Отказ в регистрации в школе, по нашему свид. О рождении записан другой мальчик

аноним: а если это просто опечатка.?
Ночь. Зависающий сайт. Кипишь.

И что? Обладатель именно этого номера чем виноват, он что ли ошибся? Дело ведь не заводят, в конец очереди пусть отправляют, да и всё, будут внимательнее.

А по теме да, интересно, явились ли в школу всё же родители мальчика?

Ещё раз - основания для отказа в услуге нет. Перечень для отказа исчерпывающий, прокуратура в помощь, т.к. эту проблему должны решить без ущерба для корректного заявителя. А если врун не явится, то что? Ребёнка не примут что-ли? Так- то приказ на носу уже. И такой пердимонокль со стороны школы не законен

EpicGirl,
+++ Было бы желание, заявителя с ошибочным документом уже нашли бы. В его личном кабинете есть все контактные данные. И в заявлении есть адрес и ФИО.

аноним: а если это просто опечатка.?
Ночь. Зависающий сайт. Кипишь.

Ну это же просто выяснить - узнать, в сколько школ подали заявление на этого ребенка... Больше одной - явно не опечатка.

Аноним: Логичнее в такой ситуации использовать СНИЛС, он один и на всю жизнь.

И чтобы этот Снилс был привязан к учётной записи и подтверждён, тогда забивать в запарке не придётся. А то и у СНИЛСа цифры без проблем поменяют.

Mамa,
А как происходит подтверждение документа?

Levёnka,
Например, паспорт на госуслугах автоматом по базе проверяют и подтверждают.
Mамa,
СНИЛС ребёнка и так автоматом встал в заявлении. Его и надо сделать ключом (естественно, с предварительным подтверждением).

Машерочка:
Ну это же просто выяснить - узнать, в сколько школ подали заявление на этого ребенка... Больше одной - явно не опечатка.

Конкретно на этого ребенка, с этим свидетельством о рождении, только одно, как и на любого другого. Иначе невозможно.

Аноним: Не могу сказать как в Екатеринбурге, на московских госуслугах в личном кабинете забиты все данные, которые проверяются.

Снилс пользователя забит, а снилс ребёнка - нет

Государственная Тайна,
И детей СНИЛСы у меня тоже забиты, но, по-моему, система их номера не проверяет.

Государственная Тайна:
Конкретно на этого ребенка, с этим свидетельством о рождении, только одно, как и на любого другого. Иначе невозможно.

Ну как же - приводили примеры, что фамилия была вписана в форму заявления, а от имени - одна буква. А отчество вообще не писали для экономии времени. И учет идет по номеру свидетельства.
Я не так это всё понимаю?
Скажем, Вася Пупкин в своем районе приписан к трем школам, из которых нужно выбрать одну: 1, 2 или 3. Но мама Васи подает заявление в школу № 1 - с правильным номером. В школу 2 - с номером свидетельства, которое на единичку меньше. В школу № 3 - с номером на единичку больше. Прописка действительна? Да. Фамилия действительна? Да. Номер свидетельства в базу попал трижды. А потом да, мама в школе хлопает глазами "я опечаталась".

Astrum*: детей СНИЛСы у меня тоже забиты, но, по-моему, система их номера не проверяет.

Я имею ввиду забиты с проверкой и изменению не подлежат.
Машерочка, номер свидетельства не может попасть трижды. Только один раз. По этому полю идет проверка и при повторении- отказ. Именно поэтому у автора проблемы.

Государственная Тайна: По этому полю идет проверка и при повторении- отказ. Именно поэтому у автора проблемы.

Естественно. А маме Васи Пупкина никто не помешал ввести три РАЗНЫХ номера свидетельства. (предположим)

Машерочка,
Ну так и как искать васю, если у него разные свидетельства, а проверка только по этому полю? Это три разных васи в системе.

Государственная Тайна: Ну так и как искать васю, если у него разные свидетельства, а проверка только по этому полю? Это три разных васи в системе.

Фамилияимяотчество одно и адрес, вероятно, тоже вбит один!

Если бы у нас формально подходили к оформлению заявлений, не велись бы на хлопанье глазками, таких бы хитрых наглых морд не было бы

Машерочка: Фамилияимяотчество одно и адрес, вероятно, тоже вбит один!

Дак нет проверки по этим полям! Нету! В ручную если будут сидеть и крыжить, кому это надо кроме автора?

В общем, Васю как-то должны найти! Мне за автора оооочень обидно!

Государственная Тайна,
Причём здесь проверка на госуслугах? Сейчас родителя этого Васи Пупкина элементарно можно вычислить по данным из заявления.

Astrum*,
Только вручную.

Аноним,
Я уже потеряла нить разговора. Снилс ребенка забивается, но вручную, он не подтверждается, поэтому его можно изменить в любой момент. Я об этом . О чем вы- не знаю.

Проверка при записи в школу по номеру свидетельства.

Государственная Тайна,
Конечно, вручную. Этим и должно заняться УО, причём срочно. Иначе вырисовывается веский повод для обращения в прокуратуру. Заявление Автора в школе не приняли по причине, не предусмотренной ФЗ.
Кстати, проверка по Свидетельству - плохой вариант изначально. Любой программист скажет, что ключом должно быть чисто цифровое поле, а не комбинация цифр с тире и буквами латинского алфавита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы