Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дочка в гостях у родственников. Тема про деньги.

NewPiter,
Странно сравнивать деревню, в которой каждая собака в курсе чьи внуки и внучки приехали гостить, и Екб. Жила подростком в деревне лето, также гуляли до утра, даже на пару дней родители уезжали и мы с подругой жили в доме одни. Разницу даже в том возрасте ощущала, странно вам этого не понимать.

NewPiter, вот интересно. Вы же всегда за детей, реально не считаете что родители несколько легкомысленно поступают?
Если бы ребенок жил у бабушки это одно. А она будет жить одна, хоть и с родственницей в соседях.
И самое главное. Что за необходимость в этом, если родители приедут в июле, это не курортное место, на носу ЧМ и меры усиления от полиции будут ацкими. У нас режимный в прошлом город. Усиление так усиление)))

АрктикА: девочка -рембо, которая любому квартиранту, желающему пообщаться поближе объяснит или напинает...

Родственница так-то рядом. И квартирант не однодневный. У вас девочка соседей по дому не видит? А вдруг они чего..?

NewPiter,
Даже 13-летний и 14-летний подросток кардинально отличаются в плане самостоятельности, к 16-18 годам уже дозволено больше, и ребёнок к этому готовится родителями постепенно, в том числе дозревает сам.

АрктикА: короче зря мы тут все беспокоимся, с такой мамой дочь автора закаленная видимо, а не как наши инфантилы

Эт точно. Если не вброс, то все решено уже.
И да. Доверенность не забудьте на бабушку. А то мало ли из ПДН забирать, ну или зуб заболит...

Neiron: NewPiter, вот интересно. Вы же всегда за детей, реально не считаете что родители несколько легкомысленно поступают

Вот прикиньте, не считаю. Родственница в квартире, бабушка рядом.. ситуация аналогичная лета дома с целый день работающей мамой. Только хоть к бабушке днём зайти можно.

Neiron: Вы же всегда за детей,

она всегда против ветра тема и содержание роли не играют.

Я понимаю, сейчас появились дети, неработающих мам, которые в свои 12-15 ни разу не добирались куда-то на общественном транспорте и не кормились самостоятельно. Но я-то из других реалий.. и таких детей много. Не всех водят за ручку до свадьбы.
Главное - знать именно своего ребенка и всегда быть на связи.

NewPiter,
бабушка не рядом, а в другом районе и работает
Автор, реально подумайте хорошо, все бы ничего, но чемпионат мира в июне и город наводнят толпы иностранцев и не из европы, почитайте матчи, это южная америка, Египет, Мексика, найдет приключений на свою голову

АрктикА: девочка -рембо, которая любому квартиранту, желающему пообщаться поближе объяснит или напинает...

Квартирант там - девочка, вообще-то.
Но в 13 лет одну не оставила бы так, побоялась бы. Хотя у меня и самостоятельный ребенок, и по паре недель жил один, только уже в 16 лет.
По теме, дала бы немного налички, частями на карту и немного - бабушке и сестре.
Хотя... В этой же квартире живет двоюродная сестра. Если она нормальная, адекватная, то почему бы и нет? В нашей семье двоюродная сестра - это очень близкий родственник.

NewPiter,
Бабушка такая же работающая с утра до вечера.

NewPiter, а риски какие видите?
У меня оч самостоятельный мальчик был, сейчас дяденька)))
Часто оставался один с 14 лет когда я уезжала в командировки. Но! Он тусовался то у дела в соседнем дворе, то у свекрови через три двора и домой уходил ночевать. Мабуть во время этих ночевок чего они с соседями(а их три другана в одном доме) и творили.
Но дома и никаких ПДН. Ну выпили мож чего. А так в комп играли полночи. Соседки тож бдили разгоняли.
Честно говоря я с трудом его оставляла. Ибо ничего хорошего, уезжала на 3 дня обычно.

NewPiter: не добирались куда-то на общественном транспорте и не кормились самостоятельно

Самостоятельные поездки на короткие расстояния и самостоятельная же жизнь в 13 лет - это разные вещи, не находите?
Я против игр в равноправие. Можно сколько угодно доверять своим детям, но контролировать их родители обязаны. Просто в силу того, что у детей еще очень маленький жизненный опыт.

Яблоко: она всегда против ветра тема и содержание роли не играют.

Это понятно)))
Автор.
Бабушка в соседнем районе это что значит? Мы на ЮЗ, а бабушка на ВИЗе?

Наверное, если напишу, почему мы все вместе не летим в июле в Екатеринбург, меня тут вообще загнобят, но все таки рискну. Дочь сама выбрала такой вариант, отказалась от моря. Ну вот не хочет она с нами, хочет отдохнуть от нас, я ее понимаю и поддерживаю. С самого начало был такой разговор, попросила ее хорошо учиться на новом месте, типа замотавировала ее и она, молодец, старалась весь год.

Neiron: . Усиление так усиление)))

Это точно. У мужа на работе всех выпнули в отпуска зимой-весной. Летом - все будут работать, никто в отпуск не пойдет. Они уже заранее этот ЧМ ненавидят.
В прошлом, что у нас тут было, какая-то международная бодяга - ЭКСПО, не помню уже, у его коллеги ноги отказали, сутки стоял, отекли, парня в больницу увезли.
Усиление так усиление,вы правильно пишите.
Лишний раз лучше не высовываться в центр

я ещё не понимаю, что за святая вера в "давнишнего квартиранта". где гарантия, что он ничего не сделает 13летнему ребенку?

Neiron: Бабушка в соседнем районе это что значит? Мы на ЮЗ, а бабушка на ВИЗе?

В точку

НЕШОКОЛАДКА: В этой же квартире живет двоюродная сестра. Если она нормальная, адекватная, то почему бы и нет? В нашей семье двоюродная сестра - это очень близкий родственник.

вот, кстати, да, насколько сестре доверяете, в принципе, я бы своим двоюродным сестрам спокойно доверила присмотр за ребенком

Яблоко: я ещё не понимаю, что за святая вера в "давнишнего квартиранта". где гарантия, что он ничего не сделает 13летнему ребенку?

там студентка колледжа

Neiron: Он тусовался то у дела в соседнем дворе, то у свекрови через три двора и домой уходил ночевать

Вам не кажется, что это совершенно аналогично ситуации автора? Только у нее ещё за стенкой близкая родня и понятно, еочуент ли дома и что никого не водит. Почему ваша ситуация нормальна,а ее - нет?

Аноним автор темы: Neiron:Бабушка в соседнем районе это что значит? Мы на ЮЗ, а бабушка на ВИЗе?

В точку

отлично. если аналогии с деревнями продолжать, то бабушка у вас в соседней деревне.

Армавир: там студентка колледжа

пропустила) ну к ней могут друзья-сокурсники прийти. с ними весело, наверняка.

Яблоко: пропустила) ну к ней могут друзья-сокурсники прийти. с ними весело, наверняка

Исключено, сразу при сдаче комнаты в квартире был уговор, никого не водить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы