Отказ в регистрации в школе, по нашему свид. О рождении записан другой мальчик

Аноним: Вот тут тоже такие есть, к сожалению - утверждающие, что у них одновременно 2 свидетельства действующих

Они правду говорят. Вы почитайте законодательство ;). Свидетельство о рождении по определению не может быть "не действующим". Все повторные свидетельства считаются действительными наравне с оригиналом, причем одновременно. Такой закон.
Ну да, он в принципе не предусматривает использование номера свидетельства как идентификационного номера человека, это не удостоверение личности в принципе. По факту реально у ребенка может быть вполне законных два (и больше свидетельства). Это очень странный факт, но это факт. И то, что в ЗАГСе записаны все номера - да. Но они все действительны )))

Клюква,
Логичнее использовать в качестве идентификатора единственную запись акта гражданского состояния с датой.
А единственно верным:

• при подтверждение личности в мфц подтверждать данные и о детях с СОР с привязкой к личному кабинету;
    -сделать эти данные автозаполняемыми в заявлении;
    -идентично с пропиской - постоянная подтверждается в мфц и автозаполняется в заявлении, если же ты оформил временную - галка "временная регистрация" и родитель заполняет эти поля. Т.о.
    -избегаем ошибок в сор;
    -учитываем законом равноценность прописок, только технически родителю с временной регистрацией придется чуть задержаться при заполнении полей адреса.

Аноним: Да, и в загс делается запись выдано сор N взамен утерянного. Ваше первое считается не действительным
Совершение действий с таким первым документом сор после выданного взамен и является нарушением

+100%
меняла фамилию позже заключения брака
выдали новые свидетельства о рождении и свидетельство о регистрации
первых вариантов нет
если замена по утере, то считается что дока нет уже, даже если вы его потом нашли
если вы нашли паспорт который утерян был, он что вдруг действительным стал

Мне кажется, просто родители мальчика тренировались на ГУ и просто записали первый пришедший в голову номер СО.
Я сама так делала в прошлом году. О другом ребенке, который может пострадать не подумала

Родители же принесли в школу подлинник СО с соответствующим номером, почему не зачислили-то?

Думаю, родители мальчика вообще никуда не подойдут (тренировались они) и их запись автоматом аннулируется.

Автор, пишите на е1
там прям ждут что-то эдакое про прием в школы

после е1 ответ УО быстро сообщат что все решили

Kuv_Nata ,
извините, всю тему не читала
а вы в лк гу не подтверждали документ?
я перед тем как записывать задолго, начитавшись в форуме, все доки подтверждала
и желаю вам удачно записаться 1.07 (я записалась 2 года назад в желаемую школу не по прописке), кстати желающих меньше и у меня ничего не висело
узнайте, может дополнительные места в школе будут

ЯниЯ: Вот за это точно надо штрафчик и отчисление

полностью согласна
совсем уже

Аноним: Логичнее использовать в качестве идентификатора единственную запись акта гражданского состояния с датой.

Давно хотят сделать обязательным поле "СНИЛС", и сделают, т.к. он оформляется с рождения. Номер СНИЛС один и не изменяется при утере.

olya_k: ли вы нашли паспорт который утерян был, он что вдруг действительным стал

Вы не видите разницы между паспортом и выпиской из книги ЗАГС? Я вам сочувствую.

Доброе утро! И мы попали ровно в такую же ситуацию. Под нашим номером свидетельства о рождении раньше меня успел подать человек заявление. В школе также не смогли внести моего ребенка в систему в момент обращения. Эмоций я испытала массу. В школе когда пытались подать высветилось ФИО ребенка другого и ФИО заявителя. Более того, как стало известно позже, в школе, в которую они подавали заявление, их документы приняли. Ошибку не заметили. Благо наша школа не пользуется мега спросом. И место нам досталось. Когда у того ребенка доки приняли в системе стал отражаться и номер школы в которую они подали. Наша школа связалась с той и номер поправили. После всего этого нас смогли зачислить по всем правилам. Спасибо господину Тарасову за мою бессонную ночь и весь день на нервах. Надеюсь, он сделал это не умышленно.

Аноним:
Родители же принесли в школу подлинник СО с соответствующим номером, почему не зачислили-то?

А подумать головой? Как школа может зачислить ребенка, которого невозможно записать в электронную очередь?

Клюква: Давно хотят сделать обязательным поле "СНИЛС", и сделают

Да, и ведь с пропиской всё можно сделать технически просто. Законодательство менять нет необходимости.

Клюква: Вы не видите разницы между паспортом и выпиской из книги ЗАГС? Я вам сочувствую.

я писала о действии доков, при чем тут выписка?
себя пожалейте.....

теперь я слон: Вы сходите и скажите , что если они прямо сейчас не исправят вы отправитесь в прокуратуру ... они с того ребёнка копию свидетельства взяли - пусть по нему и исправляют и это не ваша проблема ... на вашем заявление ставят пометку о принятии и дальше со своей базой разбираются с вами...

школа и отдел образования в этой ситуации не помогут, надо исправлять данные в УФМС и вносить изменения в электронную систему. Причем тут прокуратура

olya_k:
я писала о действии доков, при чем тут выписка?
себя пожалейте

То есть вы не в курсе, что свидетельство - это выписка из книги ЗАГСа? Очень смешно читать людей, которые не удосуживаются прочитать хоть один закон, но с уверенностью пишут всякую чушь.
И да, если вы меняете фамилию, то старое свидетельство недействительно, т.к. меняется запись в книге ЗАГС (о чем, собственно, это свидетельство и говорит). Но при этом закон никаким образом не запрещает иметь на руках хоть сколько свидетельств о действительной записи в загсовой книге.
Удивительно, почему вам не лень писать чушь, но лень поглядеть закон (ну или хотя бы загуглить, что такое свидетельство о рождении и в чем его отличие от паспорта)

Клюква,
Выговорились, возьмите себе конфетку

Стерва: Вот живой пример мамаши далее слово из 4 букв

Какая самокритичность, похвально

Живу от Екатеринбурга в 400 км.
Пришла сегодня в школу по прописке, отдала документы - была первая. Хотя с 1 го февраля принимают.
Школа не дворовая, хорошая. Когда возьмут всех детей по прописке (есть база в ОО), начнут брать детей по конкурсу.
По прописке отказать у нас не могут вообще - прокуратура выпишет штраф школе. В школах по шесть классов в параллели, по 33 человека, но не отказывают - берут.
Я в шоке от правил в Екатеринбурге, ребенка не берут по прописке, что родители должны делать - бегать по другим школам и заглядывать в глаза директору?
Среднее образование в стране обязательно. По конституции.

Автор, как у вас дела?

Автор всем интересно , как дело продолжается!!

Аноним: На е1 новость появилась

"Одну из версий причины подобной ошибки обсуждают на форуме Е1.RU: возможно, другие родители, подавая заявление, намеренно меняют одну цифру в свидетельстве о рождении ребёнка, чтобы отправить документы в несколько школ. А потом, при личной явке, сделать вид, что ошиблись.

Теперь, сообщили в "Ростелекоме", чтобы корректные данные занести в систему, нужно дождаться того заявителя, который зарегистрировался с аналогичным номером. Его данные и должны быть исправлены – это могут сделать в учебных заведениях или в МФЦ.

Поскольку это не сбой, а ошибки пользователей, то и застраховать себя заранее от аналогичных ситуаций нельзя".

ничего себе - подделал номер свидетельства - оказался прав.

Машерочка: подделал номер свидетельства

а если это просто опечатка.?
Ночь. Зависающий сайт. Кипишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы