Должны ли родители исправлять ошибки в выполненном домашнем задании?

Армавир: девочки вообще другие в плане учебы,
не сравнимо.

Но говорят-то всему классу. А не так, что у девочек ДЗ не проверять, у мальчиков проверять. :)
Я про отличниц написала просто к тому, что не исправление родителями ошибок вовсе не приводит обязательно к плохой учебе, как писали выше.

Армавир: два класса, у первоклашек и у четвероклашек. То есть с 8.30 до 13.00, потом с 14 до 18.00 пять дней в неделю. Ведение эл.дневника, проверка домашки, подготовка к урокам. Когда??? В сб и вс?

У нас в школе тоже у всех учителей по два класса. Проверяют в окна - когда у детей физкультура, английский, музыка и т.п.
В средней школе есть система, не знаю, есть ли у других, меня удивило - проверяют самостоятельные, ДЗ и т.п. кто-то из отличников.

Армавир: так кто-то же должен поправить и объяснить, как правильно

а не учитель, разве, проверяет тетради, дз...теперь и это входит в родительские обязанности? оригинально. мало того, что по сути сейчас вся учеба на родителях, так еще и это приплели. зачем тогда вообще в школу ходить?

дама в зеленом платье: У нас в школе тоже у всех учителей по два класса. Проверяют в окна

А наша учитель ведет два класса, а в окна идет в среднюю школу преподавать русский и литературу. Она в школе с 8 утра и до 20 вечера

ЯниЯ: А наша учитель ведет два класса, а в окна идет в среднюю школу преподавать русский и литературу. Она в школе с 8 утра и до 20 вечера

ЯниЯ: не учитель, разве, проверяет тетради, дз...теперь и это входит в родительские обязанности? оригинально. мало того, что по сути сейчас вся учеба на родителях, так еще и это припле

Интересно, как эти ваши два поста состыкуются у вас в голове

Армавир: Интересно, как эти ваши два поста состыкуются у вас в голове

это уже ни моего ума дела. Есть обязанности у учителя

ЯниЯ: Есть обязанности у учителя

Ну домашнюю работу родители же могут проверить дома ?
Вроде не многодетные в основном у нас семьи

Говорящая с призраками,
аноним,
Читаю ответы и ещё раз убеждаюсь, что, начиная с начальной школы, нужно разделять гимназистов с заинтересованными родителями и детей, родителям которых, трудно,/ некогда заняться своим ребёнком...
Ответы знала куда шла мимо, потому что она шла в педагогику, а получила рабство с многочисленными отчетами, сопротивлением/претензиями нерадивых родителей, необходимостью работать за двоих и и т.д.

аноним: Армавир:Я не создаю беспорядка

какая разница, вы же можете
аноним:вы тоже можете придти в магазин помочь работникам разложить товар

и абсолютно не связано с
Армавир:А не кидаю, куда попало, как многие

Но и ваша проверка д.з. никак не связана с работой учителя, она в любом случае будет проверять д.з. своих учеников, а вот вы будете знать пробелы ребёнка и прозанимаетесь дополнительно, если вы заинтересованы в результате

Кто заставляет брать 2 класса? В школе есть зауч+1класс+3 класс. В свой класс брала по собеседованию. Последний урок- дети выходят за 5 минут до звонка, каждый день.

4ый класс, проверяю по просьбе ребенка или ,когда вижу, что оценки вниз поползли. Значит что-то недопоняла, надо объяснить. Кто ей еще объяснит спокойно, доходчиво, если не мама? И словарные диктанты диктую и устный счет. Окружайку трепетно "люблю". В оформление не лезу, даже не вникаю что там и к чему, проверяю ответы. Говорю, что в таком то задании ошибка, ищет она ее сама.

И мне кажется стыдно не уметь решать задачки начальной школы. Да и средню-старшую тоже можно вспомнить. Бабушка у нас, мама моя, в 70 лет вполне еще решает задачки с логорифмами и косинусами. (по работе не связана с этим) Калькулятор презирает, говорит, что мозг надо тренировать, чтоб не усох. Я тоже не хочу в 60 лет в маразм впасть, буду тренировать. А русский язык большинству взрослых не грех заново выучить, ю-мама , как пример массовой безграмотности.

Аноним: Кто заставляет брать 2 класса?

Наверное, обстоятельства.
Ну не из любви же к труду у всех учителей началки по два класса.

Игрина: Я троечница по русскому всю школу,но,сдаётся мне,учитель ваша права...

а я учитель русского языка и литературы по образованию - и я точно знаю, что она не права

анонимно,
учитель показал ребенку на его ошибки, ребенок разбирает повторно эту тему, родитель здесь совсем не нужен, если конечно вы научили его самостоятельности

анонимно: Но и ваша проверка д.з. никак не связана с работой учителя

ни как не связана с моей профессиональной работой
моя задача научить ребенка самостоятельности, если он подходит с вопросом - то разбираем, но перед этим ребенок сам пытается разобраться

анонимно: знать пробелы ребёнка

знать пробелы должен сам ребенок, и сам должен понимать, что нужно сразу разобраться в непонятном материале, именно это понимание и есть задача родителя, а показать пробелы в знаниях - задача учителя

анонимно: нужно разделять

учителей, которые балду пришли в школу пинать и спихивать свою работу на родителей, и выгонять их из школы

анонимно: получила рабство с многочисленными отчетами

анонимно: необходимостью работать за двоих

претензии к тем, кто за это отвечает выставляли и добивались адекватности? или только на форуме и родителям пожаловаться в состоянии?

kvetek: а я учитель русского языка и литературы по образованию - и я точно знаю, что она не права

Именно -недалеко- было?
Не в смысле -недалёко-, как кр. прилагательное?

аноним: Именно -недалеко- было?
Не в смысле -недалёко-, как кр. прилагательное?

Именно недалекО (недалеко послышался шум)

аноним,

аноним: претензии к тем, кто за это отвечает выставляли и добивались адекватности? или только на форуме и родителям пожаловаться в состоянии?

Я?
Я не педагог! Я не претензии выставляю, а благодарю их за труд обычно! И сотрудничаю, и настроена на совместный труд при необходимости, не пренебрегая самостоятельностью ребёнка

2-й класс. Ребенок выполняет задание в черновике (если задание не в рабочей тетради), проверяю, переписывает в чистовик.
и то умудряется переписать с ошибками, мазни хватает.

пока не понимаю, как можно не проверять домашнюю работу.

анонимно: Ответы знала куда шла мимо, совсем не мимо такие ответы. Вы прочтите еще раз, что Автор темы написала:
Аноним автор темы: Учительница постоянно родителям предъявляет претензию , что в выполненном домашнем задании и в классной работе не исправлены ошибки ребенка.

анонимно: родителям которых, трудно,/ некогда заняться своим ребёнком... почему родители в обязательном порядке обязаны классную работу ребенка проверять?! Это прямая обязанность учителя. На кой он нужен-то тогда, если ВСЁ будут дома делать родители. И материал новый объяснять и классную работу проверять и домашку и еще 100500 заданий делать.
анонимно: начиная с начальной школы, нужно разделять гимназистов с заинтересованными родителями и детей, родителям которых, трудно,/ некогда заняться своим ребёнком... фабрики рабочим, землю крестьянам
в обязательном порядке разделить/обобрать/отобрать/выгнать вместо того, чтобы начать детей учить и делать свою работу.
Разделить проще, да

аноним,

аноним:
учителей, которые балду пришли в школу пинать и спихивать свою работу на родителей, и выгонять их из школы

Не встречала таких, чаще родители не занимаются, а ждут от педагога бесконечного разжевывания, чем те и занимаются, задерживая общий темп развития класса или занимаясь дополнительно, внеурочно! Спасибо им за их труд!

аноним,
читель показал ребенку на его ошибки, ребенок разбирает повторно эту тему, родитель здесь совсем не нужен,
С кем ребёнок разбирает эту тему самостоятельно, если не понял? особенно в начальных классах? С педагогом, который задерживаете весь класс в объяснении материала ? Или который задерживается внеурочно?

Говорящая с призраками,

Говорящая с призраками: фабрики рабочим, землю крестьянам
в обязательном порядке разделить/обобрать/отобрать/выгнать вместо того, чтобы начать детей учить и делать свою работу.

Так педагог, я уверена, делает свою работу, просто недоумевает, насколько родителям наплевать, что элементарно бегло пробежать глазами выполненное д.з. не в состоянии...

Третий класс. Проверяю только если сам попросил. Редко. За него ничего стараюсь не делать. Иначе смысл?
И вообще, не все требования учителя мне близки. Мне учитель в 1-2 классе постоянно выговаривала, что я не заполняю дневник за ребенка. Типа, директор проверяет. Должно быть красиво. Ну уж дудки! Ребенок умеет писать. Пусть заполняет, как умеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы