Соседи сверху, процессы воспитания

Я вам еще одну историю расскажу, жили раньше в другой квартире, и слышали как соседи ахались наверху. Баба орала как последний раз))) так что слышимость везде у нас на уровне)

Ксю86 ,
У моей соседки ребенок одно время орал ночами, но мы знакомы весьма хорошо, и я спрашивала, все ли ок, делают ли они чтото с этими криками, и если им нормально - то мне вообще нет ) А сейчас у них отец семейста орет на детей, мне страшно, а их детям пофиг, такие темпераменты у всех (
Это я к тому, что я бы не пошла ничего говорить незнакомым людям. А записка - это прекрасный вариант, на скотч на дверь.

Капец как все детей колотят (

Ксю86 автор темы: упас от декрета и школы пока))

Вот и не лезьте. Какие все сердобольные от безделья

Ксю86 ,
Нет таких детей которые "только так понимают", есть расхлябанные родители с истероидным типом личности, которые себя воспитать не могут, но пытаются ребенка.
Записку оставьте, может мать хоть со стороны свои отношения в семье увидит.

Стрекоза Имуравей,
Я и не собиралась идти, если бы ко мне пришли, отправила бы подальше.
Изначально вопрос был как тактично намекнуть чтоб угомонились немного.
Все разные мамы, я настолько стрессоустойчивая, что мой ребенок в 6 лет не знает что такое ремень и при этом не сидит у меня на шее. Прикрикнуть могу. Один раз под жопу выхватил от папы, но там ручка уже была.

A- ALЁNA,
Не вы ли моя соседка))

Была подобная ситуация с соседями сверху. Там маленькая девочка совсем. Как ночь - мать орет матом, ребенок рыдает и носится по квартире.
Написала записку, что если ещё услышу ночью ор и как она бьёт ребенка - сообщу участковому и в опеку. Подействовало. Почти тишина теперь по ночам.

Аноним,
Видимо таких "благополучных" соседей хватает. И везет не только мне.
Читая комментарии делаю вывод, что долбить своих детей это норма у большинства

Есть знакомый, 30 лет мужику.
Он ярко помнит как его била мама, по любому поводу.
Сейчас он свою маму может послать, нахамить и вообще отношения не очень.
Да и на девушку свою руку поднимает.
Считаю все это из детства идет.
А потом такие мамашы строчат посты на форуме как быть и что делать, сынок стакан воды не приносит.

У меня был просто идеальный ребенок. Пошли в школу, и все к с ног на голову. С учебой нет проблем, но вот с концентрацией внимания на заданиях появилась конкретная проблема. Говорю: сделай уроки, приберись, поешь и т.п. А у ребенка 150 дел параллельно появляется. И в итоге не сделано НИЧЕГО. Пробовала вообще не контролировать, и чтобы ребенок сам нес ответственность, не работает. Психи, нервы, слезы - у ребенка. Так что контролирую.
Я все к чему, меня иногда реально потрясывать начинает, и даже периодически ловлю себя на том, что вот вот закричу. И очень тяжело иногда сдерживаться.
Так вот, автор, вы пока мама дошкольника и для вас это удивительно. Но люди все разные, кто-то может сдержаться, кто-то нет. Это конечно неправильно и не хорошо, но это есть. Опека это жестко. Правильно вам посоветовали. Запиской попробуйте. Отрезвляет многих. У нас к сожалению,а иногда к счастью еще работает принцип "а что люди подумают". И вот коcые взгляды для кого-то страшнее, чем сломанная психика собственного ребенка

Ксю86 ,
У старшей дочери тоже началка по любому поводу крик и истерика. Ну не хочет слышать родителей, рюкзак собрать, помыться, покушать, уроки делать - истерика, орет как будто ее бьют, а если достану скакалку чтобы припугнуть - ой, что начинается, я уже себя извергом начинаю считать, как будто я ее и вправду ударила. Так что может и у соседей аналогично. Младшая дочь более поддатливая, поэтому с ней более менее спокойно.

Ксю86 автор темы: Читая комментарии делаю вывод, что долбить своих детей это норма у большинства

К сожалению. И многие не скрывают.

Ксю86 автор темы: Все разные мамы, я настолько стрессоустойчивая, что мой ребенок в 6 лет не знает что такое ремень и при этом не сидит у меня на шее. Прикрикнуть могу. Один раз под жопу выхватил от папы, но там ручка уже была.

Подождите школы. Я год назад вам бы также написала. А теперь курсом персен пропиваю, потому что деточка растет, прав все больше и выверты все круче. И это у меня считается беспроблемный идеально воспитанный ребенок (слова педагогов). То есть у нас нет проблем с учебой, с поведением, у ребенка все прекрасно с мотивацией к учебе и к внешкольной деятельности, и тем не менее иногда прямо об стенку головой хочется удариться, потому что воспитывал, воспитывал, а деточка такое отмочила, что как будто только из леса вышла и воспитывали ее явно не люди.

[user]Ксю86 , 30 лет мужику.
Он ярко помнит как его била мама, по любому поводу.
Сейчас он свою маму может послать, нахамить и вообще отношения не очень.
Да и на девушку свою руку поднимает.
Считаю все это из детства идет. [/user]
Это от человека зависит, мужу 39л, тоже помнит как ему прилетало и шлангом, и скакалкой, и веником, так что на заднице сидеть больно было, а из трое детей, а он был непоседа, то с дерева упадет, то голову ему зашивали, то еще что нибудь. Нормальный человек вырос и маму называет "мамуля", и вежливо общается с ней и меня любит и детей. Так что все разные.

Аноним,
Школа у нас начнется через год, и я уже мысленно готовлюсь к этому. Даже сейчас посидеть с прописью уговариваю.
Все это понятно, у меня подруга тоже воюет со школьником. Но всему есть предел считаю

Аноним,
Может и наверху так, не спорю. Но там реально слышно как она бьет ее, соответственно ребенок начинает еще громче орать.
Записочку оставлю на всякий случай, может это и на ребенка подействует

Ксю86 автор темы: Школа у нас начнется через год, и я уже мысленно готовлюсь к этому. Даже сейчас посидеть с прописью уговариваю.
Все это понятно, у меня подруга тоже воюет со школьником. Но всему есть предел считаю

Вы правы. У соседки явно перебор. Но вполне вероятно поможет записка. Я ее не оправдываю, она очень сильно не права. Но не все могут себя контролировать. И даже не задумываются об этом. А намек от посторонних людей, и лучше как правило не личный, а именно обезличенный, вроде записки, бывает творит чудеса. Человек начнет стараться для того, чтобы было не стыдно перед другими, так и привыкнет себя контролировать.

В таком шоке от темы, столько людей детей поколачивают и нормой считают
Автор, варианты воздействия расписали. Попробуйте записку, если говорить не хотите. У соседей кричал ребёнок часами, я подошла, спросила. Семья оказалась приличная, ребёнок особый. Но всегда лучше узнать, в чем дело, чем через стенку молча слушать, как детей бьют

Eva10: делает домашку и рыдает на всю квартиру

Аноним: ребёнок просто начинал выть (устал, обиделся, не хочет д/з делать), затем начинал вредничать (по стенам, батареям стучать, вещи кидать, орал как-будто режут, орал что ненавидит, смерти желал, да что угодно)

Ребенку сейчас 5 лет. И очень не любит смотраться, нос чистить. Может начать орать: "Мама!!!!!!!!!! Неееееет!!!!!!!!!!!!" Ревет. Как то простуда соскочила (прыщик на носу), но сопли убирать надо. Ревела-орала "Мама, не надо! Больнооо!" Причем я на тот момент даже пальцем к ней не прикоснулась - просто спокойно стояла рядом с салфеткой. Бедные наши соседи, если это слышали....

Eva10: Просто , увидела соседку и спросила - уточнив, что слышимость замечательная.

++++

Аноним,
Не без этого видимо. Дети есть дети)))
Я тоже росла трудным ребенком, хоть и девочка. Сменила до 9 класса 3 школы.
Мама намучилась со мной, и это я поняла уже в более адекватном возрасте. Но не помню чтоб били меня. Бывало наорут, разговоры эти постоянно как правильно делать. Придумывали мотивации разные и том числе и денежные премии за оценки хорошие, по разному было. Но всегда был какой то компромисс.
А просто дать ремня много ума не надо. А воз и ныне там.
Памятник моим родителям за терпение))))

Сэнсей,
Никто и не говорит что я приду с милицией, органами опеки и еще с пару местными каналами)
Суть в том, что хочу намекнуть тактично) не более.

аноним,
Слышимость отличная. Особенно когда в детской тишина.
Рядом за стеной тоже соседи с маленьким ребенком, вот их не слышно вообще.

Ксю86 ,
Вы не знаете, насилие там, или истеричный ребенок и такая же мамо.
Год назад у меня были идеальные отношения с дочерью, пока 1 класс не начался. Сейчас с сентября ну жесть просто. Учим уроки- начинает выть на втором листе, воет и воет. В полный голос, с щавываниями, "Только не трогай меня!!!!"- вопит, когла я подхожу к ней, чтоб показать, как писать то или это. Хотя ее В ЖИЗНИ никто не бил!!!!! Растет защищаемая, холимая и лелеемая, а что то замкнуло после кардинального изменения жизни.

Правда, я сама ору редко, в основом персен с каплями зеленина пью, орать начинаю только когда начинаем собираться на выход за час до нужного времени, а в итоге опаздываем (потому что за час сделано всее, чтоб лстаться дома) и она сидит в коридоре и опять начинает выть, что не пойдет в школу или что эти варежки девчонки обсмеют. Вот тут я начинаю орать. Иногда матом. Хотя вообще матом я не разговариваю. Послушать меня в такие моменты- так жесть.
А на самом деле первый класс это борьба ребенка за право не видеть эту тупую систему и в ней не присутствовать; и борьба мамы за то, чтоь школа и опека не ставили ее раком за то, что ее ребенок не хочет присутствовать в этой системе.

Записку, автор. И я бы повнимательнее посмотрела б на девочку. Детей, которых реально бьют- их видно. Если б увидела, что бьют- в опеку.

Аноним,
Не вижу их вообще.
Один раз видела девочку в лифте примерно ее лет. Спросила на каком этаже живет, оказалось еще выше наших соседей.
Терпения вам))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы