Порядок работы в тетрадях во 2 классе.

Девчат, а жвачки? Если импортная, так это ж вообще не передать словами, как круто!

Сиpин,
жеваную можно было продать за 5 копеек товарищу.
я продавала, да.

Аноним автор темы: . Нас в группе было 5 человек. Назывались - звёздочки

У всех было. Еще была дежурная звездочка, которая проверяла наличие платков в кармане, манжетов и воротничков и чистоту рук.

Сиpин: В 88 в 1 класс пошла.

80 и 88 - это почти целая эпоха между ними. Там так события быстро и круто менялись. И жизнь, и взгляды людей

Аноним автор темы: так это я про группы ребятишек говорю. Нас в группе было 5 человек. Назывались - звёздочки

Так поняли все. Просто потом про вещи стали вспоминать и про другие "звездочки".

Кстати, сейчас у детей очень много классной работы в группах. Именно в нынешней началке, лет 5-7, когда старший ребенок учился, столько не было.
И макулатуру каждую четверть в школу волокем. Ничего не меняется.

ДанилараЯ: Звездочки октябрятские

ад социофоба.
я помню, как выиграла панно в олимпиаде по чтению, а навязанные товарищи требовали отдать в фонд звездочки приз и повесить его в классе. когда я отказалась, меня исключили. вот это было счастьем, что не надо было в коллективных шабашах принимать участие.

ДанилараЯ: Я очень жалею, что подобного нет сейчас.

++++
Вот тоже очень жалею. Сейчас каждый сам за себя. А в звёздочки хулиганов отчитывали, перевоспитывали, двоечников подтягивали. Всё таки коллектив - это сила. Да, сейчас бы так.

maltseva: я продавала

Серьёзно? Находились желающие?

Аноним ,
конечно.

ДанилараЯ,
я думаю, что вам повезло с классной. от взрослых много зависит. у нас была зверь.

Ну, даже не знаю. Для меня почему то адом не казалось. Я так старалась собрать макулатуры побольше, трав и лома, чтобы других ребят не подвести. Меня никто не заставлял, у меня убеждение было. И я очень гордилась, если наше звено первым было.
А сейчас дети увлечены только человеком пауком, Тором и т.д. Может и есть исключения, но это исключения скорее. Я не в плане учёбы и познаний, а в идейном плане

Аноним автор темы: А у Вас как тогда?

А я из многодетной семьи (так что на одного взрослого приходилось больше одного ребенка, как у вас), у родителей техникум, работали на заводе, но зарплата меньше, чем у рабочих, так как уже не рабочая специальность, но и не руководящая, так как не было высшего. До уровня детей рабочих я не дотягивала - тем и квартиры давали (мы жили в бараке), и продуктовые заказы (тот пресловутый сыр) и прочие блага типа лагерей и путевок в санатории.

Так что я лично помню, что были в СССР богатые и бедные. А еще я очень хорошо помню национализм - 85 или 86 год, мальчика-азербайджанца избили в кровь за то, что на дискотеке в лагере пригласил танцевать русскую девочку. Сейчас за такое уже не бьют вроде.

Так что не было в моем СССР кисельных берегов. Сейчас - лучше. ИМХО.

Аноним автор темы: Отступлю немного. Вот я часто стала задумываться, как я в школе училась, как детство прошло советское..Лекарственные травы собирала, металлолом, макулатуру. Как первая учитель жить правильно и честно нас учила. По сути всё по другому сейчас. Тогда идея была, цель, общая, для всех людей, старикам помогали (тимуровцем была). Звёздочки были у нас - октябрятские. Тогда всё беречь учили, даже хлеб...Эххх, ностальжи
Сейчас культ денег, а нам тогда, детям, ничего не надо было, не было вещизма, тогда дружба в цене была.
Но это отступление. Думаю, что сейчас никто об этом уже не помнит.

Вот Вас торкнуло то, то обложки замызганные, то вещизм и дружба.

ДанилараЯ: Мы отстающим помогали. Болевших подтягивали.

Для того, чтобы помогать отстающим и болеющим, не нужны непременно спущенные сверху звездочки, эта помощь есть и сейчас.
У моих детей не умолкает телефон по вечерам: что задали, как решать (у меня дети принципиальные, они не дают тупо списать, они именно рассказывают материал, очень ржачно бывает слушать, каким важным учительским тоном).

Может и лучше. Всё познаётся в сравнении. Ничто на месте не стоит. И сейчас мы куда то движемся?

аноним: До уровня детей рабочих я не дотягивала - тем и квартиры давали (мы жили в бараке), и продуктовые заказы (тот пресловутый сыр) и прочие блага типа лагерей и путевок в санатории.

Из всего перечисленного только ларегь летний присутствовал. Но туда, вроде, все ездили. Вы не были?
А так, тоже, жили в барачном доме, на столе картоха. Но моё детство считаю самым счастливым

ДанилараЯ: мой отец был партаппаратчиком жила я как в сказке.

Вот-вот.
Мой папа главным инженером был. И мама не работала. И город закрытый с таким снабжением, что закачаешься.

Аноним автор темы: туда, вроде, все ездили. Вы не были?

Я вот не ездила в лагерь, я к бабушке ездила.

у нас так же
учитель ПРАВА !!!!!!!!!!!!!!!!!! научитесь уже уважать труд учителей !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы