Соседи сверху, процессы воспитания

Аноним: Вы не знаете, насилие там, или истеричный ребенок и такая же мамо.
Год назад у меня были идеальные отношения с дочерью, пока 1 класс не начался. Сейчас с сентября ну жесть просто. Учим уроки- начинает выть на втором листе, воет и воет. В полный голос, с щавываниями, "Только не трогай меня!!!!"- вопит, когла я подхожу к ней, чтоб показать, как писать то или это. Хотя ее В ЖИЗНИ никто не бил!!!!! Растет защищаемая, холимая и лелеемая, а что то замкнуло после кардинального изменения жизни.

Правда, я сама ору редко, в основом персен с каплями зеленина пью, орать начинаю только когда начинаем собираться на выход за час до нужного времени, а в итоге опаздываем (потому что за час сделано всее, чтоб лстаться дома) и она сидит в коридоре и опять начинает выть, что не пойдет в школу или что эти варежки девчонки обсмеют. Вот тут я начинаю орать. Иногда матом. Хотя вообще матом я не разговариваю. Послушать меня в такие моменты- так жесть.
А на самом деле первый класс это борьба ребенка за право не видеть эту тупую систему и в ней не присутствовать; и борьба мамы за то, чтоь школа и опека не ставили ее раком за то, что ее ребенок не хочет присутствовать в этой системе.

Это просто видимо кризисный период. Все, с кем разговаривала, без исключения жалуются на то, что иногда просто выть от бессилия охота, какой ребенок стал. И это еще без учета неврологии у некоторых детей. То есть степень дурости у каждого ребенка разная, но выть хотят все родители. Это надо просто пережить. И да, многие не справляются, кто-то орет, кто-то за ремень хватается. Давайте уж честно, единицы могут сдерживать себя настолько, чтобы совсем никогда-никогда не орать. Про ремень не говорю, это все таки неправильно, и за него все таки далеко не все хватаются. Это на форуме ВСЕ идеальные, а в жизни большинство как раз орет и не считает это чем то сильно страшным. Да и честно говоря, я сама считаю, что иногда один раз прикрикнуть бывает продуктивнее сотого напоминания спокойным голосом.

Всё не читала.
Не проходите мимо! Это ведь насилие над ребёнком! В опеку сразу не стоит, конечно, но я похожим соседям снизу, которые ночью устраивали между собой дикие разборки в присутствии ребёнка, и крики ребёнка тоже были слышны, - написала записку и в дверь положила, что в следующий раз вызову милицию и сообщу в опеку. 2 месяца прошло, пока тишина.

Krasotyulua,
И не читайте, поберегите нервы))
Решила ограничиться запиской

Ксю86 ,
да бред это шлепки слышать, о чем вы

замечательные советы, не лезь .займись своей жизнью, тебе, что заняться нечем. А когда новость, что ребенок сбежал, покончил жизнь самоубийством, или его забили мать или отец, все удивляются, а как же соседи, ведь все слышали, знали и молчали.

У меня чудный ребенок лапочка, но от слова уроки начинает орать словно его к столбу привязали и порют двумя кнутами, проклятия школе и рабству думаю не только на нашем этаже слышно, длится это минут 10-15ть. потом говорит выйди и начинает делать уроки.

Ксю86 автор темы: Читая комментарии делаю вывод, что долбить своих детей это норма у большинства

++++
Не только своих долбят, дак и до чужих дела нет, гордо несут свое безразличие.

Аноним: . А когда новость,

Да что вы, с ними то никогда такого не произойдет

Записку напишите. Но вспомните эту ситуацию, когда ваш ребенок пойдет в первый класс. Школа в сегодняшнем ее проявлении очень портит отношения между ребёнком и тем родителем, который бдит за школьной жизнью ребенка. Увы, но это так! Дети тяжело подстраиваются под то, что вдруг сидеть за столом и выполнять задания становится обязательным, что нужно собирать портфель, что нужно сидеть в школе на попе ровно, не показывая своих эмоций. Поэтому ,придя домой, многие дети начинают такие концерты закатывать, что мама не горюй! А ведь многие родители не без хвастовства заявляют, что их ребенок посещает миллион разных секций, а это увеличивает нагрузку ребенку еще в несколько раз. Многие такие дети только домашку в 9 вечера садятся делать, когда в принципе мозг уже не работает, понятно ,что истерики начнутся с обеих сторон-у ребенка , потому что он устал и уже ничего уже не понимает, у матери, потому что ребенок тупит. Как при таких условиях любить школу? Постепенно отторжение все , что связано со школой вызывает.
Но и без доп.занятий дети тяжело впрягаются в школьные дела. Некоторые родители позволяют домашку не делать, кричат , что домашка не обязательно и учитель права не имеет. Но тем самым адаптация просто перекачевывает на второй год обучения и становится еще сложнее, т.к.у ребенка уже сформировалась привычка не делать задания после школы.
Короче, помните , это все и вас ждет)))

Ой, у меня ребёнок просто громкий сам по себе. Ну плюс небольшая неврология в виде перевозбудимости. Как-то из садика уходить не хотел, а там уже охранник на клюшку всё запирал, пришлось с мужем вдвоём его до машины тащить, ладно маленький был ещё - лёгкий, но ногами руками дрыгал и орал как резаный. Я бы на месте прохожих точно в полицию позвонила... А в машине сказку включаешь - моментом успокаивается, как не было ничего, секунда нужна прямо.
Он если просто капризничает (игрушку дома забыл, или в садик сегодня идти не хочет, а хочет, допустим, в кафе-мороженое), орёт так, что со стороны кажется, будто его прямо ремнём бьют. Естественно, чтобы ему сообщить что-то, приходится либо перекрикивать, либо рот рукой закрыть и сказать, допустим, что в саду завтрак остывает, заканчивай орать, поехали кушать. Со стороны и то и другое фигово смотрится, не правда ли?
Хотя по ночам орать не разрешаю, говорю, что соседка маленькая спать легла, не надо будить. В большинстве случаев работает, если уж не совсем печаль-беда произошла.
Ну и вообще, у меня ребёнок единственный, могу себе позволить быть спокойной как танк при истериках. А будь еще малыш маленький, не уверена, что смогла бы совсем без криков...
Тоже могу сказать громко :“ТАК!”и стукнуть при этом, допустим, по стене, или столу рукой. Хорошо привлекает внимание расшалившегося ребёнка. Как, видимо, и впечатлительных соседей, и органов опеки...

Господи, "некоторые люди такие дуры" (с).
Зайдите к соседке и по-доброму спросите, чем бы вы могли ей помочь. Может, позаниматься с её дочерью, раз все равно дома сидите. Озвучьте ваши сомнения по поводу вечерних криков.
Но какая может быть опека, пдн? Задолбят проверками и и т.п. Вы чего бы хотели? Чтобы родителей род прав лишили и детей по детским домам распределили?
Упаси Бог от таких соседей...

zulcka: вроде все нормально и с психикой, и с физическим здоровьем. раньше никто и не помышлял куда-то жаловаться, и люди вырастали людьми

ой, а вам, простите, сколько лет? про наркоманское поколение не слышали? мне вот 40, так моих ровесников "иных уж нет, а те далече"
и курить начинали и пить во столько же

zulcka: молодежь уже с 13 лет и курить и пить начинает!

а по теме, я за записку, у самой младшешкольница, иногда орет сама по себе, просто сидя за столом, вот никто не трогает, сидим разговариваем и вдруг... ну, вот просто душа просит поорать сейчас, то скачет, то на роликах катается, то бегает и верещит, соседи в опеку не стуканули только потому, что сами орут как ненормальные

Случайная: ой, а вам, простите, сколько лет

столько же, сколько и вам, но из моих знакомых ни один не опустился, все здоровы, успешны и счастливы

Случайная: и курить начинали и пить во столько же

у нас такого не было, во всяком случае в моем круге общения

Ксю86 ,
Не думаю)) но, я б не позволила вмешиваться соседям в свой воспитательный процесс, каким бы он не являлся. И многие тут пишут про опеку- интересно, на какую реакцию от опеки ждете?))) не будет ничего))) в лучшем случае придут тети средних лет с патронажем- посмотрят - все Ок и уйдут писать бумажку, что да, сходили, не подтверждено. Все на этом. Прибавка к з/ п не будет , медали тоже))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы