Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Если одноклассник нанес травму моему ребёнку.

Мама,
Мой в лицо со всей дури никого не бьёт. Или Вы мама нашего обидчика???

Ну в целом я сориентировалась по действиям. Всем большое спасибо.))))

Всех к директору. Что б мелкий там посидел подрожал и уяснил, что за такие поступки будут неприятные последствия. А дальше можно настоять на действиях по устранению конфликта, у нас в школе проводили беседы с участниками конфликта с психологом, в итоге все всех простили и даже подружились

maltseva: не хочешь ответственности, идешь работать в ту сферу, где этот момент исключен.

вот поэтому очередь в садики-школы не стоит. Ибо отвечаешь даже за то, во что физически не можешь вмешаться. Никаких прав - сплошные обязанности.

Не я автор темы: это только первый класс, адаптация,

Вот вы остыли и правильные выводы делать начали. Поговорить всё же стоит. Дети они такие, сегодня дерутся, завтра лучшие друзья.

Иноходка: Всех к директору. Что б мелкий там посидел подрожал и уяснил, что за такие поступки будут неприятные последствия. А дальше можно настоять на действиях по устранению конфликта, у нас в школе проводили беседы с участниками конфликта с психологом, в итоге все всех простили и даже подружились

KateS: white_сплю_и_вижу:С ровного места?

вот не верю

вот именно, сто раз переспрашиваю сына, в чем дело, подкидываю ситуации, варианты его поведения, потому как может ребенок (первоклассник) и не понял, почему так получилось.
Из последнего на руке смотру царапины, спрашиваю откуда, отвечает девочка поцарапала, спрашиваю за что, говорит не знаю, периодически подкидывала то и это, в итоге сказал, что игрался и нечаянно задел эту девочку и поцарапал, ну она видимо в ответ)

в классе сына есть задиры да, сначала очень переживала, даже одной маме в вацап тактично поинтересовалась, что да почему, ну и только потому, что этот мальчик в два раза больше моего сына и бил тот кулаком в живот, мой худой, так что кулаком достать до позвоночника можно, а нам этого ненать. Кстати, этот мальчик, который детей поколачивает (много кто жалуется на него), на праздниках невинная овечка и сама скромность
Сейчас и в школе и в секции интересуюсь, расспрашиваю невзначай, учу, чтобы давал отпор, не только мордобитие сразу, а учился разговаривать, выяснять причину, что к примеру хочет тот мальчик, который ходит и ставит ему щелбаны просто так(к примеру))

Раневская Ф.: было дело один такой пуфыфтик тоже получил в зубы от моего молчуна с вышибом болтающегося на ниточке молочного. Визгу было много . Стали выяснять: "зая" щипал моего под локоть, потом стал отборным матом, на слова "отстань" не реагировал. В итоге получил по поганому хохотальнику . Своего похвалила, маман заи ретировалась,когда при свидетелях восстановили ситуацию.

у нас с племянником такая ситуация постоянно. Когда совсем мелкие были (года по три), на моих глазах (а племянник не видел, что я смотрю), за ручку утащил сына за уголок и стукнул! а на мой прямой вопрос хлопал глазками и говорил, что он ваще ничего не делал, а это мой сын его стукнул, а не он)
еще в саду ситуация, сижу на кухне, пью чай, смотрю в окошко, под окном сын и племянник в песочнице играют. Племянник берет лопатку, ломает фигурки сына, сын снова строит, тот уже кулаком просто тычет его, тычет, тычет, у сына терпение кончилось, он развернулся и стукнул племянника. А тут самое веселое! Племянник давай орать во весь голос: Ты зачем меня бьешь?? ааа ооо как больно! чтобы не только я слышала, но и соседи наверно))) Бесят такие детки - пакостливый, а трусливый

Не я автор темы: мой "тактичный одуванчик"

ну все так про своих детей говорят. Лучше идти и выяснять все обстоятельства в школе с детьми и родителями с обоих сторон.

Не я автор темы: Ребёнок у меня растёт. Хоть мужик, хоть барышня.

Значит ходите и пасите, что никто дитячку не обижал

Не я автор темы: Мой в лицо со всей дури никого не бьёт. Или Вы мама нашего обидчика???

Да кто ж вас знает. Но мамаша обиженного мне не писала

Обстоятельства в которых один получил травму какие? Был случай в школе дети кидались снегом на прогулке, а как раз получилось снег выпал, потом оттаял немного и замерз. И колючий. Дети этим бросались и зарядили девочке в бровь, поцарапали. Тоже папа ходил орал, что в полицию заявление напишет. Благо мама у девочки более адекватная оказалась

Не я автор темы: а вы меня уже обзываете...((((

так это же Юмама, добро пожаловать на форум. Тема садиков и школ, как правило срач. Два лагеря, казнить или помиловать. Часто бывает неприятно общаться из за осуждения других женщин.
А по теме, вам наверно следует поговорить со всеми, с детьми, мамой, завучем, учителем. Можно в больницу травму сходить, мазь выпишут и заыиксируют, может в будущем пригодится. Но надеюсь все уладится.

Не я автор темы: 7 лет деточкам

заи==сь бегать в ближайшие 10 лет по каждому синячку

Vikulizm: обычная яжемать

ню да

A- ALЁNA,
Самоутвердились? Вот и лааадушки а теперь можно взять с полки пирожок.

Не я автор темы: Очень хочу, чтобы мамашка взялась за воспитание своего ребёнка и провела с ним хорошую "беседу", о том, что не стоит распускать свои руки и чем это может закончиться.

Простите, но почему слово "беседа" взято в кавычки? Что Вы хотите-то?
И чем "это" может закончиться, на Ваш взгляд?

Fyz,
Никак Вы думаете, если мальчик направо и налево купить вхсех будет, чем это закончится? Это даже не на мой взгляд, полфорума уже подробно обьяснили, чем это может зааончится

Не я автор темы: Мой в лицо со всей дури никого не бьёт.

Если бить в лицо "со всей дури", то травма будет несколько отличаться от:

Не я автор темы: А что там в травме делать- то? небольшой синячок, отека нет, крови нет, самочувствие хорошее.....

Не я автор темы: Никак Вы думаете, если мальчик направо и налево купить всех будет, чем это закончится?

У Вас довольно интересное построение фраз.
Да и Вы выдали в эфир фразу, котрую просто попросили уточнить.
Чем же "это" закончится, по вашему видению?

Fyz,
Слава Богу не мужик взрослый бил, а семилетка

Не я автор темы: Это даже не на мой взгляд, полфорума уже подробно обьяснили, чем это может зааончится

Полфорума трупов описали. У Вашего ребенка

Не я автор темы: небольшой синячок,

Поэтому и вопрос.

У детей все просто. Что-то не поделят, подерутся, а потом ещё и друзьями станут. А с мамашами дело туго. Причем мамаши мальчиков чаще с ума сходят, по-моему. Они же мальчишки. Ну подрались, бывает. Толи ещё будет

Моё твердое убеждение, что если бы родители в своё время " объясняли" (кавычки, потому как объяснять можно по- разному) своим детям , что руки распускать не стоит по каждому поводу, что за свои поступки придётся отвечать, что " мужик должен драться, он же не баба"- это неправильно и тп. То не сидело бы столько "реальных пацанов" по тюрьмам. Родители и себе и им жизнь сломали. Так что, аргументы типа " у нас в детстве пацаны дрались и мамки не бегали", для меня вообще не аргумент.((((

Абсолютно, абсолютно все равно, кто кого и как провоцировал. На слова отвечать физически нельзя.
Если травма НЕ случайная или в игре, все серьезные последствия нужно устраивать.

А представьте: пришел муж с фингалом с работы. А коллега разозлился да влепил. Ниче страшного, да?

Мда. О том речь. Мамаши очень любят утрировать. А потом он в институте девушку приведет, и она для вас будет самой плохой в мире. Потому что вы своего малыша правильно растили, а она ему не пара.

Стрекоза Имуравей: А представьте: пришел муж с фингалом с работы. А коллега разозлился да влепил. Ниче страшного, да?

Уровень развития мужа такой же как у семилетки?
Автор умалчивает историю конфликта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы