Один дома - первоклассник после школы.

Ольха Уральская: Но моя остаётся дома всего на 3-4 часа, потом я приезжаю,

Ну у нас почти так же. Если 5 уроков - то 4 часа один, когда 4 урока - то 5 часов (это 2 раза в неделю).

sonius автор темы: Думаете сын лентяем вырастет?

Работа ребенка это учеба + минимальное бытовое самообслуживание. В остальное время ребенок должен быть ребенком.
От мытья полов пользы в жизни не будет, а вот хорошие мозги и здоровье очень пригодится. Наймет потом домработницу)

мои приходят, едят и занимаются чем хотят, старший сын приходит часа через три после них. кто делает и как это решается - я не знаю , но посуда должна быть к моему приходу вымыта, это обязательно!

sonius автор темы: Что делают ваши первоклассники одни дома?

kvetek: устраивала всяческий беспорядок

еду грел и ел

Аssiya: Ну Вы сейчас тоже в компьютере)

ага полвторого ночи чо бы и не посидеть...

jersan: ага полвторого ночи чо бы и не посидеть.

ну по уму так спать надо, чтоб завтра не тупить на работе :)

Аssiya: что уж вы совсем-то так ограничено

Аssiya: играют, с друзьями гуляют

угу... а работать-то и некогда...

Ребенок вполне может помыть полы. Но не потому, что он должен, а потому что мама очень устала или задерживается и разово просила помочь. Как-то так.

jersan: а работать-то и некогда...

а зачем? Если и так хорошо работа не волк, в лес не убежит

sonius ,
Хороший мальчик у вас,молодец)
Сама также своих воспитываю,чтоб все умели делать сами. А по хозяйству какая ему необходимость трудиться? За собой тарелку помыл-уже вперёд) Что еще бабушки от 7летки ждут?

Аssiya: работа не волк, в лес не убежит

вот и я про то же... всё дуем в жопу, дуем... нкакой ответственности...

jersan: нкакой ответственности...

да ладно, это у кого как. Избыток еще хуже.

Как эт никакой? В первом классе у человека вся жизнь меняется. У большинства родители контролируют режим и помогают с учебой. А тут дите полностью самообслуживается, маму освобождает. Ну и молодец.

sonius автор темы: сын должен придя из школы, делать что-то по дому: мыть пол, посуду, или выполнять другие задания, которые я должна ему давать

В первом классе точно никаких дел не давала.
Сейчас 5 класс, есть несколько обязанностей, ну и могу что-то разовое попросить сделать.
Типа за водой в киоск сходить, если до доставки не хватит. Белье из стиралки достать. Не считаю, что перетрудился.

НаталЪя: так я и утром все еще сыночке чай наливаю

Это святое))) И завтрак накрываю обязательно.
Бабушкам доходчиво объяснить, что сын загружен в соответствии с возрастом.

Насчет пользы - я бы мрачно пробормотала что-нибудь типа "вот откормлю и на мясо сдам" (но я вообще черный юмор предпочитаю).
И нафиг толерантность. Бабушка-то сильно толерантностью озабочена при раздаче ЦУ, кому внука забирать, кому полы мыть?
UPD. Написала, потом подумала - вот со зла, конечно, вроде и так. Но ведь, и правда, своей маме так не скажешь...

В 1 классе в продленку ходила. Домой приходила и делала уроки. Покушать могла разогреть и посуду (невсегда) помыть. За кошкой убрать. Если тепло могла и гулять выйти. Телевизор посмотреть.
Вещи свой сложить, игрушки прибрать. Могла срачь дома устроить по полной. Вообщем как вдохновение было.
На связи по телефону постоянно были.

Автор, можно немного не по теме спрошу. Вы написали, что продленку не посещает - бюджет экономится, чем не польза. А на продленке чем первоклассники сейчас обычно заняты? И сколько стоит, помимо обедов?

sonius автор темы: он же не девочка

ну еще не всякая девочка убьется это делать

Фима Собак: Весь вечер говорил, что и своей бабушке бы помог, если бы она была рядом!

НаталЪя: так это как бЭ само собой? не?

Неее, а ты нам не сказалаааа. Поэтому четко говорю что и как

Аноним: продленку не посещает - бюджет экономится, чем не польза. А на продленке чем первоклассники сейчас обычно заняты? И сколько стоит, помимо обедов?

Старшая ходила на продленку в клубе возле дома. Забирали из школы (портфель сама несла), делали с ней уроки, потом она с детьми играла или рукодельничала (им давали бусины, бумагу, клей и т.п.). Забирала ее с продленки в 18:00 (можно было до 20 часов оставлять. Поили чаем с печенькой. Обедала до продленки в школьной столовой за наличные. Стоимость продленки была в том году 350 руб в день.

А сейчас старшая где? Не дома ?

NewPiter: А сейчас старшая где? Не дома ?

Старшая во вторую смену. Поэтому спит до обеда, ест и идет в школу, потом с братом на тренировку, ночером уроки сама делает.

sonius автор темы: Что делают ваши первоклассники одни дома?

ничего по дому не делает. Пришел, разделся, поел, посмотрел мульты, делает уроки (точнее быстрее напишет прописи, сделает математику) и играет, рисует. Иногда разрешаю в планшет поиграть. Сам одевается и на футбол уходит на тренировку. Хочу заставить его пылесосить, но все забываю об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы