Неудобный ребенок. Потеря контакта.

Аноним автор темы: Я понимаю, но ничего с собой поделать не могу.

Я такая же автор. Но стараюсь держать себя в руках..
Мой кстати из садика тоже сбегал.. У мамы в поселке.. Сказал: "а что такого? Я же знаю как домой идти"
И в начальной школе зимой тоже в загул пошел..
Вернее после школы с одноклассниками бегать..
Я звонила трубку не берет..Я после работы домой приехала его нет. Я учителю звонить, она говорит что ушли все давно..вот я испугалась..бегала по району искала..нашла..идет веселый с одноклассниками весь в снегу.. Как я орала! А он и не понял чего я такая злая
До сих пор долблю ему что на телефон мне нужно отвечать что я очень переживаю..
Мой телефон на беззвучку в школе ставит и забывает..ну и соответственно не слышит его.. Моему сейчас 13

Аноним: -почему телефона у ребенка нет?

автор же написал, что телефон есть, но он бросил его в рюкзаке, а сам ушел.

Автор, все я не читала.
Купите уже сыну часы-телефон, не ляликового внешнего вида, чтоб одноклассники не засмеяли и повода снимать их не было. Они существенно облегчат вам жизнь. Игнорировать их сложнее, чем звонящий телефон, они довольно точно показывают дислокацию на карте и там есть функция прослушки. Если ребёнок опять слиняет куда-нибудь, вы будете знать, что с ним все в порядке. Ваши нервы явно стоят дороже стоимости этого гаджета

Аноним автор темы: Он испинал мужиков и переломал ногти женщине, но ни разу не пискнул, он пытался самостоятельно освободиться. Его полицейские потом похвалили конечно, за то что не хотел идти с постаронними (это мы с ним много раз обсуждали, что ни разговоров вести ни не в коем случае идти с чужими нельзя и надо звать на помощь) и сказали, что из прохожих ни один и не попытался заступиться, хотя видели, что они его прям волокут, а они были в гражданке.

Господи, это же дикость какая-то Почему они его волокли, где поймали, он что, преступник?!
Если на 100% у парня нет отклонений, то я была бы бесконечно рада, что у меня ТАКОЙ сын.

Аноним ,

я всего не читала, но очень удивлена, что многие пишут, что сбежавший ребенок из школы в 7 лет это нормально!
это не нормально и в дальнейшем могут быть ужасные последствия, представляете что с ним будет, когда начнется переходный возраст

у меня перед глазами случай соседского мальчишки, который также сбегал из дома, начал сбегать тоже с малолетства (до переходного возраста), мать бегала его искала,
что в итоге имеем: по малолетству его втянули в перевозку наркотиков, потом сам стал наркоманом, какие-то исправительные школы, сидел на зоне,
сейчас ему 30 лет, выглядит на 45, страшный, с переломанным коленом, пьет периодически

а все тоже начиналось с побегов из дома

но я думаю, что у вас нормальный ребенок, просто у него вот такой характер, и я думаю, что он не изменится и не исправится, надо работать с тем, что имеете, надо думать как с ним жить дальше, может увлечь чем-то.
К психологу я бы точно пошла, только надо хорошего искать, который научит вас жить вот с таким трудным ребенком.

шизофренией попахивает или что то другое психическое не может нормальный ребёнок себя так вести. Ну и ч воспит3100% что то упустили.

Аноним: а все тоже начиналось с побегов из дома

Я тоже из дома бегала) Росла в 90-е-2000-е, самое дикое время.
Окончила школу, ВУЗ, получаю второе высшее. Муж, двое детей, своя квартира, хорошая работа. Не пью, не курю.

Так что все только от самого человека зависит.

аноним: от самого человека зависит.

зависит конечно,
но у семилетнего ребенка, сбежавшего из дома, очень больший шанс попасть в плохую компанию, испытать насилие со стороны незнакомого человека, а после этого уже изломанная судьба у ребенка

Аноним,
конечно, а то
Автор, за его побеги вас еще не привлекли за ненадлежащее исполнение р. о.?

Аноним,

Аноним: но у семилетнего ребенка, сбежавшего из дома,

Так он не сбегал из дома)_ у него и мысли такой не было. Захотелось гулять - пошел. Нагулялся, пришел домой, дернулся - закрыто. (мама-то по району бегает). Сидеть у двери не стал, пошел к другу в комп играть. Наигрался, и снова гулять.
Проводил ребенок время как мог, раз дома закрыто.

У моего часы и ключи. Как раз на такой случай, если меня не окажется дома.

Аноним: но у семилетнего ребенка, сбежавшего из дома, очень больший шанс попасть в плохую

Он что, сбежал в теплотрассе с бомжами жить??? Он просто заигрался с друзьями - полтора часа!!! - потом пришел ДОМОЙ уже в час дня, а там закрыто, маме даже в голову не пришло озаботиться, как вообще ребенок домой попадет! Ну посидел под дверью и ушел к другу. Совершенно нормальная детская история. Просто надо обсудить, как друг друга искать и сообщать. Родители вот сильно накосячили и полицейские вели себя странно.

NewPiter: Он просто загулялся с друзьями

автор же пишет в первом посте: "самовольно ушел из школы" (другими словами: сбежал из школы),
а это не равно: загулял с друзьями

Аноним: самовольно ушел из школы

ну а вы не прогуливали что ли? (тут еще надо спросить, а куда смотрела учитель? И как допустила самовольный уход ребенка?Судя по всему, ребенок автора в 1 классе. За ними же только глаз да глаз нужен. ).

NewPiter: Совершенно нормальная детская история.

++++++
Вполне нормально размышляет 7-летний человек.

аноним: ну а вы не прогуливали что ли? (

я понимаю прогуливать лет в 12-15, когда переходный возраст во всей красе,
но не в семь же лет

прочитала всю тему, откуда взялись три полицейских, которые среди бела дня тащили решившего погулять ребенка? если Лизой Алерт ищут потеряшек и всем городом, а полиция обычно - "сам придет". или тут удалены посты.
у нас на районе, если попадается ребенок в комендантский час - поговорят и отправят домой.
разводка?

аноним: Захотелось гулять - пошел

ну правильно,
захотелось не делать уроки - не делай,
захотелосб не ходить в школу - не ходи... и т.д.
а че такого? захотелось же, значит можно

Аноним: я понимаю прогуливать лет в 12-15, когда переходный возраст во всей красе,
но не в семь же лет

Все разные. Автору вот такой ребенок попался - свободолюбивый)
Кто-то из детского сада домой сам уходит.

Ни за что не поверю, что он таким с рождения был. Из моей богатой практики - виноваты ВСЕГДА взрослые, как бы они себя не оправдывали, чем вы сейчас и занимаетесь Ему всего 7, а вы уже сняли с себя всю ответственность. Идите всей семьей к психолагам, дальше будет только хуже.

Аноним: ну правильно,
захотел не делать уроки - не делай,
захотел не ходить в школу - не ходи... и т.д.
а че такого? захотелось же, значит можно

А это уже недоработка родителей. Объяснять нужно. Но вот пока не донесли до ребенка правила - он такой какой есть.

Аноним: автор же пишет в первом посте: "самовольно ушел из школы" (другими словами: сбежал из школы

Да там вообще мутно. То она его "отпустила", просто он телефон забыл. То он гулял до 14:30, то, оказывается, пошел домой и в 13 уже под дверью сидел, но там никого не было кроме запертой младшей. Родители вообще не озаботились, как ребенок домой попадет. И до скольки там младшая была заперта одна, которая "удобная" и сколько ей лет??

Расскажу историю своего мужа: три раза на второй год в 8 классе, выгоняли из 4!! школ, смена 3 училищ - выгоняли везде, 11 переломов, в т.ч. позвоночника - залез на крышу дома соседского и свалился, куча приводов в милицию за хулиганку. в 14 лет угнал мотоцикл, мчал от погони ДПС и разбился, чуть не помер. Условка. Это я уверенна, что не все знаю, самые пикантные истории он просто мне не рассказывает. Отец обещал его прибить и в реку на Химмаше выкинуть когда он чудил особенно сильно.
Я его подобрала принца такого в его 20 лет, добивался меня, девочки из хорошей семьи, очень долго. Родители мои были категорически против такого выбора.
Спустя 12 лет - ВО, главный инженер крупной компании, 9 корочек о повышении квалификации и различные допуски. Сейчас, оглядываясь назад, он может сказать только одно: родители не замечали, был старший любимый сын, и был Сережа дурачок - хулиган, которого "бесполезно было воспитывать". Не любви, не внимания, не понимания, не поддержки.
К слову, добился намного большего по сравнению с старшим братом. Все еще не верит временами в себя, приходится ему толдычить что он умный, сильный и справится, прямо как мантру внушаю ему его непобедимость, в 30 с лишним то лет.
К чему пишу: посмотрите на отношение к сыну в семье, посмотрите отношение к нему в среде, где он находится. Все это только будет копиться и потом закончится как у моего мужа кучей проблем.
Условка все еще всплывает, потерял шанс отличного карьерного роста на крупном предприятии из-за нее

Аноним: меня перед глазами случай соседского мальчишки, который также сбегал из дома,

вы разницу не чувствуете сбежать из дома и пойти погулять с одноклассниками после школы? Причем пойти. Разрешения мамы. Просто гулял не там куда отпрашивался..

Hamingjusamura: пойти погулять с одноклассниками после школы?

я то чувствую,
но автора сама написала в первом посте темы: самовольно ушел из школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы