ЖБИ. Проблемы со школами на МЖК. Ищем решение.

Хатхор: Посмотрите на территорию вокруг садиков. Детей привозят и забирают. И много родителей на машинах.

тот же совет вам возвращу))) Посмотрите на Индру, проще оставить машину за пределами пятачка этого и забрать ребенка ножками, но почему-то едут до упора в эту слепую кишку. А если садиком будут пользоваться люди из района (имею в виду окрестные дома, на которые этот садик и был рассчитан), то никому в голову не придет объезжать 1 дом, чтобы туда упереться. Проще пешком сбегать. И так расположена не только Индра. Садик 145, например, или новый во дворе 7 дома по Сыромолотова, на Высоцкого на горке садик, напротив Ор-Авнер... Все рассчитано на "без машины".

Аноним: На нечетной стороне Сыромолотова "Изначально" никаких школ не было. Был лес! 176-ю построили в конце 90-х.

В Советском Союзе остро стояла жилищная проблема. В те годы уже был опыт постройки МЖК (молодёжного жилищного комплекса) в Подмосковье, и нашлись те, кто хотел применить этот опыт в Свердловске. Это была инициативная группа, состоящая из молодых сотрудников УПИ и УНЦ.

Её участники создали Оргкомитет МЖК во главе с Евгением Королёвым. Они добились разрешения на строительство у Первого секретаря обкома КПСС Бориса Ельцина, и 29 октября 1980 года был заложен первый камень первого здания МЖК.

Хатхор: Тогда будут разговоры о том, что детям далеко идти через опасную дорогу. Хотя, они и в этой теме есть

ну да. Но аргумента 2: 1) большой плюс, что 1 июля не ждать, и 2) "дед ходил, отец ходил и ты побегаешь"...
Ситуация-то патовая. Или правда, территорию 176 развивать до второго корпуса. Но это же не завтра и не через год.
Если что, нам через два года в школу, и если с первым ребенком у мну еще шевелилась мыслишка приписать ее в микрорайон 176, то сейчас даже и не шевелится ни разу

Аноним автор темы: А директор там один и тот же ?
Или директоров в 157 меняют, а ситуация неизменная?

Понятия не имею, никогда не интересовалась. С моими детьми мне это было неактуально. Я дочь в Корифей возила, а потом в СУНЦ, а жили мы уже в другой части ЖБИ.

Просто из нашего дома (т.е. уже дома родителей) большинство детей там училось и учится. Но те, кто с головой дружит, старались всегда ребенка в соседнюю 45?, кажется, школу отдать. Она тоже в прямой видимости, но совсем другое дело. Во всяком случае такого откровенного криминала и нарко там не было. Я и сейчас как иду к родителям через двор этой школы, так ужасаюсь...

Аноним автор темы: МЖК

и что? :)
МЖК построили, а школу-то нет. Вы не помните, какое пустое место за забором было под школу?

Аноним автор темы: А директор там один и тот же ?
Или директоров в 157 меняют, а ситуация неизменная?

Разные. В этом году опять новый.

Татьяна Вакалюк: МЖК построили, а школу-то нет. Вы не помните, какое пустое место за забором было под школу?

Это был ответ, что дома на МЖК построили в начале 80х. Уже тогда по Высоцкого вместо леса стояли дома. А первую и единственную школу 176 построили в

Юлич*: Я в 1989 году в школу пошла и должны были 176ю сдать, но ее не строили совсем. Фундамент только был. Вечная стройка.

Аноним автор темы: Это был ответ, что дома на МЖК построили в начале 80х. Уже тогда по Высоцкого вместо леса стояли дома. А первую и единственную школу 176 построили в

а что, кто-то спорил?

Хатхор: Мне было бы жаль этих детей, которых хотят лишить привычной школы.

Раньше тоже каких-то детей лишили привычного садика.
Сейчас уже всё, конечно, устоялось, и что-то менять больно и трудно.

Татьяна Вакалюк: МЖК построили, а школу-то нет. Вы не помните, какое пустое место за забором было под школу?

ну было пустое место, сейчас 176 школа, или я о другом? Вообще когда МЖК и ЖБИ застраивали мало чего в районе было, и Кировского не было на его месте (как это теперь представить?). Я с Новгородцевой топала за хлебом и проч. в ближайший магазин, в здание, где почтовое отделение на Сыромолотов. Но сейчас-то как-то есть все для жизни... Школ вот мало. Но даже не зданий... А именно школ, куда нестрашно ребенка привести... 45 и 176. Все!

Татьяна Вакалюк: Если что, нам через два года в школу, и если с первым ребенком у мну еще шевелилась мыслишка приписать ее в микрорайон 176, то сейчас даже и не шевелится ни разу

+++

Муся: Разные. В этом году опять новый.

Сейчас там директор - это бывшая заведующая 145 садика. Очень деятельная и прогрессивная женщина! В нашем садике много чего сделала за время работы, даже жаль, что перевели. Думаю, что и школу вытащит на хороший уровень, дайте только время).
А про то, что в 157 дети курят и матерятся... Так и в 176 то же самое, каждый день мимо хожу и вижу. Ну может чуть меньше если только

ВсемСкажу: Сейчас там директор - это бывшая заведующая 145 садика. Очень деятельная и прогрессивная женщина! В нашем садике много чего сделала за время работы, даже жаль, что перевели. Думаю, что и школу вытащит на хороший уровень, дайте только время).

Да я в курсе. У меня знакомая на это понадеялась, отдав ребёнка в этом году в первый класс в 157-ю. После первой четверти они сбежали в 164-ю. Может, и наладится, конечно, но мы пока лучше в другой школе счастья попытаем.

Аноним: ну было пустое место, сейчас 176 школа, или я о другом? Вообще когда МЖК и ЖБИ застраивали мало чего в районе было, и Кировского не было на его месте (как это теперь представить?). Я с Новгородцевой топала за хлебом и проч. в ближайший магазин, в здание, где почтовое отделение на Сыромолотов. Но сейчас-то как-то есть все для жизни... Школ вот мало. Но даже не зданий... А именно школ, куда нестрашно ребенка привести... 45 и 176. Все!

так понятно и имхо, честно, хорошо, что 176 успели построить :)
потому что по нашим новым реалиям если бы не успели - стоять бы на этом месте штукам 5 20плюсмногоэтажек. А в школу все бы молча ходили через дорогу и не жужжали.

Муся: У меня знакомая на это понадеялась, отдав ребёнка в этом году в первый класс в 157-ю. После первой четверти они сбежали в 164-ю. Может, и наладится, конечно, но мы пока лучше в другой школе счастья попытаем.

Понимаю)))
Но за пол года нереально что-то изменить(((
Быстро у нас только ЖК растут

ВсемСкажу: А про то, что в 157 дети курят и матерятся... Так и в 176 то же самое, каждый день мимо хожу и вижу. Ну может чуть меньше если только

Тут качественная разница наблюдается! У меня родители у 157 живут, а я у 176... Мне разница очень видна...

Я поняла, что не нужно строить новых школ. Нужно 82 реконструировать,(с этим ясно)
и в 150 и 157 навести порядок. (с этим не очень)

Ну и итог темы:
Может , напишем письмо "куда следует", чтобы КОСК реконструировали
в Детский спортивно-культурный комплекс

ВсемСкажу: Сейчас там директор - это бывшая заведующая 145 садика. Очень деятельная и прогрессивная женщина!

Сын ходил в 145 садик. Действительно, очень хорошее впечатление оставило заведение. Сейчас бы в подготовишку ходил, но мы уехали далеко... Заведующей (Светлане Юрьевне?, точно не помню) в виде 157 достались Авгиевы конюшни. Если она это вытащит - то есть женщины в русских селениях!

Аноним: тот же совет вам возвращу))) Посмотрите на Индру, проще оставить машину за пределами пятачка этого и забрать ребенка ножками, но почему-то едут до упора в эту слепую кишку.

Потому что далеко не все считают так, как Вы.

Аноним: А если садиком будут пользоваться люди из района (имею в виду окрестные дома, на которые этот садик и был рассчитан), то никому в голову не придет объезжать 1 дом, чтобы туда упереться. Проще пешком сбегать.

Но приходит же.

Муся: Раньше тоже каких-то детей лишили привычного садика.

Вот поэтому я и против идеологии "отобрать и попилить" и "робингудство" не такое уж и красивое, как диснеевской в сказке про лиса

Муся: Сейчас уже всё, конечно, устоялось, и что-то менять больно и трудно.

О том и речь.

Татьяна Вакалюк: И проблема саморассосется... не рассосется. Освещения на улицах отключили. Сегодня шла от Кировского в сторону 41 д/с, за киосками сбоку открытый колодец. Вот так отпустишь ребенка в школу в потемках, недождешься и будешь по всей жбайке бегать колодцы проверять. Послушала я в этой теме что в школах некоторых творится, в моей школе самое большее что было из "шалостей" это курение 9-классников за школой, и то их всех поймали и они тряслись как осиновые листы, боялись двойки по поведению в четверти, это ж отчисление и путевка в школу на окраине района.
Аноним: от ИНДРы, когда на их малюсенький пятачок, пригодный только для разворота, заезжают толпы машин, чтобы своих детей забрать и привезти и блокируют ВСЕ пространство. зря вы, там классная школа предполагаю, у нас соседка в этот садик водила, девочка очень развита у нее была, хотя и младше.

Аноним автор темы: в Детский спортивно-культурный комплекс

ну то есть пусть там не будет выставок, пусть не играют в волейбол взрослые...

Аноним автор темы: напишем письмо "куда следует"

все упирается в деньги. Пока его "реконструируют" наши же дети останутся без помещения под Викторию. Его просто закроют и неспешно в течение 10 лет будут "реконструировать", а через 10 лет вы и не вспомните что там была Виктория и городские выстаки, отдадут кому-нибудь в долгосрочную аренду... и будет потом тема "вернем КОСК детям жби негде заниматься" Неее сейчас те кто все планирует и принимает решения, точно не способны ничего хорошего сделать. В районе освещение отключили, как детям в школу ходить?? А на шарташе они хотят фонари поставить, для кого? для беседочников?

tug: зря вы, там классная школа предполагаю, у нас соседка в этот садик водила, девочка очень развита у нее была, хотя и младше.

а от того, что там школа классная, и у соседки девочка очень развита, пятачок около дома 9/3 тоже резко развился? Ежели бы так было, то все бы детей математику заставили учить от и до, чтобы методом 4 измерения жилплощадь свою расширять...

Мне на самом деле все равно, какая там школа - она платная, маленькая и, находясь во дворе жилого массива, даже не прикладывает усилия, чтобы не создавать проблем его жильцам. В свое время в Корифее была та же проблема с парковкой, местные жители возмущались ежедневному съезду-разъезду. Так по крайней мере сделали еще одну парковку, отчасти разгрузили двор, а тут вообще никакого телодвижения...

Хатхор: Потому что далеко не все считают так, как Вы.

очевидно, этим Вы хотели сказать, что все, кроме меня, думают так, как Вы? Сомнительно))))
на мой взгляд, как аргумент, незачет....

tug: освещение

ну потому что УК-известно-какая не жаждет за него платить.

Аноним: очевидно, этим Вы хотели сказать, что все, кроме меня, думают так, как Вы?

Очевидно, я хочу сказать, что вовсе не факт, что в конкретный садик попадет ребенок из соседнего дома. И таких детей много.
Если садик хороший, то в него и через микрорайон возят. А с существующими очередями, надеяться на получение садика под окном... ну не всегда это получается. Вот и садятся мамочки за руль и везут на машине своего ребенка. Чтобы потом не возвращаться за машиной. И не переодеваться. Ведь в машине можно в осенних тапках и демисезонной куртейке ехать, не напяливая зимние дохи.
И, как ни смешно это звучит, но я регулярно под окном у садика наблюдаю сполпотворение машин в "кишке" около дома. и около работы не проехать. Все родители пешком детей ведут. От машин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы