Обсужление учителей в сети

budlya,
За что гнобить-то ее? эту мадам все любят от и до. Усидчивая, дружелюбная, конкурсы разные выигрывает, мозгов норм положено в голову. Че ей учителя выбирать осспади?

Потолковый Лампонюх,
Да я не про выбирать. Может и не надо выбирать. А про придирки учителя и как на них реагировать.
Моего сына тоже в садике любят. А в школе может ведь и по другому сложиться. Может решит поумничать без задней мысли, а учителю это не понравится. Да просто не сойдутся характерами. Не получится игнорировать, надо будет что-то делать. А то

Потолковый Лампонюх: мадам все любят от и до. Усидчивая, дружелюбная, конкурсы разные выигрывает, мозгов норм положено в голову

Станет неуверенной в себе двоечницей. Не хотелось бы.

budlya,
Двоечница-не приговор. Меня это вообще не пугает. А перфекционизм детский-это бич.

Разноцветная автор темы: И вообще, что значит фраза, подойдет ли учитель моему ребенку?

хм. ну вот я ходила на открытые уроки. одна уж очень флегма. мой ребенок бы уснул.
а с нашей не ошиблась. и отзывы есть. и здесь, и от знакомых, чьи дети учились. в итоге - очень я довольна уже третий год

Тритата: Их выбирают не по зубам, не по фигурам и не по муклости.

Хорошо бы и детей с родителями здесь обсудить, чтобы знать, кого точно к себе не брать.

mama docherei,

mama docherei,
во-во...неадекватных родителей на порядок больше, чем неадекватных учителей

Потолковый Лампонюх,
Вы клёвая))) пусть у мадам все будет ок)) я сама жертва детского перфекционизм а, когда боялась 4ку домой принести. В 38 лет ещё разгребаю этот родительско-детский перфекционизм ... Слава богу вовремя спохватилась и своих двух люблю просто так, безусловно и пофиг 5ки или четверки... Хотя старшей дочке жизнь успела попортить....
К теме... Не знаю... Сама читаю отзывы..но уже несколько раз было и с врачами и с учителями что нам везло именно с молодыми нераскрученными ... Сама готова о врачах своих детей и некоторых учителях кричать везде, что они лучшие!!! И есть в копилке пару учителей тоже готова кричать к ним никогда, бегите!!!! Блин... С другой стороны слух про первую учительницу дочки тут услышала неприятный , вот сразу понятно что сплетня... Поползла откуда то... Как то и с автором согласна стала....

mama docherei,
Согласна!!! Они ещё все разные по неадекватности)))

yanchik80,
Я тоже жертва. Знаю о чем говорю. Это очень круто ребёнка заваливает. И потом прет эта гадость всю жизнь. Нельзя так.

Понравился пост на эту тему:
КВАДРАТНЫЕ ДЕТИ
Я гулял на детской площадке с Артемом и увидел чудо природы - квадратного ребенка.  Квадратный ребенок не гулял. Он сидел на скамейке на краю площадки.  Это был мальчик, по виду лет семь-восемь.  Пока Артем изображал Саида в песочнице, пытаясь закопаться по шею, я нашел время пообщаться с геометрическим феноменом.  Я подсел к нему.  "У тебя все в порядке? Почему не играешь со всеми?" - спросил я. После рождения Артема мне теперь больше всех надо, да. Как Калинин был всесоюзным старостой, так вот и я - всесоюзный папа. Эмпатия к чужим детям отросла такая - хоть укорачивай.  "У меня 5 минут. Я не успею," - ответил квадратный мальчик.  "А потом что?"  "Флейта айкидо рисование английский", - выдал ребенок в режиме телеграммы. На мгновение мне показалось, что я прослушал фрагмент последней главы "Улисса".  "И тебе нравится?"  "Да-да! Мне очень-очень нравится", - быстро протараторил квадратный мальчик и вцепился пальцами в скамейку. Только острые плечи стали еще острее.  "Ну, что ты сидишь, мы же опаздываем! - не успев подойти, уже издалека закричала женщина на шарнирах, с подвижным лицом. - Побежали!"  Женщина на шарнирах подскочила к нам, подхватила моего собеседника за плечи и повела его прочь. Она уносила его с детской площадки, как картонку, как бумажный стенд, рекламирующий идеального мальчика.  Из квадратного ребенка сверху торчала флейта, а снизу вываливалось айкидо.
Но вряд ли мальчик стал квадратным только от этого. Скорее всего, к его семи-восьми годам в него уже успели запихнуть целый книжный шкаф - стоймя, в полный рост. А рисование и английский утрамбовали сверху.  Я посмотрел на своего полузакопанного Артема. Он был еще кругленький, без углов.  Я вдруг вспомнил, как накануне смотрел по телевизору передачу "Лучше всех", про необыкновенных деток. Там в одном их сюжетов двухлетний ребенок разговаривал очень бегло, на зависть иным взрослым. В тот момент ко мне подбежал почти трехлетний Артем и, протянув игрушку, сказал: "Вот гомик". "Не гомик, Артем, не гомик, а гномик! Гномик!!!" - прошипел я, едва не выплюнув легкие от злости.  Мама дорогая. И, спрашивается, чем я лучше женщины на шарнирах.  Я уже морально готов превратить сына в очередного Голема, искусственного человека, призванного замолить папашкины грехи перед Идеалом, Франкенштейна, сшитого из моих самых ослепительных неврозов.  Пусть лучше будет круглый дурак, чем черный квадрат Малевича, куда не проникает свет.  У меня есть знакомые на телевидении.  Поговорю с ними.  Предложу сделать нормальное жизненное шоу.  Чтобы прекратить эту порочную вундеркиндизацию, буратинизацию и оквадрачивание наших детей.  Нормальное шоу, в котором детки будут все ломать, спотыкаться, не знать латынь, толкаться, мямлить, не уметь петь, забывать, уставать и кидаться кашей. Обязательно - кидаться кашей.  Предложу сделать нормальное жизненное шоу - "Хуже всех".  Про человеческих детей. Про тех, которые круглые от природы. 

Потолковый Лампонюх: Она к любому темпераменту учительскому подойдёт без особенностей характера и по жизни в любимчиках. И повышенные требования тащит все.

не поверите, бывает все меняется на диаметрально противоположное с пустого места. У меня сын до школы всегда был услада преподавателей и воспитателей. его все обожали, любили, везде он милашка в любимчиках, со всем на ура справлялся. А в началке учительница реально на пустом месте не взлюбила его. Без повода - даже одноклассницы отмечали, что ему занижали оценки без причины. ну было там пара ярких эпизодов. И уж что там в голове учительницы было - может он лицом был похож на кого-то ей неприятного, может темперамент не совпал, может еще что. Так что - лотерея это и иногда от ребенка и его особенностей не зависит

Потолковый Лампонюх: Усидчивая, дружелюбная, конкурсы разные выигрывает, мозгов норм положено в голову. Че ей учителя выбирать осспади?

приколитесь - вот именно такой был мальчик. Тихий, спокойный "данке шен"

svetlonec,
к сожалению, это не тот случай, скорее всего. Ребёнок озвереть так резко вряд ли может. Чай не подросток. Ну и курсами подготовительными ее уже проверяли.
Ну и не планирую опускаться до обсуждения оценок дочери и до выводов, что деточке что-то там занизили. Как может пусть учится.

svetlonec,
У меня ребёнок не тихий вообще ни разу тихий и отражающий берега-две разные вещи же

Потолковый Лампонюх: Ребёнок озвереть так резко вряд ли может.

ну мой и не озверел. Каким был, таким и остался, только нервный гастрит заработал правда. Разбираться с оценками смысла нет особого. Но мое имхо - лучше для психики среднее звено с разными учителями, чем неудачная началка с одним - ребенку в началке проще психику нарушить и мотивацию испоганить. Поэтому выбор учителя в началке и важен

svetlonec,
Как можно выбрать того, о ком ты ничего не знаешь? Какая вера теткам, которые обсуждают это в интернете и в большинстве своём вываливают такой субъективизм и предвзятость, что уши в трубки? Что хорошо ребёнку без неврологии и поведенческих отклонений, то плохо будет другому ребёнку. Так какой смысл во всем этом?

Попробовал, не пошло, перевёлся.

yanchik80,
классно

Потолковый Лампонюх: Как можно выбрать того, о ком ты ничего не знаешь?

о ну вот тут я пожалуй соглашусь. Иной раз отзыв других совсем субъективно не отражает твоего видения вот ни разу. Я поэтому не читаю чужих отзывов, когда выбираю город, куда ехать или развлекательные места.

svetlonec,
Дак в том и дело...
Как можно выбирать учителя, не попробовав его методы лично?

Потолковый Лампонюх: эту мадам все любят от и до

В садике было аналогично. В садике...

На форуме ничего страшного не вижу, если на личности не переходят.
Намного хуже, когда нелестно и критично обсуждают при детях, которые у этого учителя учатся. Стоят 2-3-10 (количество варьируется) взрослых рядом с ними (или в непосредственной близости) их дети и перемывают свои мнения, где и что учитель правильно-неправильно сделал. Не раз такое видела и несколько раз довольно резко такие разговоры при детях обрывала, если меня пытались в обсуждение втянуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы