ЖБИ. Проблемы со школами на МЖК. Ищем решение.

Аноним: а это нормально подбивать в теме снести культурное учреждение? деньги.

Вся проблема коска в том, что земля и первый этаж принадлежит городу, а кафе, второй этаж и еще пара пристроя - в частном владении. Поэтому и перестройка невозможна и снос - без выкупа - нереален.
Поэтому и будут дети ютиться в стронном, нелогичном здании. Но на жби и это ценность, район совсем не для пешеходов и детей.

sladoled: Вооот, давайте лучше бассейн к КОСКу пристроим )))

К саунам? С торца?

Ante: бы еще бассейн в микрорайон

Эээх вот об том и речь. В районе не хватает явно объектов социальной инфраструктуры: бассейна, поликлиник, школы, а у нас дома фигачат и фигачат плотничком. Часть лесопарка "Каменные палатки" вот убрали, новый ЖК строят. Это выгодно потому что.

Поликлиника детская наверняка была раньше и на ЖБИ (не только эта малипусечная на МЖК)? Но опять же оказалась невыгодна? Так чтоникаких здравых решений я считаю не дождемся. Потому как все это не приносит прибыли.

КОСК в планах было реконструировать, о сносе даже речи не было, а вот бассейн был в плане реконструкции. 82, 157, 150 школы не заполнены.Про то, что в ЖК возле Шарташа планируют школу - бред. Застройщик не будет строить школу, только дома с шоу-румами и ТЦ. Дорога и школа "нарисованы", но застройщик к ним отношения не имеет, т.е. они в далеких перспективных планах развития города. И все же ни разу не слышала от жителей МЖК таких предложений, как от автора. Видно это даже по отписавшимся в теме, что наводит на мысль - автор "засланный казачок" . Тема с застройками приобретает для нашего города глобальные размеры - втыкают точечные застройки и ЖК везде, где можно, абсолютно плюнув на отсутствие инфраструктуры.
Поликлиника на ЖБИ была своя, там где сейчас АСК. На Высоцкого только жители МЖК наблюдались. Очень обидно за район. А сделать по сути ничего не получается - все слушания профанация, земли оказались всобственности "задним числом"

tug,
так на 40-летия. Где коммерческая сейчас (про детскую поликлинику)

Аноним автор темы: К саунам? С торца?

с фасада вместо паркинга.
Дались Вам, автор, эти сауны :) для меня вот КОСК - это выставки и книжная ярмарка, для родителей мужа - парикмахерская и банкомат... для моего ребенка долго - набор аквариумов...
В любом случае это некая нестандартная трансформируемая мультифункциональная площадь, не имеющая аналогов в городе.

Татьяна Вакалюк,
книжной ярмарки давно нет уже

HhhYa: Полностью пустые школы 157 и 82 - уже много лет подряд больше двух первых классов набрать не могут.

Вот вместо 82 бассейн и построим. Ну или вместо 157. Там рядом школы есть. Хватит всем.

Дак вроде и сауны там больше не работают, есть еще к чему прицепиться?

Аноним автор темы:
К саунам? С торца?

Кстати, сауны в КОСКЕ более, чем приличные, ходят туда одни и те же компании женщин и мужчин в возрасте, ночью сауна не работала (сейчас не знаю как, но 5 лет назад мы туда по записи ходили компанией девочек раз в неделю по предварительной записи, так если пропустишь один раз, фиг запишешься), курить там не разрешали + душ Шарко, гидромассаж и прочее. В общем место было для оздоровления, а не для пьянок.

Аноним автор темы: Вот вместо 82 бассейн и построим. Ну или вместо 157. Там рядом школы есть. Хватит всем.

Автор, возьмте уже Лего и стройте-ломайте-стройте...

Аноним ,
Автор, если не трудно, напишите номер дома, в котором вы живете, и давно ли? Ну, хотя бы ориентировочно представлять, чем вам КОСК помешал

Полукобра: книжной ярмарки давно нет уже

но я-то на ней четыре года работала
Я вот не представляю,кто туда в сауны ходит. Еще в начале 90х - ну...да :) а сейчас?

MarinaN84: Дак вроде и сауны там больше не работают, есть еще к чему прицепиться?

Как? Даже саун нет?
Однозначно- под снос.
Я схожу обязательно посмотрю гимнастику. Не могу представить: как в этой грязи гимнастикой художественной заниматься.

yanchik80: Мы от коска ( сыромолотова 7) всем домом были приписаны в 164)))

систрааа...)))

Аноним автор темы: Вот вместо 82 бассейн и построим.

вместо паркинга у ТЦ КОР (который по четной стороне)

Аноним: Там напротив Сыромолотова 15 есть светофор

Татьяна Вакалюк: Сыромолотова пересекалась в любом месте, кроме светофора...

qui fortunae: Автор, если не трудно, напишите номер дома, в котором вы живете, и давно ли? Ну, хотя бы ориентировочно представлять, чем вам КОСК помешал

Я им любуюсь каждый раз , когда вижу.
Если его всё же снесут- я плакать

Аноним ,
Я вас еще больше удивлю, там еще и полы заменили, поэтому о какой грязи речь? Еще и проходить дальше раздевалки запретили, только учащиеся

Помимо различных детских кружков и развиваек, в КОСКе мужчины в воллейбол играют. Вот реально - где ещё на ЖБИ есть для всего этого место??? Кроме этого там постоянно различные выставки проходят - кулинарного искусства, парикмахерского искусства, собачьи выставки. Это вообще осталось единственное место для собачьих выставок (не считая дорогущего ЭКСПО), хотя это тоже культурно-массовые мероприятия и досуг + детско-юношеский кинологический спорт.

Делаю вывод, что автор ни имеет к жителям ЖБИ никакого отношения, т.к. не знает ничего о состоянии школ в районе, да и самого КОСКА, как говорится " не видел, но осуждаю".

qui fortunae: Делаю вывод, что автор ни имеет к жителям ЖБИ никакого отношения, т.к. не знает ничего о состоянии школ в районе, да и самого КОСКА, как говорится " не видел, но осуждаю".

Автор сидит с картой района и обводит в кружочки "свободные" места для застройки

Татьяна Вакалюк: у меня муж тоже из 7 дома, но видимо, раньше Вас закончил, учился в 45.

я в 6-м классе в 45 училась,а в 7-й нас уже отдали в новостройку-в 164-ю.
А КОСК-это ещё одна тем для ностальгии у меня,хоть и живу давно в другом городе,но хорошо помню пустырь,где сейчас КОСК,мы там с подружкой в партизан играли-по сугробам по пластунски ползали))),а когда КОСК строили,мы туда всем классом прибираться ходили,а потом компанией,где я с мужем своим познакомилась,наверху,когда там ещё не закрыто было,тусили)))Эх...спасибо,автор за воспоминания) Ну и в самом КОСКЕ много разных мероприятий было,о которых помнишь)

vasilio4ek: Ну и в самом КОСКЕ много разных мероприятий было,о которых помнишь)

Даешь "Карабас" обратно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы