ЖБИ. Проблемы со школами на МЖК. Ищем решение.

Юлич*: 176 же планировалась в гораздо большем размере строиться, а потом урезали.

Конечно.

А те две школы, которые были изначально, когда снесли?
Видимо, вместо одной КОСК построили.

Кстати, 176 в каком году построили?

Аноним автор темы: те две школы, которые были изначально, когда снесли?

На нечетной стороне Сыромолотова "Изначально" никаких школ не было. Был лес! 176-ю построили в конце 90-х.

Я в 1989 году в школу пошла и должны были 176ю сдать, но ее не строили совсем. Фундамент только был. Вечная стройка.
Все Мжк топало в 82ю.
По крайней мере дома за детской поликлиникой.

Татьяна Вакалюк: Муж все подсмеивался над директором 45, теперь более серьезно к ней относится. Раз школа все же держит уровень годами и не ухудшает его.

Там уже новый директор, Марина Юрьевна уже много лет только числилась, а ее обязанности выполняла Светлана Лазаревна...

Аноним автор темы: Парк не сносят. Там были старые сады в виде заброшенных сараев. Со стороны дороги такое впечатление складывалось.

Ага, старые сады - их сначала поджигали, а потом - вот же место для стройки!

Муся: В 157-й действительно детей мало. Первых классов набрали два. И точно знаю двоих первоклассников, сбежавших после 1-й четверти из 157-й школы.
Скрытые резервы в 157-й точно есть. Там в два раза больше детей может учиться, только как-то не идут туда особо.

так неудивительно, что туда не идут. Эта школа у моих родителей под окнами, я тоже пол своей школьной жизни на нее любовалась, но училась далеко - через полгорода ездила. А сосед радовал рассказами, как то его, то он кого-то об унитаз прикладывает, как то у него куртку подрезали, то он подрезал... а по сути парень был хороший... Но нарко и тюрьма уже в анамнезе. Но самое противное, что ничего не меняется в этой замечательной школе. Видимо, ценят свои традиции

Аноним автор темы: Видимо, вместо одной КОСК построили

То, что вам и вашему маленькому спортсмену КОСК не нужен, все уже поняли.

А Индру еще никто не предлагал раскулачить под садик или обычную школу?

и у меня еще вопрос.
Я знаю семьи, которые переезжали из-за школ. К первому классу семья жила рядом с той школой, в которую хотели записать ребенка.
Они, наверное, дураки. Вместо предложений снести что-нибудь ненужное просто селились там, где было, что им нужно.

Аноним: Индру

а она чем провинилась?
Тем более она далеко от МЖК

Хатхор: Они, наверное, дураки. Вместо предложений снести что-нибудь ненужное просто селились там, где было, что им нужно.

да автор тут развлекается в полный рост... Посносила бы она))) Не переживайте))))

Næturylur: Меня такие штуки не радуют, наверное я урод...

Уточняю. Порадовало бы, если бы после этого нам там место дали в садике. А родители гимназии сильно бы не страдали. Большинство детей там возят, так точно так же возили бы в другое место. Это у окрестных родителей украли садик в шаговой доступности.

Хатхор: а она чем провинилась?
Тем более она далеко от МЖК

По мне так особо ничем не мешает....Хотя и толку от нее не вижу. Садик они выселили, школа платная малокомплектка. Соседи по дому там некоторые своих детей учили - по 3-4 человека в классе. Сейчас, наверное, больше, раз детей в принципе больше. Но при нынешнем уплотнении всего, думаю, что можно и полезнее объект было разместить.

а жителям ближайшего дома (Новгородцевой 9/3) так и вообще дискомфорт полный от ИНДРы, когда на их малюсенький пятачок, пригодный только для разворота, заезжают толпы машин, чтобы своих детей забрать и привезти и блокируют ВСЕ пространство.

Муся: Порадовало бы, если бы после этого нам там место дали в садике. А родители гимназии сильно бы не страдали. ура. я нормальная!
Вообще обычно всегда хочу, чтоб пострадали только реальные виновники, а не такие же зависимые как я, ну пусть им больше повезло - и что?

Вот так так,
ну уж не много лет, а год. МЮ до последнего держалась

Аноним: а жителям ближайшего дома (Новгородцевой 9/3) так и вообще дискомфорт полный от ИНДРы, когда на их малюсенький пятачок, пригодный только для разворота, заезжают толпы машин, чтобы своих детей забрать и привезти и блокируют ВСЕ пространство.

С садиком будет точно такая же картинка. Или хуже. Детей больше, родителей с машинами тоже.

Аноним: Садик они выселили,

лично? рейдерским захватом?

Næturylur: ура. я нормальная!

видимо я тоже.
Мне было бы жаль этих детей, которых хотят лишить привычной школы.

Хатхор: лично? рейдерским захватом?

Понятия не имею как, просто по факту))) Исторически был садик, стала Индра. Кстати там второй садик на прямой линии вдоль Новгородцевой с интересной историей. Когда садики стали временно не нужны, там, как в коттедже, со своей семьей жил авторитет с фамилией на С.... Когда его застрелили, весь двор на метр в высоту розами был усыпан. Так вот тот садик вернули в общую систему, а Индра как-то задержалась.

Насчет машин и садика - вот не будет хуже никак. Если местные дети туда будут ходить, они будут ходить пешком. А сейчас туда детей именно возят отовсюду. На район Индра вообще не завязана практически.

Аноним: Насчет машин и садика - вот не будет хуже никак. Если местные дети туда будут ходить, они будут ходить пешком. А сейчас туда детей именно возят отовсюду. На район Индра вообще не завязана практически.

Очень забавно. Детей в садик по пути на работу завезти проще, чем потом за машиной домой топать.
Посмотрите на территорию вокруг садиков. Детей привозят и забирают. И много родителей на машинах.

Я так думаю, в следующем году просто весь ЖБИ припишут ко всем школам. Как Ботанику или Академ. И проблема саморассосется...

Аноним: так неудивительно, что туда не идут. Эта школа у моих родителей под окнами, я тоже пол своей школьной жизни на нее любовалась, но училась далеко - через полгорода ездила. А сосед радовал рассказами, как то его, то он кого-то об унитаз прикладывает, как то у него куртку подрезали, то он подрезал... а по сути парень был хороший... Но нарко и тюрьма уже в анамнезе. Но самое противное, что ничего не меняется в этой замечательной школе. Видимо, ценят свои традиции

А директор там один и тот же ?
Или директоров в 157 меняют, а ситуация неизменная?

аноним,
формально держалась

Татьяна Вакалюк: проблема саморассосется...

Тогда будут разговоры о том, что детям далеко идти через опасную дорогу. Хотя, они и в этой теме есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы