ЖБИ. Проблемы со школами на МЖК. Ищем решение.

Хатхор: Но при этом те, кто ходит в эти садики и школы не претендуют на места в государственных учреждениях, овобождая места для тех, у кого с финансами хуже.

На это можно смотреть очень по-разному. С вашего угла, они освобождают места в других садиках. С другого, они в количестве, например, 150 человек, занимают здание, в котором при другом раскладе и при нынешних нормативах разместилось бы, условно, 300...

Так что происходит: они освобождают 150 мест или занимают те же 150 мест?

Аноним: Услуги этих заведений скрыто субсидируются всем городом, в том числе вами. В реальном рынке они бы не выжили. Вопрос: действительно ли город должен делать образовательную услугу дешевле для тонкой прослойки населения, которая заранее более платежеспособна, чем другие?

Если каждому придется оплачивать в 100% размере стоимость парт, питания, кроваток, игрушек, коммуналку, ремонтв, кап.ремонты,... то очереди в садики и давка при записи в школу стали бы историей.

Аноним: Вопрос второй: вы действительно думаете, что муниципальную аренду отдадут мне, вам, ей, ему? что ее так вот просто получить методом подачи заявления?

Они воспользовались моментом, когда эти здания были городу не нужны.
Молодцы, что создали профильный бизнес и услугу, которая уже много лет востребована.

Аноним: занимают здание,

и что вы предлагаете?

Пионерка: интересно, в каком виде?

вот даже браться за объяснение очевидного не хочется... Если вы начинаете дело и вам для него надо построить "сарай"... Сарай стоит денег, которые вы могли бы пустить на оплату труда того, кто будет в этом сарае работать, или на сырье или еще на что... Но вы их вкладываете в строительство сарая...

Другая ситуация: вам кто-то этот "сарай" подарил, или сдал за символическую плату. Ну и в каком случая для вашего дела горизонт более радужный?

Не обольщайтесь некоммерческим статусом. Все это вполне себе бизнесы.

Пионерка: а лицензированные образовательные услуги и не должны выживать в реальном рынке, они как раз должны субсидироваться

Вот они и субсидируются, но не деньгами, а в натуральной форме.

Хатхор: Они воспользовались моментом, когда эти здания были городу не нужны.
Молодцы, что создали профильный бизнес и услугу, которая уже много лет востребована.

ну и молодцы, встали на ножки? вперед, в самостоятельное плавание. Если услуга много лет и устойчиво востребована, то чего за них опасаться. Ну а как иначе? Нормальный принцип: подрастили организацию в оранжерее, далее с дотации надо снимать. Аренда по рыночной стоимости, строительство собственных площадей, выкуп зданий. Я не говорю, что завтра, но перспектива должна маячить.

А так пока что они не "воспользовались моментом", а продолжают пользоваться моментом. Я слегка ощущаю разницу...

Хатхор: Если каждому придется оплачивать в 100% размере стоимость парт, питания, кроваток, игрушек, коммуналку, ремонтв, кап.ремонты,... то очереди в садики и давка при записи в школу стали бы историей.

вы чувствуете разницу между содержанием образовательной структуры "для всех" и "для некоторых"? Пока что получается, что в рамках небольшого в общем-то района нашлось сразу множество объектов, которые раньше были из разряда "для всех", но стали "для избранных". И речь не о гольф-клубе, а о садиках и школах... лично мне ситуация не сильно симпатична.

Аноним: ну и молодцы, встали на ножки? вперед, в самостоятельное плавание.

Они у Вас деньги, вроде не требуют.
А то, что с территории попросили уйти, так это их зона ответственности. И им решать, кто там будет гулять.

Аноним: Аренда по рыночной стоимости, строительство собственных площадей, выкуп зданий. Я не говорю, что завтра, но перспектива должна маячить.

И какая должна быть арендная плата? И какая она сейчас?
Можно в цифрах?
Иначе ваши посты выглядят лишь злобой в сторону этой "Индры" и попыткой хоть как-то насолить им.

Аноним: А так пока что они не "воспользовались моментом", а продолжают пользоваться моментом. Я слегка ощущаю разницу...

Они воспользовались возможностью. И теперь они платят аренду.
По поводу размера дотаций, финансирования,.. - это ваши домыслы.
Цифр нет.

Аноним: вы чувствуете разницу между содержанием образовательной структуры "для всех" и "для некоторых"?

Эти "некоторые" вносят нехилый вклад в налоги, в содержание образовательного учреждения и сильно раздражают вас тем, что существуют в этом мире.

Аноним: Пока что получается, что в рамках небольшого в общем-то района нашлось сразу множество объектов, которые раньше были из разряда "для всех", но стали "для избранных".

Конечно. Гораздо лучше было просто забросить эти здания. Фиг с ними. Ну превратились бы они за пару лет в пристанище бомжей, в заброшенные, никому не нужные, разрушающиеся притоны. Это бы Вас устроило гораздо больше?

Аноним: лично мне ситуация не сильно симпатична.

И что Вы предлагаете?

могу сказать, что если б в свое время часть садиков не передали бы под школы/частные структуры, то они бы развалились до основания
а в таком виде они все таки сохранились в виде не требующем сноса до фундамента
и чем плоха частная школа и садик?
в свое время были договоры заключены на определенных условиях, каких не особо известно
но в любом случае зачем цепляться к садикам, когда есть другие здания и действия такого масштаба, что здание детского сада просто ерунда

Хатхор: Они у Вас деньги, вроде не требуют.
А то, что с территории попросили уйти, так это их зона ответственности. И им решать, кто там будет гулять.

то был ответ на пост другого юзера, что там мамаши любят гулять... Там давно никто не гуляет.

Хатхор: И какая должна быть арендная плата? И какая она сейчас?
Можно в цифрах?

нет, нельзя. Я на мамском форуме общаюсь, а не в гордуме доклад делаю. В ближайших планах у меня также не значится досконально разобраться с Индрой))))

Хатхор: Они воспользовались возможностью. И теперь они платят аренду.
По поводу размера дотаций, финансирования,.. - это ваши домыслы.
Цифр нет.

как нет цифр и у вас. Мы с вами ведем беседу на одном уровне - об общих принципах, а не о конкретных цифрах. Думаю, менять этот уровень не надо))))
Иначе я тоже могу в обратном шаге попросить огласить, а сколько у них аренда, а платят ли они ее в принципе, а откуда вам известно об арендеи о том, что они ее платят, и платили ли ее в феврале и т.д.

Хатхор: Иначе ваши посты выглядят лишь злобой в сторону этой "Индры" и попыткой хоть как-то насолить им.

мне вообще неинтересно никому ничего солить и насаливать. Для меня, что есть они, что нет, я даже не замечу))) А вот те форматы, в которых жизнь в городе сейчас уложилась, да, не нравятся и порой очень не нравятся.

Аноним: В ближайших планах у меня также не значится досконально разобраться с Индрой)))) позволите им посуществовать еще немного ))))
Аноним: Иначе я тоже могу в обратном шаге попросить огласить, а сколько у них аренда, а платят ли они ее в принципе, а откуда вам известно об арендеи о том, что они ее платят, и платили ли ее в феврале и т.д.

Но это же Вы начали утверждать, что арендная плата там мизерная и город осуществляет поддержку им, предоставляя помещение.

Аноним: А вот те форматы, в которых жизнь в городе сейчас уложилась, да, не нравятся и порой очень не нравятся.

Так может приложить усилия по борьбе с тем, что не нравится, а не нападать на тех, кто решил дать детям несколько иной уровень знаний?

Аноним: школ, куда нестрашно ребенка привести... 45 и Наивно полагать, что в других школах учатся одни прилежные дети. И в 45-й курят, матерятся и чп случаются при детских "шалостях" и конфликтах. Сейчас дети по прописке везде. Так что во всех школах разные дети.

Аноним: Наивно полагать, что в других школах учатся одни прилежные дети. И в 45-й курят, матерятся и чп случаются при детских "шалостях" и конфликтах. Сейчас дети по прописке везде. Так что во всех школах разные дети.

Этой зимой я несколько раз проезжала около 157 школы. Зрелище "не очень".
Я не знаю ни 145 садик, ни нового директора 157 школы, но очень хочу, чтобы у неё получилось из этой школы сделать достойное учебное заведение.
Конечно, это года 3 займет. Но её (директора) все так хвалят.

Хатхор: позволите им посуществовать еще немного ))))

и им от меня ни жарко, ни холодно.

Хатхор: Но это же Вы начали утверждать, что арендная плата там мизерная и город осуществляет поддержку им, предоставляя помещение.

Ну вот данные на 2014 г. Свежее не публикнули, а искать мне не с руки. Поэтому рассуждаем в теоретическом историческом ключе, избегая злободневности.

Бюджетная субсидия 5 млн руб. Эта сумма покрывает аренду, коммуналку, связь, услуги третьих организаций, содержание здания.

Если школа полностью частная, и эти 5 млн ничего не значат в структуре доходов столь мощной и востребованной организации, то м.б. их можно и на другие нужды направить? А соотвественно возникший дефицит распределится на потребителей,

Хатхор: на тех, кто решил дать детям несколько иной уровень знаний?

а раз структура ценностей у этих тех совершенно иная, то что значит для них небольшое - в пределах 15-16% - повышение оплаты столь важной и качественной услуги?

Или можно посмотреть по-другому: ну что такое 5 млн для Екатеринбурга. Пыль для ракетчика, пусть там и лежит? Только тому подобной пыли, думается, уже на килотонны набирается в общем зачете.

Про аренду даже разбираться неинтересно. Арендные ставки по районам опубликованы и ищутся на раз... Если РЕАЛЬНО интересно, то найдете. А если нет, то и значит не надо))) поощрять праздный интерес очень неправильно)))

Хатхор: Так может приложить усилия по борьбе с тем, что не нравится, а не нападать на тех, кто решил дать детям несколько иной уровень знаний?

Не нравится не частная школа, а то, что коммерческая структура занимает государственное помещение в то время, когда государство само в нем нуждается.

Хатхор: Эти "некоторые" вносят нехилый вклад в налоги, в содержание образовательного учреждения и сильно раздражают вас тем, что существуют в этом мире.

в следующий раз, прежде чем переходить на личности, или приступать к сеансу вангования через монитор, глубоко вдохните и выдохните, потом повторите это еще и еще раз, пока в голове не прояснится. После этого можно класть пальцы на клавиатуру. Это добрый совет

Меня даже вы не раздражаете))) не то, что абстрактные, вносящие нехилые вклады налогоплательщики, существующие преимущественно в виде абстрактных образов в чужих головах)))

Аноним: Бюджетная субсидия 5 млн руб. Эта сумма покрывает аренду, коммуналку, связь, услуги третьих организаций, содержание здания.

Каждая из школ получает субсидии.
Предлагаете отменить все?

Аноним автор темы: Не нравится не частная школа, а то, что коммерческая структура занимает государственное помещение в то время, когда государство само в нем нуждается.

Что Вы предлагаете?

Аноним: в следующий раз, прежде чем переходить на личности, или приступать к сеансу вангования через монитор, глубоко вдохните и выдохните, потом повторите это еще и еще раз, пока в голове не прояснится. После этого можно класть пальцы на клавиатуру. Это добрый совет

Это попытка оскорбить?или что?/изображаю блондинку/

Аноним:
Меня даже вы не раздражаете))

Поэтому вы решили начать оскорблять?
Милый аноним, рядом с моим ником есть крестик. Вы им можете воспользоваться.

Хатхор: Каждая из школ получает субсидии.
Предлагаете отменить все?

к сожалению, смысл прочитанного иногда доходит до глубоких слоев сознания не сразу.... попробуйте читать мееееедленно. Вы увидите, что там, где вы делаете обобщение (это называется генерализация) - каждая из школ получает, все здания разрушатся, отменить все субсидии - вам пишут об очень конкретных вещах.

Если вы это поймете, то станет ясно, что что все школы получают субсидии, лишь некоторые из них частные... И это никак не означает, что надо отменить все субсидии, но, возможно, надо пересмотреть некоторую их часть...

Если вы сумеете провести линию между категорией и объектом, то вам намного легче станет понимать написанное. Честное слово! вам понравится!

Хатхор: Это попытка оскорбить?или что?/изображаю блондинку/

боже мой! Вы мне в десятке постов приписали злобу, агрессию, раздражение, то, что я мешаю людям вести детей к просвещению... и еще кучу всего. И думаете, что пребываете в белых одеждах? Люди любят свои иллюзии.

еще раз пишу: вы меня даже не раздражаете, с чего мне пытаться вас задеть?

Аноним: к сожалению, смысл прочитанного иногда доходит до глубоких слоев сознания не сразу....

поэтому спрашиваю снова. Откуда в людях такое глобальное стремление к "Робингудству" и желание отобрать.

Аноним: Если вы это поймете, то станет ясно, что что все школы получают субсидии, лишь некоторые из них частные... И это никак не означает, что надо отменить все субсидии, но, возможно, надо пересмотреть некоторую их часть...

Есть такой господин Медведев, который подписал закон о том, что с 1 июля 2012 года финансироваться должны не только государственные школы, но и частные. Закон был направлен на развитие именно данного сегмента в образовании.
Поэтому, если Ваше мнение не совпадает с мнением законотворцев, у Вас возможность стать одним из них и данный закон отменить.

Аноним: Вы мне в десятке постов приписали злобу, агрессию, раздражение

но чем же тогда вызвано ваше отношение к частным школам?
Простите, но оно /отношение/ никак не похоже на позитивное.

Аноним: Заведующей (Светлане Юрьевне?, точно не помню)

Аноним: Если она это вытащит - то есть женщины в русских селениях!

Точно

123: 150 и 82 школы еле заполняются, может лучше сменить руководство этих школ и сделать их более современными

Дело не столько в руководстве, сколько в материальном обеспечении и старости зданий,
потому туда многие и не идут. А учителя там есть очень неплохие - много лет на одном месте и с большим опытом.

Аноним: Наивно полагать, что в других школах учатся одни прилежные дети. И в 45-й курят, матерятся и чп случаются при детских "шалостях" и конфликтах. Сейчас дети по прописке везде. Так что во всех школах разные дети.

+++

Хатхор: Я знаю семьи, которые переезжали из-за школ

мы так свою выбирали сначала вокруг 45 все обсмотрели, потом вокруг 164

150 как- то сразу не заладилось.
151 построили через год. И 151 всегда была более ухоженная.
а в 150 постоянно были проблемы с учителями.

Очень много зависит от директора. Всё зависит. Если школа начинает чахнуть, то виноват директор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы