Неудобный ребенок. Потеря контакта.

Redbear: никак не характеризует его как какого-либо трудного ребенка.

Здесь, на юматери, есть ни одна тема о моем сыне и половина возмущалась моей "мягкостью"

Redbear: который не делал ничего специально чтобы мать с ума свести,

Не не в этот раз 100%, я просто очень испугалась, что он и меня отталкивал, когда его привели

Вы бы это.. извинились, что ему пришлось такое пережить и объяснили, что просто переволновались. И кино смотреть в обнимку. Ну и на будущее обсудить,как врезных ситуациях быть, чтоб никто не волновался.

Аноним автор темы: Не не в этот раз 100%, я просто очень испугалась, что он и меня отталкивал, когда его привели

Так вы вели себя не как мама, а как сообщник злого полицейского. А он маленький и попал в реально страшную ситуацию, которой не заслужил. Вы только о себе думаете.

Аноним автор темы: что он и меня отталкивал, когда его привели

Так от шока. И возможно страха, что влетит от вас

NewPiter,

Аноним автор темы: просто не понимаю почему мне достался такой неудобный ребенок, почему из-за его дурного характера должны страдать все мы, да и окружающие порой.

Нелюбимый ребенок :( доча до поры лапушкп, а этот. - изгой и кругом виноват. Вот и протестует :( маму - к психотерапевту срочно. Пацана жалко.

Аноним автор темы: я просто очень испугалась, что он и меня отталкивал, когда его привели а теперь поставьте себя на его место. Его под белы рученьки скрутили и тащат куда-то 3 здоровых мужика, которых мама подговорила, мама в истерике, папа тоже на нервах. Он еще больше вашего напугался. Кому ему верить, если все против него ополчились. Да еще инспектор пдн ему наванговала в будущем небо в решетку. Вообще туши свет, бросай гранату.

Да, это очень страшно, когда весь мир против тебя. Причем,практически ни за что, погулял полтора часа и домой,а там закрыто. И никто не пожалеет и не успокоит.. дичайшая ситуация.

то есть он ушел с ребятами в другой двор? или куда?

Аноним автор темы: Не верю в него получается

Самое страшное. А ему всего 7 лет. Что такого ужасного он может сделать в свои 7 лет, что самый близкий человек в него не верит?

NewPiter, плюсуюсь во всем. Жалко мальчишку.

NewPiter: Нелюбимый ребенок

Зря вы так. Я очень его люблю. Отношусь более требовательно, да, но люблю ни капли меньше. И это не слова, он это знает
Дочь у нас да, удобный ребенок, но это не значит, что я ее боготворю. Она ещё умная, видит за что ругают брата и уже туда не лезет, а он как то больше сам шишек хочет набить, приключения и свободу любит

Аноним автор темы: Здесь, на юматери,

Вы бы сейчас форум закрыли и спать пошли. Утро вечера мудренее. Утром переварите на свежую голову всё написанное, сделаете выводы и будете дальше жить. Вы хорошая мама и у вас хороший мальчик

Ну раз любите, желайте ему хорошего, а не тот мрак, который вам представляете. Я не любитель эзотерики, но мысли имеют силу. Если сами не справляетесь с этим, то ищите того, кто поможет вам раскопать и разогнать ваших тараканов

вангую...: которых мама подговорила,

Знаете, а ведь именно с этой стороны то я и не смотрела. Я видела ситуацию, что его тащат три мужика и при появлении мамы получаешь безопасность... Спасибо!
Единственное за что я его поругала сегодня так это то, что он не звал на помощь когда его поймали. Он испинал мужиков и переломал ногти женщине, но ни разу не пискнул, он пытался самостоятельно освободиться. Его полицейские потом похвалили конечно, за то что не хотел идти с постаронними (это мы с ним много раз обсуждали, что ни разговоров вести ни не в коем случае идти с чужими нельзя и надо звать на помощь) и сказали, что из прохожих ни один и не попытался заступиться, хотя видели, что они его прям волокут, а они были в гражданке.

Да не должен парень быть удобным! Удобный ребенок - это трагедия, это потенциальная жертва любого мошенника и насильника и вечная жертва во взрослой жизни. Погуглите статьи психологов про удобных детей, это не шутка вовсе. Что-то с таким подходом надо делать.

Аноним автор темы: н как то больше сам шишек хочет набить, приключения и свободу любит

Но ведь он мальчишка, они такие. Поэтому и нужен папа в жизни парня, чтобы он мог маму притормозить с ее переживаниями, страхами и желанием посадить ребенка вышивать крестиком.

Обязательно наберите в Гугле "удобный ребенок". Есть хорошие статьи. Подумайте,что важнее - ваше удобство сейчас или его будущее. Вам не парня надо ломать, а дочку тянуть до его уровня.

NewPiter: маму - к психотерапевту срочно. Пацана жалко.

100%

Я когда первый пост прочитала, думала, про подростка пишите. А у Вас всего 7 лет. Не может в 7 лет быть ребенок неудобным. Это просто Ваша реакция на его поведение. Причем, с его стороны и криминала никакого нет. Вы реагируете неправильно на его поведение, и дальше все снежным комом катится. Я уже не раз писала в подобных темах. У меня тоже, можно сказать , неудобный ребенок.
Год назад, точнее, был. Как маленький звереныш. Меня пытался бить, комнату разносил в хлам, уходил гулять после уроков. Надо на тренировку, а он гулять. Звоню, не отвечает. Бегала, его искала сколько раз. А он нагуляется и домой придет, и еще волком на меня смотрит. Ругаю, бесполезно, только хуже. Уроки не мог делать. Стал себя бараном называть. говорит, все равно ничего не получится. Малейшая помарка, все тетради на пол летели. Уроки иногда до 12 делали, при этом хорошист. Это был ад. Мне казалось, что у него шизофрения или еще какое то психическое заболевание. Он устраивал истерику, орал, мне приходилось его скручивать, и так сидеть с ним пока у него силы не кончались. Таблетки силком впихивать.
Сейчас все хорошо, обнимашки, целовашки. Потихоньку, по шажочку все направили. Нейропсихолог, психолог, невролог, санаторий. Не быстро, конечно. Сейчас ни одной тренировки не пропускает, плюс сам попросился еще на шахматы. Уроки сам делает. Звонит всегда, где он, с кем.
Но это разговоров было море. Психолог и нейропсихолог , в первую очередь, вправляли мне мозг. Я себя неправильно вела, ребенок не при чём. Он просто нашёл слабое место и пользовался этим. Психолог сказала, границы и рамки нужны жестче. Мне казалось, что я в меру строгая. Оказалось, я мягче мягкого. Один день она мне час по телефону объясняла как нужно мне себя вести. Я пришла домой, он закатил очередную истерику, я пресекла , как мне советовали. Сказать, что он был удивлен, это ничего не сказать. Он ожидал другой реакции, а ее не было. Вся семья поменялась в плане поведения. Тогда он меня не жалел ни в чем. Сейчас я любимая мама, а тогда я была врагом. Тогда я думала, что это нельзя изменить. Оказалось, можно. Он сейчас вспоминает и говорит, непонятно, почему я так себя вел.

Аноним ,
Автор, я сбегала -дважды из садика, было скучно , в субботник все дети что-то мыли , мне надоело , а потом еще раз , просто хотелось погулять самой . Школу прогуливала регулярно, в школе подтравливали, заруливала к бабушке на пироги на 2 первых урока или так гуляла. Родители никогда не ругали, считали, что я "красивая дура" и так в жизни устроюсь упрямая была всегда. Но очень много читала. Пристроили меня с трудом в медучилище. Закончила , поработала , пошла работать, посмотрела как плохо не спать ночами и на пьщих несчастных медсестер и быстро поступила на заочку в институт. Учиться понравилось. Давно сделала карьеру , работаю начальником и все у меня хорошо. Примите ребенка каким он есть . Если бы меня тогда ругали и позорили , ушла бы на улицу с концами. Посмотрите фильм "Нелюбовь", заставляет задуматься и поменяться. И найдите парню секцию , увлечение какое-то , чтобы ему было куда идти кроме школы. И история с полицейским в штатском это кошмар, здесь с психологом теперь надо работать, парня испугали, у него был шок . По улицам как ему ходить сейчас, а если опять кто потащит-он что должен думать и делать в этой ситуации

Никогда не видела трудных детей-семилеток из благополучных семей. Я сама трудный ребёнок в прошлом, но в 7 лет я ещё берега видела, конечно. Хоть уже и родилась сестра, которую начали вместо меня любить.
У моей дак вообще мама--божество. Ей почти 7,не представляю как она даже с площадки уйти может, это нонсенс. Ну это другой вопрос уже.
Что-то тут не так. Это не подростковая жесть ведь ещё. Думайте. Я бы грешила на ваши отношения с младшим ребёнком

Аноним автор темы: А случилось просто то, что он самовольно ушел из школы и с 11:30 и до 14:30 я бегала и искала его по району, а далее его искали всем цехом, где работает муж и полицией нашего района

Ну вот нафига такая истерия? Купите уже ребенку часы с gps и безо всякой истерики будете знать где он, и что делает. Есть даже с видеоконтролем.

Аноним автор темы: Ну и он приходил домой в час примерно, а я носилась по району, мелкая ему подъезд открыла, а дверь то заперта, ну он тогда решил пойти обратно во двор к однокласснику, где встретил его и они пошли к нему домой в комп резаться.

Аноним автор темы: Я рюкзак забрала и отпустила его. Спускаюсь, нет их, ни одного, давай звонить, а телефон в рюкзаке.

С часами такого не было бы. Они всегда на руке, и нет необходимости бегать по району и искать. Всегда видно, где ходит.

мама ребенка:
Ну вот нафига такая истерия? Купите уже ребенку часы с gps

Родители странные -почему телефона у ребенка нет?

Аноним ,
Все не против него!!!

Хочешь навредить мужику-пожалей!

Отец где - беседа отца, приучение к труду и помощь по дому. Всю дурь выбьют.
Не может отец, ищите тренера, любое занятие спортом, главное тренера найти

Это Вы вионоваты, сюси пуси развели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы