Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Родители, у которых напрочь отсутствует педагогический талант, как помогаете детям и СЕБЕ с домашним заданием?

Chайkа: У Занкова совсем немного пропедевтики (опережения), в других программах она тоже есть и детей, в отличие от родителей, не пугает совершенно.

А вот это откуда? Я такого не писала.

Аноним автор темы: А вот это откуда? Отсюда:
Аноним автор темы: Причем задачи должны быть по возрасту, потому, что мозг формируется и то, что недоступно ребенку сейчас, будет доступно чуть позже. Не надо бежать впереди паровоза. Это разве не о программе Занкова было - что задачи не по возрасту? Значит, я вас не поняла, извините.
Аноним автор темы: А программа... Ну откуда я могла знать насколько она дерьмовая пока мы ее не прошли. Она одна из многих, она нормальная программа, развивающая. Просто она не для всех детей и ...не для всех педагогов, увы. У меня сейчас многие родители и программу "Школа 2100" так же хают, а дело не в программе, а в их детях. У вас, могу предположить, дело в учителе.
Аноним автор темы: в школе должны учить

Именно.

Chайkа: Это разве не о программе Занкова было - что задачи не по возрасту? Значит, я вас не поняла, извините.

Нет не о программе.

Chайkа: Она одна из многих, она нормальная программа, развивающая.

Не знаю, что она там развивает. Но у нас 3 отличника с репетиторами.

Chайkа: У вас, могу предположить, дело в учителе.

Может быть. По русскому языку дети не изучали обстоятельства от слова совсем. Я сама объясняла. Сейчас вот репетитор обратила на это внимание. Наверное, учитель должна была это сделать. Но она же руководствуется программой.
Эх. Эта больная тема. Она мне и притягивает негатив.

Chайkа: У меня сейчас многие родители и программу "Школа 2100" так же хают, а дело не в программе

Эта хоть как - то логично построена. Мне нравится, ребенку тоже. Справляется сама. 2 класс.

Аноним автор темы: Может быть. По русскому языку дети не изучали обстоятельства от слова совсем.

В 4 классе????? А должны были? Для чего?

Chайkа: В 4 классе????? А должны были? Для чего?

Вы с какими эмоциями это сейчас говорите?

Разбор предложения прошли полностью еще в 3 классе. А обстоятельств до сих пор как не было так и нет.
Где логика.
Незакончена тема. ппц (
Фу, аж подташнивает от такого

Аноним автор темы: Вы с какими эмоциями это сейчас говорите?

С удивлением.

Аноним автор темы: Разбор предложения прошли полностью еще в 3 классе. А обстоятельств до сих пор как не было так и нет.
Где логика.
Незакончена тема. ппц (
Фу, аж подташнивает от такого В начальной школе ни в одной программе не изучается обстоятельство. Незачем. Этому прекрасно учат в 5 классе. Ваш репетитор филолог, наверное?
Хотя, нет, вру. Уточнила сейчас. Как раз по Занкову и изучается - на то она и развивающая программа. Но не в 3 классе, а в 4-ом. Наверное, не подошла еще эта тема. Сейчас КТП (календарно-тематическое планирование) поищу по Занкову, интересно стало.
Да, по программе Школа 2100 - не ждите, не будет)))

Аноним ,
А вы как домашку в школе делали?
Выдохнуть и помогать тли нанять человека! Я вообще люблю сидеть и разбирать все, показывать и придумывать как показать

Chайkа: Да, по программе Школа 2100 - не ждите, не будет)))

Ну плохо, че.
Но со вторым ребенком проще как - то. У нее и скорость моя.

Может быть: А вы как домашку в школе делали?

Сама делала, в том то и дело. Но в 10-11 классе химию, физику, алгебру с геометрией забросила. Делала только чтобы троек в аттестате не было. Литература, история были моим коньком. В 11 классе поняла насколько важна математика для развития мозга, но было поздно. Слишком много знаний не хватало. В итоге профессия у меня гуманитарная. Не жалуюсь в общем - то. Но хотела бы чтобы у детей был выбор - куда направить свои способности. У меня его не было.

Ну вот смотрите. Конкретная ситуация. Уроки все в пятницу еще дочка сделала. Сегодня английский, русский, литература, светская этика. Справляется сама со всем этим. Я ей вчера вечером говорю, учила давно, надо повторить. Слезки на глазах - а я думала, что в воскресенье выходной. я - ну ладно, ты уверена в знаниях? Да. Хорошо, повторишь завтра утром. Сегодня утром. Стих - кое - что забывает. В английском перевод наречий путает. Я, конечно, недовольна. Ну в машине еще раз повторишь. Думаю, что будут четверки, что не есть гут, для нее самой, так как хочет 4 класс закончить на пятерки.
Я не права/права? Надо было настоять?

Аноним автор темы: Просто бесится начинаю, когда вижу, что ребенок "не включен" в процесс

Это дааааа!!! Старшей 16, никогда с ней не делала уроки! Мелкий 1-клашка... вчера: 2 мотка шерсти ушло на носки, на кофту на 6 больше, сколько ушло на кофту, сколько ушло всего? 1 действие 6+2=8 (правильно, молодец!) 8 чего? Мотков на носки!!! И так 5 раз!!! Ну почему???

Аноним автор темы: Я не права/права? не права.
Аноним автор темы: Надо было настоять?

надо было отстать. вам попался терпеливый ребенок, меня бы еще на этапе воскресных проверок попросили не вмешиваться

Аноним автор темы: так как хочет 4 класс закончить на пятерки.

вы уверены, что она сама этого хочет? со стороны похоже, что это только ваше желание

Аноним автор темы: Занковская программа не дает базы знаний,

Базовые знания даёт не программа, а учитель - с помощью УМК, того или иного.
Как он это делает, другой вопрос.

Chайkа: нормальная программа, развивающая. Просто она не для всех детей и ...не для всех педагогов, увы.

+++++!

Аноним автор темы:
Есть какие - то определенные ресурсы? Дайте ссылки, пожалуйста, если есть.

Автор, по-моему здесь ссылки и реклама сайтов запрещена, потому и пишу с маленькой буквы и ссылку не даю:(. Но вы же можете поиском найти. И еще, слушайте не придавайте домашке такое уж значение, гораздо важнее чтобы ребенок с радостью шел в школу и усваивал в школе материал. Что не понятно - включили видеоурок на нужную тему и вуаля.

Матильда_жутко_деловая: Но вы же можете поиском найти.

Найду, конечно. Спасибо.

Матильда_жутко_деловая: И еще, слушайте не придавайте домашке такое уж значение, гораздо важнее чтобы ребенок с радостью шел в школу и усваивал в школе материал.

Так тут понимаете какая штука. Ей нравится хорошо учится. Но грубо говоря, 10 процентов настойчивости не хватает. Ей кажется, что все - пятерка в кармане, ан нет - получается 4. И вот эти 10% процентов мне приходится "дожимать"(((.
А в школе она именно от того, что хорошо учится, получает удовольствие. У них в классе "в тренде" хорошо учится.

Матильда_жутко_деловая: Что не понятно - включили видеоурок на нужную тему и вуаля.

Не практиковала это ранее. Наоборот от интернета отгоняю. Так как он у нас как пожиратель времени позиционируется. Может зря. Попробую.

PS. Мне, кстати, самой очень не хватало в свое время, вот этого рационального (подчеркиваю - рационального) внимания к деталям. Привычки с детства не было, позже она появилась, но через обиды и непонимание - зачем???

ребенка своего стараюсь учить методам и принципам учебы. по поводу устных предметов поступаю так. просто пересказ, прочитать и т.п. - это накануне урока, т.к. забываются детали. "прочту сейчас, до урока неделя" - такое у нас не канает. .т.е. прочитать можешь, но накануне освежить в памяти надо обязательно.

то, что надо знать наизусть: стихи, английский, например, начинаем учить сразу, как задали. объясняю, что лучше три-четыре дня два раза в день прочитать/повторить, чем в последний вечер мучаться учить.

Государственная Тайна: ребенка своего стараюсь учить методам и принципам учебы. по поводу устных предметов поступаю так. просто пересказ, прочитать и т.п. - это накануне урока, т.к. забываются детали. "прочту сейчас, до урока неделя" - такое у нас не канает. .т.е. прочитать можешь, но накануне освежить в памяти надо обязательно.

то, что надо знать наизусть: стихи, английский, например, начинаем учить сразу, как задали. объясняю, что лучше три-четыре дня два раза в день прочитать/повторить, чем в последний вечер мучаться учить.

Так и я тоже самое делаю. Но у нее память от природы. У меня такой нет. Жду вот оценок в электронном дневнике. Посмотрю, что у нее получилось сегодня.

Аноним ,
у моего тоже память хорошая. но все равно считаю, что должен понимать суть задания, и уметь работать по-разному, в зависимости от цели. +оценивать промежуточный результат - есть ли пробелы, стоит ли еще раз прочитать/подучить.

а не так : я учил.....

Chайkа: В начальной школе ни в одной программе не изучается обстоятельство.

Дочь в 3 классе, изучали в этом году.
программа Школа 2100.

вот как сейчас помню - где, куда, когда откуда, почему, зачем и как (памятка на холодильнике весИт).

Аноним автор темы: Ну плохо, че.

Плохо, что не будут изучать обстоятельство в начальной школе? Да на что оно Вам? Это программа 5-6 класса)

Chайkа,
Да Вы что хоть?
Тема - разбор предложения по составу. И одной части в теме не хватает. Незавершенность. Зачем это?
Слушайте, я в педагогические дебри лезть не хочу. Объясните мне, пожалуйста, какой смысл такого разрыва по времени в теме, которую изучили и закрыли? И оперируем ей, как фактом уже известным, следовательно движемся вперед без оглядки на недоделанное?

Государственная Тайна: суть задания,

Я сразу (после первого прочтения) задаю вопросы, понимание либо есть, либо приходит во время обсуждения.

juli13: вот как сейчас помню - где, куда, когда откуда, почему, зачем и как (памятка на холодильнике весИт).

Репетитор сказала, что там смысловые вопросы.

Светлая память моей учительнице по русскому и литературе(

Да и вообще. Ребенок разбирает предложение по составу, встречается слово. например, "в деревне". Она говорит - это определение.Я- нет, это обстоятельство, но вы его еще не проходили... Так что ли?

Я - "итальяно-педагого", ору, в руках себя держать на 150 раз по кругу мне тяжело. Дочь, когда была мелкая продуктивно занималась с кем угодно, только не с родителями и бабушками-дедушками. Если чужой человек - собиралась и все давалось легко, с родителями - пипец и нервы.
Мы покумекали и смирились с фактом, что репетитор по итогу эффективнее и для всех выгоднее. Я не нервничаю, ребенок программу осваивает. Научили учиться - необходимость в репетиторах отпала.
Точные науки - математика, физика. геометрия - уже можно только фрагментарно наталкивать на нужные мысли, если затык, а база заложена и учиться уже научили без меня слава богу.

Аноним автор темы: Ребенок разбирает предложение по составу, встречается слово. например, "в деревне". Она говорит - это определение.Я- нет, это обстоятельство, но вы его еще не проходили... Так что ли?

у меня так, да

но у них задание обычно: отметь известные тебе члены предложения/части речи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы