Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дочка в гостях у родственников. Тема про деньги.

NewPiter: Примерно столько же знает, сколько обычная работающая мать, которой 12 часов в сутки нет дома

Д ладно?
Где гарантия, что девочка, мило поболтав с мамой вечером по телефону, потом остается ночевать дома?

Сиpин: Где гарантия, что девочка, мило поболтав с мамой вечером по телефону, потом остается ночевать дома?

Ага, как в одном сериале.
Главное, чтобы выходящий из ванны негр в одном полотенце в камеру скайпа не попадал

По сабжу: наличку дала разменную и на карте денег сколько то. Понемногу переводила.
Ну и выскажусь в ответ на всеобщие опасения
Так надолго жить одну бы жить без присмотра не отпустила бы. Я понимаю бы город курортный был, на природу, море речка... А что тут делать то? Пыль собирать поди и дома можно. Вот в июле бы все вместе и поехали бы зараз, и пообщаться успеет с друзьями...
Возраст такой... взбрыкивающий. Непредсказуемый... сегодня домоседка, а завтра мало ли что.

ээээ автор вы так-то ответственность несете за несовершеннолетнего ребенка, и не перед форумом, а по закону
у нас школе прдростков в центре в кафе так полицейские отловили после комендантского часа - информация в школу и в ИПДН. всего-то дети "гуляли" как они считали, время около полуночи было.
и еще какой район и подъезд.
у нас где родительская квартира - я там вечером ребенка одного никуда не отпущу. моей 15.

Да, после 22 и задержать могут и в опеку сообщат если что.
У моей подруги так сынуля попадал. Ботаник и на учете в ПДН... заигрался летрм в комп с другом. В 11 побежал домой. Отец дома мать на даче. У отца встретить не хватило ума. Поставили на учет. Ничего не доказали. Дите полицейским еще и хамило права качало)))

Чёт подумалось, что все же хорошо, что есть нормы закона, ограничивающие такие бездумные поступки вроде бы взрослых людей.
Автор, в случае вопросов от ИПДН что делать будет ваша дочь и за ней смотрящие?

Neiron: Поставили на учет. Ничего не доказали.

Да это еще не самое страшное, что тут матери напредставляли себе. 13летняя девочка одна в городе, ветер в голове и далее по тексту

NewPiter,
Блажен, кто верует. (с)

[Фея]: Автор, в случае вопросов от ИПДН что делать будет ваша дочь и за ней смотрящие?

В гостях у бабушки. Или это под запретом ,или подростку нельзя самострятельно передвигатся по городу?

Сиpин: ладно?
Где гарантия, что девочка, мило поболтав с мамой вечером по телефону, потом остается ночевать дома?

А где гарантия что дочь обычной работающей мамы после школы не трахается со всем районом в маминой спальне? :)
Если уж до крайностей дойти.
Гарантии только в том, чтоб знать конкретно своего ребенка и быть с ним в контакте.

Аноним автор темы: В гостях у бабушки

у вас по условиям задачи в квартире две комнаты заняты и в одной родственница
родственница и есть бабушка? а в остальных квартиранты?

Аноним ,
Ну так то не в гостях и не у бабушки) а живет одна в комнате в чужом городе.
Вопрос денег меня бы в последнюю очередь волновал, как мама 14-летней крайне спокойной, предсказуемой и самостоятельной девочки вам говорю.

NewPiter: Я все лето у бабушки жила, меня там только завтраком и ужином кормили

Да хорош Ваньку включать. Бабуля то небось ссанной тряпкой бы до сарая гнала, если бы внученька позже 11 нуль нуль домой явилась.

NewPiter: С 16 с согласия родителей отдельно жить законно.

Есть решение опеки или суда по признанию полностью дееспособной? Пятьсот процентов, что нет.

в одной квартирант, перечитала

АрктикА: есть бабушка

Живёт в соседнем районе. Тоже будет у нее гостить, в выходные, так бабушка с утра до вечера работает.

NewPiter: Гарантии только в том, чтоб знать конкретно своего ребенка и быть с ним в контакте.

Невозможно знать своего ребенка на 100%. Вообще ни одного человека нельзя так хорошо знать.

NewPiter: А где гарантия что дочь обычной работающей мамы после школы не трахается со всем районом в маминой спальне?

И поэтому пусть уж лучше всем кагалом прямо там и живут?

Дело даже не в том, что может натворить сама девочка, а что может с ней приключиться без ее желания, просто в силу ее неопытности и возраста. Одно дело когда родители рядом и в любую минуту на связи и придут на помощь, и совсем другое когда они далеко, а родственники все же не родители, тем более девочка с ними не живет.

Не, так-то ради Бога, конечно. Готовы люди на своих детях экспериментировать - вперед и с песней.

Вспоминаю себя в 13. Все лето у бабушки в деревне. Бабушка кормила завтраком и ужином, остальное время вообще могла не видеть иные дни. Ночевала в комнате на чердаке. Да, ночами гуляли. Нет, секса, курения, алкоголя не было. Думаю, автор знает, что делает.
А деньги бы я пополам отправила, часть на карту ребенку постепенно, часть родственнице. Разумеется, вся эпопея имеет смысл при условии, что родственница адекватная и с девочкой в нормальных отношениях

девочка -рембо, которая любому квартиранту, желающему пообщаться поближе объяснит или напинает...

NewPiter: Бабушка кормила завтраком и ужином, остальное время вообще могла не видеть иные дни.

Не у всех же такие бабушки.
Если бы я домой в 13 лет не пришла, меня бы со всей городской милицией искали уже часов в 11 вечера.

Сиpин: Невозможно знать своего ребенка на 100%. Вообще ни одного человека нельзя так хорошо знать.

А в 17-18, уезжая в общагу в чужой город из под плотной маминой опеки они резко умнеют или что? По-моему, это только постепенно можно наращивать. Опять же, дети разные. Меня оставлять было можно. Моего сына - можно. И, возможно, скоро ему придется освободить в квартире место старикам и свалить в их квартиру. Хотя лично мне с ним комфортнее, чем со стариками.

NewPiter: 17-18

5 лет в подростковом возрасте - это огромный срок.

Ну и, простите, за банальность, но с точки зрения закона 13 лет ребенок, за которого отвечают родители, а в 18 - взрослый человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы