Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Родители, у которых напрочь отсутствует педагогический талант, как помогаете детям и СЕБЕ с домашним заданием?

Mama Tania: В наше время школа была основным источником знаний,

Она и должна им оставаться.

Mama Tania: получить информацию визуально им легче,

Вот именно что информацию и визуально. Открыл Вики, или ГДЗ скатал и вуаля... Где работа мозга?
Родители должны дома дрючить?

Mama Tania: Они хотят знаний, но в другой форме,

Редкая птица долетит до середины Днепра
Именно из-за этой дурацкой поп-культуры через интернет и внушается мысль, что все легко - взял кредит, купил айфон. Песни, блин, с кривым построением предложений. Федуна знаете? Жесть же.

The L1ke: По интернету. Видео на ютубе. Понятно все

Я что - то не юзаю такой способ обучения. Что забить в поисковике? Подскажите, пожалуйста.

Аноним ,
Я забивают условия задачи и смотреть видео дальше. Но у нас математика хромает. Вчера смотрели деление с остатком. Прямо так и забивают " деление с остатком смотреть видео на ютубе". Задачу если решить- проговариваю задачу и добавляют смотреть на ютубе

Аноним автор темы: А почему 8х-5х? Именно минус, а не плюс?
Я не знаю.

правую часть уменьшили на 5х, убрав их оттуда, и левую часть уменьшаем на 5х, так же убирая (вычитая) из левой части.

я ребенку так объясняю смену знаков.

Аноним автор темы: А почему 8х-5х? Именно минус, а не плюс?

я ребенку сказала, что перепрыгивая через знак равно все цифры меняют знаки на противоположные .
с умножение и делением так же

Государственная Тайна,
Четаржу,
Ну жду ее от репетитора, у самой не получилось повести. Попросила обязательно разобрать решение этого уравнения.
ППЦ. Вот зачем ставить ребенку, который учится в художественной школе, 4 по ИЗО и технологии? Такое ощущение, что у нее ЦУ - что бы в классе не было больше 3 отличников. Математика на 5 стала, так давай по другим предметам снижать оценки... может быть я предвзята, конечно. Но какие тогда оценки стоят у тех, кто не умеет что - либо делать руками?

Но, спокойнее - спокойнее До конца учебного года остается 89 дней

Аноним ,
Я вас когда захожу периодически читать, меня разрывает от жалости)) и впервые мне не ребенка жаль, а вас)) вы ж так убъетесь (с))))
Вы реально думаете, что если вы так включены будете в процесс обучения ребенка, он будет успешнее?
А я вот дочь из школы вчера забрала. Праздную победу над системой)

Аноним автор темы: выполнения домашки сократилась значительно

дак она все делает после школы,я прихожу с работы начинаю проверять и понеслооось там не все доделано,тут не могу и тд и тп...Иногда отправляю к отцу,тк уже не могу сдержаться.И каждый раз себя виню,и каждый раз думаю что больше не буду кричать,психовать...ага

Аноним автор темы: И стихи и пересказы и планы, и ответы на вопросы,

дак это то делает,а вот пересказ...бедаааа

Аноним автор темы: И объясняйте и объясняйте, что это нужно в первую очередь ей

дак она это знает,просто не может видимо перейти в тот как сказать, период что ли самостоятельности,усидчивости и внимания

Аноним автор темы: ОНИ растут. И понимание будет обязательно, главное не отступать.

оо как я жду время,когда меня уроки не будут касаться))))
Меня даже в началке родители не контролировали,все сама,да что не понимала,объясняли..Брат так же.Школу закончили хорошо.Высшее без проблем...Ну что за дети пошли

The L1ke: По интернету. Видео на ютубе. Понятно все

видимо так,но потом она поймет что можно самой то не думать в интернете же есть...

Аноним автор темы: До конца учебного года остается 89 дней

ждемсссс

Дама бубён: от жалости)) и впервые мне не ребенка жаль, а вас)) вы ж так убъетесь (с))))

Не убьюсь, не переживайте

Дама бубён: Вы реально думаете, что если вы так включены будете в процесс обучения ребенка, он будет успешнее?

Если бы я видела, что школа обучает хотя бы так, как учили меня, выключилась бы с удовольствием. Но как видите - нет.
А успешность человека (и фу на это слова) складывается в том числе из хорошего образования.

Дама бубён: А я вот дочь из школы вчера забрала. Праздную победу над системой)

Поздравляю с попаданием в другую систему Наверняка же трансферинг читали. Если верить его автору, то системы можно только использовать в своих интересах

Его Жена: дак она это знает,просто не может видимо перейти в тот как сказать, период что ли самостоятельности,усидчивости и внимания

Ждите Когда - то она и ходить не умела

Его Жена: И каждый раз себя виню,и каждый раз думаю что больше не буду кричать,психовать...ага

Мне периодами помогала мысль том, что я ее так могу оттолкнуть от себя. Но я так совсем не хочу и тогда приходила другая святая мысль - ну и ... с ними, с этими оценками!

Его Жена: ждемсссс

Ой как ждем-с!

Аноним ,
А трансерфинг при чем?) вы похоже сами переучились))) я использую систему с таким условием, чтоб мне и ребенку было легче и интереснее. А вот так, как вы - упластаться всем колхозом за ни про что - это не моя история.

Дама бубён: вы похоже сами переучились)))

Переход на личности не засчитан.

Дама бубён: чтоб мне и ребенку было легче и интереснее. А вот так, как вы - упластаться всем колхозом за ни про что - это не моя история.

Ну да ради Бога
Куда мне, винтику системы, до Вас.

Аноним автор темы: Ждите

спасибо!
Ну удачи и Вам!!!

Его Жена,
Почему не думать? Там объясняют понятно. Потом аналогичные примеры прорешать и все. Нервы так целее

The L1ke,
ну да попробуем со следующей недели!!!

Его Жена: .Ну что за дети пошли

учебники дурацкие, а не дети. На днях моя свекровь - прекрасный химик - вызвалась поготовить сына к огэ по химии. Надо было ему в голове устаканить систему. Полистала его учебник ради любопытства и смеялась - я, говорит, вообще не понимаю, как так можно было изложить темы. Видимо специально, чтобы дети самостоятельно с трудом продрались бы.

Я со своей математикой )))
Пришла моя девочка от репетитора. Она ей уравнение объяснила так - неизвестные в левую сторону известные в правую. Знаки меняем на противоположные. Никакой закономерности она ей не объяснила. Хотя в учебнике есть объяснение.

Я видимо раздражена была и не въехала в него в четверг вечером.

Наверное по стандартам им не надо объяснять закономерности в математике. Может этому в ФМШ учат, а в средних школах - нет. Может позднее учат, так как считают, что рано им еще. Но вот в занковской программе есть объяснение.

Репитор сказала так, как проще ребенку запоминать. А если математическое объяснение, то я выше написала.

Видите. Если третью строчку записать не так как в учебнике, а
5х + 8х = 15 - 80, то и получится предлагаемый учителями способ решения уравнений такого типа.
Использовано свойство равенств - а = с, а+4 = с+4.

А отсюда уже выводится свойство уравнений - если в уравнении перести слагаемое из одной части в другую, изменив его знак, то получится уравнение, равносильное данному.

Государственная Тайна: правую часть уменьшили на 5х, убрав их оттуда, и левую часть уменьшаем на 5х, так же убирая (вычитая) из левой части.

я ребенку так объясняю смену знаков.

Можно и так, тоже свойство верных равенств. Я, видимо, злая была, из - за того, что мне пришлось разбираться с этими уравнениями, вместо того, чтобы продолжить спать.

Вывод - матерям надо больше спать

svetlonec: Видимо специально, чтобы дети самостоятельно с трудом продрались бы.

Самостоятельно ли?
С помощью родителей или репетиторов, по-моему.

svetlonec: учебники дурацкие, а не дети. На днях моя свекровь - прекрасный химик - вызвалась поготовить сына к огэ по химии. Надо было ему в голове устаканить систему. Полистала его учебник ради любопытства и смеялась - я, говорит, вообще не понимаю, как так можно было изложить темы. Видимо специально, чтобы дети самостоятельно с трудом продрались бы Это да. Обществознание 10-11 класс - вообще не тех тем, которые на ЕГЭ, у нас в школе учителя готовят к ЕГЭ сами и не по учебникам. И без репетиторов. И бесплатно во внеурочное время. Т.е. от учителя многое зависит. И от школы.
Аноним автор темы: позднее учат, так как считают, что рано им еще. Совершенно верно!
Аноним автор темы: А отсюда уже выводится свойство уравнений - если в уравнении перенести слагаемое из одной части в другую, изменив его знак, то получится уравнение, равносильное данному.

И это им на алгебре будут говорить, в 6-7 классе. Всему своё время, Вы почему в начальной-то школе всё это хотите? Чтобы у детей каша в голове была?
Аноним автор темы: Я, видимо, злая была, из - за того, что мне пришлось разбираться с этими уравнениями, вместо того, чтобы продолжить спать. То, что в учебнике, ребенок, который способен учиться на 4-5 и слушал внимательно и работал на уроке - вполне может и должен разобрать и сделать по образцу дома сам. Что Вы там писали про отличников с с репетиторами - это не отличники.

Chайkа: у нас в школе учителя готовят к ЕГЭ сами и не по учебникам. И без репетиторов. И бесплатно во внеурочное время. Т.е. от учителя многое зависит. И от школы.

Вижу Тюмень. Какая школа?

Chайkа: Вы почему в начальной-то школе всё это хотите? Чтобы у детей каша в голове была?

У вас предвзятое отношение ко мне, как к родителю.
Я не хочу каши. Мне надо что бы у ребенка не было пробелов в знаниях. Считаю, что имею право понимать чему учат моего ребенка в школе.

Chайkа: То, что в учебнике, ребенок, который способен учиться на 4-5 и слушал внимательно и работал на уроке - вполне может и должен разобрать и сделать по образцу дома сам.

Угу. А если объясняют не понятно?

Chайkа: Что Вы там писали про отличников с с репетиторами - это не отличники.

Не знаю - не знаю. Повсеместная практика.
Кроме того, я также считала, но я не умею учить и вот у нас репетитор. Не потому, что ребенок не справляется, а я не справляюсь. Еще месяца не прошло, но мне уже легче. Со второй дочкой сама - сама, но я и писала, что 2100 логичнее и ребенок другой - скорость моя. Мне легко.

Chайkа: И бесплатно во внеурочное время. Т.е. от учителя многое зависит. И от школы.

Мне тут наоборот косметолог жаловалась, что ее сестра заканчивает школу и хочет в мед. поступать, так учителя отказываются ей помочь, отправляют к репетиторам, говорят, что их задача что бы дети просто написала ЕГЭ на 3. Фсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы