А какие они, ваши подросшие дочки (15-летние и около того)?

Аноним автор темы: Мерил Стрип:но мы ходили типа в школу лидерства, где прошли курс по профессиональному ориентированию лет в 14.

Раскройте карты, пожалуйста.

Делюсь свои опытом, к этой школе не имеем отношение если что, не рекалама:) Ялидер называется, находятся на Радищева, адрес точный посмотрите в поиске.
Ходили на несколько программ, но больше всего профессиональное ориентирование понравилось, на нем приглашали специалистов разных профессий (понятно что не всех, но основные по направлениям), они рассказывали про свою работу, тестировали детей.
В конце консультация с родителями была, тоже полезно было. Голова как то на место встала, когда посторонний человек тебе советы дает, а не просто мама-папа нудят)

Аноним: Пока я поступала и ездила из области в Екб, родители пили валерьянку

дык понятно все - с их точки зрения они тоже считали, что

Аноним: смотрю на нынешних детей-подростков, которые сейчас по объективным причинам школу в 18 лет заканчиваю, а сами дитя-дитем, сопли только подтирать

Это мы сами себя видели взрослыми и самостоятельными. Как, впрочем, нынешние наши дети себя и видят.

Аноним: моей 15. косметика на первом месте-обсуждают с подружками у кого-какая. вещи покупает необдуманно
Доча как-то купила тени Живанши за 2 т.р. , для бровей. Иногда нахожу высохший флакон. Хохочем

красавица: Аноним автор темы: Есть ли представления о будущей профессии?

определилась давно, юриспруденция

Как пришла к этому ваша дочка?

Мерил Стрип,
Спасибо, посмотрю.

Аноним автор темы: волосы вразлет, брови, губы бантиком-уточкой, благоухает духами и туманами

А какая она должна быть?

Аноним автор темы: из наушников хрипит какой-то гнусавый, прыщавый, гнойный

Это вы по голосу прыщавость и гнойность определяете? :) В плане музыки, щас она более качественная, чем то, что мы слушали.

Аноним автор темы: В ответ что-то невнятное

Ну, что уж воспитали....

Ториль-ор-Твайн,
Гнойный - это псевдоним репера Вячеслава Машнова (недавно по СТС в шоу успех в жюри сидел, может видели) Прыщавый, гнусавый - это уже автор его прозвище перебирает

Аноним: Ну, что уж воспитали....

автор не ждет комментариев невнятных. зачастую такие комментаторы имеют намного худший предмет обсуждения, чем комментируемый ими негативно.

Аноним автор темы: Так хоть чем займи-отзанималась...и в телефон.

у меня еще пока не сильно подросток.
но наблюдения над подростками есть немало: в ансамбле танцевальном за старшими.
Нет у этих девчонок, которые делом заняты, ничего из этакого))) они прикольные, мне со стороны прямо оч нравятся))) ни туманов, ни чего там еще?)))
и самостоятельные вполне - никто их за руку не водит, сами прибегут, шишку себе на голове скрутят и трудятся как папы карло))) до седьмого пота))) и в поездки тоже на конкурсы - без мам-пап)))

Моей только 16 исполнилось. Сама говорит, что ощущает себя на 8 (шутит)
с профессией не определилась. Заканчивает в этом году художку. Английский изучает самостоятельно уже, ранее с репетитором индивидуально занималась.
к телевизору совершенно равнодушна, вернее к кинематографу. иногда смотрит на английском что-нибудь в инете.
Зато телефон с наушниками не выпускает из рук. Беда прям. Вечером "сдает" за полчаса до сна, т.к. может лечь спать с наушниками. Я бдю!
Музыку слушает нормальную, не попсу и не рэп.
Читать в последние 3-4 года стала очень мало, в сравнении с ранним возрастом
Друзей не много, предпочитает общаться со старшими, объясняя тем, что они умнее и с ними интереснее.
Вредная, категоричная, любит доказывать свою правоту, спорит, но аргументы и доводы приводит по взрослому, правильно.
Красится скромно, но дома очень активно экспериментирует. Денег на косметику тратит очень много, что меня бесит конечно, но понимаю, что когда , если не в юности экспериментировать.
Волосы красит редко, скромненько, на тон светлее или темнее. Раньше хной активно пользовались, т.к. были проблемы с волосами.
Тряпки перестала уже покупать необдуманно. уже стала понимать, что идет, а что нет (фигура не стандартная).
Мои вещи перестала носить. лет в 13-14 ругались с ней по этому поводу.
С прошлого года еще ногти стала красить. Лаков теперь дома - завались, прада цветов они очень странных.
Быт. Готовить умеет только простую еду. Совершенна безразлична к кухне. Из дом обязанностей - 2 раза в неделю она пол моет, каждый вечер моет посуду. Гладит белье. В своей комнате фиг заставишь убраться, там состояние бардака постоянно по моему мнению, а она, конечно же, считает, что у нее порядок. Жду когда она это свинство перерастет.

16 лет дочери, с телефоном не расстается ни на секунду: музыка, соцсети. Читает мало. Домой приходит только ночевать, в выходные я встаю - ее уже нет. Любую свободную минутку проводит со своим другом. Ходят по кофейнями, выставкам и пр. смотрят фильмы. Недавно закончился период розовых волос и активного мейкапа. Сейчас не красится. Много времени уделяет стилю. Просматривает показы любимых дизайнеров. Хочет связать свою жизнь с дизайном, но где учиться не решила, намыливается в Чехию. Мы с мужем не особо верим, что сможет выучить язык за год. А вообще люблю ее, хорошая девочка. Очень талантливая.

Аноним автор темы: Как пришла к этому ваша дочка?

я для неё великий авторитет, хочет быть как мама )))))
с телефоном тоже кстати любит посидеть, в инте у неё более 20 000 подписчиков
трудяга, любит прибираться, мыть, пылесосить, читать, учиться, узнавать новое))) радость моя

У меня 16 лет дочери. Цельная, целеустремленная натура. Много учится- есть задача поступить в определенный вуз. Много делает в выбранной профессии. Ее сфера - медиа. Снимает, монтирует, фотографирует - одна и с заинтересованными товарищами. У нее (не без моей помощи) большая компания сверстников со сходными увлечениями. Делает все талантливо - я ужасно горжусь. Немножко зарабатывает своими умениями.
Музыку слушает много, но в основном иностранных исполнителей, много - французских. Смотрит блогеров, последняя любовь - Кейси Нейстад. Сама балуется блогингом. Модой увлечена умеренно, к экспериментам с внешностью не склонна - я ее все время на что-нибудь подбиваю, сама - очень осторожно.
Мы с ней очень дружим. Она говорит, что я самая крутая мама, мне очень радостно.

Средней 15,5. Принеслась из школы, перекусила, побежала на сбор команды (чгк). Косметика бывает, но редко, по настроению. Зато прически и цвет волос меняет часто. Подружки, гитара, фигня всякая в интернете, много учебы. Книжки-антиутопии. Пока жили в Екб, занималась песком три года. Сейчас надо стол световой купить, хочет продолжать. С профессией -ужас! Собиралась в политику, сейчас желает стать школьным учителем. Терпения-минус ноль- взрывается, потом успокаивается, извиняется. Интересная, но сложная :-)

Ториль-ор-Твайн: Это вы по голосу прыщавость и гнойность определяете? В плане музыки, щас она более качественная, чем то, что мы слушали.

Вот вы меня в самое сердце поразили. Не знаю, что уж вы в своей юности слушали, но в нонешней музЫке, где зашкаливает количество мата, о качестве можно говорить с большоооой натяжкой.

красавица: я для неё великий авторитет, хочет быть как мама )))))

Просто к слову, вы-вольный юрист?

Аноним автор темы: Просто к слову, вы-вольный юрист?

вольный свободный

Аноним автор темы: Не знаю, что уж вы в своей юности слушали

Да что и все. Иванушки, Руки вверх, Наташа Королева :) Сейчас лучше музыка, ИМХО.

аноним: Нет у этих девчонок, которые делом заняты, ничего из этакого)))

Моя дочь тоже, когда занята: гимназия, английский и секция- тоже с горящими глазами летает на своих крыльях. Но все, что я вижу дома-то вижу.

красавица: вольный свободный

Хорошо, что вам удалось дочу своим примером сориентировать в выборе профессии)

самый лучший день,
Аноним,
Киса(Мурыса),
Pushinda,
Спасибо за такие подробные портреты ваших девочек!

У меня сын, но у него есть девушка. Я ее редко вижу, они много гуляют и отсиживаются в комнате) но мне она очень нравится. Не знаю почему. Такие они нежные в свои 16 лет. Такие носом вверх и независимые)) но так хочется их защитить от всего. Но они ж сами с усами))

Ториль-ор-Твайн: Да что и все. Иванушки, Руки вверх, Наташа Королева Сейчас лучше музыка, ИМХО.

Ох, не все слушали ЭТО....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы