Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вы видите пьяного школьника, Ваши действия?

Аноним: тем более НЕ лезьте! а то придет яжемать из соседней темы, где дочура с кулаками на родительницу бросалась,
а та "лыбылась" и тут вам расскажут о стописятом кризисе и гормнональном всплеске у дитятки, останетесь крайней

Сравнили тоже. Там просто маленький ребенок после танцев капризит, что суп-салат есть не хочет. Причем, чисто словами и приличными. Мама рядом, у нее все под контролем, она дома разберется. А тут правонарушение, по закону могут и в полицию забрать. Про родителей ничего не известно. Совсем люди с ума посходили, разницы не видят.

Вот тоже по обстоятельствам. Было, что вызывала скорую и сдавала врачам, когда такой зайка 13-14 лет норовил поспать в луже в ноябре. Приятного синюшного оттенка уже был. И родителям сдала , предварительно обшарив его карманы в поисках телефона (благо, он там был и без блокировки) - Очень мне мама благодарна была...
А в вашей ситуации - честно, не знаю . Скорее всего, тоже бы руководителю сказала с просьбой побеседовать с родителями.

Курица-Помада: когда такой зайка 13-14 лет норовил поспать в луже в ноябре. Приятного синюшного оттенка уже был

ну эт понятно, уже не до изысков. там вроде дева была на ногах

Zby автор темы: Вот сижу и думаю, лезть не лезть,

не надо лезть...
я как то сделал замечание пионэрам...на что услышал
я сейчас до милиционера схожу и скажу что этот дяденька меня за писю трогал....пусть глотают и они и их родители
а я, по нехорошей статье....неее, без меня

NewPiter: сли это старшие классы в своем кругу где-то.. ну бывает у них, ни к чему особо не приводит,

Я в колледже когда-то работала, с 1 курсом, как раз 14-15 лет дети. Дети, вырвавшиеся от родителей, пробуют все подряд. Больше всего запомнились 2 случая.

Мальчик напился где-то с друзьями и уснул на остановке, мороз был градусов 25, наверное. А ему еще и жарко стало, разделся. Хорошо, мимо шел парень с общаги, на себе дотащил. Потом скорая, откачивали, мальчик еще пытался кого-то по углам ловить.

Девочка, напилась с компанией новообретенных друзей. Девочке 15 было, парням от 17 до 19. Ну они ее на трубах вшестером и... А она, кажется, и не соображала ничего. Еще и на телефон все это сняли и в инет выложили.

Конечно, у большинства все обходится, но бывает и вот так.

Сиpин: Я в колледже когда-то работала, с 1 курсом, как раз 14-15 лет дети. Дети, вырвавшиеся от родителей, пробуют все подряд. Больше всего запомнились 2 случая.

Мальчик напился где-то с друзьями и уснул на остановке, мороз был градусов 25, наверное. А ему еще и жарко стало, разделся. Хорошо, мимо шел парень с общаги, на себе дотащил. Потом скорая, откачивали, мальчик еще пытался кого-то по углам ловить.

Девочка, напилась с компанией новообретенных друзей. Девочке 15 было, парням от 17 до 19. Ну они ее на трубах вшестером и... А она, кажется, и не соображала ничего. Еще и на телефон все это сняли и в инет выложили.

Конечно, у большинства все обходится, но бывает и вот так.

Понятно. У нас как-то все были осторожные.. И сын осторожный. У меня как-=то нет на эту тему страхов.
Но руководителю сказать полюбому

Наблюдатель73: я как то сделал замечание пионэрам..

Там не посторонние пионэры, известен руководитель, ему и решать, как разговариватаь

NewPiter: известен руководитель, ему и решать, как разговариватаь

руководитель..одного я уже уволил. в академе на школьных дискотеках девчонки пьяные приходят

Наблюдатель73: не надо лезть...
я как то сделал замечание пионэрам...на что услышал
я сейчас до милиционера схожу и скажу что этот дяденька меня за писю трогал....пусть глотают и они и их родители
а я, по нехорошей статье....неее, без меня

Ну я с ними в дискуссию вступать не стала, прошла мимо, сделав вид, что их вообще не знаю, да я в общем то и не знаю их.
Я в таких ситуациях предпочитаю быть анонимом. Однажды у нашего подъезда сидели такие же дети, даже младше, лет по 13 от силы, дышали клеем из пакетов, я вызвала полицию сражу же, но там дети из неблагополучных семей и уже стояли на учете, но жутко было очень.

Наблюдатель73: руководитель..одного я уже уволил. в академе на школьных дискотеках девчонки пьяные приходят

У меня ребенок ходит в одну секцию с той девочкой, и руководитель очень уважаемый человек, и детьми в том числе.

Наблюдатель73: руководитель..одного я уже уволил

Не поняла. То вы боитесь, что вас за писю привлекут, то руководителей увольняете

NewPiter: то руководителей увольняете

а он моего ребенка ударил, в таких случаях я берегов не вижу

Zby автор темы: Вчера увидела эту же девочку, очень сильно пьяную, с такими же девочками ,

Zby автор темы: типа коклетей каких то.

Запах коктейлей, автор вы чо? По перегару определяете кто что пьет?

Я б вызвала полицию сообщив про пьяных детей. А там они уже пусть сами разбираются

Lelkako: Запах коктейлей, автор вы чо? По перегару определяете кто что пьет?

По свежаку так сказать могу определить, ну пивом тоже пахнет, когда его пьют. А тут сладковатый запах был, поэтому я так решила.

Lelkako: Я б вызвала полицию сообщив про пьяных детей. А там они уже пусть сами разбираются

Так они ушли, мне их задержать нужно было, я со своими двумя еще и одним не своим шла, мне нужно было еще с малолетками пьяными в бой кинутся, а полиция я вас уверяю не стала бы их искать по району, а я бы писала объяснительную потом мин 30, где и как я их видела. Вот уж тут извините, но не буду вмешиваться, угрозы жизни не было, шли бодро, веселились, не мое дело.

Zby автор темы: Вот уж тут извините, но не буду вмешиваться, угрозы жизни не было, шли бодро, веселились, не мое дело.

Если не ваше дело, зачем тогда тему завели? Помусолить? Какие дети плохие?

Lelkako: Если не ваше дело, зачем тогда тему завели?

Что к чему? Автор нашла нормальный вариант - обсудить с руководителем.

Lelkako: Если не ваше дело, зачем тогда тему завели? Помусолить? Какие дети плохие?

Я тему завела с конкретным вопросом в первом посте.
Стоит ли мне сейчас поговорить с нашим руководителем, или вообще не лезть в эту ситуацию.
Я нигде не написала, что девочка плохая, просто она такая, открытая.
Я сама была не идеальной девочкой, и моя девочка может повести себя так же когда нибудь. Я просто хочу поговорить с нашим руководителем, но есть противоречия внутри. Поэтому и создала тему.

Zby автор темы: но я чувствую ответвенность теперь.

Вот скажите, пожалуйста, с какого перепугу вы чувствуете ответственность за чужого ребенка? Вы ей никто абсолютно, на курсах увидели.
да, скажите руководителю, но чувствовать ответственность

Ususik: но чувствовать ответственность

Я владею информацией, и могу попытаться что то изменить. А могу ничего не делать и жить спокойно дальше.
А если с девочкой не дай бог случится что то. А я промолчала, ничего не сделала и даже не попыталась, это не ответственность?

Zby автор темы: Я сама была не идеальной девочкой

А если была идеальной девочкой? Тогда можно вмешиваться? Тут любят аппелировать к воспоминаниям юности, когда сами многое что пробовали. А если юность была исключительно благополучной, равно как и студенческие годы? :) Алкоголь (не крепкий) попробовала уже будучи вполне взрослой 24-25 летней женщиной, именно просто попробовала, к сигаретам в жизни не прикасалась. И да, пьяные подростки - для меня дикость, равно как и курящие. И своим детям я доношу именно эту мысль.
К руководителю обратилась бы однозначно. Если б знала родителей, то и родителям бы сообщила.

Сообщив руководителю, будьте уверены, Вы поступаете правильно!
Я бы рассказала. А если бы узнала, кто родители, то и им бы тоже.
И с другими родителями поделилась бы так же.

А представьте, что пока вы собираете мнения, с девчонкой что-нибудь случилось.

Я бы руководителю рассказала, лишним не будет.

Sahara: А если была идеальной девочкой? Тогда можно вмешиваться?

Воспринимала бы как Вы, было бы дикостью.

svetax1: И с другими родителями поделилась бы так же.

А представьте, что пока вы собираете мнения, с девчонкой что-нибудь случилось.

А с другими родителями зачем? Не, подстава какая то для девчонки, будут мамаши косить ходить на ребенка, знаете и это трагедией может быть для ребенка, позор.
Пока занятий не было, каникулы, сейчас не имею возможности разговаривать, кончатся каникулы, обязательно поговорю.

Zby автор темы: Вы видите пьяного школьника, Ваши действия?

В данном случае мое действие- бездействие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы