ДЗ почти всегда в электронном дневнике.

Аноним автор темы: Не очень понятно написала. Задание, именно упражнение там. Все у меня ребенок записал, толку то. Я с утра на работу, у него вторая смена, опять дз не выполнено.

т.е. вы ушами прохлопали, во время ДЗ не посмотрели а виноват учитель?

Барабашка: Кто обязан обеспечить наличие компьютера. У нас многие люди живут, перебиваясь с хлеба на квас. Их, предлагаете не учить? У нас для этого можно приходить в кабинет информатики, смотреть и делать ДЗ никто не запрещает..

Аноним автор темы: Поняла, завтра задам вопрос в отделе образования. начните с учителя или завуча и директора хотя бы не прыгайте через головы.
Аноним автор темы: , вот представьте и так бывает, пришлось вот так пахать. Отец сказал ему сын не нужен, кручусь как могу. Няню на свою зарплату мне не потянуть

А виноват учитель?вы же на это раздражены а не на задания в эж.ну и получит два ну и наплевать.
Хотя мне тоже непонятна это практика с Эд и эж лишний геморрой и детям и учителям как то выжили мы без этого в своё время

Hamingjusamura: т.е. вы ушами прохлопали, во время ДЗ не посмотрели а виноват учитель?

Автор в 22 домой приходит
Предлагаете ребёнку в это время уроки делать?

kanistra: начните с учителя

Автор вроде ходила к учителю

kanistra: завуча и директора

Наверно пора уже до них дойти

Сяся: Автор в 22 домой приходит
Предлагаете ребёнку в это время уроки делать?

А когда ребенок уроки делает и с кем? Что помешает ему сделать это ДЗ утром?

Железный Феликс: нас в классе есть мальчик , у которого дома нет ни одного компьютера, планшета, смартфона. Он ежедневно звонит моему сын и узнаёт дз. Все доклады делает по-старинке, в библиотеке.Мальчик при этом круглый отличник.

ещё раз, мой мальчик домашние задание узнает сам и записывает, не в этом проблема
В школу я ходила и говорила, хватало на пару раз, потом комп делали, занимались, теперь опять без компа остались, учитель просто забывает, а я не могу каждый день ей это напоминать. Хотела бы крови давно бы в прокуратуру написала. Ну и подумалось, может и правда везде уже так и домашка в учебнике это полный век и я зря негодую.
3@йk@: сумбур какой-то в первом посте. сумбур потому что я только домой пришла, ребенок расстроен, дз опять в эд. И сижу рисую переписываю вместо того чтоб с ним позаниматься и поесть приготовить банально.

Аноним автор темы: сумбур потому что я только домой пришла, ребенок расстроен, дз опять в эд. И сижу рисую переписываю вместо того чтоб с ним позаниматься и поесть приготовить банально.

автор, в школу-то сходили? И с каким результатом.

Аноним автор темы: ещё раз, мой мальчик домашние задание узнает сам и записывает, не в этом проблема

А в чем? У ребенка вторая смена, вы пишите на юмаме.ж в интернете. Кто мешает глянуть заодно в дневник, чтоб утром ребенок все сделал?

ПумаLux: учитель ОБЯЗАН его туда записывать

Нашему учителю расскажите! Второй год не ведёт дневник. Дети хитрят, что не хотят делать, в дневник в классе не пишут. Надоело ругаться на собрании с учителем, один ответ : интернет в классе плохой, да никто и не смотрит в дневнике электронном. Ууу, я завелась
Зато по часу на том же собрании выслушивать, что плохо детей контролируем, они не всё делают, не читают и тд, и тп.

Аноним автор темы: Второклашке делать дз сейчас очень тяжело, время видели?

Как приучили так и будете до старших классов уроки с ним делать. Я сразу своей первоклашке сказала, чтобы записывала и галочками помечала домашнее задание. К моему приходу уже все готово, остается только сверить и объяснить то, что не поняла. А тут второй класс и не знает, что задали

Аноним: А тут второй класс и не знает, что задали не знает, интернет только у мамы на телефоне
NewPiter: Кто мешает глянуть заодно в дневник, чтоб утром ребенок все сделал? мама так и делает, только ей с телефона надо упражнения переписать/нарисовать
Аноним автор темы: И сижу рисую переписываю вместо того чтоб с ним позаниматься и поесть приготовить банально.

автор, в эл.дневнике учителю напишите, что нет технической возможности выполнить вовремя дом.задание, прошу материалы выдавать в печатном виде. И каждый раз так.

Автор, а у сына вашего смартфон? Если да, то можно делать скриншот задания на вашем телефоне и передавать картинку на телефон сына. Муторно, но быстрее, чем переписывать от руки.

NewPiter: в чем? У ребенка вторая смена, вы пишите на юмаме.ж в интернете. Кто мешает глянуть заодно в дневник, чтоб утром ребенок все сделал? что я там гляну, и он и я знаем, то там дз, но оно только ТАМ!!! В сотый раз повторяю. Записывает у меня ребенок все сам. Не в нем дело.
Аноним: А тут второй класс и не знает, что задали
ваш видимо так же понимает и знает, как и вы при чтении. Тыщу раз написала, что задание в дневнике, упражнение само!!!
butuz: Автор, а у сына вашего смартфон? Если да, то можно делать скриншот задания на вашем телефоне и передавать картинку на телефон сына. Муторно, но быстрее, чем переписывать от руки.

Очень мелко, очень. Пробовала так. Если так каждый день,то ужас. Сегодня вот задание составить текст из слов, вписать предварительно пропущенные буквы. Это просто нереально со смартфона делать, слова целиком не воспринимаются, если увеличить шрифт.

С учителем поговорила, она кивнула головой,сказала да, но вы понимаете, что комп необходимо иметь теперь, на что я ее резонно попросила показать закон, где это написано. Ну и в итоге сегодня опять то же самое. Задание в дневнике, ребенок без дз. Написала, что завтра буду писать и директору и в ОО. Надо будет и в прокуратуру напишу.

Аноним: К моему приходу уже все готово, остается только сверить и объяснить то, что не поняла. А

Рада за вашу умную дитятко, мой не просит даже проверять, сам делает всё, и сам понимает.

Аноним ,
В электронном дневнике пишите письмо со скрином дз и вопросом, о том, что ваша просьба распечатывать дз не удовлетворена. Копию завучу можно для начала.
На заправку принтера и бумагу родители же скидываются всегда. Пускай распечатывает.
У меня и комп есть и принтер, но я не буду ежедневно распечатывать дз ребёнку, при условии, что учебник выдала школа, рабочую тетрадь купили родители, принтер заправили и бумагу купили тоже родители.

Когда давали задание в электронном виде, а принтера дома ещё не было, ребенок распечатывал его перед уходом на школьном принтере. Наверняка и у вас в школе так можно. Поговорите уже с учителем, решите проблему.

butuz: Если да, то можно делать скриншот задания на вашем телефоне и передавать картинку на телефон сына.

как передавать, если у ребенка нет интернета в телефоне?

Аноним автор темы: С учителем поговорила, она кивнула головой,сказала да, но вы понимаете, что комп необходимо иметь теперь

в идеале да, но обязать не могут. Образование, пока еще, бесплатно.
В ч.2 ст.43 Конституции гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

не переживайте, в началке вполне можно без компа обойтись, потом купите по возможности.

Автор, вот в качестве совета. Не знаю, возможно ли у вас такое, но, может, стоит попробовать.

Например, мой муж-программист регулярно апгрейдит всю нашу технику. Я уже со счёта сбилась что у нас есть и какого класса. И вот после очередного апгрейда часто остаются чуть ли не компьютеры целиком. Мы отдельные составляющие и с школу относили, и муж как-то хотел подарить компьютер детскому дому, но не приняли, т.к. там нужны новые. У нас как-то висело объявление в музыкалке, что учитель по музлитературе примет в дар старый ноутбук, так ей штуки три их принесли. Вот сейчас у меня лежит абсолютно ненужный ноутбук, который бы я просто с радостью отдала, если бы он был кому-то - а тем более ребенку - нужен. У мужа есть стационарный комп, который ему не нужен, и от которого мы мечтаем избавиться по причине "занимает место".

Может, дадите какое-нибудь объявление у себя (я не знаю ваших реалий). Что приму в дар простенький компьютер/ноутбук в рабочем состоянии, для ребенка. Мощность и прочие характеристики не важны, т.к. не для игр берете. Попробуйте, наверняка таких людей, у которых стоят/лежат ненужные им компьютеры в вашем миллионнике , много. Очень многие семьи достаточно часто обновляют свою технику. Или с коллегами на работе поговорите, друзьями.

NewPiter,
Вы сами, ежедневно, после работы, стали бы переписывать задания? Переписывать! Чтобы утром ребёнок с помощью реписанного делал домашку. Т е шансов заглянуть и проверить , у автора нет.

Аноним , Отцу не нужен, алименты ни разу не платились, кругом долги, мне видимо удавиться только и все от радости за всех, у кого все хорошо.

И теперь Вы уверены, что во всех Ваших бедах виноват учитель, пусть и учителю тоже будет плохо
Еще можете ребёнка обвинить за сам факт его существования

Ольха Уральская: теперь Вы уверены, что во всех Ваших бедах виноват учитель, пусть и учителю тоже будет плохо

Нет, это я для тех, кто пишет четаковакомпкупи и принтер. Не могу чего купить! А учителю очень хорошо, да. Прекрасно просто. Я долго пыталась договориться, два раза отпрашиваться с работы пришлось, ради нее. Потому что письма в Эд она игнорирует. Толку ноль.

Аноним , просто ни возможности ходить теперь по школе.

Странно. А ходить в ОО возможность есть.
Дарю бесплатный совет - позвоните учителю по телефону.

Аноним , в школе как на дуру посмотрели типа чё такого распечатать можно и принтер купить

То есть возмутиться, что задание в ЭЖ публикуется, Вы смогли. А произнести следом другую фразу "нет возможности купить принтер" забыли. И кто в этом виноват, тоже школа?

Барабашка, ссылочку на законодательные акты попросила. Если бы мне педагог сказала, что я обязана иметь интернет и принтер.

При желании можно и до абсурда довести. Про обязанность покупать тетрадки, ручки, ластики, карандаши, а к карандашам еще и точилки, тоже не написано. А уж про школьную форму и рабочие тетради по программе обучения я ваще промолчу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы