Школа и джинсы

АрктикА: потому что Медведев придумал про школьную форму.

Школьная форма была еще задолго до Медведева. Он и сам в ней когда то ходил. Исчезла на несколько лет, снова появилась. Я не вижу проблем вообще. При нынешнем выборе формы на любой вкус и кошелек,чем недовольны мамы? Просто потому что школа требует? Или надо гладить рубашки-брюки? Так сейчас и тканей немнущихся,не голимой синтетики , полно. Сами проблему придумают и начинают с ней бороться на всех уровнях

Юстиция автор темы: и, знаете, заморачиваться не хочу.

Не заморачивайтесь, ищите другую школу.
На худых детей много брюк

Проблема наверное в том, что должен быть выбор у родителя в какую школу идти. Они должны быть разные. Я вот, например, считаю, что дети должны быть детьми, а не банковскими служащими. Им должно быть удобно. Они могут в футбол после школы поиграть. У них двигательная активность не такая же как у тети в офисе. А кто-то считает, что форма-это важно.
В последнее время, мне кажется, в наших школах взяли все самое негативное из совковских школ, помножили на негатив из постсоветских, довели до абсурда, и приправили все непомерно раздутой бюрократией.

У нас, вроде, и сказали, что форма. Но все свелось к жилеткам. Кто-то заказывал еще девочкам юбку или сарафан. А мальчишки ходили - рубашка светлая (не обязательно белая) или водолазка, жилет, брюки. У девочек - темный низ или цвета формы (серый) и светлый верх. И в юбках, и в брюках, и в сарафанах ходили. Считаю, что некая общность должна быть, но упираться рогами за единственную ткань, расцветку, фасон - маразм.

Эгисихора: Проблема наверное в том, что должен быть выбор у родителя. В какую школу идти, они должны быть разные.

Ну так прежде чем отдать ребенка в ту или иную школу, пусть мамы поинтересуются , есть ли требования к внешнему виду ребенка. А то отдадут в школу, а потом начинают с этой школой бороться. У меня дочь уже две школы сменила. И если в двух предыдущих в среднем звене можно ходит в свободной форме , то в той, что учится сейчас, темный низ ,никаких клеток, полос, только однотонная ткань,и светлый однотонный вверх. Причем у дочери есть комбинезон, покупала специально для школы, дорогой,но если бы сказали, что его нельзя, то носить бы его не стала.
Это самое наименьшее из зол, что может ждать ребенка в школе - форма.

Юстиция ,
у меня тоже сын стройняшка, перед школой искали долго брюки (наверное все рекомендуемые марки и модели перемерили), в итоге нашли выход - в нм купили костюмные брюки с зауженным кроем (но все равно нужно носить ремень), а на ежедневную носку я купила сыну брюки-чинос, хб, плотные...отлично сели майорал и подобные)
носит в школу и ни слова никто не сказал, главное ему комфортно и выглядят достойно
по мне так нелепо смотрятся младшешкольники в классических брюках

Farfalle: по мне так нелепо смотрятся младшешкольники в классических брюках

Потому что берут не по размеру,на вырост.Ушивают -подшивают сами, косо-криво. Так же и девочки в форме. Мало того, что она внешне некрасивая, из дешевого трикотажа, так еще и на вырост. Девочки похожи в ней на воспитанниц монастырской школы.

mataxari77,
Отдельно не помню.
Брюки, пиджак и две рубашки около 10000.
Но что пиджак, что брюки - без единой утяжки- резинки, идеально пошиты.

Марфа Собакина,
Спасибо!

Юстиция автор темы: А с брюками с ремнем возня, в перемене 5 мин

А в туалет, простите, он у вас в течении дня не ходит?
У меня тоже очень худой старший сын. В том году очень удачно купили ему брюки на Таганском. В этом году - всё облазили. Купили, но ушивать буду.

знакомая: кто в узких джинсах и футболке.

На официальные мероприятия так и прутся, в рваных своих джинсах цвета грозового неба и бесформенных футболках. Как Овечкин в Кремль в тапочках.

Мы купили в детском мире темно синие чиносы, претензий к нам нет. На праздники темно синие классика из HM. Тоже ребенок худой , еще и маленький

Юстиция автор темы: Ребенок, первый класс. Очень худой

мой тоже очень худой, однако купили брюки и не одни, там утяжка на талии это раз, есть ремень, это два
тухлый у вас отмазон

я вот например не понимаю этого - школьная форма. пусть дети самовыражаются, зачем их вводить в рамки. да, пусть это не рваные джинсы и голые пупы, но если это аккуратно, красиво, то я бы одевала своих в джинсы и рубашки - почему бы и нет

ПолинкаМор: пусть дети самовыражаются,

ниче, никого старше пятого класса в нашей школе не видела при параде, кто в чем.
ну и они успеют еще самовыразиться, типа ярлычки смотреть, подделка нет ну и в том духе..

Мой тоже очень худой. Всегда утягиваем резинку по максимуму. Но если говорить о брюках без утяжки, то самые идеальные брюки на худышей - Orby. Длинные, узкие, не надо ничего утягивать. Просто как влитые. Выглядят классно!
Но на физру тоже надеваем поло с темно-синими чиносами Шупет. Они в коллекции школьной формы, но больше смахивают на джинсы. У нас проблема не в джинсах, а в поло. Запрещают ходить в футболках.

я ненавижу форму. И отлично сознаю, что это - так сказать привет из советского прошлого. И если тут даже посмотреть по возрасту, то самые ярые противники формы, упирающиеся рогом - "в чем смысл и как это отражается на учебном процессе" - 40+ Однако если посмотреть объективно без привычки нашей вставать в позу рэволюционера бунтаря против порядков, то действительно стоит изначально учесть требования конкретного заведения, а не начинать битвы с мельницами. Не хочешь, не нравится дресс-код тут - ищи подходящий себе. И уж если вообще все довести до точки - если б у революционерок таких, ребенок бы учился в европейской закрытой школе бы элитной, к примеру, с формой, то рот бы закрыли и не пикали про требование ходить именно вот в такой, пусть трижды однотипной форме. А ну да, сейчас я услышу про то, что там и образование качественнее дают. а не в этом дело даже. А в том, что у себя здесь уважения к законам и требованиям нет на всех уровнях. И потому всегда будет тут такая страна. Все ж связано

АрктикА: началка не сидит за партами, дети бегают по стенам, полный бардак и отсутствие дисциплины

а потом у них детей изымают из семей. которые выросли при таком "воспитании"!!!

Ива_: требования к внешнему виду ребенка.

никак не закреплены законодательством РФ. И что бы ни было прописано в Уставах школ, это можно оспорить в суде, потому что законы РФ никак не регулируют внешний вид ребенка в школе. тут ничего и узнавать не надо.

Дарья Sol: А в туалет, простите, он у вас в течении дня не ходит?

тоже хотела спросить))))

ПолинкаМор: пусть дети самовыражаются

некоторым надо именно

ПолинкаМор: рваные джинсы и голые пупы

Можно прикол , не совсем в тему ... у нас школа с уклоном в немецкий язык. Уже очень много лет. Все это знают. Но как только дети переходят во второй класс (появляется немецкий и в очень редких случаях. Английский) начинается возня , стоны и возмущения по поводу немецкого языка в школе ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы