Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Родители, у которых напрочь отсутствует педагогический талант, как помогаете детям и СЕБЕ с домашним заданием?

Аноним автор темы: Вижу Тюмень. Какая школа? В смысле - какая? Обычная окраинно-дворовая средняя школа.
Аноним автор темы: У вас предвзятое отношение ко мне, как к родителю. Я просто силюсь и не могу понять, что Вам надо))) Программа слово - не произноси, Стандарт - что-то неприличное. Так если школы действительно работают в рамках стандарта по образовательным программам. И да, именно по программе в началке нет обстоятельств, будь они неладны, и алгебраических уравнений. У Занкова - есть, т.к. она не для средних учеников, но это уже сверх базовой программы.
Аноним автор темы: Мне надо что бы у ребенка не было пробелов в знаниях. Считаю, что имею право понимать чему учат моего ребенка в школе. Логично, и Вы в своём праве)
Аноним автор темы: Угу. А если объясняют не понятно? А откуда Вы это знаете? Что и как объясняют на уроках?
Аноним автор темы: Не знаю - не знаю. Повсеместная практика. У нас просто такая школа, где мало кто пойдёт к репетитору. Потому что у кого-то денег нет, кому-то просто всё равно, а большинство просто привыкли, что в школе всё можно получить бесплатно или за копейки в месяц (платные услуги). Так что - всё зависит от школы, от директора и педагогов. В Тюмени тоже есть и поборы и репетиторы. У нас нет. А за рейтинг по ЕГЭ бороться надо, поэтому учителя 11 класса пашут без выходных в прямом смысле слова - в новогодние каникулы и прочие праздники идут занятия.

Chайkа: В смысле - какая? Обычная окраинно-дворовая средняя школа.

А какие школы посоветуете?
PS. У нас родственники из Талицы в Тюмень переезжают.

Chайkа: Я просто силюсь и не могу понять,

Вот и я силюсь и не могу понять какой уровень знаний предполагает средняя школа. Пока склоняюсь к тому, что он ниже, чем был в советских школах.

Chайkа: Программа слово - не произноси, Стандарт - что-то неприличное.

ДА ну бросьте Вы. Но если эти стандарты и программы предполагают знания не глубокие, то я буду искать другие способы качественного обучения своих детей.

Chайkа: А откуда Вы это знаете? Что и как объясняют на уроках?

Во первых сам ребенок и ее друзья. 2. Отзывы родителей, которые формируются на рассказах детей. 3. У нас учительница открыта к диалогу - вайбер и личные встречи в школе - пожалуйста.
У меня к ней претензий, кстати, нет - раз она в рамках стандартов и программ работает. Формальный такой подход. Ну это мои проблемы, что я хочу другого.

Chайkа: в новогодние каникулы и прочие праздники идут занятия.

Молодцы!

Оценки частот субъективны. Пример из жизни. В школе набрали 5 класс с углубленным изучением математики. На этот класс взяли другого педагога, не того, который ведет остальные классы и... 2,3,4 (редко 5) у детей, которых сама школа определила в качестве способных к математике. Вот и получается, что у всех детей средний балл по математике выше, чем у детей из профильного класса. Как так?

«Главное — переложить на родителя часть работы»
mel.fm/blog/evgenia-gorina/30487-glavnoye--perelozhit-na-roditelya-chast-raboty

Аноним автор темы: А какие школы посоветуете?
PS. У нас родственники из Талицы в Тюмень переезжают. Так от района зависит, зачем через весь город возить. В близлежащие школы идут обычно.
Аноним автор темы: она в рамках стандартов и программ работает. Формальный такой подход Всё-таки формальный подход - это и есть проблема. Преподавания(((.
Аноним автор темы: Пример из жизни. В школе набрали 5 класс с углубленным изучением математики. На этот класс взяли другого педагога, не того, который ведет остальные классы и... 2,3,4 (редко 5) у детей, которых сама школа определила в качестве способных к математике. Вот и получается, что у всех детей (кроме этого класса) средний балл по математике выше, чем у детей из профильного класса. Как так?

Это нормально. В математическом классе требования выше, зато на выходе знания будут крепче, а в школе знания важнее, чем оценки.

Chайkа: Так от района зависит, зачем через весь город возить. В близлежащие школы идут обычно.

Там мама не работает будет возить. Рассматривают гимназии 21, 5, 49, 1 (Сейчас мне мама по вайберу пишет). Можете конечно не отвечать на этот вопрос.

Chайkа: Всё-таки формальный подход - это и есть проблема. Преподавания(((.

Ну вот видите.

Дама Бубён,
Спасибо.
Вот это прям про нашу учительницу:
"- Главная задача учителя знаете какая? Главное — заставить родителей учить детей. Главное — переложить на родителя часть своей работы. Это надо делать твердо. Они будут недовольны. У нас такие родители есть — кошмар. Но надо стоять на своем! Это я потом вам расскажу, как надо делать, чтобы родителю некуда было деваться".

Она опоздания детей и замечания фиксирует в какой - то своей ососбенной тетради и потом в общей группе в вайбере публикует. Типа родителям должно быть стыдно. Постоянно в вайбере же возмущается каким - то мелкими недоделками детей во время карантина, к примеру. Призывает к совести родителей и давит на обязанности. Короче, строит нас.
И детей.

Аноним ,
Педагог у вас, конечно, педагогический очень. Даже слов нет.

Аноним автор темы: Рассматривают гимназии 21, 5, 49, 1

21 гимназия - языковая, сильная довольно и у них там уютно как-то. Первая гимназия мне импонирует, много лет ходила туда на ЕГЭ, там умный и сильный зам по старшим классам. Про 5 и 49 ничего не знаю. Пусть на тюменском форуме обоснуется и поспрашивает, почитает.

Аноним автор темы: Вот это прям про нашу учительницу:
"- Главная задача учителя знаете какая? Главное — заставить родителей учить детей. Главное — переложить на родителя часть своей работы. Это надо делать твердо. Они будут недовольны. У нас такие родители есть — кошмар. Но надо стоять на своем! Это я потом вам расскажу, как надо делать, чтобы родителю некуда было деваться".

Это она прямо с родителями так разговаривает? Или откуда информация? Так-то согласно новому ФЗ "Об образовании" - родители равные участники образовательных отношений. В чем-то она права.

Chайkа: Или откуда информация?

Это из ссылки
Дама Бубён,

Дааааа))))
Она намедне собралась на родителей (из-за того, что кто - то не делал домашку в карантин) собралась директору докладную записку писать. Мне кажется, родители просто уже на нее внимания не обращают, а дети, вообще, отказались на экскурсию в другой город ехать вместе с ней. Зато прекрасно пол класса в субботу собрались на катке. Детей - то не обманешь.
Ну да ладно. В 5 классе будет другой классный руководитель.

Chайkа: В чем-то она права.

Формально да. Но зачем так давить - то на всех. У младшей дочери ничего подобного нет, хотя тоже группа в вайбере есть. Причем ее классного руководителя хвалят родители, а моя так, вообще, после того, как она вышла с больничного, попросила папу цветы ей купить. Что не помешало тут же 2/3 по русскому схватить

Chайkа,
Спасибо за ответ про школы.

Прям раздирает меня нежелания проверять эти уроки.
Скажите мне что - нибудь, а?

Ох, автор... вы не обижайтесь, но.. конец самой длинной четверти, ребенок устал, а тут еще мама долбит и психует. А зачем? При условии, что ребенок и так замотивирован и неплохо учится. Да плюньте вы уже, не проверяйте никаиие уроки, играйте, развлекайте, занимайтесь своими взрослыми делами, наконец. Да хоть работу дополнительную возьмите, и то ребенку спокойнее будет :)

NewPiter: вы не обижайтесь,

Да я не обижаюсь )))

NewPiter: мама долбит и психует.

Я сейчас спокойна, вот внутри все противится процессу.

NewPiter: не проверяйте никаиие уроки,

Не, не могу. Мне же потом с ней сидеть и исправлять, если накосячит сейчас.

NewPiter: занимайтесь своими взрослыми делами, наконец.

Ага ))) Сейчас гладить буду.

Аноним автор темы: Не, не могу

Можете.

Аноним автор темы: Мне же потом с ней сидеть и исправлять, если накосячит сейчас.

ЗАЧЕМ????

NewPiter: ЗАЧЕМ????

Я сейчас понимаю, что все таки источник моего раздражения не ребенок, а сама дебильная система, которая все таки свалила свои обязанности на родителей. Я не могу пустить на самотек их образование. Я постепенно успокоюсь. Это раздражение имеет остаточную природу.

Сегодняшняя беседа здесь, на форуме была очень полезна для меня. Я погуглила информацию о разных школах и пришла к выводу, что все они даже те, которые гимназии, обычные средние, дворовые школы. Разница по сути только в контингенте учеников, а учат везде одинаково... по стандартам. Может быть где - то есть еще учителя - исключения. У дочки не такая. Но у нее скоро 5 класс, слава Богу.
Нормальное образование получают в тех школах, где нет началки. То есть детей туда берут по конкурсу и уже в лицеях и колледжах при ВУЗах (10-11 класс) - тоже конкурс.
Переходить из началки в какую - то другую школу сейчас смысла не вижу, так как у дочки совсем не определились склонности к чему - то. В 5 - 6 классе будут новые предметы, должно уже что - то прояснится.
Я не могу лишить своего ребенка возможности заниматься тем, чем она захочет в будущем, по причине своего "не хочу проверять уроки". В принципе, уже решили, что если и в 5 классе будет что - то подобное тому что сейчас, будут репетиторы или кружки. Там посмотрим. Сейчас надо спокойно закончить год и нормально написать ВПР и итоговые.

Аноним автор темы: сама дебильная система, которая все таки свалила свои обязанности на родителей.

Но ведь большинство родителей умеют это ограничивать, прикрывать детей от маразмов, прививать здоровый пофигизм? И давать себе и им право на лень. Этому и учит

Аноним автор темы: Я не могу лишить своего ребенка возможности заниматься тем, чем она захочет в будущем,

Вам надо просто понять, что это почти никак не связано с оценками в началке Если честно, вообще никак. А с вашей проверкой уроков - тем более. Лучше расширяйте круг интересов, показывайте больше людей, профессий, направлений.
ься

NewPiter: Но ведь большинство родителей умеют это ограничивать, прикрывать детей от маразмов, прививать здоровый пофигизм? И давать себе и им право на лень. Этому и учит

Ну я видимо наивная какая - то (
Полагала, что все как в моей школе будет. Страдала я от этого, но я научусь)))

NewPiter: Вам надо просто понять, что это почти никак не связано с оценками в началке Если честно, вообще никак.

Так я не за оценки бьюсь.
Сейчас по русскому спряжения проходят. Сама в них путаюсь, ей помочь надо, чтобы в голове пазл сложился. Это база.

NewPiter: И давать себе и им право на лень.

Мы ленимся, ой как ленимся - с пятницы по воскресенье. Зато столько лизунов наделали )))

NewPiter: показывайте больше людей, профессий, направлений.

Это тоже все есть.

Аноним автор темы: ейчас по русскому спряжения проходят.

О боже :( Вы знаете хоть одного взрослого, которому ошибки в определении спряжений в началке помешали профессиональной развиваться? Вы что-то загнались. Ну спряжения. Ну освоит. Надо будет - потом повторит. Проехали-забыли.

Аноним автор темы: . Сама в них путаюсь, ей помочь надо,

Путайтесь - так зачем лезете? Разберется сама. Ничего там сложного. Все посильно и по возрасту.
Вот вы путаетесь в спряжениях - это испортило вам жизнь?

NewPiter: Вы знаете хоть одного взрослого, которому ошибки в определении спряжений в началке помешали профессиональной развиваться?

Да причем тут профессионально?
Это тема, которую они сейчас проходят. Она должна ее понять и запомнить, что бы благополучно (как и я ) забыть.

NewPiter: Путайтесь

Ну если учитывать, что прошло 30 лет с момента, когда я ее учила и я не филолог - нормально.

Ну и конкретно об этой ситуации. Русский делала в школе, вместо технологии видите ли )))))
Задание на листе формата А4 с двух сторон. Как Вы думаете, что она там наделала?
Да и совсем не в спряжениях дело, я же выше написала.

Аноним автор темы: Да причем тут профессионально?
Это тема, которую они сейчас проходят. Она должна ее понять и запомнить, что бы благополучно (как и я ) забыть.

Ну допустим, она ее не поймет :) (хотя ничего там особенного нет) И что? К чему такой кипеш?

Аноним автор темы: Задание на листе формата А4 с двух сторон. Как Вы думаете, что она там наделала?

НУ наделала - спросит учителя как надо и переделает. Что случилось-то?
Только что дело было не в оценках :)

NewPiter,
Нет кипишь. Разобрали ошибки, исправили.
Как только увижу, что выучила так и отстану. Понимать - то она понимает. Не четко запомнила как они определяются, окончания и слова исключения. Запомнит в процессе, я ее не заставляю зубрить. Главное что бы алгоритм в голове прочно укоренился, этого пока нет.

NewPiter,
И ха ха - спросит к учителя)))

Аноним автор темы: Понимать - то она понимает

Ну и все. Какой тогда вам еще лист а4?

Аноним автор темы: Не четко запомнила как они определяются,

Так вы сама не знаете, как проверите?
Мож у вас просто времени многовато?

NewPiter,
Ппц. Вы думаете, что я не способна в правилах русского языка для 4 класса разобраться? Или если забыла, то навсегда? Без возможности прочитать заново? Мне ещё и второму ребёнку помогать.

Аноним автор темы: И ха ха - спросит к учителя)))

Ну вообще да, именно для этого они и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы