Неудобный ребенок. Потеря контакта.

Сиpин: Ничего такого уж сверхъестественного автор не описала

+++ автор склонна к художественному изложению и драматизации ситуации.
Автор я была такая же. Искали меня часто и долго))) я гуляла, мне мир был интересен. И палец в рот мне не клади до сих пор. Откушу)))
Ему всего 7 лет. Не надо ему приписывать те чувства которые он не испытывает:

Аноним автор темы: в его глазах горела ненависть и злость, даже увидив меня он не успокоился и продолжал попытки бегства

Да бог с вами. Я его понимаю. Загнали в угол

Аноним автор темы: ни капли раскаяния и страха в нем не было

А за что раскаиваться и чего бояться?

Сиpин: надо выяснять, почему так вышло. ++ и спокойным тоном без надрыва из серии мы всех на уши поставили, тебя искали.

Он маленький мальчик в огромном злобном мире, а в его маленьком мире что-то случилось, надо срочно выяснить что. Не бить, не орать, не пить корвалол в истерике, а поговорить.

Простите, диагнозом веет.... Почти все советуют пстхиатрп

SON ): Простите, диагнозом веет.

Каким?
Многие мальчишки дерутся, природа у них такая, никуда не денешь. И гулять любят тоже.

вангую...: и спокойным тоном без надрыва из серии мы всех на уши поставили, тебя искали.

Надрыв, конечно, не нужен, но объяснить ребенку, что родители волновались - надо. родители тоже люди, имеют право на эмоции. И желательно, чтобы это папа делал. По-мужски.

Аноним автор темы: и сказала, что надо хорошую порку

Не поможет. Только хуже будет

Юлия=Iulia: может к младшей сестре ревнует?

Есть немного

Нонна: нет телефона

Нонна: саму ситуацию понять

Вот до смешного. Пришла я за ним в школу, а мне надо было медсестре сертификат прививочный отдать, он попросился пойти, пока я в школе, поиграть с ребятами в соседнем дворе, они так играть ходят каждый день. Я рюкзак забрала и отпустила его. Спускаюсь, нет их, ни одного, давай звонить, а телефон в рюкзаке.

лучик по спинке: планшетом и играми дела обстоят

Вообще, если они с мелкой наиграются, то их потом глючить начинает, агрессия, злость, обиды... По этому я практически не даю им, но на днях папка выделил им свой и они там до истерики доигрались

svetlonec: с сыном поговорили

Конечно. Домой пришли, поели и спокойно за чаем все обсуждали

svetlonec: Как он объясняет, почему ушел?

Трагедии не увидел, в полиции вообще сказал, что не подумал о том, что мама будет искать.... Дома сказал, что подумал об этом, но все равно решил, что идти надо.
Ну и он приходил домой в час примерно, а я носилась по району, мелкая ему подъезд открыла, а дверь то заперта, ну он тогда решил пойти обратно во двор к однокласснику, где встретил его и они пошли к нему домой в комп резаться.

Аноним: нету

Нету

budlya: Обратитесь в Белый слон, ТЛК, на групповые занятия запишитесь с ним и контакт налаживайте.
Летом в компунет

Спасибо, погуглю и поищу у себя в городе подобное

Аноним: вы же опыт хотели

Да, спасибо

Аноним: Не пугайтесь психиатров, это те же психологи, только с более основательным подходом.

Спасибо, будем искать

Сиpин: Попробуйте перевести из плоскости обвинений в разговор об эмоциях и чувствах, причем ваших.

Не обвиняла вообще, просто спросила, что на данный момент он видит перед собой и почему такое случилось. Извинился, покаялся

Может быть: , если вы куда-то записываетесь

Знаете, я куда бы его не записывала везде спрашивала, готовы ли они работать с таким ребенком, все надо мной смеялись, что это всё мелочи и они каких только не видели, но потом охали и ахали, что да тяжеловато с ним работать

Аноним: папина недоработка.

Папа вырос с отцом "мочуном" и теперь ведёт ту же политику и повлиять я не могу

Аноним: Папа ведет разговоры

Только когда петух клюнет

Сиpин: скорее всего, обычный мальчишка

И я не вижу ничего супер плохого в нем, а даже более "достойный" большинства, но вот так вот стрельнуло

Ocia: Истерика постепенно уходит и легче станет и Вам, и ему, потому, что он ещё очень к вам привязан эмоционально.

Я уже успокоилась, правда завтра проснусь опухшая, а вот он весь вечер как котенок тёрся и тёрся. Понимает, что налажал, но уже поздно

вангую...: переходный возраст.

Я уже боюсь, хотя сегодня иммунитет какойникакой получила

Сиpин: причем мы с ней не сказать. что прямо подруги были, так

Вот и мой сходил в гости к тому с кем в школе дерётся или просто не замечают друг друга. Ни в жись бы не подумала, что он там.

Сиpин: объяснить ребенку, что родители волновались - надо. родители тоже люди, имеют право на эмоции. согласна
Сиpин: И желательно, чтобы это папа делал. По-мужски. ремнем по заднице?

Аноним автор темы: Я уже боюсь,

Вы очень эмоционально реагируете. Тревожная мама это кошмар для ребенка.

вангую...: ремнем по заднице?

Зачем так радикально?
Просто без "девочек".

Сиpин: Зачем так радикально?

прошу пардону по-мужски я представляю именно так - папа с ремнем или розгами, сдвинутые брови хмурого брежнева, дитё забилось в угол

Аноним автор темы: Трагедии не увидел, в полиции вообще сказал, что не подумал о том, что мама будет искать.... Дома сказал, что подумал об этом, но все равно решил, что идти надо.
Ну и он приходил домой в час примерно, а я носилась по району, мелкая ему подъезд открыла, а дверь то заперта, ну он тогда решил пойти обратно во двор к однокласснику, где встретил его и они пошли к нему домой в комп резаться.

а, ну так частая ситуация.у меня дочь такое примерно в 1 классе отколола. Я ее по району носилась искала с коляской вообще, а она к девочке из класса уперлась со школы. Причем с роду с ней не общалась и что в голову стукнуло -
фиг знает. Ладно у той мать дома была, распросила и обратно мне привела, а я как раз в очередной раз с коляской к дому подбегала... Но я не такаявыдержанная - я прооралсь на свою как потерпевшая - и что я сейчас чувствовала, и что я чуть тут не померла, бегая и что это - вообще крайий эгоизм.

Аноним автор темы: Трагедии не увидел, в полиции вообще сказал, что не подумал о том, что мама будет искать.... Дома сказал, что подумал об этом, но все равно решил, что идти надо.

Ну вот тут вообще всё логично и понятно и отклонений не видно. Домой приходил, никому ничего не хотел доказать, просто возрастная мальчишеская недальновидность.
Только вот единственное, что я не поняла, так это что с уроков ушёл.
В школе-то вообще как у него в плане общения с учителем и одноклассниками? Конфликтный это понятно, но вот прям вражды и угнетения нет?

вангую...: по-мужски я представляю именно так - папа с ремнем или розгами, сдвинутые брови хмурого брежнева, дитё забилось в угол

вангую...: Вы очень эмоционально реагируете

Я понимаю, но ничего с собой поделать не могу. Моя самая большая ошибка, что куда бы мы не шли, где бы мы не были я сразу высматриваю плохое с его участием, то есть я подсознательно его заранее готова тормозить/ругать

Аноним автор темы: Понимает, что налажал, но уже поздно

не, не поздно, все норма. Больше не будет точно - будет уже думать

Аноним: так это что с уроков ушёл.

Так он же не сбегал, уроки кончились в 11:30

Аноним автор темы: Пришла я за ним в школу, а мне надо было медсестре сертификат прививочный отдать, он попросился пойти, пока я в школе, поиграть с ребятами в соседнем дворе, они так играть ходят каждый день. Я рюкзак забрала и отпустила его. Спускаюсь, нет их, ни одного, давай звонить, а телефон в рюкзаке.

Аноним автор темы: Моя самая большая ошибка, что куда бы мы не шли, где бы мы не были я сразу высматриваю плохое с его участием, то есть я подсознательно его заранее готова тормозить/ругать ведите себя к психологу и ковыряйте почему вам хочется это делать.

Аноним автор темы: Моя самая большая ошибка, что куда бы мы не шли, где бы мы не были я сразу высматриваю плохое с его участием, то есть я подсознательно его заранее готова тормозить/ругать

То есть вы заранее его провоцируете? Зачем?

Аноним ,
Ну тогда вообще действительно накрутили себе. Успокаивайтесь, и в самом деле переставайте в негативе все его действия представлять.
А по поводу поведения в целом, сходите к специалисту, для успокоения. И вам, самой может правда к психологу, чтобы установку вашу немного повернуть.

Ничего не понимаю. Ребенок всего лишь прогулял уроки, может, конфликт там какой.. а его как преступника под стражей тащат?
И мама не знает,что делать? Да успокоить, блин! Обнять, увести домой и накормить. Он маленький и ничего плохого не сделал. Ему к маме надо.

Neiron:
То есть вы заранее его провоцируете?

Нет, так я перестала делать, когда поняла, что это провакация. Я просто не верю в положительный исход. Не верю в него получается

Аноним автор темы: Трагедии не увидел,

Трагедию увидели вы и понеслось. Ничего сверхъестественного не произошло. Он отпросился у вас, телефон в портфеле остался, заигрались убежали, опомнился, помчался домой, попасть в квартиру не смог, поскакал дальше гулять. 7 лет человеку.
С вашей стороны все его действия были ужасным поступком. У него может быть право на ошибку. У всех людей оно может быть. Он ребенок, он только учится жить в этом мире. Разрешите ему иногда ошибаться.

Аа.. он ещё и домой приходил в час. Ну затупил немного, что надо вам позвонить. А так и косяк-то небольшой. А ваша реакция вообще несоразмерна. Мамо, что ж вы из нормального мальчишки какого-то преступника делаете??

Аноним автор темы: Не верю в него получается

Вот он становится потихоньку таким, каким вы его видите. Прекращайте дурить. Вы там после разговора с инспектором пдн уже наверное в голове у себя в далёком будущем нарисовали как передачки ему носите.
Сил вам и мудрости!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы