ЖБИ. Проблемы со школами на МЖК. Ищем решение.

Аноним: Хотя и толку от нее не вижу

ну вы не видите, это не значит, что толку нет, вы так-то не идеал и не господь бог

Аноним: по 3-4 человека в классе

по 16 не хотите? в первый класс по 16-20 детей набирают, к 10-11-му может 9-10 остаться

Аноним: думаю, что можно и полезнее объект было разместить.

что может быть полезнее. чем школа и детский сад?

Аноним: а жителям ближайшего дома (Новгородцевой 9/3) так и вообще дискомфорт полный от ИНДРы,

Аноним: заезжают толпы машин, чтобы своих детей забрать и привезти и блокируют ВСЕ пространство.

так вы уж определитесь, 3-4 человека в классе или толпы . И кстати, в 376 садик ездят, так вообще 2 дома блокируют, по Высоцкого 6 и 10-ый, ничего, все терпят

Муся: Это у окрестных родителей украли садик в шаговой доступности.

ничего не крали у детей, в этот садик много детей с жби ходят

Аноним: Исторически был садик, стала Индра

исторически был садик 333 завода, туда все равно детей с жби мало ходило, когда завод спихнул садик в муниципалитет, появилась Индра

Аноним: Так вот тот садик вернули в общую систему,

это какой садик вернули, "Детский сад будущего"? он еще более частный, чем Индра, и плата в нем существенно выше

Аноним: На район Индра вообще не завязана практически.

завязана

Муся: Мыслишка о том, что из-за этой паршивой гимназии моему ребёнку и мне достались всяческие неудобства и лишения, посещала частенько. И если бы её выгнали, а садик обратно сделали государственным, меня бы это очень порадовало.

слушайте, ну надо так откровенно завидовать тем, кто чуть-чуть пообеспеченнее вас, на жби полно государственных садиков, а этот садик никогда не был государственным, он был ведомственным, и вряд ли вам светило в него попасть. К тому же садик - это на 3-4, максимум 5 лет. а в Индре еще есть и школа, это всяко перспективнее садика

Аноним: находясь во дворе жилого массива, даже не прикладывает усилия, чтобы не создавать проблем его жильцам.

так школа-то какие проблемы создает? это же родители норовят поближе к воротам подъехать, так у нас многие автолюбители любят прямо к подъезду припарковаться. А школа, кстати, украшает свою территорию каждый год, и мамаши с детьми на ее территории летом с удовольствием гуляют

Пионерка,
вы про разные гимназии надергали ответов. Муся пишет про Ар-Овер на МЖК. А вы сейчас про Индру, про которую неизвестно зачем завел разговор Аноним, видимо что ы отвлечь все обсуждение. С Индрой и обсуждать нечего, очень хорошая школа и садик, правда платные, но их все равно можно заработать если очень надо и хочется именно туда. Там и мест практически свободных нет, только в младшую группу, потом не набирают, потому как никто не выбавает. А про Ар-Овер писали на сайте что слабая очень.

150 и 82 школы еле заполняются, может лучше сменить руководство этих школ и сделать их более современными

123,
там Рассветный в этом году пойдет, а во вторую скоро построят огромный ЖК (второй мини-жби ) так что не надолго.

Пионерка: слушайте, ну надо так откровенно завидовать тем, кто чуть-чуть пообеспеченнее вас

С чего вы взяли, что я завидую " тем, кто чуть-чуть пообеспеченнее вас". Уж на Индру денег у меня хватило бы, если бы я считала нужным отдать туда ребёнка. Но я этого не хотела не по финансовым причинам.
Я считаю, что в принципе, платные и частные школы надо размещать на голом месте, не занимая площади, изначально предназначенные для детских государственных общедоступных учреждений.

tug: Муся пишет про Ар-Овер на МЖК.

насколько я ориентируюсь в районе, Муся как раз пишет про Индру, которая находится рядом с домом ее родителей

Пионерка: так вы уж определитесь, 3-4 человека в классе или толпы . И кстати, в 376 садик ездят, так вообще 2 дома блокируют, по Высоцкого 6 и 10-ый, ничего, все терпят

я тоже умею в императивном ключе писать))) Прежде чем я определюсь, 3-4 или толпы, то дочитайте до конца, то что цитируете. 3-4 было раньше, а сейчас, как я написала, больше, т.к. детей в принципе больше. И чем их больше, тем плотнее и глубже трамбуется двор. Для вас это, конечно, вообще никак не проблема, потому что вы там не живете и конфликта не видите. А он есть... Хоть и не столь масштабный, как другие в городе. И все терпят... Деваться-то некуда.

Пионерка: слушайте, ну надо так откровенно завидовать тем, кто чуть-чуть пообеспеченнее вас,

это вообще пять, нет, десять баллов!

Пионерка: насколько я ориентируюсь в районе, Муся как раз пишет про Индру, которая находится рядом с домом ее родителей

к сожалению, вы не ориентируетесь в районе и даже в пользователях.

tug: А про Ар-Овер писали на сайте что слабая очень.

она не то, чтобы слабая, она специфическая очень... Там у родителей должны быть определенные квалификации, суббота нерабочая, поэтому на остальные дни повышенная нагрузка и много-много специфики в учебе: традиция во всем. Атмосферу в ней хвалят, но атмосфера эта только для своих.

Разговаривала с одной учительницей из этой школы, когда узнавала для себя как и что. Она мне сказала, что даже учителям бывает трудно вписаться и приспособиться под уклад.

Муся: предназначенные для детских государственных общедоступных учреждений.

еще раз, этот садик НИКОГДА не был государственным, он был ВЕДОМСТВЕННЫМ, муниципалитет от него быстро-быстро избавился, когда в 90-ые годы получил его от завода три тройки, сдав в аренду Индре

Аноним: Для вас это, конечно, вообще никак не проблема, потому что вы там не живете и конфликта не видите.

не вижу, там дом на 3 подъезда и рядом есть большая площадка под парковку возле стадиона и возле Монетки, и за домом, где жители спокойно могут парковаться. Зато я живу в 6 доме по ул. Высоцкого. в котором 16 подъездов и въезд в который , а так же в половину 10-го дома (т.е. плюс еще как минимум 6 подъездов) блокируется машинами , привезшими детей в 376 садик, который типа муниципальный.

Аноним: к сожалению, вы не ориентируетесь в районе и даже в пользователях.цитировать

ну-ну, почитайте еще раз Мусю, тщАтельнее, а вот в анонимах я плохо ориентируюсь. это да

Муся: Я считаю, что в принципе, платные и частные школы надо размещать на голом месте, не занимая площади, изначально предназначенные для детских государственных общедоступных учреждений.

полностью поддержу! Был период, когда садики были невостребованы, и можно было пустующие помещения кому угодно отдавать, лишь бы не рушились, лишь бы ухаживали за ними. Так и раздали пенсионным фондам, полиции, всем, кому что-то надо было. Но если Индра, Ор-Авнер или еще кто такие крутые и востребованные рынком образовательных услуг, то могли бы за 20 с лишним уже лет свои помещения отстроить. А по факту сейчас они занимают здания, которые им достались задарма. За какие заслуги такое конкурентное преимущество?

Пионерка: еще раз, этот садик НИКОГДА не был государственным, он был ВЕДОМСТВЕННЫМ, муниципалитет от него быстро-быстро избавился, когда в 90-ые годы получил его от завода три тройки, сдав в аренду Индре

в те далекие годы, когда по земле ходили мамонты, и был жив СССР, разница между государственным и ведомственным была весьма ускользающей.

Пионерка: не вижу, там дом на 3 подъезда и рядом есть большая площадка под парковку возле стадиона и возле Монетки, и за домом, где жители спокойно могут парковаться.

Пионерка: ну-ну, почитайте еще раз Мусю, тщАтельнее

Польщена тем, что здесь есть специалисты по Мусе :)
Я действительно писала об Индре. Про Ор Авнер тоже кое-что знаю от знакомых, но сейчас я об Индре.
Не знаю, ведомственный там или не ведомственный был садик, но почти все дети из нашего дома ходили в этот садик, хотя дом был институтский, к заводу не относящийся.
Парковка у садика действительно по утрам и вечерам забита машинами. Уж не знаю, почему их не устраивают другие площадки.
И я совершенно не призываю сейчас кого-то раскулачивать и экспроприировать экспроприаторов. В перспективе (постепенно и последовательно без травм и резких движений) хорошо было бы, на мой взгляд, переместить куда-нибудь частные школы. Кто-то выбрал частные школы для своих детей, да и на здоровьице. Мне-то какое дело. Только сами-сами пусть эти школы решают свои проблемы, не создавая их окружающим.
Я человек терпимый, с дрекольем не пойду, но временами раздражает. И, наверное, не меня одну. А такие терпимые (или инертные) далеко не все.

вы знаете, очень легко учить жизни других людей, где и как им спокойно парковаться)))) почему-то, живя там, я этих просторов не наблюдаю))) Может, у нас параллельные ЖБИ, которые случайным образом пересеклись на этом сайте? Может быть, мы на пороге величайшего прорыва в физике?

Пионерка: А школа, кстати, украшает свою территорию каждый год, и мамаши с детьми на ее территории летом с удовольствием гуляют

вы сами гуляли хоть раз? Мы последний раз побывали на территории Индры лет 15 назад, наверное. С детьми нежного возраста. До сих пор помню, как нас оттуда в некий прекрасный момент попросили)))) Нет, мы не ломали веранду и не топтали клумбу. Мы просто по старой памяти гуляли, как привыкли ранее))) Но то время прошло....

Аноним: Ор-Авнер или еще кто такие крутые и востребованные рынком образовательных услуг, то могли бы за 20 с лишним уже лет свои помещения отстроить

не могли бы, образовательные организации хоть и на рынке образовательных услуг, но предприятия НЕ коммерческие, государством не субсидируются, прибыль извлекать не имеют права (и собственно, не извлекают. по крайней мере, Индра)

Аноним: почему-то, живя там, я этих просторов не наблюдаю)))

ну это обычное дело, ничего удивительного)

Муся: Парковка у садика действительно по утрам и вечерам забита машинами.

полагаю, машинами жителей близлежащих домов, она и днем не бывает полностью свободна, когда в садик никого не привозят

Муся: Уж не знаю, почему их не устраивают другие площадки.

какие?

Аноним: А по факту сейчас они занимают здания, которые им достались задарма.

не задарма, они платят нехилую аренду в муниципалитет за здание и за землю

Аноним: разница между государственным и ведомственным была весьма ускользающей.

неправда, в государственный мог попасть практически любой, правда, редко рядом с домом, а
в ведомственный - только дети сотрудников ведомств. а другие - только по очень хитрой договоренности

Муся: Польщена тем, что здесь есть специалисты по Мусе

я не специалист, просто когда-то вас заметила в связи с вашей мамой, которая иногда к нам приходила на вызовы, когда мы жили в 17 доме

Пионерка: неправда, в государственный мог попасть практически любой, правда, редко рядом с домом, а
в ведомственный - только дети сотрудников ведомств. а другие - только по очень хитрой договоренности

вот в чем смысл вашей патетики? Вам живой свидетель написал, что в садик ходили дети институтские. Институт этот ЦНИИМ к трем тройкам отношения не имел, а дети из дома массово ходили в этот садик, не сильно разбираясь, ведомственный он или какой. А сейчас туда ходят те, у чьих родителей определенное количество купюр шуршит, превосходящее среднее... При этом дефицит обычных мест в муниципальных садиках в районе пока не ликвидирован.

Я тоже не против частных школ. И буду только и исключительно за, но на частных основаниях.

Аноним: . А по факту сейчас они занимают здания, которые им достались задарма.

Создайте ооо, получите лицензию на образовательные услуги и задорма заберите эти помещения. И попытайтесь грести там деньги лопатой.

Аноним: . За какие заслуги такое конкурентное преимущество?

За то, что они создали качественную услугу и люди готовы за нее платить

Аноним: А сейчас туда ходят те, у чьих родителей определенное количество купюр шуршит, превосходящее среднее... При этом дефицит обычных мест в муниципальных садиках в районе пока не ликвидирован.

Но при этом те, кто ходит в эти садики и школы не претендуют на места в государственных учреждениях, овобождая места для тех, у кого с финансами хуже.

Хатхор: Создайте ооо, получите лицензию на образовательные услуги и задорма заберите эти помещения. И попытайтесь грести там деньги лопатой.

спасибо за совет, но у меня другая лопата. И выпускать ее из рук я не намерена)))

Услуги этих заведений скрыто субсидируются всем городом, в том числе вами. В реальном рынке они бы не выжили. Вопрос: действительно ли город должен делать образовательную услугу дешевле для тонкой прослойки населения, которая заранее более платежеспособна, чем другие?

Вопрос второй: вы действительно думаете, что муниципальную аренду отдадут мне, вам, ей, ему? что ее так вот просто получить методом подачи заявления?

Аноним: вот в чем смысл вашей патетики?

а вашей?

Аноним: Вам живой свидетель написал, что в садик ходили дети институтские. Институт этот ЦНИИМ к трем тройкам отношения не имел, а дети из дома массово ходили в этот садик

частный случай, как правило, подтверждает общее правило. Никто не мешал этому институту разово договориться с заводом для некоторого контингента своих сотрудников, особенно в связи с их массовым проживанием в данном доме

Аноним: А сейчас туда ходят те, у чьих родителей определенное количество купюр шуршит, превосходящее среднее...

скорее, в большей части ходят дети тех родителей, у которых приоритеты и экономический расчет несколько отличаются от общепринятых. Да и кстати, в этот сад переплата по сравнению с муниципальным (если считать все расходы) не очень-то и значительна. А то, что вы говорите, скорее можно отнести к детскому саду будущего

Аноним: Услуги этих заведений скрыто субсидируются всем городом, в том числе вами

интересно, в каком виде?

Аноним: В реальном рынке они бы не выжили.

а лицензированные образовательные услуги и не должны выживать в реальном рынке, они как раз должны субсидироваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы