Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Родители, у которых напрочь отсутствует педагогический талант, как помогаете детям и СЕБЕ с домашним заданием?

вот сейчас проходят формы глаголов. нет, чтобы сразу обозначить: есть глаголы совершенного и несовершенного вида. нет, названия не используют, и каждый раз говорим: глагол, начальная форма которого отвечает на вопрос что делать/сделать?

вот это не удобно. а обстоятельства не проходили и ладно, потом пройдем.

Аноним ,
Понимаете, ну нет в программе нач. школы изучения обстоятельства. Просто нет. Да, у Занкова есть определение и дополнение. А в 4 кл изучается наречие. По стандарту знания обстоятельства нет в планируемых результатах обучения.

ребредингника: . Я не знаю "слово, которое обозначает действие". Я знаю - глагол - это часть речи (слово), которая отвечает на вопрос "что делает".

На самом деле дети еще во 2 классе знают, что глагол - это часть речи, которая обозначает действие и отвечает на вопросы что делает? И т.д. По любой программе. Первично то, что обозначает слово.

Сдайте проверенного по математике , пожалуйста !!!!!
В личку конечно !

ребредингника: Во втором знают, а в первом - нет.
Почему нельзя было сразу сказать им, что часть речи, которая обозначает действие, и отвечает на вопрос "что делать" - это глагол.

Вы по Занкову тоже? Не знаю, почему. У меня Школа 2100. В 1 классе тоже не называем частей речи, но говорим, что есть группы слов. во втором тоже нет названий, есть как раз

ребредингника: "слово, которое обозначает действие" , слова, которые обозначают предметы и признаки... Язык сломаешь всё это выговаривать, поэтому даем понятия существительное и т.д.
Учебник - это инструмент, а у ж как им пользоваться - дело учителя, совсем необязательно по нему шпарить, не отступая ни на шаг.

Читаю, и волосы дыбом. Моего логического ребёнка, любящего систематизацию, эта "система" отправит в зависание видимо в следующем году.
Ну бред же. Это всё равно, что я своему младшему годовасику буду показывать на картинке у собачки ушки, а глазки называть "это то, чем мы видим", не обращай внимания, через полгодика расскажу

Chайkа: Понимаете, ну нет в программе нач. школы изучения обстоятельства. Просто нет.

Chайkа: По стандарту знания обстоятельства нет в планируемых результатах обучения.

это полный крах (((
Как нет?
Слово есть, а ж... нет?

Аноним: Читаю, и волосы дыбом. Моего логического ребёнка, любящего систематизацию, эта "система" отправит в зависание видимо в следующем году.
Ну бред же. Это всё равно, что я своему младшему годовасику буду показывать на картинке у собачки ушки, а глазки называть "это то, чем мы видим", не обращай внимания, через полгодика расскажу

Вы его сразу учите по их стандартам (((

Аноним автор темы: это полный крах (((
Как нет?
Слово есть, а ж... нет?

Вы пьяны или троллите уже? В начально школе далеко не всё изучается, подождите, успеете еще за 5-11 классы. и интегралы не изучаются еще и модальные глаголы, и астрономия с географией...

Аноним ,
У нас Бабуля по скайпу делает уроки с внучкой)

Chайkа: начально школе далеко не всё изучается, подождите, успеете еще за 5-11 классы. и интегралы не изучаются еще и модальные глаголы, и астрономия с географией...

Знаете что...
Вы так и не ответили на вопрос - какой смысл в таком разрыве между определениями и обстоятельствами в ОДНОЙ теме -"разбор предложения по составу".
Программа и все тебе.

PS. еще потом учителя гадским поведением родителей (

Аноним автор темы: Вы так и не ответили на вопрос - какой смысл в таком разрыве между определениями и обстоятельствами в ОДНОЙ теме -"разбор предложения по составу".
Программа и все тебе.

Я не работаю по программе Л.В. Занкова, я не понимаю о каком разрыве Вы твердите. Да, по программе нет обстоятельства. Как и нет темы "Разбор предложения по составу", есть синтаксический разбор предложения и разбор слов по составу.

Chайkа: В начально школе далеко не всё изучается,

Это понятно, но хотя бы назвать как-то тот же глагол можно, да и с обстоятельством то же самое. Просто обозначить. Пусть подробные свойства, употребление и тд позже будут. Ведь именно для восприятия так гораздо целостнее и понятнее? Согласитесь?

Chайkа,
Конечно, зачем погружаться в азы педагогики? У Вас же программа ( Не Занкова.

Запутать терминами в своей области работы любой специалист может.

Дочь в 5 классе. Мне в началке помогали книги Татьяны Рик. "Здравствуй, имя существительное" и прочее. НЕ РЕКЛАМА!!!!
Просто там так легко, в сказочной форме, рассказывается о частях речи. Падежи прошли на Ура. В школе единственная влетела в эту тему, хотя просто летом про них прочитали. Там как-то легко написано. Причем приемы, которые не знала сама.
С математикой посложнее. Просто любим решать занимательные задачки.

Аноним: Это понятно, но хотя бы назвать как-то тот же глагол можно, да и с обстоятельством то же самое. Просто обозначить. Пусть подробные свойства, употребление и тд позже будут. Ведь именно для восприятия так гораздо целостнее и понятнее? Согласитесь? Соглашусь). Так и делается в школе, вообще-то.
Аноним автор темы: Конечно, зачем погружаться в азы педагогики? У Вас же программа ( Не Занкова.

Запутать терминами в своей области работы любой специалист может.

Я Вас не понимаю уже, что Вы хотите? Какие азы педагогики? А термины я называю начальной школы - Вы же сами учились когда-то в начальной школе? И не изучали обстоятельств - вот такие вот обстоятельства жизненные

Chайkа: Так и делается в школе, вообще-то.

Ну вот выше писали, что чуть ли не запрещали глагол глаголом называть до второго классс. Это меня впечатлило. Это придумка учителя или по системе так и требуется?
Самой только в следующем году всё это предстоит, так что личного опыта не имею конечно

Так и убивается естественный природный интерес к познанию ((

Chайkа,
Я от вас лично и от учителей вообще ничего не хочу. Что Вы так вз’елись за эти ваши программы и названия? Мне представьте плевать как там называется разбор предложения.
А вот то, что Вы так и не можете оь’яснить смысл не называть обстоятельства обстоятельствами, когда они есть - напрягает. Ну ответьте, педагог. Смысл? Зачем? Какой профит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы