Первый класс

qwerty90 автор темы: от другой ушли когда она палочкой задела шатающийся зуб у ребёнка , он выпал . был полный рот крови и много реву

а почему ушли от этой? ну не такая уж вопиющая ситуация же

qwerty90 автор темы: занимались несколько месяцев но продвижения не было

вы какого результата ждали? и как скоро? Что вообще она говорила?

Анапчанка: Вы как-то относитесь к медицине, педагогике? Что Вы так всех распинаете?

ну как-то отношусь, как и все обычные люди))))) Я пишу как раз про то. что многие, подоно вам, не обращают внимания на речевые нарушения у детей, отдают пораньше в садик (ура. нам дали садик!) и в школу (а че год целый терять!?), а потом удивляются, что у детей начинаются более серьезные проблемы. Только об этом. Вот вам не приходило даже в голову, что речевые нарушения у вашей дочки приведут к проблемам в чтении и что придется заниматься дополнительно, что можно было в школу на год позже пойти (если бы в 3 года мама подумала чуть дальше своего носа, простите уж))))). Вот я о чем)))) Вы не обижайтесь, просто реально темы подобные сплошь и рядом и везде мамы не знали, не видели, не думали, что так будет и проч. и проч. А школа обязана, инклюзия и учителя не справляются в итоге))))

Анапчанка: Своих воспитывайте!

своих воспитываю. тут не беспокойтесь))))

qwerty90 ,
может вам педагога поискать для индивид.занятий, который ее "расчитает", а потом летом может сами с ней будете работать

qwerty90 автор темы: По поводу диагноза, мне сказали что дадут справку на ПМПК, там все будет Тяжелый случай. Ребенку 8 лет, была у 3 логопедов, а мама до сих пор не в курсе что с дочерью. Ждёт ПМПК. Ну ждите, что я могу сказать.
qwerty90 автор темы: В другую школу только через ПМПК. даже класс не дали поменять. Ну кто вам такое сказал? В другую школу - это в какую? В обычную без всяких ПМПК можно перейти. А в коррекционную конечно нужно заключение, но ещё не факт, что попадёте.

Ибис,
И этим тоже занимается, но найти педагога который сможет заниматься с проблемным ребёнком оказалось сложнее.

qwerty90 автор темы: зачем тогда нужна школа, врачи , если им просто наплевать

школа нужна не за тем, с чем вы к ней обращаетесь. Вам нужны врачи и узкие специалисты, просто вашей дочке тяжело (мягко говоря) в общем потоке, ей нужно индивидуально все это доносить, учительница и школа не для особенных детей, это факт. про врачей... Сколько врачей пройдено.... единицы реально заинтересованы. отдаются профессии, подходят к каждому случаю с участием. К сожалению. В районных поликлиниках нет специалистов подобного плана (у нас в районе), в других не знаю

qwerty90 автор темы: будем искать дефектологов и логопедов.

дефектологи и логопеды в одном лице - идеально))))

qwerty90 автор темы: найти педагога

вам надо искать в садиках или в центрах для детей с нарушениями. Не в обычшых школах развития. Есть же сейчас и специальные логопедические центры. Я бы начала с садиков

Django,
Я подходила именно с этим даже не вопросом , а требованием перевести нас в класс с обычной программой ( классы есть и не полные), на что мне сказали, вот пройдете комиссию , результат отнесете вот такой то тетенке и она уже решит. Мне просто отказали. Но на следующий год , мы в этой школе в любом случае не останемся , в мае пойду писать заявление в другую.независимо от решения комиссии.если попадем в класс коррекции хорошо, нет так нет. Я не собираюсь просто сидеть и ждать у моря погоды.Конечно будем предпринимать меры. Но обычно так и бывает, когда все вокруг твердят что все нормально, начинаешь в это верить сам

qwerty90 автор темы: подходила именно с этим даже не вопросом , а требованием перевести нас в класс

бумажками надо действовать. Написали заявление и ждете ответ)))

Диагностика - это ваше всё сейчас. От её результатов и пляшите.
Если дислексия подтвердится, то это совсем другая жизнь начнётся.

Django,
Что такое дислексия?

qwerty90 автор темы: Что такое дислексия?

найти через поисковую систему невозможно?

qwerty90 , избирательное нарушение способности к овладению навыком чтения и письма при сохранении общей способности к обучению.

qwerty90 автор темы: найти педагога который сможет заниматься с проблемным ребёнком оказалось сложнее

если ребенок действительно проблемный, то тогда просто занятий с педагогом может быть недостаточно. Выяснять диагнозы

У моей дизартрия и онр. Два года логопеда, остеопат. Сейчас 6 лет, проблемы с речью есть. Все звуки поставлены, разговаривает плохо. Но читает всё чётко и запоминает прочитаное. Все спецы хором пропели в школу можно. Вот сдала документы читаю вас и ужасаюсь....

Килька в томате: У моей дизартрия и онр. Два года логопеда, остеопат. Сейчас 6 лет, проблемы с речью есть. Все звуки поставлены, разговаривает плохо. Но читает всё чётко и запоминает прочитаное. Все спецы хором пропели в школу можно. Вот сдала документы читаю вас и ужасаюсь....

У моего сенсомоторная алалия, онр 2, дизартрия, дефектолог + садичный логопед, остеопат. инфекционист, иглорефлексотерапевт (три курса), 6 лет, все звуки поставлены, проблем с речью практически нет, разговаривает хорошо, читает слова и короткие фразы, запоминает плохо, в школу можно. 6 исполнилось в феврале, в школу через год, ЛЕВША!!!!!. Трясусь))))

Znayka,
Моя пол года назад определилась с рукой. Одинаково хорошо писала и вообще всё делала обоими. Жалко, думала останется навык.

Анонимик: А почему у вас 3 звездочки? И дочка три раза в профиле вписана))

Упс... Пойду, поправлю... Спасибки!

qwerty90 автор темы: Обычный штатный невролог сказал принимать успокоительное. Конечно давайте)
У нас город немаленький, но видно что ни кому дела нет.

ну какие успокоительные? у ребенка недоразвиты какие то зоны мозга, отвечающие за звуковое восприятие, возможно ситуация усугубилась еще неправильным обучением чтению...мне кажется надо другие лекарства пить...заниматься музыкой, пением, хотя бы дома...

Автор, в Екб в УГМК есть хороший невролог по речевикам - Шаронова. Обследования вам напишет какие надо (база для речевиков - это УЗДГ, рентген шоп, ЭЭГ обычное и сна, возможно, что-то ещё скажет сделать). Препараты выпишет. Точно скажет заниматься с логопедом и нейропсихологом. Процедуры - скорее всего (массаж и логомассаж, ТКМП, метроном, что-то ещё). Тут уже исходить из того, что есть у вас в городе, в Екб не навозитесь на процедуры...
Может, вам найти учителей из коррекционных школ, поговорить с ними, чтоб занимались частным образом с ребенком? И логопедия, и по знаниям подтянуть.
В школу если пойдете в обычную, постарайтесь заранее познакомиться с учителями, не идите к кому попало, ищите человека с эмпатией, но при этом требовательного достаточно.

StiX,
Спасибо за совет, так и сделаем

StiX: хороший невролог по речевикам - Шаронова.

ну вот нам вообще никак не помогла она((((( Тоже как к светилу ходили. Из того, что я почерпнула у нее: левшам противопоказан кортексин, потому что он направлен на правое полушарие мозга, которое у левшей развито и так достаточно. Все))))) Очень помог мне (Мне. не ребенку) Сабанцев, как-то голову мне на место поставил, объяснил все, ну и успокоил)))) Главное щас - система, занятия, чтоб механизм и режим были отлажены. Занятия,канеш, ежедневно дома, со специалистом два-три раза в неделю.

StiX: Точно скажет заниматься с логопедом

Без толку логопед. Пока ребенок не начнет понимать и слышать правильно слова и звуки. Он их воспроизводит, так как у него в мозгу отложилось, как когда-то услышал. Я не знаю как по-научному. Как то так, мне невролог объясняла. А вот дефектолога рекомендовала. Еще остеопат (массажист через пару месяцев только), всякие витамины (большой список), длительные прогулки, диета, и уклон на мышцы ШОП. Эспандер, гантели, плавание (но сказала, что бассейн не рекомендует из-за аденоидов, хлорка), а вот на море самое то, как раз лето, подушка плоская, воротник шанца.
Но это наши назначения, опять же.

Анапчанка,
Ну в смысле - без толку?! От ситуации зависит и от нарушений. К моей, например, у дефектологов вообще нет вопросов, а у логопеда - есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы