Знатокам-знатокам русского языка. Кто хорошо в эпитетах разбирается?

Джека автор темы: Типа ее сборник лучше

тогда ситуация усложняется )) вам будет нелегко избавиться от этого сборника, это зависит от принципиальности педагога и корректного разговора с ней

Джека автор темы: Дома нет.
Вообще домой ничего никому не дает. Все по фотографиям.

что тогда рекомендовал ваш учитель для домашней подготовки к ОГЭ?

Джека автор темы: Сайт по уши в огэ и егэ

мда

Ocoka,
Все плохо там? Я собственно кроме решуЕГЭ-сдамГИА нигде не была

Ocoka,
Так что с эпитетом? Есть о чем разговаривать?

Джека автор темы: Так что с эпитетом? Есть о чем разговаривать?

нет, это не эпитет , как ни старайся - не подогнать)))

Джека автор темы: Только я наверно вычислила по фотографиям и купила.

вы можете в любом случае поговорить с учителем, но не факт, что она к вам прислушается. На вашем месте, раз у вас есть этот сборник, я бы дала его ребенку прорешать, чтобы подстраховаться перед классными контрольными и быть готовым к подобным поворотам в ответах. Это самое простое. Параллельно готовьтесь и по своим источникам, как и прежде.

Джека автор темы: Прорешать 40 вариантов чтобы запомнить все ошибки?

наоборот отличная практика по поиску ошибок, а потом подойти к МарьИванне и указать на них, чтобы она прокомментировала

Джека автор темы: Да и когда? Это только прочитать сколько времени! А еще думать надо!

это недолго, 2 варианта в день максимум 15-20 мин, за месяц справится - можно и права пойти качать вместе, чтобы показать учителю "кривость" данного пособия

Джека автор темы: Не будете ведь спорить?

переполненный «счастьем» ящик - это не эпитет ( нет здесь образного определения), здесь одна из разновидностей метафоры , но детям в 9 классе их не все дают, знание их нужно будет в 11 классе на ЕГЭ)) вам уже
мама мужичков,

объясняла, и это из этой оперы

Ну как не определение? На вопрос какой?отвечает., волнистой линией будет подчеркнут. Не понятно Смысл хоть метафорический., хоть тот, что у мамы мужичков, как его?
Лучше бы тся ться учили. Полстраны с ошибками пишет.

Джека автор темы: Ну как не определение?

переполненный - определение, но увы не образное
весь смысл здесь не в нем, а в понятии ящик "счастья" . Что это за ящик "счастья"? с чем-то аналогия или параллель была проведена, не так ли?

Джека автор темы: Лучше бы тся ться учили. Полстраны с ошибками пишет.

с этим да, беда причем правило самое наипростейшее, на уровне жи-ши (горжусь своими ребятами, они таких ошибок не делают - выдрессированы, как собаки Павлова )

Джека автор темы: Лучше бы тся ться учили

а вообще, если по этой теме, учителям сейчас учить некогда особо, они очень зажаты нынешними стандартами
Вот на форумах недавно прочитала ответ учителя на вопрос родителей Почему дети стали хуже учиться?

"А ответ прост!!! Некогда нам учить детей!!!!! Некогда!!!! Мы зарплату получаем за бумажки....!!!! Нас ими завалили, не сделаешь, не будет тебе зарплаты, отпуска и так далее"

И это только небольшая часть проблем в образовании, есть еще несколько не менее печальных моментов

Джека автор темы: Не понятно Смысл хоть метафорический., хоть тот, что у мамы мужичков, как его?

Метонимия Ну вот например: Съешь еще ложечку! - Вы же понимаете, что предлагается съесть не ложку, а содержимое ложки. Или: Прочитал Булгакова. - Вы понимаете, что прочитал не самого Булгакова, а его произведение. Это и есть метонимия.

Ocoka: переполненный - определение, но увы не образное
весь смысл здесь не в нем, а в понятии ящик "счастья". Что это за ящик "счастья"? с чем-то аналогия или параллель была проведена, не так ли?

Именно. В ящике находятся билетики со счастливыми предсказаниями, а не само счастье.

мама мужичков: Ну вот например :

Джека автор темы: Полстраны с ошибками пишет

• здесь у вас в речи тоже была применена метонИмия

А3 Укажите предложение, в котором средством выразительности речи является эпитет. 1) Старший упирает в булыжник деревянный костыль шарманки, утверждает перед нею на раскладной табуреточке клетку и переполненный «счастьем» ящик. 2) И эта мятая, бутылочно-зелёного плюша артистическая шляпа, шляпа нищеты, шляпа горечи, шляпа тысяч несчастий и миллионов терзаний... 3) Уже из подворотни, озираясь, нет ли где рядом злого дворника, заглядывают во двор девчонки и парнишки с соседних дворов, таскающиеся за шарманкой из дома в дом. 4) Он разбежался, и стал на голову, и сложился пополам, и закувыркался, и сделал кульбит...

"артистическая" - это эпитет?

Таак ... все больше понимаю, что ничего не понимаю.
т.е. ящик счастья это метонИмия и ни в коем случае не метонимический эпитет?
Я-то с радостью на все готова , Но как-то слишком глубоко и странно это все для вопросов ОГЭ ...
А здесь тогда что есть эпитет?
(12) И эта мятая, бутылочно-зеленого плюша артистическая шляпа, шляпа нищеты, шляпа горечи, шляпа тысяч несчастий и миллионов терзаний...

нищеты, горечи и т.д. ?

ан❤️ним: "артистическая" - это эпитет?

Нет вроде, как и швейная машина...
Сейчас стало непонятно, а верен ли ответ автора тестов

ан❤️ним: "артистическая" - это эпитет?

Джека автор темы: Таак ... все больше понимаю, что ничего не понимаю

очень радует, что родители занялись самообразованием еще бы мотив был другим хотя и такой неплох - если бы не он, так бы и не узнали ничего о тропах

Джека автор темы: А ФИПИ я и сама могу

и похоже репетитора в помощь вам придется найти

Ocoka: очень радует, что родители занялись самообразованием

Да вот нафиг такие знания вообще нужны. Я сейчас сижу думаю Непонятно надо было писать или не понятно. Пока ребенок не пошел в школу всегда уверенно и без ошибок писала, а сейчас вообще каша в голове.

Джека автор темы: А здесь тогда что есть эпитет?
(12) И эта мятая, бутылочно-зеленого плюша артистическая шляпа, шляпа нищеты, шляпа горечи, шляпа тысяч несчастий и миллионов терзаний...

нищеты, горечи и т.д. ?

Ocoka,
Ответьте, будьте добры!

И чем оно от ящика счастья отличается? Аааа!!!!

вот: шляпа нищеты, шляпа горечи, шляпа тысяч несчастий и миллионов терзаний...

Джека автор темы: Я сейчас сижу думаю Непонятно надо было писать или не понятно

писать нужно было раздельно, т.к. есть противопоставление с союзом "а"

Ocoka,

Джека автор темы: И чем оно от ящика счастья отличается?

Ocoka: писать нужно было раздельно, т.к. есть противопоставление с союзом "а"

где? здесь?

Джека автор темы: Сейчас стало непонятно, а верен ли ответ автора тестов

Джека автор темы: А здесь тогда что есть эпитет?

нищеты, горечи и т.д. ?

Да, именно, нищеты, горечи и т.д.
Эпитет применяется, чтобы вызвать у читателя зримый образ человека, вещи, природы, чтобы создать определённое эмоциональное впечатление от изображаемого или передать настроение.
В данном случае эпитеты "нищеты", "горечи" и т.д. применены к шляпе, с которой просят милостыню, и очень точно передают настроение и эмоции.

мама мужичков,

Джека автор темы: И чем оно от ящика счастья отличается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы