Двойки в первом классе нормально?

Автор, дочь у вас пишет красиво! Ошибки есть, домашку проверяйте обязательно. Словарные слова пишите дома. У перспективы, например, словарные слова встречаются постоянно вучебнике, они выделены в рамку. Открываете тему, которую проходят в классе сегодня и все словарные слова, которые предшествуют этой теме, нужно знать наизусть. Пишите,пишите, пишете дома доводите до автоматизма.
Считаю справедливой оценкой за словарный диктант в вашем случае 3, не меньше.
Придирается она к вам, неприятная особа. Господи, это первый класс! Они только начинают учиться, а тут столько негатива сразу, все желание отобьют что-либо делать. Хотя я всегда была за оценки. Бесило в первом классе безоценочгая система, не понимала есть ли проблемы (к учителю по каждому чиху бегать не хотелось). Зато сейчас второй класс-Благодать. Все сразу понятно.
Но у вас оценки не показывают истинного положения вещей. Дочь вашу уже просто заклевали((

Аноним: Это первый класс ,их ещё ничему не научили,чтобы спрашивать и уж тем паче оценки ставить.

осспадя, из какого вы века ? сейчас никто ничему и не учит, проводятся только срезы знаний ,которые родители-репетиторы дали.

MVA,
В этой ситуации автору надо какое-то время уделить дочери и позаниматься с ней,прописи,в отдельной тетради прописывать буквы,которые не получаются (я так с сыном делала).Если уже требуют оформление,тоже тренироваться в черновике.

У нас учитель пишет: молодец, хорошо, внимательнее, можешь лучше, доделай, старайся. У меня дочка почти совсем не читала до 1.09, сейчас уже слова читает с каждым днём все лучше и лучше, главное что ей это стало нравиться самой! Учитель сказала мне что она просто стеснялась.

Да одни слова про материал поеденный молью чего стоят! Это она детей как материал воспринимает? Да это клиника какая-то , меняйте учителя, школу, тем более, что ребёнок стеснительный. Ну и "плохо" и "очень плохо" никогда не станут стимулом к учёбе. Нормально ребёнок пишет для 1 класса, ошибки это нормально , просто надо их исправлять, а не загонять в тупик ребенка

MVA: Не, у меня бабуля простая, она как есть рассказывает все, гонки такой не было, как сейчас, долго писать учили, не били и не унижали их в сельской школе, а то бы пешком за 5 км через поле не пошел никто,других дел навалом.

ну так и у меня 25 лет назад не было гонки, но всегда требовали чистоту и правильное оформление, без ошибок, с первого класса))) И если что не так, красной пастой всё было исправлено, а почему? Потому что мне было лень на тот момент и не интересно, мной не занимались. Потом уже за учёбу взялась, разбираться начала, но даже в голову не приходило на учителя бочку гнать, сама виновата была... Нафиг уроки, интереснее же погулять, поиграть, домашку сделать на... да просто сделать, а как оно там пофиг... Работа должна быть над собой и над ребёнком

maltseva: у вашего ребенка проблемы с моторикой. я не обижаюсь, но этих проблем у нас нет
у нее нет стимула написать хорошо
в общем поняла, видимо по 3-4 часа делать уроки и того мало(((
я и проверять домашки...ну я вот работаю дома, и имею возможность.. ну что все проверяют , кто после работы приходит и куда потом ребенок идет с этой плохо написанной домашкой в 9-10 вечера?
ладно, не надо, что мы плохо занимаемся
и ребенок у меня может уже особенным стал....
странно это все.. тема о том, можно ли ставить первоклашке двойки?
педагогично ли это
ответ получила
жаловаться не пойду, т.к будет только хуже.. попытаюсь поговорить мягко с завучем, пока что

Лето: У нас учитель пишет: молодец, хорошо, внимательнее, можешь лучше, доделай

Также.По математике оценки ставит.

аноним автор темы: .словарь диктант 2????

За словарный диктант двойка даже за одну ошибку ставится.

аноним автор темы: ну что все проверяют , кто после работы приходит и куда потом ребенок идет с этой плохо написанной домашкой в 9-10 вечера?

а какой выбор ещё? заниматься только, образование в руках родителей и детей самостоятельно уже давно

butuz: Автор, дочь у вас пишет красиво! Ошибки есть, домашку проверяйте обязательно. Словарные слова пишите дома. спасибо, мы работаем, но когда уроков много, просто реально времени на это нет, ребенок рыдает Что поиграть не успела, ложиться с мультиком спать и и вырубается.. такие уж тут дома диктанты
но периодически, ловлю ее, в выходные и читаем тоже, да она и сама читает младшей
butuz: Считаю справедливой оценкой за словарный диктант в вашем случае 3, не меньше. я тоже думаю, что 3 ошибки на столько слов...
butuz: Но у вас оценки не показывают истинного положения вещей. Дочь вашу уже просто заклевали(( кроме антимотивации этими "очень плохо " ее не клюют.. может не все так плохо? ну это я успокаиваю уже себя
Лето: молодец, хорошо, внимательнее, можешь лучше, доделай можешь лучше это отличная мотивация, о которой я мечтаю, но таких надписей у нас нет((((
ТщательноНоТщетно: то она детей как материал воспринимает? Да это клиника какая-то , меняйте учителя, школу, тем более, что ребёнок стеснительный. Ну и "плохо" и "очень плохо" никогда не станут стимулом к учёбе. Нормально ребёнок пишет для 1 класса, ошибки это нормально , просто надо их исправлять, а не загонять в тупик ребенка дак в том то и дело, я ужаснулась еще что пишут в этой теме, про то что ребенок мой чуть ли не особенный и пр... дак она просто не может выразить
давно мы эти крючки писали, все лето штриховками занимались, все в порядке у нее с поверком
у всех разные темпы адаптации, и для кого-то нормально 1 месяц включаться, а для моей нужно больше раз в 10, она не знает слова "Надо" это новое, что пришло в 7 лет
как можно за то что ребенок делает и старается, А она старается, влеплять "Очень плохо ты делаешь"????
мы занимались с логопедом... я сама то психолог, но и от нее услышала "Вашего ребенка можно только хвалить" Дак она не пойдет ничего делать без этой мотивации.. она не пойдет писать слово "фамилия" с буквой "а", потому что все всегда "очень плохо" это подсознание

и да, я считаю что на собеседовании важно не диплом показать, а знания.. никто не смотрит на диплом, сколько бы я не не устраивалась на работы.. кстати не обязательно куда-то устраиваться, чтобы работать на любимой работе

аноним,
Кто это вам сказал? такой же недоучитель? )1-2ошибки-4; 3-4-это тройка. И не только по диктанту.

Юлия=Iulia: а какой выбор ещё? заниматься только, образование в руках родителей и детей самостоятельно уже давно спать лечь и выспаться здоровье дороже, чем гробиться в этой школе
ну ей богу.. если все "плохо" и будет "плохо" другого то она в школе не увидел а пока
вот такой вывод делает ребенок

аноним автор темы: она не знает слова "Надо" это новое, что пришло в 7 лет

Плохо, что не знает.

Автор сколько ребёнку лет?

Считаю нам очень повезло с учителем! Вот прямо вижу прогресс у ребёнка. Директор на собрании говорил: самое главное это найти общий язык с учителем, считаю что в этом нам повезло! До этого в садике с воспитателем повезло! Дочка до сих пор ходит к ней в гости.

butuz,
Да всегда так было. Я училась, дочь учится.За одну ошибку- двойка.
Я,кстати, не вижу,что у девочки красивый почерк.Обычный,корявый почерк первоклашки. Грязь в тетради,неряшливо оформленные работы. Вы думаете я не проходила все это? Проходила. Я вот на почерк только забила, учитель в началке тоже забила, а учитель в пятом классе делает замечания.
И , автор, уж за домашку то двойку получить... Дома никто не торопит. не мешает...

У нас за дом. работу всегда молодец или хорошо, мама как цербер рядом сидит, ещё бы не молодец

Алфавит и стихи у нас все рассказывают у доски, выходят по 5 человек

аноним ,
Дак словарные-то слова тренируются в выходные. На неделе никаких дополнительных занятий, только домашка. Поэтому в выходные, если минут 15 выделить на тренировку, то и ошибок в словарных словах не будет.

Лето: У нас за дом. работу всегда молодец или хорошо, мама как цербер рядом сидит, ещё бы не молодец

это послание вам от учителя)))

butuz: если минут 15 выделить на тренировку, то и ошибок в словарных словах не будет.

++Кстати,можно и не письменно это делать. А произносить по слогам вслух.

Лето: Автор сколько ребёнку лет? 7,5
butuz: если минут 15 выделить на тренировку, то и ошибок в словарных словах не будет. они их после каждой классной и домашней прописывают и так
в выходные мы доп читаем ( в будни как получится) и делаем, слоги, переносы что сейчас проходят

Юлия=Iulia,
Это как тренажёр, в классе тоже лучше стали оценки, раньше были старайся, доделай, сейчас хорошо. Мама все разжует и объяснит.

аноним ,
Главное чтобы Ваш ребёнок не закрылся из-за этих оценок .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы