Порядок работы в тетрадях во 2 классе.

Аноним автор темы: тетради собрала в конце четверти, не выдала даже обложки тетрадные

Она их продает на рынке. Вот точно вам говорю! А иначе зачем ей исписанные тетради и поюзанные обложки.
Продает как пить дать! Наваривается на детях!!!!

Сиpин: Ну как ты не понимаешь? Налицо явное незаконное обогащение. Это с одного ученика листиков рубля на 2 за четверть. А со всего класса за год? А если всю началку посчитать?!
А, еще ж обложки! Ужас, автор, срочно в прокуратуру пишите! И Путину продублируйте. Пусть лично проконтролирует.
Ну а уж если не отзовутся, тогда крайние меры - в Спортлото.

О! А вот и подельники подтянулись. Ты то Наташа, кажись в универе преподавала, да? У вас студентики в тетрадках по 48 листов пишут. Во где разгуляться то можно Ты уже купила себе мЫрседес с тех тетрадок?

Чипа™,
Я вообще страшный человек, я папками от рефератов до сих пор пользуюсь. И файлами. И еще с родными и знакомыми делилась.
А сами рефераты я пускала на черновики. Да.

Сейчас мне стыдно. Вот печатаю и плачу. Залила клавиатуру.

аноним: потому что НЕЛЬЗЯ ничего просить!

Так не просить.
Нам учитель еще перед 1 классом сказала принести папки - у каждого ребенка своя. Там запасные тетради, ручки, линейка, карандаши. Это очень удобно оказалось. Периодически проверяем, смотрим, чего не хватает.

Сиpин: А сами рефераты я пускала на черновики. Да.

А исписанные листы и те, которые уже после черновиков, наверняка еще в макулатуру сдавали и обогащались по второму кругу!

Автор, подойдите к учительнице, потребуйте вернуть тетрадь с обложкой за предыдущие четверти. Учительница могла банально закрутиться в ворохе рабочих вопросов и забыть про эти старые тетради.

У нас тоже заводят новые тетради с новой четверти, но, хоть убей, не помню, что там со старыми и с обложками, дети этот вопрос как-то сами разруливают. Покупаю пачками тетради и обложки и докупаю опять же пачками, когда кончаются, поштучный учет не веду.

Сиpин: я папками от рефератов до сих пор пользуюсь. И файлами. И еще с родными и знакомыми делилась.

ого, да у вас там ОПГ Ты прямо таки дилер

Сиpин: Сейчас мне стыдно.

значит ты еще не совсем потеряна для общества

аноним: А исписанные листы и те, которые уже после черновиков, наверняка еще в макулатуру сдавали о обогащались по второму кругу!

Блин, не додумалась.

аноним: подойдите к учительнице, потребуйте вернуть тетрадь с обложкой за предыдущие четверти

у нас учитель всегда закончившуюся тетрадь возвращает.
после прочтения этой темы понимаю причины возвратов , по мне - так лишняя макулатура.

Чипа™: значит ты еще не совсем потеряна для общества

Просто я ж в завязке.

аноним: А исписанные листы и те, которые уже после черновиков, наверняка еще в макулатуру сдавали о обогащались по второму кругу!

Сиpин: Просто я ж в завязке.

ах даааа:)

Но вообще если говорить серьезно, то как же бедно живут люди, если даже листы в тетрадках у них посчитаны:(
Грустно это товарищи, очень грустно:(

maltseva:
у нас учитель всегда закончившуюся тетрадь возвращает

Ага. Это оказывается отчёт. А я думала ностальгировать на пенсии. Эх у брата были такие сочинения во втором классе. Зря мама не сохранила.

%Луна%: Эх у брата были такие сочинения во втором классе. Зря мама не сохранила.

у меня тоже были. родители вечно ржали и друзьям показывали. поэтому в один прекрасный день я их порвала и выбросила. сейчас жаль их, но они-то тоже молодые дураки в 27 лет могли и не ржать над дитем.

Чипа™: как же бедно живут люди, если даже листы в тетрадках у них посчитаны

Есть у меня сильное подозрение, что это не от бедности.

Ну налетели, учителя Кто сказал то, что листочков жалко, да пускай забирает. Я просто не додумалась такому применению. Потому что наш учитель распечатывает на листах А4 задания. Мы для этого купили принтер и бумагу. Контрольные второклассники делают в специальных тетрадях. Они отдельные и хранятся в классе. Их на дом даже не выдают. Специально спросила у сына бывают ли задания на тетрадных листах - нет. Дело не в жадности по листочкам
Просто, видимо у меня такое идейное советское воспитание, меня задевает, что хозяйственности нет. Если она эти почти целые тетрадки куда то использует - то это здорово, я не против. Мне жалко, когда выбрасывает.
Раньше, когда я училась в началке, тетради продавали без расчерченных полей. Моя учитель СТРОГО следила, чтобы ученики отчерчивали именно 4 клеточки полей. И не клеточкой больше. Ещё мы макулатуру сдавали, чтобы лес сберечь. Я свято в это верила, сейчас не знаю как. Видимо вся борьба за экологию для красного словца только. Я и сыну стараюсь привить бережливость к природе. Вот такой я динозавр

Да ещё не удобно, потому что привыкнуть не могу, что каждую четверть - новые тетради. В этот раз забыла, учитель не напомнила. Ребь писал на листочках 2 дня :(. Ну не отложилось, так как не было такой привычки никогда.

Что касается обложек, то думаю, что учителю они не нужны? Или тоже куда то идут?
У нас нормальные были, не грязные. Зачем их менять то?

%Луна%: брата были такие сочинения во втором классе.

ооо, сестрица моя писала в началке про маму. Всего опуса не помню, было там про внешность - у моей мамы длинный, прямой, острый, тонкий нос и выпуклые глаза

У младшего сына тоже каждую четверть новые тетради, у старшего - пока не испишет. Мне совершенно все равно)))

Аноним автор темы: Что касается обложек, то думаю, что учителю они не нужны? Или тоже куда то идут?
У нас нормальные были, не грязные. Зачем их менять то?

Я в этом году купила очень плотные качественные обложки. У нас учителя их не забирают, но вот привычка учителя старшего сына писать оценки на обложке подбешивает Исписанная обложка выглядит неаккуратно, и уж тем более я ее не стану надевать на новую тетрадь.

мама мужичков: У нас учителя их не забирают

Ну вот, заберет они эти обложки. У нас 35 чел по 4 тетради. Получается гора мусора целая. Неужели родители сами не смогут инспекцию провести? Понятно, что любой нормальный родитель хлам в школу ребёнку не даст. Ну, а если это ещё можно использовать и состояние отличное, то зачем выбрасывать?
Или используют их куда то?

Фима Собак: Всего опуса не помню, было там про внешность - у моей мамы длинный, прямой, острый, тонкий нос и выпуклые глаза

Это дочка меня как-то рисовала. И бормотала по ходу дела: "Волосы... ну волос мало... глаза... глаза маленькие..."

Аноним автор темы: сыну стараюсь привить бережливость к природе.

Аноним автор темы: Ещё мы макулатуру сдавали, чтобы лес сберечь

Хвастаюсь, не у каждого есть такой значок за сданную бумагу Но энциклопедии детских инфекционных болезней мама не досчиталась. Тяжелая была книженция и редкая, и нужная. Влетело мне за неё.

По теме - у внучки такие же правила, тетради все отдают. На полулисточках пишут словарные диктанты и устный счет.

Отступлю немного. Вот я часто стала задумываться, как я в школе училась, как детство прошло советское..Лекарственные травы собирала, металлолом, макулатуру. Как первая учитель жить правильно и честно нас учила. По сути всё по другому сейчас. Тогда идея была, цель, общая, для всех людей, старикам помогали (тимуровцем была). Звёздочки были у нас - октябрятские. Тогда всё беречь учили, даже хлеб...Эххх, ностальжи :)
Сейчас культ денег, а нам тогда, детям, ничего не надо было, не было вещизма, тогда дружба в цене была.
Но это отступление. Думаю, что сейчас никто об этом уже не помнит.

Orenka,
Классный значок. У меня нет такого. Нас книгами хорошими поощряли

Orenka: Но энциклопедии детских инфекционных болезней мама не досчиталась. Тяжелая была книженция и редкая, и нужная. Влетело мне за неё

ржу, простите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы