ДЗ почти всегда в электронном дневнике.

Ольха Уральская: Странно. А ходить в ОО возможность есть.
Дарю бесплатный совет - позвоните учителю по телефону.

Ольха Уральская: есть возмутиться, что задание в ЭЖ публикуется, Вы смогли. А произнести следом другую фразу "нет возможности купить принтер" забыли. И кто в этом виноват, тоже школа?

Вы прежде , чем писать, потрудитесь почитать тему, раз уж она вас так задела.

Аноним ,
учитель просто забывает, а я не могу каждый день ей это напоминать

О чем учитель забывает? О том, что у Вас комп то работает, то не работает? До учителя донесли, что комп сломался, или она сама догадаться должна?
У Вас комплексы лишний раз напомнить (для удобства Вашего ребёнка), а учитель виновата.

Аноним ,
потрудитесь почитать

Прочитала. Впечатление от автора не изменилось за 8 страниц.

Нинчик,
Дак через блютуз (или как это дело называется)

Автор, прекрасно вас понимаю. Тенденция дурная- переложить обязанности детей на родителей: и принтер купи, и каждый вечер комп включи и смотри ЭД, потом ребёнку всё это перепиши. Хотя ведь гораздо проще записывать на уроке дз в обычный дневник. Вроде хотим воспитать с детях ответственность и самостоятельность, боремся с зависимостями от компьютерных игр, а в итоге всё свели к этому же компьютеру и обязательному участию родителей в выполнении уроков.

У нас во второй четверти тоже часто были некоторые задания только в ЭД. Я вообще не хочу вечером к компу подходить, поэтому научили ребёнка включать комп и искать информацию в ЭД. Но мы контролируем, чтоб он не завис там в итоге)) а вас и дома нет... поговорите с учителем, сходите к завучу. Наверняка найдут решение. А звонить к одноклассникам, распечатывать дз считаю тоже не вариант, а какой-то геморрой на пустом месте.

Ольха Уральская,
В том и дело, что напоминала, писала, не раз. В итоге за 3ю четверть тройка вышла, из-за двоек по домашке. Супер я радоваться должна и учителя благодарить? Я понятия не имела, что в конце четверти три двойки стоят. При этом по контрольным 4. А итог три. Вот после этого очень хочется уже перестать в ревернсах кланяться. А вы не додумывпйте за других, я тут не спрашивала писать мне куда-то или нет, и не просила давать характеристики моему ребенку, вопрос был один-везде так в такой форме дз задают и норма ли это.

Аноним автор темы: Тыщу раз написала, что задание в дневнике

Так разве учитель не проговаривает устно детям, что надо сделать дома?

Аноним: Так разве учитель не проговаривает устно детям, что надо сделать дома?

Вы вообще никогда не читаете,только пишете? Там УПРАЖНЕНИЯ! В ЭД. Ребенок их запомнить должен? Сами упражнения, а не номера заданий.

Дорогая автор, я как школьный учитель хочу вас поддержать и сказать, что само задание не должно размещаться в ЭЖ. Я читала вашу тему в начале, и в конце, вы куда нибудь сходили, чтоб разрешить ситуацию?

Аноним,
Сходила, общались, воз и ныне там(( понимаю, учитель просто устает и забывает, видимо многим уже действительно дико, как так-дома нет компа с инетом. Но я тоже не железная терпеть такое.

Аноним ,
Ну раз разговоры не помогают, то только к директору с письменной жалобой и угрозами пойти в РОО, это действенный метод.
Я бы возмущалась тоже, потому что у меня дочь делает ДЗ самостоятельно в 4м классе, а так вынуждена была бы подключаться я постоянно. У меня дома тоже не принтера, и его покупка не входит в мои планы.

По поводу - везде ли в такой форме задают домашку?
У нас постоянно такие д/з в электронном дневнике. У меня даже на телефоне приложенные Файлы не открываются, т е без компа и принтера никак. Помимо таких д/з на листочках,которые надо распечатать из ЭД, бывают ещё всякие ссылки на другие сайты - тесты пройти например в эл виде. Бывают и презентации для самостоятельного изучения темы, ссылки на видеоуроки, просто памятки и тп. Бывает целые методички прикладываются, а из них нужно распечатать опред листы

А меня смутило другое. Что ребенок 8 лет до 22.00 один дома.
КАК????

Я тоже в школе работаю... И сначала возмущалась задания по поводу заданиям в электронном дневнике, и вообще была ярой противницей электронного журнала. Но... Мы все таки живем в 21 веке, времена другие, дети другие. Я уже не представляю детей без интернета. И интернет это же не только социальные сети. У меня старший настоящий "ребенок новых стандартов", готовясь к уроку по географии, не только читает параграф, а параллельно столько нового находит, а потом делится с нами.. Мне стыдно за свой узкий кругозор.

я это я: тоже в школе работаю...

Это все понятно. Никто не спорит, что у ЭЖ много плюсов. Речь о том, что ребенку нужно научиться выполнять дз самостоятельно, а у него нет такой возможности. И учитель делает здесь так как удобно ЕЙ, а не родителям и детям.

сколько защитников неадекватного учителя. Вот честно так и хочется спросить учителя: значит они все же много получают, раз комп и принтер тьфу для них иметь.
Как учитель может не понимать, что финансовые возможности у всех разные. Ну не может автор купить принтер, комп и оплачивать интернет. теперь ее ребенка не учить?
есть учебник, будь любезна задавай задания по учебнику, мама сыну страницу и номер продиктует, сын сделает ДЗ. Мало ли что учителю не нравятся задания в учебнике, пусть распечатывает и в тетрадь вклеивает.
Неадекватная она

Ольха Уральская: том, что у Вас комп то работает, то не работает

учителя вообще не должно это волновать, она не имеет права писать сами упражнения в ЭЖ есть учебник, пусть по нему дает задание, либо распечатывает и раздает детям.
Я бы тоже возмущалась.
наш учитель все вклеивает детям в тетрадь и классный и предметники. никто не развалился, мы покупаем бумагу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы