Школа и джинсы

Чудная: Полно брюк с регулирующейся резинкой

• подтяжки

svetlonec: я ненавижу форму.

Я к ней совершенно равнодушна. И мне 40+ ;) У меня младший ребенок учится в школе, где форма нужна. Ну что делать, ходит в форме, как и все его одноклассники. Смотрит с завистью на старшего, который учится в СУНЦе и ходит на занятия в чем хочет, но не возмущается, понимает - правила есть правила. А до СУНЦа еще по возрасту не дорос, да и поступить в него надо умудриться.

svetlonec: не нравится дресс-код тут - ищи подходящий себе

Каким образом? В школы идут по прописке. Нет выбора. Да и не встречала я что-то школ, где можно ходить в джинсах.

Ива_: Я не вижу проблем вообще. При нынешнем выборе формы на любой вкус и кошелек,чем недовольны мамы?

Простой пример. В школе прохладно, на улице зима. В школу самое то идти в утепленных джинсах. Но нельзя, надо надевать классические брюки. Т.е. выбор - либо бежать в одних брюках, либо под низ пододевать кальсоны/трико, либо сверху надевать теплые штаны.
Второй пример. В школе бегать нельзя. Но можно бегать на улице, когда возвращаются домой. В джинсах носиться удобно, даже если упадет, не страшно. В классических же брюках особо не побегаешь.
Еще пример. Стулья бывают разные, в т.ч. и те, от которых на брюках остаются зацепки. А на джинсах подобного нет, ткань другая.
Да много можно привести примеров, когда не удобны классические брюки. Одно дело на торжественное мероприятие или в театр надеть классический костюм, и другое - все дни так проводить. Взрослому нормально, но ребенку - не очень.

знакомая: в утепленных джинсах.

в нашей школе будет нечем дышать, топят на совесть))))

знакомая: на брюках остаются зацепки

ну так это от качества ткани зависит. на хороших брюках ничего подобного нет. на всяких продуктах Евроленда - узас что. согласна

Аноним: Можно прикол , не совсем в тему ... у нас школа с уклоном в немецкий язык. Уже очень много лет. Все это знают. Но как только дети переходят во второй класс (появляется немецкий и в очень редких случаях. Английский) начинается возня , стоны и возмущения по поводу немецкого языка в школе ...

Можно уточнить - в вашу школу с немецким уклоном идут те, кому действительно нужен немецкий язык? Или они идут туда только потому, что эта школа по прописке? Если идут лишь потому, что нет другого варианта, ваш "прикол" очень странный. Пусть администрация сделает немецкий класс, куда идут желающие, а остальным обеспечит изучение английского языка.

знакомая,
ну нет выбора- значит все-таки соблюдать дресс-код школы,на мой взгляд логично. Я не люблю форму. Но устраивать тупую войну из-за этого... По мне глупо, также, как если тебя приняли на работу, а там положено летом соблюдать дресс-код и носить капроновые колготки. А ты такая любишь сарафаны и не любишь колготки и против. ну дичь же. Так и со школой - не понимаю я этой битвы. У сына в школе форма есть, ну условная - классические брюки, рубашка, жилет или пиджак. Да пожалуйста - соблюдаем дресс-код места, в которое пришли. И если нельзя джинсы, то не вижу смысла орать "а почему нельзя, если мне удобно". Ну и насчет удобства... В классических брюках по фигуре также удобно абсолютно. Когда они именно не резинкой затянуты и ремнем на талии Что в них неудобно делать ребенку? На физкультуре бегать разве что

Vivienne W: если он выражается в ношении полиэтиленовых штанов, подтяжек, утяжек и прочего треша, все равно.

купите нормальные брюки из нормальной ткани качественной или сшейте на заказ. Проблем нет. Полиэтиленовые брюки - ваш выбор, видимо. Или вы из просто ревволюционных идей "а я против и мне пофиг" упираетесь в полиэтиленовые ткани, будто иных нет. Передергиваете просто, вот и все. Мой сын носит нормальные абсолютно из нормальных натуральных тканей. Подтяжки носить, утяжки - тоже личный выбор. ссзб

аноним: сто раз уже написали, что брюки после утяжки висят мешком на жопе, как будто насрали туда. Нравится уродовать своего ребенка, вам никто не запрещает. Утягивайте в поясе, делайте из брюк юбку "татьянку"

кто сказал, что я его уродую? брюки между прочим и на худых детей есть и ничего там мешком не висит, сидят как и положено брюкам. Просто кому-то лень искать по фигуре, вот и всё. И ткань можно выбрать такую, которая не мнется, их даже после стирки гладить не надо
С джинсами на худых детей тоже проблема, не каждые подойдут, я как мама худого парня это говорю.
Ну и джинсы, хоть какие не заменят брюки. То, как смотрятся брюки с рубашкой и жилеткой и как смотрятся джинсы, совсем разные вещи, тем более на худеньком, ножки как спички торчат из под жилетки ( у нас трикотажные жилеты, чуть удлиненные), а если штаны широкие, то смотрятся шароварами ( и то и это видела воочию).

но мне то пофиг, уродуйте своего ребенка как хотите

знакомая: . В школе прохладно, на улице зима. В школу самое то идти в утепленных джинсах. Но нельзя, надо надевать классические брюки. Т.е. выбор - либо бежать в одних брюках, либо под низ пододевать кальсоны/трико, либо сверху надевать теплые штаны.

Вот это вот ну совсем ерунда, простите...Брюки есть из плотной ткани, есть более облегченный вариант. Ну, вы ведь понимаете, что проще встать в позу Ах, моего ребенка ущемляют,лишают удобства.... и пр. Это как,ежегодно повторяющиеся темы про лыжи для началки. Зачем,кому надо, это ребенку неудобно .. Это мамам неудобно ,уж признайтесь. что уж лукавить то.. Автор, вон честно призналась, что неохота заморачиваться...
Это школа. Она была , есть и будет.Со своими правилами. Да ,порой они глупые и непонятные и неудобные, отстают от современности где то... Но на всех не угодишь. Меняйте устав в школах, вносите предложения. Проводятся ведь собрания не только классные.

ПолинкаМор: пусть дети самовыражаются,

Самовыражаться в школе нужно не в одежде:)
Все частные школы/колледжи обязательно имеют свою форму. И как-то не возмущается никто, главное, чтобы учили хорошо.

знакомая: Простой пример. В школе прохладно, на улице зима. В школу самое то идти в утепленных джинсах. Но нельзя, надо надевать классические брюки. Т.е. выбор - либо бежать в одних брюках, либо под низ пододевать кальсоны/трико, либо сверху надевать теплые штаны.

в утепленных джинсах полдня сидеть попу парить норм что ли?
по мне так

знакомая: сверху надевать теплые штаны. самый оптимальный вариант
знакомая: Второй пример. В школе бегать нельзя. Но можно бегать на улице, когда возвращаются домой. В джинсах носиться удобно, даже если упадет, не страшно. В классических же брюках особо не побегаешь.

1) джинсы порвал в первую четверть))
2)в брюках тоже бегают только в путь)

знакомая: Еще пример. Стулья бывают разные, в т.ч. и те, от которых на брюках остаются зацепки. А на джинсах подобного нет, ткань другая.

брюки М&S те которые по 2е продают спокойно прожили год, с джинсами приключилась беда (см.выше)

Hamingjusamura: в утепленных джинсах полдня сидеть попу парить норм что ли?

??????? Парить? В школе, где достаточно прохладно? Ну если в вашей школе жарко, то это не значит, что и в других так же. Я пишу лишь про нашу, ни про чьи больше.

Hamingjusamura: 1) джинсы порвал в первую четверть))

У вас ребенок в школе поравал джинсы в первую четверть? Т.е. в вашей школе можно носить джинсы, но вы возмущаетесь этим обстоятельством и хотите, чтобы ваш ребенок ходил в классических брюках? А ему не разрешают, что ли? Или вы уверены, что ваш ребенок, который, бегая по школе в джинсах, их порвал, обычные классические брюки не порвет?

Сын очень худой, при росте 146 весит 28-29 кг. Найти на него брюки большая проблема, поэтому в школу ходит в темно-синих слаксах или в темно синих джинсах, но и те ушивать приходится. Благо учитель у нас адекватная и руководство школы тоже. Автор, сходите к учителю, поговорите. Люди вокруг в большинстве адекватные, просто им надо объяснить ситуацию.

Меня удивляет вот что. Школу ребенку начинают искать, порой, когда еще путевки в садик нет. Место жительства меняют. За полгода до 1 сентября сутки почти не спят, чтобы в школу записаться. А почему нельзя узнать за эти же полгода до школы,какие требования к форме и прочему, есть ли они вообще... А то,судя по темам, многих вводит в ступор, а потом и в негодование, форма, лыжи, обувь,столовая,учебники, учитель и школа ,как явление , вообще...

знакомая: У вас ребенок в школе поравал джинсы в первую четверть?

на улице после школы, вы же писали что в джинсах удобно бегать после школы.

знакомая: Т.е. в вашей школе можно носить джинсы

вообще вроде бы нет, но я нашла черные с черной отстрочкой, от брюк отличаются только отсутствием стрелок. Никто к таким джинсам не придирался

Кто пишет про подтяжки, вы наверное не понимаете о чем говорите. Если ребёнок худой и брюки на него нормально не садятся, то как помогут подтяжки? Подтянут брюки к подбородку?
Подтяжки актуальны или очень пузатым мальчикам и мужчинам (что ремня не хватает) или в качестве аксессуара при идеально сидящей одежде.

АрктикА: ужас - джинсы, свитшоты, куртки в финской школе
началка не сидит за партами, дети бегают по стенам, полный бардак и отсутствие дисциплины

Нам еще очень далеко от финской школы - и школе, и педагогам, и детям.

Ива_: Меня удивляет вот что. Школу ребенку начинают искать, порой, когда еще путевки в садик нет. Место жительства меняют. За полгода до 1 сентября сутки почти не спят, чтобы в школу записаться. А почему нельзя узнать за эти же полгода до школы,какие требования к форме и прочему, есть ли они вообще... А то,судя по темам, многих вводит в ступор, а потом и в негодование, форма, лыжи, обувь,столовая,учебники, учитель и школа ,как явление , вообще...

аноним: ага, прописаться за деньги легко, купить квартиру тоже не вопрос, но вот удобную и качественную форму, хорошо сидящую это ужас как сложно

Ну может как раз эти люди не возмущаются правилами школы. А возмущаются те, кто идет в школу по давнему постоянному месту жительства. Может, они и не хотели в эту школу, а пришлось, и поэтому так сильно раздражают их требования и устав школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы