Порядок работы в тетрадях во 2 классе.

Аноним автор темы: Нас книгами хорошими поощряли

Нас тоже. Не помню сколько сдала, но много. Одной на линейке вручали.

Род комитет покупает тетради, учитель выдает их всем одновременно. При этом у кого-то могут быть недописаны, у кого-то уже вложены дополнительные листочки. На отдельные листочки покупаем самые дешевые тетради с мягкими обложками, так же выдает их учитель.

Аноним автор темы: По сути всё по другому сейчас.

Аноним автор темы: Сейчас культ денег, а нам тогда, детям, ничего не надо было, не было вещизма, тогда дружба в цене была.

Я не вижу такого. Только тут на форумах читаю.
Я не вижу, чтобы у моих детей меньше ценилась дружба. Не вижу, чтобы суть отличалась от моего детства. И прекрасно помню вещизм из своих школьных лет. Как меня обсмеяли за то, что сыр ем только по праздникам, а не каждый день на завтрак - ничем не отличается от того,к ак тут пишут на форуме, что ребенка обсмеяли за не такой телефон.

У меня как в детстве трава была зеленая и небо голубое = так и у моих детей трава только зеленее и ярче.

Аноним автор темы: детям, ничего не надо было,

Да так же было. Просто хотели дети другого.
Я вот помню, даже звездочки разные были - те, которые пластиковые, считались круче, чем металлические.

Сиpин: Я вот помню, даже звездочки разные были - те, которые пластиковые, считались круче, чем металлические

А школьный фартук - если с кружевами, то это шик, не достать.

В моем детстве одеждой-ручками-портфелями и т.п. мерились как раз гораздо больше, чем дети сейчас. Ну, или это в школе моих детей так - все примерно равны, никто не присматривается и не озвучивает, кто с чем и в чем пришел. Только в классе младшей мониторят, у кого какой телефон, а у старшей даже этого нет. А в мои школьные годы таких пунктиков - показателей крутизны - было куда больше.

аноним: если с кружевами, то это шик, не достать.

Мне мамочка пришивала

аноним: В моем детстве одеждой-ручками-портфелями и т.п. мерились как раз гораздо больше, чем дети сейчас.

Ну, не знаю, сильно не помню такого. Потому как почти одно и то же в магазинах продавалось. А у сына сейчас да, у кого круче телефон смотрят, у кого планшет есть, ноутбук и т.д. А вот одежды сейчас любой полно, правда

Просто не было у меня, допустим ручки как у соседки, ну и ладно, и не надо было. А вот сын сейчас часто мне говорит: а у Васи телефон, у Пети планшет. В основном гаджетами, конечно, меряются

Аноним автор темы: Потому как почти одно и то же в магазинах продавалось

Вот именно. И когда у кого-то появлялось что-то, чего не было в магазинах, то это была такая крутизна, которая нынешним первоклашкам и не снилась.

ДанилараЯ: Одна школьная тема краше другой.
Автор, в покуратуру-то будете сообщать?

????
Обязательно сообщите, это ж такое нарушение и использование служебного положения в корыстных целях

Аноним автор темы: Мне мамочка пришивала

Полностью кружевные фартуки еще были, ГДРвские.

Аноним автор темы: сильно не помню такого

А я прекрасно помню.
Просто я была из нищей семьи, и по мне хорошо по этому поводу ездили и гнобили. А вы, наверное, были в середине или на верху, вот и не отложилось в памяти.

Аноним автор темы: Потому как почти одно и то же в магазинах продавалось.

Так и сейчас почти одно и то же. В смысле примерно одни и те же вещи покупаются.
Ну вот нет у моих детей такого, чтобы выясняли у одноклассника, что он ест на завтрак и если окажется, что овсянку, а не бутерброд с черной икрой, то расписали как лоха последнего. А в моем детстве это имело значение: если фанту не пробовал, то тебе не место в приличной компании.

Аноним автор темы: А у сына сейчас да, у кого круче телефон смотрят, у кого планшет есть, ноутбук и т.д.

У меня только у одного ребенка в классе это культ. У другого нет. И при этом даже хотя следят, какой, но клейма никто не ставит. А в наши годы даже за не те колготки могли такое фи выказать.

Аноним автор темы: не было у меня, допустим ручки как у соседки, ну и ладно, и не надо было. А вот сын сейчас часто мне говорит: а у Васи телефон, у Пети планшет.

А у меня наоборот всё.
Заграничная ручка в моем детстве - мечта и зависть.
А для детей телефон-планшет Пети-Васи - ну есть и есть, "хочешь такой? - нет, зачем".

аноним: Полностью кружевные фартуки еще были,

У меня такой был.
А еще просто банты или красивые гофрированные - тоже разница.

В дочкином классе всем вообще до лампочки на гаджеты, по-моему. В школу с телефонами-то ходят 2 мальчика всего.

У нас РК закупает тетради и новые выдают по мере того как закончится,а старые дома лежат.

Аноним автор темы: А вот сын сейчас часто мне говорит: а у Васи телефон, у Пети планше

Ваще такого ни разу не слышала от дочери.Телефон обычный,кнопочный.

Сиpин: В дочкином классе всем вообще до лампочки на гаджеты, по-моему. такая ж фигня.

Bugаgа: Телефон обычный,кнопочный.

У моей никакого нет. Не нужен пока что.
Есть планшет, но она его в школу не носит.

У них вообще пока что все застряло на стадии "Хочу пенал, как у Леры, потому что на нем котята такие классные нарисованы".

Ну, наверное, я совсем древняя тогда
У вас когда началка была? У меня в 80-ом

Сиpин: то это была такая крутизна

Может быть, но я у мамы не клянчила это днями напролёт. Ну есть у Маши, ну и хорошо же. А ещё лучше - погулять всем вечером сходить

аноним: ????

Это мне, не поняла. Вы о чём?

аноним: А вы, наверное, были в середине или на верху

Мама одинокая с рабочей специальностью. Вдвоём мы жили

аноним: но клейма никто не ставит

Вот недавно купили смарт часы - уже не надо, подавай телефон. На НГ планшет просил у деда мороза

аноним: могли такое фи выказать

Это, скорее, уже ближе к 90-ым или в 90-е. Тогда, когда границы открыли, да, началось это. Но я тогда уже школу закончила

Аноним автор темы: У вас когда началка была? У меня в 80-ом

В 84-м в школу пошла.

Аноним автор темы: скорее, уже ближе к 90-ым или в 90-е.

Да, про колготки и бутерброды - это 89-ый.

Но и в началке ранцами-звездочками-ручками мерились вовсю.

Аноним автор темы: Мама одинокая с рабочей специальностью. Вдвоём мы жили

Ну я ж говорю вы из средней семьи. Я из менее обеспеченной.

ДанилараЯ: "Мама, вы промокашками попу вытирали?"

Да, промокашки помню. По математике 4 клеточки отчерчивали, а по русскому, вроде, строго 1,5 см.

Аноним автор темы: У вас когда началка была? У меня в 80-ом

В 88 в 1 класс пошла.

ДанилараЯ: С того раза у меня очень трепетное отношение к печатному слову,

Я до сих пор помню пуховик, который мне бабушка из ГДР привезла. Цвета морской волны. Я была модная и красивая по самое не могу.

ДанилараЯ: А гплстуки посние немецкие? Ярко-алые? Звезду пластмассовую мне отец откуда-то приволок, помню, а вот галстука такого не было

Не, про галстуки забыла :(
А про звёздочки - так это я про группы ребятишек говорю. Нас в группе было 5 человек. Назывались - звёздочки

аноним: Ну я ж говорю вы из средней семьи

А это считается средняя? Мама получала 40 рублей. Я как то даже не задумывалась. А у Вас как тогда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы