий темп развития класса

а вот это уже косяк нашего образование - отсутствии разделение детей по уровням усваиваемости

У нас не просит проверять, конечно. Но все же просит чтобы смотрели что дети пишут и поправляли их.
Я ленюсь, у меня вечером тренировки. Прихожу... Ребенку в кровать пора, какое тут переписывание....
Делает сам и то ладно... Иногда, прошу переписать...
Сегодн прочитала тему... Ринулась проверять...
В математике, правда... слово "пгавецы" (кто поймет что это?)
Чистовик (без черновика пишет, он у меня один выполняет)... Исправил все три ошибки в слове. Трояк будет.

анонимно: насколько родителям наплевать, что элементарно бегло пробежать глазами выполненное д.з. не в состоянии...

зачем классную работу должны проверять родители?!
Про домашку молчу уже, ее многие сначала на черновик пишут, чтобы мама глянула своим орлиным глазом, а потом переписывают и еще умудряются ошибок настряпать ИМХО в начальной школе черновик проверять, дальше сам. Самостоятельность-то откуда будет у ребенка, если всё время его пасти, чтобы он нидайбох ошибок не наделал. Как ребенок дальше будет жить, если домашку не в состоянии сам сделать...

Говорящая с призраками: Проверять классное и домашнее задание - это работа учителя, она за это деньги получает.

В началке 60 копеек за тетрадь. Не желаете бабла хапнуть?

АнонимI: В началке 60 копеек за тетрадь. Не желаете бабла хапнуть? причем тут я странная позиция рельсы на собеседника переводить, хотя чему удивляться, тут всегда так.

ЗЫ: Если вам так интересно, то отвечу. В прошлой жизни учитель. Тетради сама проверяла, на родителей не перекладывала свою работу. В голову такое не приходило ни разу. Возьму с полки пирожок
Хотя вам пофиг на мой ответ, вы найдете к чему прикопаться

Говорящая с призраками: Хотя вам пофиг на мой ответ, вы найдете к чему прикопаться

Не угадали. У меня сынок на домашнем обучении, учителя как раз просят, чтоб домашнюю сам делал и я не проверяла. Учителя говорят, что сразу видят пробел и внимание могут заострить на нужном месте. Не проверять как бы правильно.

АнонимI: учителя как раз просят, чтоб домашнюю сам делал и я не проверяла.

Радуйтесь, вам достались неравнодушные учителя, в наше время это редкость.

АнонимI: У меня сынок на домашнем обучении,

удачи парнишке!

dolu: Пуговицы, да?

И домашку проверяю, и классную, и изложения учимся дома писать, и до автоматизма счет доводим. Темы не понятные разбираем. Много чего делать приходится. С учётом всех моих трудозатрат, ребенок только хорошист. Страшно, что же будет , если я с ней перестану заниматься?((

Я проверяю, и помогаю, и разбираю с детьми все, что непонятно - контроль учебы это моя обязанность как и у любого нормального родителя.
Да, можно упереться бараньим лбом и заученно твердить

Говорящая с призраками: Пусть найдет на это время

Говорящая с призраками: это ее выбор - быть учителем

аноним: это вопрос не к родителям, а к

не вопрос. Учитель раз в неделю тетради проверит, подчернет там ошибки - а материал у ребенка останется непонятым, неусвоенным.

Аноним,
Вот Вы серьезно?
И так до конца учебы контроль должен быть
Это в том случае , если родители хотят , чтобы ребенок хорошо учился ,
с удовольствием ходил в школу ( так как понимает материал ),
было желание учиться , а не глупостями заниматься ,
был увлечен учебой ,
а потом поступил на бюджет в вуз

Ребёнок -понимает материал..
Но не интересно ему «жевать» из урока в урок, что он итак понимает..
а писать прилежно- красиво.. ну нет у ребёнка то ли усидчивости, то ли мотивации, ну и.. трудолюбия- итак легко понимается-даётся...

Фима Собак: можно упереться бараньим лбом и заученно твердить

вы же так не делаете, вы молодец

у нас категорически запрещала учитель в начальной школе исправлять ошибки. Проверять просила и намекать, что ошибка есть, что бы ребенок сам нашел и исправил.

Говорящая с призраками: Радуйтесь, вам достались неравнодушные учителя, в наше время это редкость.

Я радуюсь и очень благодарна им.

Говорящая с призраками: удачи парнишке!

Спасибо большое!

Фима Собак: а материал у ребенка останется непонятым, неусвоенным

что уж поделать если вы не научили ребенка прорабатывать ошибки, а не только смотреть на них

Мой ребенок в домашке сам ошибки исправляет. Классные работы смотрю редко и мельком.

аноним: если вы не научили ребенка прорабатывать ошибки, а не только смотреть на них

жаль, что вы буквы выучили, а читать внимательно так и не научились. Пока учитель проверяет тетради и ищет там ошибки (3, 4 дня обычно проверка тетрадей занимает) программа идет вперед, и если ребенок материал не усвоил, не понял и поэтому сделал домашку с ошибками, дальше все только копится. Поэтому в началке нормальные родители руку на пульсе держат, а не сваливают все на учителя, мол, пусть она проверяет и подчеркивает красной ручкой. Она-то и проверит, и подчеркнет, и работу над ошибками даст, а разбираться все равно придется вам, не будет учитель с ребенком на уроке сидеть и домашку разбирать. Посмотреть домашку в началке на предмет ошибок - дело нескольких минут. И пусть ребенок прорабатывает ошибки, а если что действительно непонятно - родитель обьяснить вполне может.
Но вы можете и дальше анонимно хвастаться - инет все стерпит:)

butuz: Страшно, что же будет , если я с ней перестану заниматься?((

А может и лучше будет учится когда почувствует ответственность. А сейчас она за вами как за каменной стеной. Зачем особо вникать если мама все проверит, перепроверит и скажет что и как делать.

kvetek,
Так все ж правильно она говорит) в слове дам окончание нулевое)
В недалеко-после суффикса

IN to LOVA: Так все ж правильно она говорит) в слове дам окончание нулевое)
В недалеко-после суффикса

Без комментариев

Аноним: В общем я проверяю, мне так удобнее. Думаю, что родители не обязаны, но так проще не упустить пробелы у ребенка.

!!!++++

Говорящая с призраками: и в классной работе не исправлены ошибки ребенка

Эти можно и учителю оставить.
Хотя, многие учителя собирают именно классную работу сразу - чтобы видеть, как ребёнок справился с заданиями на уроке - без домашних исправлений и переписывания.

Армавир: Когда она физически должна проверять домашнее задание, тетрадки, если до обеда у нее один класс (до 13.00) - после обеда - другой класс (до 18.00)?

Так до часу-двух ночи и проверяет.
И ещё много другой работы с бумагами выполняет.
Это ведь только родителям кажется, что у учителя работа - это уроки с детьми и всё.
Никто не видит, кроме членов семьи, до какого часу она работает реально.
Знаю-знаю, - "сама такую работу выбрала", "никто в школу не загонял", "никто в школе не держит" и т.п.

IN to LOVA: В недалеко-после суффикса

вроде у наречия нет окончания? тут два суффикса? нет?
мне это все еще предстоит по второму кругу проходит))) а школу я закончила 25 лет назад

kvetek,
не, вы скажите как правильно) а то я ночью спать не могла)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы