Слишком любвеобильный 1 класс

Анонимный ник автор темы: прошу научить меня и подсказать, как реагировать мне на всё

Спокойно реагировать)) про дорогие подарки у мам спрашивать, согласованны они или нет.
Анапчаночка, где я что путаю?))
И не факт, что ухажер голодным ходит. При большом желании, если муж так переживает, можно позвонить мамам и уточнить, про траты на пироженки. Хотя я этого не делаю. Просто узнаю у дочери, не остался ли обделенным даритель))) Ну и она тоже делится.

Анапчаночка: поэтому они дают ему деньги, что бы он купил пирожное вашей звезде

да поймите уж наконец - мы даем деньги на обед, допустим. А уж купит он пирожное звезде своей - это его дело. Охота - пускай. И даже, о ужас, могла дать деньги на пирожное звезде. И цветочки. По крайней мере мой сын про цветы своим девушкам, во взрослом состоянии, не забудет и считать, кто там сколько кому должен в кафе, не будет. Но если вы считаете, что ваша звезда не стоит мальчиковых пироженок и цветов, вы, конечно, можете это вдолбить своей дочери. Никто ж не запрещает одним предлагать, другим-принимать или отказываться

svetlonec: ели я дала своему сыну деньги на обед, а он накормил деву пирожными, это дело моего сына и его мужской выбор. Решил произвести впечатление- остался голодным, его выбор. Не умрет от этого. Я не собираюсь лезть в его дела. Молодец - решаешь сам. А то мальчикам не дают вести себя как мужчине, а потом вопят вокруг, что вокруг одни козлы инфантильные

ППКС
А то, выращивают сначала девочек, не умеющих адекватно воспринимать мужское внимание и мальчиков-инфантилов, а потом брюзжат, что вокруг бабы-кони и недомужики))

Мою второклашку недавно в школе одноклассник при мне назвал "моя девочка"
Боже, это было очень смешно и умилительно

svetlonec,
Вот тоже не контролирую, куда дочь деньги тратить и не парюсь, когда кто-то тратит на нее. Не айфоны же они друг другу покупают, простихосспади. У них там свои детские взаимозачёты: сегодня один чем-то угостил, завтра другой, кто-то у кого-то занял...я бы сильно удивилась, если б мне кто-то позвонил по этому поводу

циничная бестия: выращивают сначала девочек, не умеющих адекватно воспринимать мужское внимание и мальчиков-инфантилов, а потом брюзжат, что вокруг бабы-кони и недомужики))

вот-вот. Сколько тем тут от анонимов - не могу попросить деньги у мужа , не верю, что я ему нравлюсь, не знаю, как реагировать.. Причем самая катастрофа - это когда такие бедные девочки начинают расценивать самое обычное вежливое поведение типа открыть дверь, подать руку, помочь колесо заменить как знак сексуального внимания и не умеют правильно и достойно принимать помощь. А с другой стороны тут же жалуются на мужчин, беспомощных как младенцы, не могущих квитанцию оплатить и тратящих свою зарплату только на себя...А все из детства идет, тоже считаю...

Тоже мама дочек, за которыми ухаживали и внимание по-разному проявляли/ проявляют. Я больше всегда напрягалась за молодых людей, чтобы не было разочарования и сердце не разбили мои вертихвостки. Папу вашего можно понять, конечно, грань определённая все-таки есть , какие подарки принимать. У нас как-то младшая вместо шоколадки взяла деньги 100 рублей и не сказала. А потом обнаружила я, что она подружек угощает на деньги мальчиков. Вроде ничего такого, но , во вкус вошла ведь, так что глаз да глаз за ними. Другой раз Моя в ответ на переживания после "длительной разлуки" выревела дорогой подарок (1тысяча считаю дорого) , который пообещала своему воздыхателю (компенсация типа что так её долго ждал и страдал). И он ей тоже приготовил дорогой подарок, который она ему заказала, можно сказать.
Убрала хохочущие смайлики потому как не до смеха и милоты. Я , наверное, слишком серьёзна в этом вопросе, как муж автора...

Анапчаночка: Если я дала первоклашке деньги на пирожное, это не значит, что он им должен кормить деву из класса. У меня дева, но я позвоню и скажу маме этого мальчика, что он ходит голодным, а моей покупает пирожные.

а потом проблемы в жизни, я вышла замуж не за того, то разведусь, то не разведусь и так далее.
Пусть девочку обожаюто и дарят подарки. Пусть бегают за ней. А не она...
Автор, папа конкчно же ревнует, а вы то что? Пусть дарят, пусть популярная. Хвалите и любите.

Девочки развиваются быстрей мальчишек. И в плане подарков тоже ушлыми быстро становятся и вообще, любовь, считаю, у поколения наших детей монетизированная слишком. Воспитание не последнюю роль играет в этом или его отсутствие (точней инертность родительская).

7 лет (или раньше чуть), как раз начало таких ухаживаний. Пока все хорошо. Следите, не стоит сейчас вообще реагировать. Все так, как и должно быть... А деньги? Ну велики ли? Обычные карманные деньги. Ну, пусть тратят. У кого денег нет, те ранцы таскают. У меня такие же ухажеры были, как раз в 1 классе. К 10 годам разбежались. И все стали дружить в гендерной группе. А вот в 14-15 закружилось по-настоящему.

%Луна%: А вот в 14-15 закружилось по-настоящему.

Старшая устранилась от этого в женскую дружбу, мальчиков и их внимание игнорит жёстко, но форму старается поддерживать))), чтобы интерес не уплывал, тщеславие рулит

аноним: Девочки развиваются быстрей мальчишек. И в плане подарков тоже ушлыми быстро становятся и вообще, любовь, считаю, у поколения наших детей монетизированная слишком. Воспитание не последнюю роль играет в этом или его отсутствие (точней инертность родительская).

Ну это не так страшно, а у моей в бывшем классе был мальчик, который мало того, что никого к ней не подпускал, так еще постоянно лез обниматься и пытался целовать ее... Пришлось просить вмешаться маму мальчика и классного руководителя. Нравится - замечательно, но вот руки распускать и лезть с поцелуями это рано, ИМХО.

аноним: считаю, у поколения наших детей монетизированная слишком

это начинается с пироженки в началке? А ничего, что эти пироженки мальчики девочкам носили уж не одно десятилетие. У вас в детстве не было таких мальчиков? Вам портфель не носили в школе? Это не означает, что этого не было. Что-то не про монетизироанную любовь у предыдущих поколений вы ничего не сказали. И вообще расценивать пирожок - как акт формирования продажной любви - это просто за гранью для меня. Это как надо низко ценить себя и других как личности, чтобы рассматривать конфетки, цветочки, подарки как акт покупки-продажи

Моя дочь чаще рассказывает, что много разговаривают с этим мальчиком конкретно, а подарки и пироженки - это не каждый день. И с другими общается, успевает.
Сегодня видела, как он смотрит на неё, когда после уроков забирала дочь со школы. Он так торопился одеться, чтобы вместе выйти, а как смотрел, махал рукой на прощание... Это было трогательно, честно скажу вам и ни за что не расскажу мужу об этом...

Автор, моей дочери в первом классе мальчишка 1000 рублей подарил от чистого сердца)))
Ему накануне на его день рождения деньги подарили. Ну и он решил, что это и есть истинное и правильное проявление любви и внимание. Я деньги через классного руководителя маме мальчика передала, ухихикалась про себя.
Сейчас 4 класс. Дочь говорит: - "А я, вообще, ни в кого не влюблена". На что я ей отвечаю: - "Ну и правильно, не обязана". )))
А у одноклассников прям таки любови-любови со сценами )))
Право, умильно и забавно.

Мой с трёх лет старший девочками интересуется)) первая любовь в младшей группе была, подарки дарил, даже не думала, что кого-то могут испугать такие безобидные знаки внимания. В классе у них с первого класса все мальчики в девочек "влюблены", ничего такого нет в этом, учитывая, что взрослеют позднее девочек, там за руку подержать и портфель отнести-предел мечтаний

Анонимный ник автор темы: Не поняла. О чем надо сообщить? Мне порой сами родители пишут, что моя дочь нравится их сыну. И про деньги в курсе. И поход в кино обсуждается мамами.

Скорее всего это забавляет мам мальчиков. Мамы в курсе симпатий и поддерживают это, скорее всего еще и советы дают по поводу подарков. Если вас это все обязывает и вам дискомфортно, то можете попросить мам мальчиков не делать дорогие подарки. Пусть сидят дома и рисуют открытки для вашей дочери.

прихожу я как-то за сыном во 2 классе, а он пулей одевается и говорит, что идет провожать Диану. И потопали такие по проходу. Впереди - эта парочка идет, листья пинает, сзади мы с мамой Дианы идем, ржем, умиляемся. А что делать...

Ох нам ни чего не дарят,мы в гендерной школе учимся.

Муж странный какой то...Когда , если не сейчас? Как раз самое время для первых не омраченных тяжестью бытия влюбленностей. У нас тоже уже есть "вторые половинки", именно так называют))) Сыну , девочка записку написала с+м= , так мило это. Открытые они, простые еще. Сын мне отдал, засмущался, никому не говори типа Сам , при этом всем рассказал

svetlonec: ржем У нас бабушку днем заставляет ходить во двор к девочке и караулит ее там вместе с бабушкой,ждет,вдруг она гулять выйдет,сердечки ей рисует,какие-то камешки и бусинки ей таскает.Короче любовь в полном разгаре.Бабушке только невесело сопровождать воздыхателя,но что поделаешь,ему 7 лет...

snegina,
угу, такова нелегкая доля.

svetlonec: ага сразу давайте на первые же знаки внимания девчонкам рассказывать про статистику разводов и какие мужики козлы и алименты не платят. Ну а что - чтоб не было разочарований и к жизни готовились.

Ясно: Так в младшей группе дет сада уже мальчики дарят подарки девочкам. Лет с 3-х начинают ))
Как рано то? Поздно.

ага. У нас в садике был такой ухажер, правда неверный ))) то моей конфетки дарил, то другим девченкам ))
Но ходили в игровую вместе, для кино маленькие еще были.

Я считаю, нормально. Мою сейчас тоже провожают (1 класс), школа около дома, далеко провожать не надо ) пусть учатся дружить и отношения выстраивать. Я вообще сама у своей дочери учусь, как она с мальчиками разговаривает )))

Анонимный ник автор темы: Вот и прошу научить меня и подсказать, как реагировать мне на всё

учиться )))

Ususik: Я вообще сама у своей дочери учусь, как она с мальчиками разговаривает )))

Анапчаночка: Да и стыдно, так то...

что стыдно? Что мальчик сам решил на что потратить свои деньги? на пирожок себе или на пироженку девочке? что он уже умеет делать выбор? или принимать подарки стыдно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы