Что важнее - языки или математика?

koreaavto: Я в компьютерщиках полжизни проработал никакой математики в этой отрасли нет.
Математика нужна только в вузе учиться.

не устроится программистом на нормальную работу без в/о в нашем городе и нашей стране
не возьмут на работу - кадры не пропустят, начальники отделов отсеют

математика развивает ответственность, мозги быстрее работают, плюс внимательность - т.е. способность просчитать на два хода вперед
если просто - математика расширяет оперативную память
ну и видимо умение систематизировать информацию

компьютерщик - это не программист
разное мышление у сисадмина и у программиста

Аноним1: УРФУ, ходит с удовольствием 4 класс

а с какого класса можно начинать ходить в этот кружок?

ViceVersa: а с какого класса можно начинать ходить в этот кружок?

urfu.ru/ru/school/shkola-podgotovki-k-olimpiadam/

koreaavto: Сейчас глянул в сунце программу не впечатлила.

Спасибо вам огромное!
Завтра же снесем сунц, где же вы раньше-то были.
Сколько глупых столько лет.

Аноним1: а с какого класса можно начинать ходить в этот кружок?

urfu.ru/ru/school/shkola-podgotovki-k-olimpiadam/

спасибо)

koreaavto: После такого двойного образования будет настоящим профессионалом программистом.

Расскажите это рекрутеру в Гугле.

koreaavto: После колледжа можно работать. А вышку получить очно заочно.

на фига этот изврат если сразу можно получить очное высшее образование?
ну если прямо денег надо что надо быстрее работать - может это и вариант
а если напряга по деньгам нет - дак пусть сразу получают высшее, а не через колледж

koreaavto: Программирование в том числе веб идёт факультатив ом. А в колледже это спецпредметы.

Как можно сравнивать программы образовательного учреждения, которое дает среднее образование , коим является СУНЦ и учреждения, которое дает средне-специальное образование. Непонятна даже цель сравнения.

koreaavto: Программирование в том числе веб идёт факультатив ом.

Сын учится на физмате. У них 8 математики, 7 физики и 4 информатики. Из 4 информатик два урока - программирование (питон либо паскаль :) но хоть что-то ). При этом когда писали ОГЭ в 9 классе, именно по информатике они набрали больше всего баллов, многие по 100. Сейчас в 11 классе тоже явно именно на ЕГЭ информатику напишут лучше всего. Но это так, ЕГЭ и правда по информатике один из самых легких. Но олимпиады вам о чем-нибудь говорят? Например, всеросс, заключительный этап? Да вообще ребята из СУНЦа традиционно показывают очень неплохие результаты на всевозможных соревнованиях по программированию. Так что не надо говорить, что в СУНЦе информатика и программирование слабые ;)

Но если честно, в одном я согласна -

koreaavto: Совет учитесь в языковой школе раз уж посчастливилось попасть туда.

вполне дельный совет А математику, как я уже и говорила, можно добрать на кружках и летних школах. Все равно все, кого я знаю из сильных математиков, независимо от места учебы, занимались математикой дополнительно, в т.ч. и летом.
Ну а программирование - это и самостоятельно можно, если ребенок увлечен. Ну или тоже кружки/школы доп. образования. В школах, даже в математических, обычно не преподают программирование.

koreaavto: Это просто учебные языки

так люди и учатся, нет?

Анонимус,
Ст сын физику рассматривает на равне с исследованиями и разработками, ядерную как раз. И если что, собираетмя работать в cern :) даже фр яз начал учить спецом для этого и уроки олимп программировария брать собираетмя опять же ради этого
Мой дядя преподает физику в амер универе, работает над кучей проектов, но допом у него олимп математика, английский был супер и китайский на хорошем уровне.

Yeiwe,
Лет мало, 10 скоро
пришел - читает просто много, особенно научную лит-ру. С прошлого года запал на Хокинга. Дочитывает его книгу в данный момент. Начал еще при его жизни читать. Ну и, интересует космос. Физику почитывает давненько тоже. Много смотрит образов фильмов. Тед-ед каждый день много мес смотрят. Как именно сеrn нашел уже и не помню, но мы загуглили с ним и все прочитали про них, нашли что они принимают 16леток на лето на несколько дней и он загорелся. Заставил меня на фр яз записать. Следит за их новостной рассылкой и рассматривает все коллайдеры с интересом. У меня ребенок-маньяк, если что. Хехе

Yeiwe,
О. Так они у нас на одной волне
Мой тоже клуб олимп математики посещает, препода программирования нашли- с октября приступим, ну и физику с октября тоже офиц начинаем сами, пока преалгебры курс долбит :)

Yeiwe,
Языки тоже начинайте, если еще не начали. Мы русский в данный момент мучаем. Учитель по программиованию русский будет, так он старается, до этого не заставить было (

Yeiwe,
Можно сначала начать с серии книг написанных им и его дочерью вместе Люси Хокинг
Мой перечитал только

Рrima facie: С прошлого года запал на Хоукинга. Дочитывает его книгу в данный момент.

А что читает? Джордж и тайны Вселенной? Или прям взрослые книги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы