Соседи сверху, процессы воспитания

Бармалюшка,
Речь о насилии в семье. Чего глазками крутить?

Бармалюшка,
А кто сказал что там не так же? Автор придумывает, остальные добавляют. Она же с соседями не знакомилась не общалась. Здесь уже больше 10 случаев привели что дети выплескивают эмоции как могут и пытаются манипулировать родителями.

vovo: Здесь уже больше 10 случаев привели что дети выплескивают эмоции как могут и пытаются манипулировать родителями.

Может, и так. В этом случае что грозит родителям? Ничего. Так в чем проблема?

Mrss: Они проведут проверку и выяснят.

и обязательно органы опеки привлекать? можно ведь и самой поинтересоваться!

Ксю86 ,
У нас у соседей, сначала выла старшая дочь, затем младшая (5 и 2 года примерно), каждую ночь, я иногда ночью от их плача просыпалась, начинался концерт в 21:00. Девчонки (сначала одна, потом выросла, стала другая девочка) прям до хрипоты орали и часами.
Тоже хотела записку написать, чтобы невропатологу детей показала. Но как то неудобно "в чужой огород лесть".

Слышимость оказывается везде замечательная. Я сама любопытная - обязательно при встрече поинтересовалась - а что такое дочь творит - что вы так кричите! Но блин, звонить в опеку, в полицию - если семья не маргиналы - зачем?
У меня ребенок, 1 класс делает домашку и рыдает на всю квартиру - спрашиваю почему - молчит и ревет во весь голос. Хотя сами понимаете - домашка 1 класс - по мне вообще не делай тогда, раз ревешь на всю квартиру.

Eva10,

Eva10: Но блин, звонить в опеку, в полицию - если семья не маргиналы - зачем?

поддерживаю 100%

Ксю86 ,
А у меня ребёнок просто начинал выть (устал, обиделся, не хочет д/з делать), затем начинал вредничать (по стенам, батареям стучать, вещи кидать, орал как-будто режут, орал что ненавидит, смерти желал, да что угодно). Затем начинала орать я. И такой цирк был с 8 до 10 ребенкиных лет. Если честно, то я хотела, что бы кто-то из соседей "настучал" и хотя бы участковый пришёл, что бы ребёнок немного напрягся.
Слава богу, этот период в нашей семье закончился.
Я бы написала записку, для начало анонимно.

Получается что не всегда соседи орут, сегодня тишь да гладь

Я звонила 02, когда соседи шумели (отец со взрослым сыном). Пока ехали соседи успокоились. Полицейский сообщил, что данные участковому передаст и тот проведет проф беседу.

zulcka: и обязательно органы опеки привлекать? можно ведь и самой поинтересоваться!

Ну и скажет мамаша, что никто ребенка не бьет, все норм. И че? Как узнать. правда это или нет?

Eva10: если семья не маргиналы

По-Вашему, физическое и психологическое насилие над детьми только в маргинальных семьях происходит? Если бы...

anonim: Вот что делать?

я милицию вызывала. они не открыли, но драться перестали. потом съехали.
с ребенком тоже написала бы записку с предупреждением, что вызову опеку и милицию.
да, в каждой избушке свои погремушки. но у меня тоже ребенок, почему он должен слушать крики о помощи и прочее? да и самой мне не хочется быть невольным свидетелем насилия. даже в случае со взрослыми. он ее убьет за стенкой, а я потом буду думать....

Eva10: Но блин, звонить в опеку, в полицию - если семья не маргиналы - зачем?

здесь была большая жуткая тема про насилие в семье. основная масса семей - вполне приличные. но когда я это читала - волосы шевелились на голове

Банкирша,
Я очень любопытный и беспокойный человек - но звонить в опеку - мне бы в голову не пришло! Просто , увидела соседку и спросила - уточнив, что слышимость замечательная.
Автор с детьми дома сидит, подойди спроси - почему крики. Если проблема в маме, опека это не решит, как и если проблема у ребенка.
Читаю форум, о боже неужели проблем нет других у людей. У автора ребенку 5 лет - а у соседки 10 лет. Там может быть все что угодно, у соседей - может ребенок совсем не управляемый, а у мамы нервы сдают - так давайте всех детей из нормальных семей на учет поставим.

Ксю86 ,
Попробуйте с мамачкой той девочки с начало поговорить, а опека подождёт .Она с маленьким на руках ещё и дочь школьница у неё явно нервы не к чёрту.По своему опыту знаю сама родила второго когда дочь первоклассница была .Соседи наверно то же думали что я её тут прибиваю .А по факту не разу толком не шлёпнула да же .А дело у нас было так мелкий с груди не слазит орёт колики ,у меня недосып, муж постоянно на работе .А мелкая сидит кривляется уроки делать не хочет .Начинался разговор с начало тихо спокойно потом перерастало в крик ,у неё истерика она могла сама во время истерики и на пол упасть кататься визжать начать ,по столу могла хлопать и кричать, а иногда и предметы разные кидать .Я её за руку и в ванну тащу умываться она выгибается орёт предметы по пути скидывает ,мелкий то же в это время кричит .Потом ещё час сидит всхлипывает ,похныкивает .Короче ужас .Сходили к психологу разговоры, беседы. Сразу говорю у неё с неврологией всё в порядке ,хотя на тот момент так не казалось .Сейчас такого слава богу нет .Просто после всех разговоров выяснилось .Что у ребёнка психика не выдержала .Расставание с садиком ,школа ,потом ляль .Истериками пыталась доказать что ещё сама лялька привлекала так внимания .Сейчас всё замечательно ,не скандалов не криков приходит с школы поест ,уроки делает сама я проверяю.Так что может просто там период такой и звук шлепка на самом дели не по ребёнку а по мебели .Хотя я на вашем месте всё так не оставила как минимум записку или поговорить с родительницней той девочки .

Eva10,
В том то и дело, что я никого из них ни разу не видела... Самой интересно посмотреть на эту неадеквашку

Ксю86 автор темы: Слышно шлепки

zulcka: мама только с ремнем стоит рядом,

Я для страха по дивану лупила, когда старшего воспитывала. Пугала. Дура была(((

Ксю86 автор темы:

не сочиняйте. у нас тоже соседи ругаются, но плохо слышно, слова даже разберешь, почему орут. А вы шлепки слышите.

Аноним: слова даже разберешь, почему орут.

Ога. Соседка на сына орет так, что уши у нас закладывает. Но он у нее с ЗПР. В 6 классе фонетический разбор слова "дерево" сделать не может. Ну и она дура, конечно, долбанутая.... Не представляю как можно орать на почти 14-летнего парня, который 175 ростом и ревет басом.

аноним: Но он у нее с ЗПР. В 6 классе фонетический разбор слова "дерево" сделать не может. Ну и она дура, конечно, долбанутая...

боюсь, что не все мамы останутся нормальными в таких условиях. у вас дом какой? у нас панельный 9 этажей. орут и не разберешь ,что за слова. я не понимаю как можно раслышать шлепки.

ксюня, не надо лезти не в своё дело в чужую семью
мы тоже орём и лупим-так доходчивее !!!!!!!!!!

Аноним: у вас дом какой?

Панель. Просто сразу за стеной и, как правило, уже в позднее время, когда другие соседи уже не шумят.

Аноним: останутся нормальными в таких условиях.

Так она сразу такая была. Даже когда мальчишка мелкий был.

Аноним,
Я в общем то не с целью утолить любопытство свое кошачье...
И не спорю, есть такие дети которые только так понимают.
Мне просто по человечески жаль ребенка, не более

Аноним,
Еще одна Фома...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы