ЖБИ. Проблемы со школами на МЖК. Ищем решение.

Аноним автор темы: закладывают новый ЖК у Каменных палаток

Предлагаю не покупать квартиры в новых домах тогда и школы не надо строить и пробок на дорогах меньше будет....

Nik&Nika,

Я в Екб студенткой приехала, как раз Карабас был мега-популярен. И жила на УКМ, в выходные бегали с подружками на танцы в Карабас ))) есть чо вспомнить, ога ))))

Пусть новую школу напротив Мегамарта строят в новом жилом комплексе. А от КОСКа отстаньте, у меня туда ребенок на секцию хлдит от школы Виктории.

sladoled: Автор сидит с картой района и обводит в кружочки "свободные" места для застройки

Так и запишем: школа не нужна. Есть две пустых.
Значит , строим ТЦ

Аноним: Пусть новую школу напротив Мегамарта строят в новом жилом комплексе. А от КОСКа отстаньте, у меня туда ребенок на секцию хлдит от школы Виктории.

В какую?

Гребля , у них там силавая проходит, лыжи хранятся.

А ещё в КОСКе были батууууты, и ребята прыгали до уровня второго этажа, где мы бегали на разминке, причем только в КОСКе были такие мостики- балконы по которым можно бегать ! Классное решение! И ушу когда то там было , и даже настольный теннис!!! Ох девочки, Карааабаас))))
Блин столько лет прошло, уже на пионерке детей ращу, а ЖБИ получается все равно родное????
А как мы за коском по танкам, самолётам лазили и корабль был... Во времена мжк это был реально необычный район, с амфитеатром , в нем был праздник для первоклассников, с крепостью, с такими клевыми дворами и ледяными горками... Такой аутентичности нигде не было !!!!

Аноним ,
Вы в себе? Там столько секций! Даже для взрослых есть,не то что для детей,а сауна и 20лет назад там была.

Я помню , как перед КОСКом делали дорожки.
Сначала все разровняли, люди протоптали тропы, а затем по этим тропам проложили асфальт.

sladoled: сидит с картой района и обводит в кружочки "свободные" места для застройки бери выше
Аноним автор темы: Так и запишем: школа не нужна. А у вас есть такое право? Вы из администрации города? Вона чо.

Næturylur,
Я пошутила.

Или пошутил

То, что я думала что школа вместо коска будет лучше- это не шутка.

Nik&Nika: Даешь "Карабас" обратно!

воооо! прям мои мысли читаете))))
Сколько с этим Карабасом связано, сколько пар туфель/каблуков стерто....эх!
А еще лучше: объявить здание памятником архитектуры, чтоб уж никому не достался))))
Кстати, давныыым -давно совсем рядом с этим местом была тюрьма.

Так то тут верно уже мысль высказывали, что через некоторое время мы будем в демографической яме, т.к. пик рождаемости пришелся на 2012-15 года, после стали рожать меньше. Собственно с чем и связано продление маткапитала и нововведения (с 2018 года) по выплатам для мам.
И если уж переформатировать КОСК - то, имхо, в спортивном (общедоступном!) формате для всех возрастов.

Зачем КОСК сносить? Там ведь и правда секции есть, может можно больше впихнуть - это да. На ЖБИ это один из больших зданий такого характера.

Аноним автор темы: это не шутка.

а почему вместо Коцка то? Гораздо лучше вместо парковок, тротуаров и газонов Выроем фундамент и зафигачим такую узенькую и длиннууую начинаться будет от Коцка и заканчиваться у взрослой поликлиники

tug,
Можно полосу одну прихватить у дороги.
Зваться же она будет школа- " Парус"

Аноним автор темы: Что вы думаете по поводу построить школу вместо КОСКа?

Думаю, что Вы бредите. А че вместо Мегамарта школу не построить или на месте автосалона, что под мостом, там и ближе к новым постройкам и дорогу главную переходить не придётся.

Аноним ,
всю тему не читала, но у них в проекте своя школа, у этого жк Каменные палатки.

возле коска скорее всего станция метро в планах. поэтому никаких там школ и прочей стройки

Аноним: всю тему не читала, но у них в проекте своя школа, у этого жк Каменные палатки

у мжк тоже помнится своя школа была в проекте, только нашли на нее средства и построили ее через 7 лет, затем еще вокруг дома построили, потом еще...и еще... в общем мжковские дети будут ходить в школу через весь район

tug: до 150 -2,5 км Вы в дождь, в мороз сами готовы пешком такие расстояния ходить каждый день?

Я живу возле 150 школы, и мои дети ходят в 176 каждый день, то же расстояние, что и наоборот бы получилось И в дождь, и в снег, и в мороз)))). И не только мои. У нас две трети дома там учится))).
А если бы вот 150 была отличной школой, с хорошим ремонтом и учителями, мы бы в неё с удовольствием пошли, и не занимали места в 176 гимназии, и их бы больше было для МЖК!

Полукобра: 82 страрая

Можно либо её качественно отремонтировать (благо, сейчас технологии позволяют), либо на её месте возвести новую, как было с 88 школой, например. И близлежащие дома тоже туда бы потянулись, а не в 176 или 45, например.

SailAway: Прям возле 150 и 151 школ ЛСР начали строительство нового ЖК Восход.

Это где ?

И я за «Даёшь Карабас обратно!» !!! Ещё Малахит обратно хочу вместо Ишака с ВТБ))) эх, как молоды мы были, пошла за бокалом....

ВсемСкажу: если бы вот 150 была отличной школой,

Простите, я честно не в курсе, но что в 150 не так? Заходили туда как то, чистенько, светло, вахтерша очень приветливая женщина. Дальше входа на не пустили. Что там преподавателей нет годами или преподают так что ничего не понятно детям? Это ж так вроде здорово водить в школу под боком а не через оживленную многополосную дорогу?

Ваши дети идут до 176. А нашим нужно к этому расстоянию прибавить расстояние от 176 до высоцкого, и не прямую, а ломанную. Нормальное расстояние получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы