Загородный центр Таватуй

знакомая: А с едой как, ребенок не голодный? Есть возможность выбора меню?

нормально кормят
да, есть выбор из 2 блюд

знакомая: В сончас тоже программируют?

в сончас математики трудятся в поте лица
как будет с программистами не могу сказать

юляша-мамаша: математики, экологи и программисты света белого не видят

Хоть на какой-нибудь спорт гоняют их? Или все сидят?

Джека: Хоть на какой-нибудь спорт гоняют их? Или все сидят?

вскр свободный от занятий день
вечер в общем то тоже свободен, бывают игры отрядные, мальчишки в футбол играли
утром у всех отрядов зарядка

математики участвуют во всей программе лагеря, которая не требует длительной подготовки - сдавали спорт нормативы (ГТО), играли в баскетбол, футбол, участвовали в битве хоров, каких -то ролевых играх. Это все после 16 часов. ДО этого у них лекции и занятия.

юляша-мамаша, Еленушка,
как я поняла, у вас дети на математической смене? Как туда можно было попасть? На программирование на 4 смену у меня сына пригласили как призера вузака по математике. А про математическую смену я ничего не слышала и никто не приглашал, хотя ему математическая смена была бы интереснее.

знакомая: На программирование на 4 смену у меня сына пригласили как призера вузака по математике. А про математическую смену я ничего не слышала и никто не приглашал, хотя ему математическая смена была бы интереснее.

вот на программирование я и подавала заявку
но т.к. призёр ВУЗак по математике, нам предложили поехать на 3 смену на математику

юляша-мамаша: но т.к. призёр ВУЗак по математике, нам предложили поехать на 3 смену на математику

Странно, мой тоже призер вузака по математике (2 место). Видимо, организаторы сами выбирали, кому ехать на математическую смену, а кому - на программирование. Может, еще от возраста зависит, мой 5 класс только закончил.
Математика, думаю, была бы лучше, но программирование тоже интересно :)

знакомая: Может, еще от возраста зависит, мой 5 класс только закончил.

да, наверное
моя 7 закончила
их конечно поделили на группы по способностям, но дочь говорит что сложно, она попала в группу к ребятам закончившим 8 класс и она порой просто ничего не понимает
на мат. боях дают решать олимпиадные задачи за 8 класс, а она только 7 закончила
но ничего, не жалуется, все равно интересно

Еленушка: сдавали спорт нормативы (ГТО)

Прямо реальный ГТО с выдачей свидетельства, или что там дают? Или типа "ГТО"?

знакомая,
нас пригласили как участников очного отбора в Сириус на математическую смену, который проводил Дворец Молодежи.

Джека: Прямо реальный ГТО с выдачей свидетельства, или что там дают? Или типа "ГТО"?

а вот я не поняла.... В новостях таватуйских написано было, что у них в лагере можно и нормативы ГТО сдать не отрываясь от отдыха. Но как это все организовано - я не знаю. Там ведь регистрация нужна на сайте..... а с нас никакой регистрации и согласий на сдачу нормативов не брали.... Видима что-то типа ГТО.... хотя не знаю, может быть другие ребята по полной программе сдавались, а математикам особо некогда и им только некоторые испытания провели.

Еленушка: нас пригласили как участников очного отбора в Сириус на математическую смену, который проводил Дворец Молодежи.

На октябрьскую смену? Прошли в Сириус? Мой тоже участвовал, в заочном этапе успешно, на очном - не очень, т.к. задачу с опечаткой (где вместо 8 надо было читать как n) не понял. Говорит, если бы без опечатки, то легкая задача. Ну и еще одну задачу ему не зачли, доказательство не устроило проверяющих. Так что в Сириус не прошел, хотя в целом неплохо набрал баллов.
Но несмотря на то, что и участник очного отбора в Сириус был, и призер вузака по математике, его все равно не пригласили на математическую смену. Наверное, дело и правда в возрасте? Или в том, что он и так участвует в смене по программированию, поэтому на математическую не стали приглашать? Буду надеяться, что на следующий год и мой попадет на мат. смену :)

А по прививкам не подскажете, все так строго? Надо с собой давать ксерокопию прививочного сертификата? Или достаточно показать оригинал? Прививку от энцефалита точно надо?

знакомая: На октябрьскую смену? Прошли в Сириус?

нет слабенько написал. Заочный хорошо прошел.
Нас никто персонально не звал в Таватуй. Когда дети садились писать Сириус, то директор ДМ пригласила родителей для информации и вот тогда сказала, что всех наших детей, кто пришел на очный отбор - они будут рады видеть на третьей смене в таватуе. Сказала по какому телефону звонить и в какой день. Когда я позвонила, то видима наши списки. участников отбора в сириус, уже были у организатора лагеря - и нас записали в лагерь. Даже никаких достижений не спросили.

знакомая: А по прививкам не подскажете, все так строго? Надо с собой давать ксерокопию прививочного сертификата? Или достаточно показать оригинал? Прививку от энцефалита точно надо?

копия обязательна! Мы энцефалит поставили - т.к. созванивались с врачом и она сказала, без него никак! При мне на регистрации врач разворачивал маму с ребенком, т.к. они вместо прививки принесли отказ и заявление, что ответственность берут на себя. Врач говорила, что ей эта бумажка не нужна, отправляла их в ближайший мед. центр ставить прививку. Чем у них дело кончилось не знаю..... я отвлеклась, взяли мальчика или отказали.

mikka: В личку можете написать. Вы на какую смену едете?

С 9 по 29 августа

Еленушка: директор ДМ пригласила родителей для информации и вот тогда сказала, что всех наших детей, кто пришел на очный отбор - они будут рады видеть на третьей смене в таватуе. Сказала по какому телефону звонить и в какой день.

У меня муж возил сына. Вспоминаю, он рассказывал, что что-то там говорили про смену на Таватуе, но он деталей не запомнил и не записал, я и решила, что речь про четвертую смену, про программирование Надеюсь, на следующий год тоже будет что-нибудь подобное, постараюсь не проворонить :) Спасибо!

Мамы математиков. У вас тоже самостоятельная доставка в лагерь была? Обычно же в местные лагеря все организованно едут...

Да, сами отвозили и забираем сами

кто-то: Обычно же в местные лагеря все организованно едут...

Тоже так думала. Удивило сегодняшнее письмо. И что делать безмашинным? Туда общественный транспорт не ходит :(

Такси или с кем-то вместе. Удивительно, конечно, что нет организованного заезда. Я такого больше нигде не встречала. Мы можем взять кого-то с Ботаники.

Тоже едем с 9 по 29, не нашла информацию про ноутбук, подскажите, может кто уточнял

Нужен ноутбук и сетевой фильтр.

Motorka: не нашла информацию про ноутбук, подскажите, может кто уточнял

Если на спортивное программирование, тогда нужен ноутбук и сетевой фильтр. Вам на мейл пришло же вчера письмо?

Еще один вопрос возник - как там с питьевой водой? Кулеры есть? Или ребенку с собой дать побольше воды + привозить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы