Знатокам-знатокам русского языка. Кто хорошо в эпитетах разбирается?

Джека автор темы: И чем оно от ящика счастья отличается?

тем, что в ящике действительно "счастье" - "счастливые" билетики.

Джека автор темы: И чем оно от ящика счастья отличается? Аааа!!!!

Ну если совсем просто объяснять, своими словами, то метонимия - это упрощение фразы, т.е. ящик счастья дословно надо было бы написать: ящик, в котором лежат счастливые предсказания, также как, съешь еще ложку, правильно надо было бы сказать съешь еще одну ложку каши. Мы фразу укорачиваем, но смысл ее остается понятным.
А шляпа горечи, шляпа нищеты - это шляпа, с которой человек просит милостыню, это образ, обладающий художественной выразительностью, вызывающий у нас определенные эмоции.

мама мужичков: в котором лежат счастливые предсказания

просто бумажки. Все остальное - эмоции. Так же как и со шляпой.
Короче бред это все, а не ОГЭ

Джека автор темы: здесь?

ну да
на самом деле ничего сложного нет, если это привести в систему и закрепить чуть-чуть, дети все быстро запоминают и в тестах выбирают правильный ответ, но на письме уже сложнее им без ошибок обходиться, т.к. тут нужна уже и практика письменной речи.
Вот поэтому-то тотальная безграмотность, которую мы сейчас наблюдаем, при такой форме экзаменов, как тесты, никуда не девается

Ocoka: ну да

Эммм... союз а вижу, противопоставление нет

Джека автор темы: союз а

и дает противопоставление
например, не курица, а утка... не холодно, а жарко и т.п

Ээээмммм Ocoka, ?

Джека автор темы: Сейчас стало непонятно, а верен ли ответ автора тестов

Ocoka: вот: шляпа нищеты, шляпа горечи, шляпа тысяч несчастий и миллионов терзаний...

разве это не метонимия? чем

шляпа тысяч несчастий

отличается от

переполненный счастьем ящик

мама мужичков: А шляпа горечи, шляпа нищеты - это шляпа, с которой человек просит милостыню, это образ, обладающий художественной выразительностью, вызывающий у нас определенные эмоции.

а ящик - это ящик со счастливыми билетиками, которые он продает
следовательно: и то и это метонимия тогда

Джека автор темы: Короче бред это все, а не ОГЭ

Ocoka: на самом деле ничего сложного нет, если это привести в систему и закрепить чуть-чуть, дети все быстро запоминают и в тестах выбирают правильный ответ

Сложного ничего нет. Но дается ли это детям системой и закрепляется ли? Очень сильно сомневаюсь.
Мои дети пока далеки от ОГЭ и ЕГЭ, но я уже могу судить о крайней поверхностности знаний, которые дает школа. Приходится постоянно самой приводить в систему разрозненные обрывки знаний, полученных в школе. А я ни разу не педагог, я просто неплохо училась в школе, когда сама система образования была другой. Сейчас знаний толком не дают, но требуют. Остается только родителям передавать знания детям либо нанимать репетитора(((

Джека автор темы: Ээээмммм Ocoka, ?

ан❤️ним: следовательно: и то и это метонимия тогда

девчонки, вы весь день учитесь, давайте и идите уже спать, мозгу нужно отдыхать мелатонин не успеет выработаться, утром встать будет сложно, организм не успеет отдохнуть

как же спать, когда тут такое?

мама мужичков: я уже могу судить о крайней поверхностности знаний

системы особо никакой нет, я на пороге забирания своих детей - младшеклассников из школы, а старшеклассники меня поражают отсутствием элементарных знаний по литературе и истории нашей страны... общество потребителей, что тут сказать, какие ценности у людей культивируют, то и на выходе(((

мама мужичков: Сложного ничего нет. Но дается ли это детям системой и закрепляется ли? Очень сильно сомневаюсь.

сейчас это только с репетитором, вы правы, а чем наши дети занимаются в школе я вообще не понимаю, ко мне в основном приходят заниматься перед ОГЭ и ЕГЭ, и благо писать-читать не разучились

ан❤️ним: как же спать, когда тут такое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы