Что важнее - языки или математика?

Аку-аку: Язык - это помощник в основной профессии, а не самоцель. Сейчас сын преуспевающий программист в другой стране.

да. а математика считаю обязательна для парня.
чисто по своей семье сужу). у меня муж математик со степенью, программист. и племянника своего в 12\3 лет сам готовит к учебе заграницей РФ как бы на всякий случай у нас), язык легко учится самостоятельно и бесплатно же 2 года, математика, программирование (конкурсы, олимпиады) муж контролирует его. Он уже зарабатывать сам начал в 12 лет на своих знаниях.

Yeiwe: Прочитала на сайте, что в ШЮМ берут с 5 класса.
Не знаете, возьмут с четвёртого?

Спросите. Думаю, если вы считаете, что ребенку будет все понятно, не откажут. Только в ШЮМ занятия лишь по рабочим дням, раз в неделю с 18.00 до 19.30.
Там интересно, моему нравится. Но программа зависит от преподавателя. Мой ходил по пятницам, там давали легкие олимпиадные задачки, ему показалось скучно. Перешел в другую группу, по вторникам, так другая преподаватель, она дает не столько олимпиадные, сколько внепрограммную математику, достаточно сложно, зато моему сразу понравилось, с удовольствием ходит.
А по воскресеньям ходит на олимпиадную математику, тоже нравится, но это платно.

Мой еще в ШОП примерно полтора месяца ходил, но там не повезло совсем с преподавателем, похоже студент был совсем незаинтересованный, ничего не объяснял, даже как зарегистрироваться на сайте. Дома старший брат ему помог зарегистрироватьтся. На занятиях этот студент тупо давал задачки с сайта, и дети должны были сами писать программы, при этом многие даже языка не знали. А группа была именно для начинающих. В общем, не знаю как остальные, но вначале друг сына, а потом и мой сын перестали ходить на ШОП, т.к. ничего не понятно было. Жаль, конечно, что такого преподавателя поставили :(

знакомая: ШЮМ

Написано, что заявки принимают круглый год. Но вот сейчас не имеет смысла заявку подавать в конце года, верно? Лучше подать ближе к осени?

Yeiwe: А у вас младший ребёнок ездит сам в УрГУ или вы его визите? Вы же с Уралмаша?

С Уралмаша Даже анонимно не скрыться на юмаме
Я его провожаю до метро, а там он сам идет. Обратно либо с папой, либо если он по какой-то причине не может, тоже на метро, здесь его встречаю.

Аноним1: Написано, что заявки принимают круглый год. Но вот сейчас не имеет смысла заявку подавать в конце года, верно? Лучше подать ближе к осени?

Подайте, если возьмут. Пусть хоть месяц походит, присмотрится. У них же блоками идет учеба, и блоки не очень связаны друг с другом.
На новый учебный год набор начинается с сентября.

знакомая: Подайте, если возьмут. Пусть хоть месяц походит, присмотрится. У них же блоками идет учеба, и блоки не очень связаны друг с другом.

подумаю еще, стоит ли в этом году идти-учится со второй (до 17.10), в мае кембридж второй экзамен сдает....

знакомая: А как с физикой? ИЕНиМ или ФТИ?

Муж физик, трудоустраивает старшекурсников и выпускников.
Сам закончил физфак УрГУ.
Говорит, что сейчас физфак умер, очень слабые выпускники.
ФТИ закончил сын два года назад. Закончил с трудом, так как драли там знатно.
Но он не звезда, правда.
В общем, ФТИ посильнее сейчас будет. Но тоже не федерального уровня образование, увы.

Единственный сильный факультет в городе - матмех, или как он сейчас называется...
Оттуда супер ребята идут.

Анонимус: Муж физик, трудоустраивает старшекурсников и выпускников.

Куда он их трудоустраивает, если не секрет?
Где сейчас нужны физики?
Кроме школ, конечно.

аноним: Куда он их трудоустраивает, если не секрет?
Где сейчас нужны физики?
Кроме школ, конечно.

Так нигде не нужны. В программисты трудоустраивает

Анонимус: Муж физик, трудоустраивает старшекурсников и выпускников.
Сам закончил физфак УрГУ.
Говорит, что сейчас физфак умер, очень слабые выпускники.
ФТИ закончил сын два года назад. Закончил с трудом, так как драли там знатно.
Но он не звезда, правда.
В общем, ФТИ посильнее сейчас будет. Но тоже не федерального уровня образование, увы.

Единственный сильный факультет в городе - матмех, или как он сейчас называется...
Оттуда супер ребята идут.

Спасибо!
И что делать? Конечно, у моего математика с информатикой тоже сильные. И по математике тоже есть грамота призера перечневой олимпиады, так что и на матмех легко поступит. Но ведь он-то себя физиком видит в будущем, а программирование для него просто способ чуть подработать.

Анонимус: Так нигде не нужны. В программисты трудоустраивает

Хм... Т.е. физики нигде не нужны? И после ФТИ никуда не устроиться?

Анонимус: Так нигде не нужны. В программисты трудоустраивает

Шикарно.
Спасибо. Что-то подобное я и ждала услышать.
По городу бродят физики нескольких поколений и работают кем угодно, только не физиками.
Смысл идти учиться на физфак и физтех.

знакомая: Хм... Т.е. физики нигде не нужны? И после ФТИ никуда не устроиться?

Почему? Институт Физики Металлов никто не отменял. Там есть исследования, есть гранты, есть даже международный обмен. И без программирования физику сейчас никуда. Физик может работать программистом, математик - не может физиком. Зарплата - второй вопрос.

аноним: Спасибо. Что-то подобное я и ждала услышать.
По городу бродят физики нескольких поколений и работают кем угодно, только не физиками.
Смысл идти учиться на физфак и физтех.

Не соглашусь, это шикарное базовое образование. Именно что фундаментальное. В руках будет и профессия, и навыки, и куча возможностей работать с новыми технологиями. И весь мир открыт.
Знакомых физиков - вагон. Работают по всему миру. И физиками, и программистами.

Анонимус: Институт Физики Металлов никто не отменял. Там есть исследования, есть гранты, есть даже международный обмен.

Угу, и суперзарплата. Самое то мужчине, особенно молодому, в наше время.

аноним: Угу, и суперзарплата. Самое то мужчине, особенно молодому, в наше время.

Да. Но только холостому и обеспеченному ж/п

koreaavto: А после 9 класса идите в радиоколледж Попова

не, далеко. И потом, до 9 класса может и передумать. Из школы уходить пока и не собираемся, в тот же СУНЦ тоже ведь с 8 берут.

koreaavto: Посмотрите новые языки программирования никакой математики там нет.

Все равно нужна математика компьютерщику, и логика.

аноним автор темы: Все равно нужна математика компьютерщику, и логика.

Да нет, конечно.
Программирование - это ведь не алгоритмизация, это всего лишь иностранный язык хорошо знать.

koreaavto: никакой математики в этой отрасли нет.

Ну смотря на какой высоте летать. Разные есть "птицы".

koreaavto: Никто вас туда не допустит.

А вы смешной, однако.
Много лет проработала в отделе, где была группа программного обеспечения систем управления ракетными комплексами, в одном небезызвестном учреждении имени одного академика. Там цвет матмеха собирался, все как один математики, других и не брали.

koreaavto: Конкретный пример математики в программировании в студию

я, конечно, не спец. Но.... Пример почти на бытовом уровне. Мой муж, не программист и не компьютерщик. Он проектирует линии электропередач, в том числе 500 кВ. Он сам пишет проги для своих проектов. Я вижу какие математические формулы он использует в них...Если это не математика, то что это...?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы