ДЗ почти всегда в электронном дневнике.

Я бы на вашем месте, автор, поговорила бы с учителем, чтобы персонально моему ребёнку она распечатывала задания. Не у всех есть принтер, и интернет. И покупать родители не обязаны, хоть 21 век на дворе, хоть 31. Не поможет разговор с учителем, дальше к завучу и по нарастающей.

Автор, позвоните учителю. Расскажите, что у вас дома нет компьютера и нет доступа в интернет. Совсем. И не будет в ближайшее время. И попросите её распечатывать все задания, которые она отправляет в ЭЖ лично вашему ребёнку. Я так понимаю, бумагу вы ей уже принесли. И выразите надежду, что ваша договоренность на счёт ДЗ в таком виде будет соблюдаться без привлечения внимания завуча, директора и ОО.

Как-то компа не стало к последней странице, а сначала автор просто не хотела допускать к нему ребенка. Когда у нас не было, мой распечатывал иногда задания на школьном принтере и приносил на бумаге бумага покупалась на взносы родителей.

Аноним автор темы: Я не могу интернет оставлять ребенку в свободном доступе и не буду.

Мама как-то немного путается в показаниях. Почему не будет, если ребенок по ее словам ответственый?

Ну разве что по религиозным соображениям..
Значит, надо сходить в школу и решить вопрос, где он сможет распечатать задание. Наверняка в школе принтер есть. Бумагу можно покупать за счёт мамы.

нам в свое врем, когда ЭД еще вводился, директор сказала - у кого нет возможности по любым причинам пользоваться ЭД, школа обязана обеспечить ребенку доступ в компьютерном классе. Подходите, организуем.
И вопрос, есть комп, нет комп, иные причины недоступа, не задавался.
Вчера моему ребенку приходит смс - срочно некую бумажку киньте мне в Вайбер.
Я тетеньке отзваниваюсь - мол, что за? и скидывать не будем, и вайбера у нас нет. Чувствуется, на том конце провода подвисло недоумение...ну так и бог с ней :) вайбер ради неких тетенек ставить никто не будет.

Аноним: Такой обязанности естественно нет. Но есть система образования со своими правилами и требованиями, и есть обязанности как родителя дать образование. Родитель выбирает для образования своего чада определенную систему, а соответственно и те правила и требования, которая система предлагает.

Даладна? и что я могу выбрать при прописке к одной определенной школе? Я и выбрала простую дворовую школу.

Автор, вы в школу-то сходили? Нашли, и да там принтер, где ребенок может распечатать задания? Стопудов же есть.

NewPiter,
Автор не хочет идти в школу, она крови хочет.

Барабашка: Дайте ссылку, пожалуйста. Чьи требования? Это может быть прописано локальным актом конкретной школы.
По факту подобные вопросы должны решаться индивидуально. Я не думаю, что если бы автор подошла к учителю и объяснила свою ситуацию, та в категоричной форме ей бы отказала. Нужно договариваться, а не вставать в позу (обеим сторонам)

аноним:
Автор же написало, что сложное материальное положение, нет все одно...

Можно ведь на работе распечатать, и домой бумажку принести. А утром, до школы, ребенок все сделает.
Надуманная проблема.

У нас в классе есть мальчик , у которого дома нет ни одного компьютера, планшета, смартфона. Он ежедневно звонит моему сын и узнаёт дз. Все доклады делает по-старинке, в библиотеке.Мальчик при этом круглый отличник.

Аноним: Простите, но не буду тратить свое время в поисках ссылок. Вся информация есть в открытом доступе. Есть интерес-ищите. У меня в свое время тоже были сомнения - все нашла, это действительно так.

Это не так. Как минимум это вот так:

Татьяна Вакалюк: кого нет возможности по любым причинам пользоваться ЭД, школа обязана обеспечить ребенку доступ в компьютерном классе

Если школа готова обеспечить второклашке ежедневный доступ к компьютеру и возможность распечатать задания - пожалуйста.
При этом даже по поводу закупки родителями рабочих тетрадей регулярно происходят скандалы. Т.к. по закону школа обязана обеспечить ребенка всеми учебными материалами, а все прочее - исключительно на добровольной основе. И не дай бог кто пожалуется, что его вынудили купить тетрадь. А уж про обязательный компьютер дома... . Хотя в принципе школа может выдать всем планшеты с интернетом, и тогда требовать ))))

Аноним автор темы: Ну стуканите на меня. Да, вот представьте и так бывает, пришлось вот так пахать. Отец сказал ему сын не нужен, кручусь как могу. Няню на свою зарплату мне не потянуть.

Аноним автор темы: кругом долги, мне видимо удавиться только и все от радости за всех, у кого все хорошо.

Автор, Вы успокойтесь для начала. Никто не виноват, что Вы в такой ситуации оказались. Тем более учитель и школа.
Я предполагаю, что если Вы спокойно, без истерик, объясните ситуацию учителю, она пойдет на встречу и как-то решит вопрос.

Просто нужно нормальный диалог выстроить и человек услышит (учитель, завуч, директор). Кто-то все равно поможет. Вы, наверное, общаетесь в школе в таком же стиле, как и здесь: обида на весь мир, агрессия, желание в ОО написать, неумение излагать четко и ясно свои мысли, сумбур какой-то в первом посте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы